大马部长新加坡討论隆新高铁

《新加坡》文献馆31/08/18

作者/来源:诗华 http://news.seehua.com

(新加坡30日讯)马来西亚经济事务部长拿督斯里阿兹敏今日前往新加坡,与新加坡基础建设统筹部长兼交通部长许文远继续就隆新高铁项目进行討论。

阿兹敏今日中午12时,通过其个人面子书上载一张与许文远的合照,贴文指双方正在探索隆新高铁的双贏方案,並感谢两国官员的辛勤努力。

阅读更多

马新高铁未取消而是延期2年

《新加坡文献馆》31/08/18

作者/来源:周钰敏 财讯快报 https://tw.stock.yahoo.com

《南华早报》报导,消息人士透露,吉隆坡与新加坡之间的的高铁建设计画延期2年,而非取消。

与马国总理马哈迪亲近的消息人士指出,马来西亚经济事务部长将于週四、週五在新加坡展开最终谈判,接着签署推迟该计画之协议。但若马来西亚终止与新加坡的交易,马来西亚将面临高额赔偿。

阅读更多

人民拒绝前朝后第2次独立 马哈迪:希盟确保全民公正

《光华日报》30/08/201821:27

(吉隆坡30日讯)首相敦马哈迪医生说,人民拒绝前朝政府后如获得第2次独立,希望联盟政府将确保全民获得公正对待。

他呼吁人民与政府合作,让国家从前朝政府的破坏中复原。

他周四通过电视台发表2018年国庆日献词时说,人民在前朝政府下生活感到压力,如今可在愉快的心情下迎接国庆。… 阅读更多

一旦接棒当首相.安华不与巫统合作

《星洲日报》2018-08-31 10:14

(雪兰莪.八打灵再也30日讯)公正党侯任主席拿督斯里安华说,一旦从首相敦马哈迪手中接过首相的领导棒子,他拒绝与巫统进行任何合作。

“这是没有根据的,我认为,巫统应扮演好反对党的角色。我不曾听过有人说我要与巫统合作。”

强烈否认传闻

安华接受马来报章《每日新闻》专访时说,这也许只是个建议,想要看到马来人团结起来而不是分裂,但至今未有任何领导人或政党在这方面发表谈话。… 阅读更多

隆雪华堂:重提宏愿学校.“敦马无视当年反对意见”

《星洲日报》2018-08-31 10:34

(吉隆坡30日讯)吉隆坡暨雪兰莪中华大会堂(隆雪华堂)认为,首相敦马哈迪重提“宏愿学校”计划,并将族群隔阂归咎于多源流教育制度,显示出马哈迪不但无视公民社会多年前的反对意见,否定各源流学校有其存在的价值意义,也罔顾宪法保障各族人民享有接受母语教育的基本权利。… 阅读更多

财政部:另有国油和蚬壳.Petron非唯一官车汽油供应商

《星洲日报》2018-08-31 10:57

(布城30日讯)财政部今日强调,Petron不是唯一一个供应联邦政府交通工具燃油的供应商,还有另两家供应商是国油公司(Petronas)和蚬壳公司(Shell),后两者是自1997年开始为政府交通工具供应汽油和柴油。

财政部针对社交媒体今日流传一张公函照片,指联邦政府委任Petron成为政府交通工具的燃油供应商之一的事件发表文告说,这项委任是根据行政做出委任,因为它是关系到营运管理,且不涉及任何政府的财务影响。… 阅读更多

林冠英:改善加强财务.兑诺能力决定大马未来

《星洲日报》2018-08-31 | 10:59:33

(吉隆坡30日讯)财政部长林冠英认为,新马来西亚的未来将取决于政府履行竞选承诺的能力。

他发表国庆献词时指出,尽管政府已经落实竞选宣言中的一些承诺,但由于一马发展公司(1MDB)的丑闻,造成我国债务突破1兆令吉,也导致一些承诺因为国家财政不允许的情况下,无法被落实。… 阅读更多

