鑾中校徽現競選板 董事部校友困擾 顏炳壽道歉

《光明日报》04/30/2018 – 13:36
(居鑾30日訊)馬華居鑾國席候選人顏炳壽承認在這次大選中缺乏一定的敏感度,今日正式就居鑾中華中學校徽出現在競選看板上,而造成董事部和校友的困擾表達歉意。
顏炳壽今日在馬華居鑾區會召開新聞發佈會時指出,他尊重校方的決定,馬上將看板取下,并向受影響人士表示歉意。
阅读更多

蔡添强挑战选委会DQ决定,高庭择定周四聆审

《当今大马》30-04-2018

 

上周六提名却遭选委会取消参选资格后,公正党副主席蔡添强今天入禀法庭,挑战选举官阻止他在峇都国席上阵守土的决定。

蔡添强今天透过代表律师饶兆穎向吉隆坡高庭入禀诉状。

饶兆穎较后向媒体表示,蔡添强要求法庭宣判,根据联邦宪法第48(1)条文,他有资格参加峇都国席的竞选。

阅读更多

沙巴多角大混战 4股势力牵动选情

《东方网》国內 最后更新 2018年04月29日 22时17分
沙巴多角大混战 4股势力牵动选情

 

(吉隆坡29日讯)沙巴在第14届全国大选陷入多角大混战,无论是国席或州席,参选的政党,更是全国之冠。

虽然沙巴政党多得令人眼花撩乱,但从中我们还是可以尝试釐清各阵营之间脉络。

沙巴最重要的政治势力自然是国阵,除了巫统外,沙巴国阵还有4个成员党,即沙巴团结党(PBS)、沙人团党(PBRS)、民统(UPKO)及自民党(LDP)。

阅读更多

与反对党挂钩 马华开除12违纪党员

曹智雄展示开被开除党籍的12名党员名单。

(亚罗士打29日讯)马华采取纪律行动,开除12名在第14届全国大选成为反对党候选人或独立人士、提议人、附议人及见证人的违纪党员。

马华纪律委员会主席丹斯里曹智雄今日在记者会上说,马华会长理事会接纳党中央纪律委员会的提议,开除12名违纪党员党籍,分别来自柔佛9人、霹雳2人及吉打1人,并由即日生效。

阅读更多

张念群:选民有选择权 “不支持不等于欺负”

(吉隆坡30日讯)“不支持不等于欺负,女选民拒绝女候选人也不应被视为女人欺辱女人!”

民主行动党国际秘书张念群抨击被一名妇女呛声“输到一扑一碌”后反击指“女人欺负女人”的马华蕉赖国会议席候选人拿汀王欣怡,直言选民是老板,就有选择支持或不支持的权利。

她发文告说,政治工作者不论男女,到了大选期间,都该把自己放到最低位置,谦卑地在选民前面寻求委托。

阅读更多

【独家】蔡添强律师团入禀法庭 要求撤选举官禁提名决定

(吉隆坡30日讯)随着人民公正党副主席蔡添强被选举官否决竞选提名资格,蔡添强律师团今早入禀法庭申请准令,要求撤销选举官相关决定。

消息人士向《南洋商报》说,蔡添强将上诉程序交由其律师团处理,冀望所采取的行动有效。

蔡添强昨日向记者说,他希望能驳回选举官相关决定,让他能成为峇都国席候选人,再者他已成功提交提名表格,不应被否决资格。

阅读更多

雪隆二一老友纪念马共成立88周年以及举行新书推介礼

     雪隆二一老友纪念马共成立88周年以及举行《缅怀马新文坛前辈——金枝芒》新书推介礼

《二一老友网》报道30-04-2018

 马来亚21世纪联谊会雪隆联委会在2018年4月29日举办了一个聚餐会。纪念马来亚共产党成立88周年,和《缅怀马新文坛前辈——金枝芒》新书推介礼。纪念会上午10点开始,60多位二一联谊会老友和其他老友参加,场面热烈。… 阅读更多

