5G主导地位超强势 CNN:美国「围堵行动」不会成功

中国通讯业巨头华为在全国市场占有强势的主导地位,因此美国联手盟国以「安全名义」为由围堵其发展。

不过美国有线电视新闻网(CNN)分析,华为在新兴市场和欧洲部分地区都拥有忠实客户,美国的封杀行动顶多影响发展速度,但不会让它完全退出市场。

报导指出,美国指责华为出售可帮助中国政府执行间谍活动的产品,因此对该公司提出关于窃取商业机密、妨碍司法等诉讼;不过华为在5G网路上仍占有优势,他们目前已取得30份5G合约,并且和超过50间无线通讯商合作展开商业测试,也拥有许多关于5G技术的专利。… 阅读更多

彭丹登共商东铁 登州建议设特委会

《东方网》最后更新 2019年01月30日 22时24分

(甘马挽30日讯)登嘉楼州政府建议成立一个特別委员会,由登嘉楼、吉兰丹和彭亨代表商討有关「东海岸铁路计划」(ECRL),给予最好的意见和决策。

登嘉楼州务大臣阿曼山苏里莫达表示,此举能获得所有的解决方案,从而避免与中央有各种信息上的衝突。

他说,登嘉楼、吉兰丹和彭亨州是利益相关者,因此与他们一起进行討论也很重要。… 阅读更多

东铁计划 中国交建愿做出巨大让步

《东方网》最后更新 2019年01月31日 09时32分
东铁计划 中国交建愿做出巨大让步
阅读更多

委内瑞拉反对派拒绝一切谈判,马杜罗为何还不动手?

后沙月光 · 2019-01-31 · 来源:后沙
石油-美元-华尔街体系,这是委内瑞拉危机背后最敏感的政治问题,不是马杜罗个人上台或下台能够解决的。

委内瑞拉局势牵动着几个大国的利益得失。美国在安理会紧急会议提出动议后,经过长达5个小时激烈辩论,美国提议被中国,俄罗斯,南非,赤几四张反对票否决。

阅读更多

牛弹琴:一场战争,就这样被意外泄露了!

来源:中华必亮剑天天时事      2019-01-31 08:51:11




一场美国人参与的战争,正一触即发。

但泄露天机的,却是不经意亮出的一个黄色记录本。

上面潦草地写着两行字,拼凑起来,意思大致是:

阿富汗→欢迎会谈;向哥伦比亚派遣5000名士兵。阿富汗和谈。这可以理解,毕竟打了近20年战争后,美国还是没能消灭塔利班,与塔利班和解,也就成了美国脱身的必由之路。… 阅读更多

质检乌龙?巴西溃坝事故发酵,德国工程师被捕

来源:中国新闻网 2019/01/31 11:02:19

中新网1月31日电 据外媒报道,日前,巴西溃坝事故持续发酵。德国莱茵TüV集团南德分公司位于巴西圣保罗的办事处遭到警方搜查,没收了电脑和文件。

据报道,南德TüV分公司出具的质量检测合格认证,是2018年12月为大坝发放经营许可证的依据,不过在这份认证文件中,也提到了大坝可能存在的风险。据称,巴西政府环保机构的一名代表,就曾反对颁发该认证。

阅读更多

英国电信“入华” 架不住中国运营商强大实力

user.guancha.cn
日前,英国电信宣布,获得两项业务许可——中国全国性IP—VPN许可证和中国全国互联网服务提供商(ISP)许可证。这不仅得益于中国电信业不断扩大对外开放,也得益于中英两国的加强合作。
本次合作,一方面展示出中国电信产业实力强大,英国电信到中国开展业务不会对本土电信巨头造成冲击。另一方面,也和当下错综复杂的国际形势有关。
阅读更多

五核国会议北京开幕 外交部呼吁警惕核不扩散体系受到冲击

www.guancha.cn 2019-01-30 16:10
(观察者网讯)

俄罗斯卫星通讯社1月30日报道,中国外交部部长助理张军30日在五核国北京会议开幕式上发言时表示,五核国作为安理会常任理事国和《不扩散核武器条约》(NPT)承认的核武器国家,应加强核政策与核战略的交流,防止军备竞赛死灰复燃,共同维护全球的战略稳定。
阅读更多

土耳其兵工厂工人抗议私有化

IRN · 2019-01-30 · 来源:国际红色通讯2nd

  《左翼报》[土耳其],2018年12月26日

位于土耳其萨卡里亚(Sakarya)省的第一主维修中心(1st Main Maintenance Center)隶属于国防部军事设施总局(Ministry of National Defense- controlled General Directorate of Military Facilities)。2018年12月21日的总统令,宣布将该兵工厂纳入私有化范围。这一私有化决定一经公布,就遭到了工厂工人和当地群众的反对。

阅读更多

关键时候还是要靠亚非拉,这个国家也公开支持委内瑞拉非常重要!