国油上半年赚266亿

《南洋商报》2018年8月31日

(吉隆坡30日讯)归营业额走高加上资产减值及其他开销减少,国家石油上半年净赚266亿年,按年增54%,同时也上调支付给政府的股息,从原本190亿令吉,增加到240亿令吉。

国油总裁兼总执行长丹斯里旺祖基菲里指出,持续专注在提升营运效率、改善业务,加上油价支撑和赚幅提高,激励了公司首半年的营业额,上扬8%至1172亿令吉。… 阅读更多

前学运分子陈华彪拜会敦马

《南洋商报》2018年8月31日

(布城30日讯)1976年流亡英国的新加坡前学运分子陈华彪,今日到布城与首相敦马哈迪医生会面,他希望希望联盟在最近在大选取得的胜利,能够带动东南亚地区实现更大的民主化。

陈华彪于1970年代在新加坡大学读书,1974年担任新大学生会长,同年被新加坡政府援引制造和参与非法集会的罪名提控上庭,最终被判入狱一年。… 阅读更多

土著团结党的困境

《东方网》异言堂

29/08/2018

文:潘君胜

希望联盟自509大选赢得中央政权,而只攻下13国席25州议席的土著团结党,却拥有首相、内政部长、教育部长、数州属州务大臣要职,政界人士即流传土著团结党一党独大,今后或影响公正党候任主席安华拜相之路。

尤其是身为土著团结党总裁的马哈迪自出任首相后,重用昔日当他领导巫统时的旧班底,这包括前财长达因主导国家资政理事会紧急处理百日新政国事,现在期满后再延长任期,着看处理其它要务后,导致反对党及民间部分人大指马哈迪故态复萌,以自己观点为主而不理会成员党反应及民间感受。… 阅读更多

Petron受委为政府汽油供应商


《透视大马》

财政部决定委任Petron汽油国际私人有限公司,在使用供应卡之下,为官方驾座供应汽油的公司。(图:法新社)
Petron受委为政府的三个汽油供应商之一。财政部已向Petron汽油国际私人有限公司,发出志期23日的信函。

有关信函阐明:“财政部决定委任Petron汽油国际私人有限公司,在使用供应卡之下,为官方驾座供应汽油的公司。”

阅读更多

“宏愿学校导致华小变质”·雪隆董联:应以学生交融计划取代

2018-08-30 10:19
(吉隆坡29日讯)雪隆华校董事会联合会今日说,首相重提的“宏愿学校计划”不可行,这项计划应该以“学生交融计划”取而代之。

该会主席蔡庆文发表文告说,马哈迪列举菲律宾、印尼及泰国为例,皆是突显“同化”的意义,不能反映我国提倡多源流教育以及尊崇多元文化和宗教信仰,雪隆董联会不敢苟同。

阅读更多

政府又改變主意 森林城市可賣外國人

(吉隆坡29日訊)消息指出,內閣今日討論備受關注的東海岸鐵路計劃和新山碧桂園森林城市項目,並議決碧桂園房產可繼續出售給外國人,另外,政府未取消東鐵計劃。

內閣消息指出,首相敦馬哈迪今日在內閣會議上已針對他日前的言論解釋,首相的意思不是要禁售碧桂園森林城市房產給外國人,而是擔心有70萬名外國人居住在同個島上。… 阅读更多

哈莎娜被扣揭露惊人黑幕·1200万美元与一马公司有关?