这幕让金正恩心痛:朝韩就从时间开始统一吧

 李焕宇

力量与荣耀

2018-04-29 14:47:09      来源:观察者网

【编译/观察者网 李焕宇】“朝韩就先从时间开始统一吧。”

4月29日,韩联社援引青瓦台方面的话称,朝鲜最高领导人金正恩在27日与韩国总统文在寅会面时,提出了这样一个想法,将“平壤时间”和“首尔时间”(两者相差30分钟)统一。

重点在于,金正恩并不是简单地提出要就此事进行协商,而是直接提出,要将“平壤时间”改成跟韩国一致的“标准时间”,也就是东九区时间(GMT+9)。… 阅读更多

瑞典文学院性丑闻搅黄诺贝尔奖 受害者还包括未来瑞典女王?

徐乾昂     2018-04-29 19:16:04       来源:观察者网

【文/观察者网 徐乾昂】如果说去年爆发的女权运动“#Metoo”是一场浪潮,那如今的瑞典文学院可谓是冷水齐腰,凉了半截。

自去年11月开始被卷入性骚扰风波,瑞典文学院内的院士们已经走了三分之一,机构还可能会因此叫停今年的诺贝尔文学奖评选,成为二战后首次。不过当事一方的反映,远远跟不上事态迅速严重化的节奏:本周末,瑞典媒体曝出这起性骚扰案中一个新的重量级受害者——瑞典王储维多利亚公主。… 阅读更多

印度境内所有村庄实现通电 莫迪:这是印度永载史册的一天!

徐乾昂      2018-04-29 22:57:20      来源:观察者网

【文/观察者网 徐乾昂】在印度总理莫迪眼里,2018年4月28日是永载史册的一天。因为就在这一天,印度境内的所有村庄都实现了通电。

不过当印度人民党(BJP)和国大党(INC)忙着抢功劳的时候,他们似乎忘了,“全村通电”并不是意味着“家家户户都通电”。比如一些印度村落10年前就装了插座,但当地民众仍然生活在瞎灯黑火里。… 阅读更多

中印交往不应陷入西方设定的逻辑

刘宗义

上海国际问题研究院副研究员

2018-04-29       来源:观察者网

4月27-28日,印度总理莫迪访华与中国国家主席习近平进行了非正式会晤。这是自去年洞朗对峙结束以来,中印两国为改善双边关系而采取的最令人鼓舞的外交行动。实际上,从去年年底以来,中印两国高官就互动频繁,为两国领导人会面做准备。笔者在3月份得知该消息时还曾当面向班浩然大使求证。中印两国领导人的非正式会晤虽然没有像备受期待的韩朝峰会那样吸引全球的关注,但其对亚洲和世界的意义可能更加重大。… 阅读更多

叙利亚难民危机愈演愈烈,多个邻国几乎要被压垮

来源:地球知识局 2018/04/28 11:05:39

联合国两位最资深的叙利亚专家警告说,伊德利卜会出现一场阿勒颇式人道主义灾难。这个说法是在一场旨在筹集高达60亿美元的资金,以帮助在国内外流离失所的叙利亚人的欧盟捐助者会议上提到的。

伊德利卜是叙利亚反对派手中最后一片主要领土。联合国叙利亚人道主义工作组负责人扬·埃格兰说:“我目前和未来几周的所有精力都是为了避免新的人道主义灾难。”

阅读更多

综述:东盟为未来发展探寻方向

2018-04-29 00:44:11 来源: 新华网

新华社新加坡4月28日电  综述:东盟为未来发展探寻方向

新华社记者王丽丽 李晓渝

第32届东盟峰会及系列会议28日在新加坡闭幕。与会各方在为期4天的会议上,围绕“坚韧团结 创新求变”主题,在东盟智慧城市网络、网络安全、推动东盟共同体建设等领域达成一系列共识。… 阅读更多

淨選盟:提名日多濫權事件 “可恥行為的開始!”

