达祖丁:谈组联合政府前 行动党需弃“种族主义”

(吉隆坡30日讯)对于巫统领袖不断释放愿与希盟任何成员党组成联合政府的讯息,巫统最高理事拿督斯里达祖丁今日不愿回应愿否与民主行动党组成联合政府,惟强调后者需先公开放弃“华裔沙文主义政策”或“马来西亚人的马来西亚”理念。

达祖丁也是前农业与农基工业部副部长。他今日出席巫统代表大会后,在午餐时段针对媒体询问是否可能与行动党组成联合政府时说,除非行动党公开宣布放弃“种族主义”及“华裔沙文主义政策”。

阅读更多

巫统大会‧批评敦马认同“穷人族群”. 扎希:任由马来人被侮辱

《星洲网》2018-09-29   22:21

“今天的马来人大大遭受来自其他种族的白眼,因为过于依赖政府的津贴及协助,马来人被骂愚蠢及懒惰虫。”
(图:马新社)

(吉隆坡29日讯)巫统主席拿督斯里阿末扎希以不点名方式,批评首相敦马哈迪认同马来人是“穷人族群”,任由马来人被侮辱;他也说,马来人的经济地位如今依然无法超越非马来人,是因为受到歧视及缺乏平等机会。… 阅读更多

隆机场增能说流利中文服务员

《星洲网》2018-09-30 14:59
这些主要地点包括卫星航站楼、终端航站楼、入境处和行李提取处。
(图:互联网)

(吉隆坡30日讯)即日起,马来西亚机场控股公司在吉隆坡国际机场(KLIA)和吉隆坡第二国际机场(KLIA2)内数个主要地点,安排了6名能说流利华语的职员,为不谙马来语的旅客提供支援。

这些主要地点包括卫星航站楼、终端航站楼、入境处和行李提取处。… 阅读更多

姑里:华印裔为“马来人” 方能团结全民


透视大马

东姑拉沙里认为,将华裔及印裔列为马来人,是国家团结的最佳方案。(档案照:透视大马)
话望生国会议员东姑拉沙里要求重新考虑,马来亚马来民族党(PKMM)在1946年反对成立马来亚联邦时,所提出的 ”马来特征“  (malay identity)的建议。

东姑拉沙里今天为第七届马来文明局(ADAB)年度大会开幕致词时指出,政府可考虑将华裔及印裔也列为马来人,作为团结子民的方式。

阅读更多

当反对党或组联合政府 凯里:巫统前路在哪?


透视大马

凯里抨击阿末扎希言论反复,一下说要做强大反对党,一下又说要组联合政府,让人混淆。(图:透视大马)
巫统新任主席阿末扎希首次的政策演讲被党内批评“不明确”、“没有为未来定下路线。”

前任巫统青年团长凯里就质问阿末扎希,其政策演讲的核心究竟是要把巫统打造成一个强大的反对党,或是想要和希盟的成员党组成联合政府?

阅读更多

一拖再拖!《前锋报》再延发9月薪水


透视大马

财政困难让《马来西亚前锋报》再次延发9月薪资予职员。(档案照:透视大马)
由巫统掌控的《马来西亚前锋报》集团管理层已发出通知,再度延迟发放本月的薪资予职员。在这之前,该公司已经延迟发放8月份薪资予执行人员,原本应该在9月15日获薪的非执行人员也受影响,引起采访记者及摄影记者不满并准备展开纠察抗议行动。… 阅读更多

这3国齐向联合国“开炮”,马哈蒂尔暗批美国

www.guancha.cn 2018-09-29 22:21
【编译/观察者网 童黎】

近日,马来西亚总理马哈蒂尔、土耳其总统埃尔多安、印度驻联合国大使等人接连向联合国“开炮”,尽管三国似乎都对联合国现有制度有意见,但表态时也都“话里有话”,各有内情。其中最有意思的是印度,一边指摘五常,一边在美国的支持下谋求成为安理会常任理事国。
阅读更多

