“公积金局会员只赚少许利息” 黄凯顺:退休后钱仍不够用

(吉隆坡29日讯)虽然公积金局调高基本存款额,但理财专家黄凯顺说,公积金局提供给会员比银行储蓄或定存高一些的利息回酬,长远分析,任何储蓄利率不比通膨率高,未来恐怕还是钱不够用。

他说,有关公积金基本存款,还得视会员是否高收入群或生活水平高的人,否则,24万令吉是微不足道,更甚三两周便可花光。

阅读更多

政府部门调动资金 启动第三国产车计划

(吉隆坡29日讯)尽管政府一再保证不会动用国库一分一毫建设第三国产车计划,唯企业发展部长拿督斯里莫哈末里祖安今日却透露,企业发展部将从每个政府部门调动一笔资金,以便启动第三国产车计划。

阅读更多

发表煽动性言论 PAPAGOMO被捉了

(怡保30日讯)警察总长丹斯里弗兹今日证实,亲巫统部落客PAPAGOMO在一个视频内发表企图挑起种族情绪的言论,昨日被警方逮捕。

20181201fb809a-PAPAGOMO-ip181130wjsB01

弗兹今日在霹州怡保见证霹州总警长移交职权仪式后,在记者会上如是指出。

阅读更多

赞同教育政党分开·南方新纪元韩江:拉大应转型

南方大学学院董事会、新纪元大学学院董事会及韩江传媒大学学院董事会联合发表文告,表示赞同教育与政党分开。

(槟城29日讯)南方大学学院董事会、新纪元大学学院董事会及韩江传媒大学学院董事会联合发表文告,表示赞同教育与政党分开。

文告说,“拉曼学院”在1968年策划,1969年开课,是因应当时国内政治与经济发展而成立。将近50年后的今天,我们认为拉曼学院乃至于在2013年升格为拉曼大学学院,这座高等院校已经完成了阶段性任务,也是时候转型与改组,让政党或政治远离教育,让这座高等院校在新的马来西亚可以获得更好的发展。”… 阅读更多

超过100种品牌纳入I-KEEP商店 赛弗丁:策略伙伴商店售价低达20%


国内贸易及消费人事务部长赛弗丁纳苏申指出,前朝政府委任Mydin为先锋,并通过拨款3亿令吉开设180家商店,但此商业模式并不奏效。(档案照:透视大马)
政府宣布推出消费者经济商店(i-KeeP)计划,公众只需前往参与这项计划的策略伙伴商店,就能以比市面低3至20%的价格购买日常用品。… 阅读更多

不让种族主义及键盘侠得逞 安华:保护来之不易改变


透视大马

安华透露,他对许多针对斯里马哈马里安曼兴都庙骚乱事件发表的种族歧视言论感到震惊。(档案照:透视大马)
公正党主席安华呼吁马来西亚人不要把和平视为理所当然,而他将与各个政治党派的人合作,以寻找梳邦再也Seafield兴都庙土地权纷争解决方案。

安华是首次回应此课题,他对许多针对斯里马哈马里安曼兴都庙骚乱事件发表的种族歧视言论感到震惊。

阅读更多

罢免霹大臣牵扯更多内幕? 法依沙过多巫统“亲信”惹不满


透视大马

法依沙耶被指与州行政议员方向不一致,并拒绝很多州行政议员的建议。(档案照:透视大马)
较早前,霹雳传出有人密谋罢免州务大臣阿末法依沙的消息。岂料,此事牵扯出更多内幕,一名知情人士透露,来自土团党的阿末法依沙,在担任大臣的6个月期间委任巫统党员或前巫统党员为州务大臣官员与亲信的举措,不仅引发土团党内部不和的问题,连带霹雳州希望联盟也受影响。… 阅读更多

牛弹琴:特朗普这一招真狠,就看普京怎么接招了!