《中国报》

(八打靈再也29日訊)淨選盟2.0譴責選舉委員會,提名日當天在多個議席上操控和濫用其權力,損害第14屆全國大選的廉正,且專橫及不合法地否決候選人的提名,及選民投選候選人的權利;淨選盟形容,這是“可恥行為的開始”。

淨選盟2.0代主席沙魯阿曼今日召開記者會時,特別點名希望聯盟公正黨峇都國會選區準候選人蔡添強、森州晏斗區州議席準候選人斯特蘭,及國陣民政黨吉打里候選人拿督劉開強的提名事件,指這些案件顯示我國提名程序應獲得全面改革。… 阅读更多

泗里街 黄灵彪、范长锡、王振金,三位展开选战

《犀乡资讯网》2018年-04-29  分类:时事

第十四届全国大选今日提名,备受瞩目的P 208泗里街国会议席确定由希盟行动党黄灵彪、国阵人联党拿督斯里范长锡和肯雅兰全民党的王振金,三位展开选战。上午10时正,由选举官莫哈默波甘宣布提名结束,并且只有上述三名候选人提交提名表格。三人经过抽签决定选票排序,由黄灵彪抽得1号、2号为王振金及3号拿督斯里范长锡。… 阅读更多

诗巫选民冒雨出席火箭首场选民集会

《诗华日报》2018年4月28日

(诗巫28日讯)行动党诗巫的2名候选人提名后,晚上在拉让花园广场举行第一场会见选民集会。

今晚六时许就开始下着毛毛雨,但是无阻选民参加,去听该党州议员及2名候选人林财耀及刘强燕精辟的政治演说。

今晚该党也现场筹款,并获得公众的支持,慷慨捐款。

阅读更多

提名日搞搞新意思 白沙羅出現“平靜號”

《中国报》

20180429pfb26a

20180429pfb26b

(八打靈再也28日訊)據傳是涉及一馬發展公司課題的富商劉特佐擁有的豪華遊艇“平靜號”現身白沙羅?非也,只是希盟為提名造勢而搬出來的模型。

希盟行動黨候選人潘儉偉曾多次揭露一馬發展公司課題,最近與一馬發展公司相關的最熱門課題之一,要數“平靜號”,今日白沙羅國席提名現場,希盟特別搬出“平靜號”模型助陣,聲勢浩大。

阅读更多

希盟提名晚直擊檳城 舊關仔角場面爆

20180429pfb40a

20180429pfb40b

20180429pfb40c

(檳城28日訊)人潮滿滿!希盟的首場大型講座會,就從提名日的今晚開始!

檳州希盟提名日首場在檳島的大型講座會,在舊關仔角操場,現場擠滿了人潮!

大會邀請了重量及人馬演講,包括原任檳州首長林冠英、公正黨副主席兼峇東埔候選人努魯、敦馬哈迪女兒瑪麗娜及多名希盟檳城候選人。

阅读更多

“时日无多,要纠正过错”,马哈迪抽泣视频热传

《当今大马》29-04-2018

第14届大选开打,希盟总裁马哈迪发布一支视频,以悲伤哽咽语气表示,他希望在有生之年,能够纠正自己过去的错误,重建国家。

这支视频全长2分钟20秒。马哈迪在视频中身穿招牌中山装,跟两名小孩解释他的斗争。

只见一名叫艾莎的小女孩询问现年93岁的马哈迪,为何他还要工作?

阅读更多

律师公会谴责选委会设限

《东方网》最后更新 2018年04月28日 22时32分

(吉隆坡28日讯)大马律师公会谴责选举委员会,在最后时刻对政党和候选人施加不合理的额外限制和规定。

大马律师公会主席乔治瓦鲁格斯今日发文告指出,选委会在4月24日宣布关於第14届大选宣传材料规定,限制各政党在竞选物品上只能使用党主席、署理主席或同等职位的主要领袖肖像。… 阅读更多