安理会外长会上中俄提了个要求,美国“尴尬”了

来源:中华必亮剑天天时事     2018-09-30 06:49:05

刚刚结束的联合国安理会外长会议上,美方坚持对朝鲜制裁不松口,但是中俄却提出了一个更“与时俱进”的提议。

新加坡《联合早报》9月29日报道称,美国国务卿蓬佩奥在联合国安理会就朝鲜问题举行的部长级会议上,主张继续强力执行安理会制裁决议,保持对朝鲜压力。与此同时,中国和俄罗斯齐声呼吁放宽对朝制裁措施,因为过去几个月朝鲜半岛问题出现了“积极的进展”。… 阅读更多

俄罗斯最新武器让美军很头痛:十分钟雷达就失灵,无法轰炸叙利亚

来源:中华必亮剑天天时事     2018-09-30 06:52:47

叙利亚内战七年,可以说直到今年八月叙军在南部彻底打完德拉战役后,叙利亚整体局势才趋向缓和,巴沙尔在俄罗斯的支持下受到的反对声音也逐渐减少。因此,叙战后重建速度就明显增加,叙国内经济也开始有所回转。



不过,这些经济上的缓和对于常年征战的叙军显然是不够的,其之所以能维持战事并彻底扭转局势,原因不外乎是靠着外国援助。要知道,在叙内战前约占叙当局经济总收入1/4的石油主产区,在内战爆发后很快被IS攻占,之后又主要被库尔德武装所控制,叙方经济也出现停滞甚至崩溃。… 阅读更多

后沙:你大爷永远是你大爷:安理会一票否决权

来源:中华必亮剑天天时事       2018-09-30 07:04:03

本届联大会议,的确比往届精彩激烈,男一号特朗普浑身是戏,以前美国总统不敢说的台词,他都能脸不红心不跳地大声说出来。

“两年多时间,我的政绩已经超越了美国历届总统。” 在这时候,众人也都哄笑起来,大厅内外充满了快活的空气,特朗普便显出极惋惜的样子。… 阅读更多

印尼强震致逾400人遇难:逾百囚犯越狱未被缉捕

www.guancha.cn 2018-09-30 07:40
据中新网9月30日报道,印度尼西亚苏拉威西岛遭7.5级强震侵袭并引发海啸,造成逾400人证实死亡,许多遇难者遭海啸卷走死亡,由于偏远地区灾情陆续传来,印度尼西亚副总统卡拉表示,遇难人数可能会攀升至数千人。国家灾害应变总局局长威廉姆29日称,巴路市遇难人数增至420人。此前,政府公布的遇难人数是384死。
阅读更多

遭遇“黑天鹅”事件!德国“默克尔时代”将终结?

来源:参考消息网 2018/09/29 10:22:35 作者:崇珅 贾元熙

导读: 决定“默克尔时代”是否结束的关键因素,要看接下来默克尔在内政外交方面能不能真正做出一定成绩。

最近,在政坛叱咤多年的德国总理默克尔正遭受着一场前所未有的打击。

据外媒报道,默克尔的亲信、联盟党联邦议院党团主席福尔克尔·考德近日在党内选举中败选,名不见经传的金融专家拉尔夫·布林克豪斯夺走了主席之位,这在柏林是不曾有人预料到的。在默克尔执政的13年间,考德一直辅佐默克尔,扮演她在议会的左膀右臂。其对手布林克豪斯的胜利则标志着一个转折点。

阅读更多

巫统弃战的意义/南洋社论

《南洋商报》2018年9月29日

9月29日举行波德申国席补选提名。巫统早前已宣布弃战,因为他们不支持任何为满足“个人意愿”而制造的补选对反对党来说,这是一场“政治私情”的驱动的“波德申行动”,巫统的拒战,在政治道德上却是理智驾驭了情绪,也是一项政治策略。

孙子兵法曰:“不可怒而兴师,不以愠而致战”,“合于利而动,不合于利而止”;也就是说,对战机有利时才行动,对战局不利时就要遏止,巫统的弃战可能是一种保全之策… 阅读更多