来源:中华必亮剑天天时事     2018-11-30 08:43:29



(一)
特朗普这一招真狠,可能让普京猝不及防。

这次G20阿根廷峰会,除了最主要的多边会议外,还有几场备受瞩目的双边会晤,最受关注的肯定是中美,其次还有特朗普和普京的会晤。


要知道,这两个惺惺相惜的领导人,人生第一次也是唯一一次正式会谈,还是六月份在芬兰赫尔辛基。尽管特朗普认为谈得很不错,但在美国国内,抨击的唾沫几乎要将特朗普淹没。… 阅读更多

美国GPS只需要24颗,为什么我国北斗系统需要35颗?答案很简单

来源:中华必亮剑天天时事     2018-11-30 08:40:53

现在随着交通的发展,人们的出行都离不开导航,说起导航,大家第一反应就是美国的GPS!

GPS原本是冷战时期美国研发的军用定位系统,主要用来监视苏联,冷战结束后,世界格局朝着多元化发展,世界经济的蓬勃发展,美国开放了GPS民用码,美国经过20多年的研究,该项目耗资300亿美元,于1994年完成,花这么多钱免费给世界使用?想多了!… 阅读更多

科技帝国的末路——三哥裔CEO和工程师比例大增!(上)

来源:中华必亮剑天天时事     2018-11-30 08:46:02




瀚海狼山认为,最近100年来,美国的综合国力,技术水平和军事能力都是世界第一,这很大程度上在于美国天生是一个移民大国,对全世界人才和资本的吸引力极强。而美国对人才之所以能强烈吸引,首先在于最近100年欧亚大陆上战火不断,兵连祸结之下,资本和人才都需要寻找一个稳定而安全的环境来发展,因此最近一百年的美国,就形成了一个“吸引人才和资本,不断发展壮大,壮大后反过来再吸引人才和资本,更加壮大”的正循环。… 阅读更多

这次,西方为何对俄罗斯“怂”了?

来源:参考消息 时间:2018-11-30

最近,俄罗斯收到了一份来自乌克兰“全面战争”的警告。

据法新社报道,乌克兰总统波罗申科27日警告存在与俄罗斯爆发“全面战争”的威胁,并称随着两国紧张关系的升级,俄罗斯大量增加在俄乌边境的军事存在。波罗申科警告说,海上冲突可能是一触即发的乌俄军事僵局激烈发展的前兆。次日,波罗申科签署了一项实施戒严令的法案——在边境地区实施30天戒严令。

阅读更多

德国公开劝法国放弃安理会五常席位,真是为了欧洲?

后沙月光 · 2018-11-30 · 来源:后沙
  德国副总理兼财政部长奥拉夫.肖尔茨(Olaf Scholz)昨天在柏林洪堡大学发表演讲。他公开呼吁法国放弃联合国安理会常任理事国席位,转交给欧盟(EU),以便欧盟在国际舞台上为欧洲发出更有力的声音。

  肖尔茨还说, “我知道说服巴黎并不容易,但这是大胆且明智的目标。”为了减轻失去这个强大席位的痛苦,他建议法国可以成为“欧盟常任联合国大使”。

阅读更多

从毒品在人类社会中的泛滥,窥探资本主义罪恶之一斑!

坚强 · 2018-11-30 · 来源:为什么会这样啊
我就想问一问,你真的愿意在历史面前,就像那些吸食毒品者一样,充当一个愚蠢的罪人那样的角色吗?

吸食毒品是不是人类最愚蠢的行为之一,我相信这个问题问起任何一个正常人,都会是一个肯定的回答,可是,为什么这个大多数的人都认为是一个很愚蠢的行为,却会在人类社会中越来越泛滥呢?这是不是证明了今天的人类在走向愚蠢呢?

阅读更多

致命武器拦不住“移民大篷车”?