军武酷之武酷君

百家号01-3023:30      文章作者:瀚海狼山

要说现在的全球事务没有站队,那是掩耳盗铃。现在美帝已经公开的全方位打压某方,不战略反击还当你好欺负。前几年在安理会3次双双否决美英关于叙利亚的决议,终于把巴沙尔从悬崖边上拉回来,这才有今天叙利亚局势的转机。到了2019年初,这类安理会内部的斗争,已经转到了委内瑞拉议题上。

阅读更多

SRC前董事受反贪会保护 纳吉洗钱案当控方证人

前SRC国际有限公司董事苏博莫哈末雅辛,将成为纳吉涉嫌失信、滥用权力和一马发展公司洗黑钱的主要控方证人。 (档案照:透视大马)
前SRC国际有限公司董事苏博莫哈末雅辛(Suboh Md Yasin),将成为前首相纳吉涉嫌失信、滥用权力和一马发展公司(1MDB)洗黑钱的主要控方证人。… 阅读更多

大部分巫裔不满希盟政府 民调:怨声中抱着希望

民调显示,希盟执政超过半年,过半数马来人或59.3%不满意新政府的表现。(档案照:透视大马)
民调机构巧思中心(Ilham Centre)与槟城研究院联合展开的一项调查显示,希望联盟入主布城超过半年,但至今仍有过半数马来人(59.3%)不满意新政府的表现。… 阅读更多

统考文凭不能考执业律师 张念群呈书总检察长

(吉隆坡30日訊)教育部副部長張念群披露,她已就統考生不能再以統考文憑考取法律執業證書一事,在去年7月29日致函總檢察長湯米湯姆斯,並在今年初與後者會面尋求協助。

她今日在其面書貼文,回應早前馬華總會長拿督斯里魏家祥言論指出,法律專業資格鑒定局(LPQB)的這項決定,其實是由前總檢察長丹斯里莫哈末阿班迪在去年3月29日,主持董事局會議時,在會議上作出的決定。

阅读更多

精英大学主任:是“歧视” 拒绝以统考文凭考CLP

(吉隆坡30日讯)精英大学(HELP University)法律和政府学院系主任瓦莎达布妮姆蒂认为,大马法律专业资格鉴定局(LPQB)拒绝独中统考生以统考文凭,报考法律执业鉴定考试(CLP),是一项“歧视”。

她说,如果大马法律专业资格鉴局能够承认基础文凭和其他大学入学资格等课程,那该局也应该承认接纳统考文凭。… 阅读更多

首相证实东铁未取消 马中仍在谈判

《光华日报》国内新闻   29/01/2019   23:20

马哈迪证实东铁计划并未取消。

马哈迪证实东铁计划并未取消。

(八打灵再也29日讯)首相敦马哈迪表示,政府未就东海岸铁路计划作出最终决定,马中双方目前仍在进行谈判。

他周二主持土著团结党最高理事会会议后,在记者会上说:“目前还没有作出最终决定,已经决定了一些事情,但我们需要寻求更好的解决方案。”… 阅读更多

确保孩子接受义务教育 张念群:不动辄对付家长

《南洋网》2019年1月30日

(双溪大年29日讯)教育部副部长张念群指出,虽然在现有教育法令下,未让孩子接受义务教育的家长可被监禁或罚款,但从未有家长在此法令下被惩罚,教育部不会随便动用法令直接对付家长。

她指有关法令的精神旨在确保家长守法,让孩子接受义务教育,因为教育是孩子的基本权利。… 阅读更多

马哈蒂尔玩砸了?马来西亚想“教训”以色列,结果自取其辱

海外探客 2019-01-29 15:40
马来西亚想盘以色列,结果被以色列给盘了。由于拒绝给以色列运动员发放签证,国际残疾人奥委会在1月27日直接剥夺了马来西亚的2019年残疾人世界游泳锦标赛主办权,并决定另外寻找其他的主办国。残奥委的声明表示:世界锦标赛必须向所有符合成绩的运动员开放,不能出于自身目的而排除特定国家的运动员。
阅读更多

评“600吨黄金储放在美国挺好”?!

辽宁王忠新 · 2019-01-28 · 来源:乌有之乡
对于这紧密联系国运的600吨黄金的命运,中国有关部门应想方设法让其早点“回家”。而且,中国拼命积攒美元储备,并积极购买美国国债的做法,也当进行反思。

评“600吨黄金储放在美国挺好”?!

  对于600吨黄金为什么要运到美国?怎么秘密运到美国?能否再运回来?对此,《中国那些黄金储放在美国挺好》一文,对其做了六条牵强附会地解释和遮掩,2018年此文也被众多报刊转载,可无论该文所讲的六条,还是其它公知权贵的解释,都难“自圆其说”!

阅读更多

联邦雇员傻眼了!特朗普让美政府“开门”,原来是个馊主意

来源:中华必亮剑天天时事      2019-01-30 09:09:36

就在刚刚过去的1个月中,特朗普咄咄逼人的架势,一度让很多吃瓜群众以为这堵边境墙是修定了,可是近日,由于众议院女议长佩洛西亮出“杀手锏”,猛怼特朗普说“政府不开门,就不准总统到国会发表国庆咨文”。这招祭出之后,特朗普可谓态度180°大转弯,在关门35天之后,终于决定将联邦政府暂时性开门,待后期再决定后路。… 阅读更多

不替美国搬运舆论炮弹,就是对国家的一份支持

后沙月光 · 2019-01-30 · 来源:后沙
中华民族的生存空间,不是靠施舍得来的,如果我们在精神上被打垮,整天被别人挑拨,忙着自己吵自己。那么,后代子孙生存空间在哪里?恐怕吃瓜群众连瓜都没得吃。

傍晚早早出门,朋友有个饭局,像这种机会我是不会错过的。

华灯初上,车水马龙,街边的空地有广场舞大妈在挥舞着双臂,进退有序,两旁的商铺,正架起高音喇叭,循环播放年终促销口号……

阅读更多