林瑞源·做好政府不容易

《星洲日报》2018-09-29 14:07

在10年熟练外劳征收1万令吉人头税的课题上,希盟政府有体恤雇主,前朝政府不允许外劳在工作10年后留下来,但希盟放宽政策。在雇主投诉1万令吉太高时,财政部长宣布雇主和外劳分别承担20%及80%,雇主又认为行不通,最后部长却决定恢复由雇主100%承担人头税。

在希望联盟执政100天时,首相敦马哈迪指出,反对党从来没有执政过,有些人如今执政还是保留反对党的作风。确实如此,做政府需要学习,必须运用权力为人民办事、办实事,而且要懂得谦卑。… 阅读更多

选举官宣布 波德申补选7角战

《东方日报》最后更新 2018年09月29日 13时18分

(波德申29日讯)波德申国会议席补选今日提名,选举委员会官员今早约上午11时宣布,共有7人成功提名为补选候选人。

波德申补选7名候选人是公正党安华、伊斯兰党莫哈末纳扎里、独立人士赛夫、依沙沙末、刘雪燕、曾庆亮及简梓源。

这次补选除了公正党,仅有伊斯兰党派出代表上阵,其余5人皆是以独立人士身份上阵。… 阅读更多

“世界比15年前更糟” 敦马本色不改严批强国

《光华日报》29/09/201812:53

(纽约28日讯)首相敦马哈迪医生暌违15年重回联合国大会,重申联合国需改革的呼吁。

“我上次于2003年在这里发言时,我感叹世界是如何迷失方向的。我感到遗憾的是,小国继续受到强国的支配。”

“我认为先进国必须推动改革,提升能力建设及让经济多样化。我们需要控制命运。”… 阅读更多

牛弹琴:真是一条汉子,他就这样当面把特朗普骂了个狗血喷头!

来源:中华必亮剑天天时事    2018-09-29 08:22:38





(一)

在国际政坛这个江湖,要论骂功,特朗普自信可以坐头把交易。

口齿伶俐的希拉里,被他骂得几乎是体无完肤;辩才无碍的奥巴马,特朗普更是想骂就骂。


至于默克尔,被特朗普各种冷嘲热讽之后,也只能默默地对欧洲人来说:以后,欧洲只能靠欧洲人自己了……… 阅读更多

外媒:中海油或出售墨西哥湾部分美国资产

www.guancha.cn 2018-09-28 23:26
【编译/观察者网 童黎】
据路透社9月27日报道,中国石油公司——中海油(CNOOC)发言人当天称,中海油正考虑出售其位于墨西哥湾的部分美国石油资产,但不打算完全退出美国市场。
不过,路透社曾在26日报道称,中海油旗下的尼克森石油公司(Nexen Petroleum)正计划退出美国,不再参与墨西哥湾的石油与天然气开发项目。
阅读更多

奥巴马吁私人企业:多与政府合作 免步Facebook后尘

来源:多维新闻     作者:山之巅2018-09-28 07:33

美国前总统奥巴马(Barack Obama)27日出席北欧商业论坛(Nordic Business Forum)时发表言论,他就私人企业与政府各“各有各做”的趋势发表意见。他以Facebook为例,呼吁私人企业在开发新产品及服务时多让政府参与,避免遇上类似Fb面对的挑战。

2018年北欧商业论坛于芬兰首都赫尔辛基(Helsinki)举办,邀请来自40个国家的7500位商业精英出席。… 阅读更多

委内瑞拉首迎中国海军“和平方舟”,某大国暗中观察

后沙月光 · 2018-09-29 · 来源:后沙公众号
关于委内瑞拉的信息,网媒几乎照搬西方媒体文章,而西方媒体信息本身就是过滤的。

中国海军 “和平方舟”医疗船9月22日抵达委内瑞拉巴尔加斯州的拉瓜伊拉港,开始了为期八天的访问。

9月23日至26日期间,“和平方舟”已经接待了1500多名病人,“和平方舟”预计在30日离开拉港,前往格拉纳达以及厄瓜多尔。

阅读更多