来源:青年参考 2018/11/29 09:59:16 作者:胡文利

导读: 制服非法移民中的“暴乱者”后,墨西哥警察把他们从美国境内押回蒂华纳。最早一批非法移民在11月11日左右到达蒂华纳,从11月15日开始,“大篷车”的主力陆续到来,他们与当地人之间的矛盾随之浮出水面。

美国总统威胁关闭“整个边境”

“大篷车”队伍陆续抵达与美国毗邻的墨西哥蒂华纳市。中美洲非法移民在那里集结,准备越过边境奔向“美国梦”。

阅读更多

哥宾星:扩大宽频覆盖率 或增发电讯公司执照

哥宾星:马电讯的确有许多问题。

(吉隆坡28日讯)通讯及多媒体部长哥宾星指出,政府有计划与研究扩大网络服务,或许将发出执照给新公司,同时他不要在国会宣布,就让该公司自行公布。

他说,政府认同开放电讯市场,并正在探讨如何扩大我国宽频的覆盖率。

哥宾星今早在国会下议院口头问答环节,这么回答行动党马六甲市区国会议员邱培栋的附加提问。

阅读更多

刘强燕斥房长 东马路标 改国文化

(诗巫28日讯)行动党南兰区国会议员刘强燕谴责房屋及地方政府部部长祖莱达,表明欲在明年将中央政府的国文道路标志政策,延伸到东马的砂拉越及沙巴。

她促请祖莱达应尽快收回成命,以尊重砂拉越及沙巴一直以来在路牌有普遍使用国文加上华文,语言自由使用的特殊情况。

阅读更多

【兴都庙骚乱】首相:免土地纠纷 建庙须地方政府批准

2018年11月29日

(吉隆坡28日讯)随着梳邦再也斯里马哈马里安曼兴都庙骚乱事件发生后,政府将会通过议案,日后兴建寺庙或宗教场所必须通过地方政府批准,以解决因土地引起的争议及引发的种种问题。

首相兼土著团结党名誉主席敦马哈迪医生说,国内的寺庙或宗教场所大部分是建在别人土地上,最终得面对搬迁,引发很多风波。… 阅读更多

公积金局:明年1月1日生效‧55岁基存调高至24万

2018-11-28 19:34
大马雇员公积金局宣布调高会员在55岁时应有的基本存款额,从原本的22万8000令吉,调高至24万令吉,并将在2019年1月1日生效。

(吉隆坡28日讯)大马雇员公积金局宣布调高会员在55岁时应有的基本存款额,从原本的22万8000令吉,调高至24万令吉,并将在2019年1月1日生效。

这笔基本存款额是以大马人民平均寿命75岁为估算,以应付55岁退休后,长达20年的生活开销。

阅读更多

敦马:若拥三分二更利施政·欢迎国议员加入希盟

2018-11-29 10:38
首相敦马哈迪欢迎更多国会议员加入希盟成员党,以让希盟政府能拥有国会三分二大多数议席,让希盟可以顺利兑现竞选宣言,以及推动各项政策。
诺阿兹米(右二)移交入党表格,由慕尤丁(左起)及马哈迪亲自接领。(图:星洲日报)

(雪兰莪.八打灵再也28日讯)首相敦马哈迪欢迎更多国会议员加入希盟成员党,以让希盟政府能拥有国会三分二大多数议席,让希盟可以顺利兑现竞选宣言,以及推动各项政策。

阅读更多

星观点·以文明手法处理问题

2018-11-29 10:23

雪州首邦市USJ25区施菲尔斯里马哈马廉曼兴都庙的拆迁,随着发展洪流的冲击,不会是最后一间面对同样命运的兴都庙。问题的根源在于许多兴都庙都不是建立在庙宇本身拥有的土地上。随着土地被转卖进行发展,庙宇就必须选择让路还是与相关地主协商如何保留下来。

斯里马哈马廉曼兴都庙的拆迁,之所以引发骚乱事件,根据警方初步调查,是拥有土地的公司疑似处理手法不当,以致有黑势力介入事件,惹来信徒们不满,结果引发骚乱。类似将法律操纵在自己手中的手法,藐视法律也不尊重契约方。… 阅读更多