《星洲网》2018-08-30 10:44

根据《新海峡时报》报道,这笔4900万令吉巨款原在4月中旬大选前的一个星期,被带进大马当作政府大选基金,不过最终却在首相署大马对外情报组织(MEIO)被寻获。
大马前情报组织总监哈莎娜日前被反贪会扣留。

(吉隆坡30日讯)大马前情报组织总监哈莎娜日前被反贪会扣留,今日出刊《新海峡时报》揭露惊人黑幕。报道指哈沙娜涉及私用政府的大选基金,约1200万美元(4900万令吉)而且巨款与一马公司有关,金钱运进大马方式也相当“鬼鬼祟祟”。… 阅读更多

刘华才:没依程序行事.“敦马不改独裁本色”

《星洲网》2018-08-30 09:51

民政党副主席拿督刘华才博士说,首相敦马哈迪医生日前宣布禁止外国人购买森林城市房产,但却遭房屋及地方政府部长祖莱达打脸,表示此事尚未有最终定案的事件,显示马哈迪仍不改其独裁本色。

(吉隆坡29日讯)民政党副主席拿督刘华才博士说,首相敦马哈迪医生日前宣布禁止外国人购买森林城市房产,但却遭房屋及地方政府部长祖莱达打脸,表示此事尚未有最终定案的事件,显示马哈迪仍不改其独裁本色。

阅读更多

教总:宏愿学校概念目标.“以马来语为教学媒介”

《星洲网》2018-08-30 10:20

教总指出,宏愿学校的概念是“不分种族和学校的学生在同一屋檐下或同一个地方一起上课”,其目标是“逐步实现以马来文作为各源流学校的统一教学媒介语”,这其实就是为落实《拉萨报告书》的最终目标而铺路。

(吉隆坡29日讯)教总指出,宏愿学校的概念是“不分种族和学校的学生在同一屋檐下或同一个地方一起上课”,其目标是“逐步实现以马来文作为各源流学校的统一教学媒介语”,这其实就是为落实《拉萨报告书》的最终目标而铺路。… 阅读更多

西哈努克为何说“尼克松是毛泽东最好的代理人”?

丁晓平 · 2018-08-30 · 来源:凤凰网历史

1970毛泽东和斯诺的最后一次会面谈了些什么?

核心提示:“前几天,我见到西哈努克时,他曾对我说:尼克松是毛泽东最好的代理人。他对柬埔寨炸得越凶,他就越使更多的人变成共产党人。他是他们最好的弹药运输人。”斯诺说。

西哈努克与毛泽东 资料图

本文摘自:凤凰网历史,作者:大风号·非常历史·丁晓平,原题:1970毛泽东和斯诺的最后一次会面谈了些什么?

阅读更多

俄罗斯:“白头盔”协助运送有毒物质,欲栽赃叙政府

来源:观察者网 时间:2018-08-30

【文/观察者网 谷智轩】

日前,俄罗斯国防部对外透露,在“白头盔”组织的协助下,叙利亚反政府武装获得了一大批有毒物质,蓄谋再次导演化武袭击,栽赃叙利亚政府。

据俄罗斯卫星通讯社8月28日报道,俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心主任阿列克谢•齐甘科夫(Alexei Tsygankov)当天在一份声明中表示:

阅读更多

美日联盟要崩了?日朝两国秘密进行了一件大事!美国很愤怒!

来源:中华必亮剑天天时事      2018-08-30 07:31:36

《华盛顿邮报》8月29日报道称,日本向美国隐瞒了上月与朝鲜会谈的消息,而华盛顿方面一直向东京通报其与朝鲜接触的最新情况,因此日本的故意隐瞒使得“美国官员很愤怒”。

据知情人士透露,日朝间在越南举行了一次秘密会议,参加的官员包括日本内阁情报官北村滋与朝鲜负责韩朝关系的统一战线部统一战线策略室长金圣惠。… 阅读更多

卡扎菲之死:光靠收买国民,建立不起政治合法性

萧武 · 2018-08-28 · 来源:熏烟字篓
卡扎菲在国内外政策上确实有很多问题,比如对美政策前倨后恭,在对周边非洲国家的政策上,都有不少问题,但最为根本的还是利比亚这个国家本身存在的问题,卡扎菲实际上并没有很好的解决。

  对70后、80后来说,卡扎菲和萨达姆的下场是很有震撼力的。因为从小他们在新闻里出现的频率太高了,而且国内新闻里多少是把他们塑造成了反美英雄,国人对他们多少是有些同情的。

阅读更多