华裔小贩大减风光一去不返.文德甲为食街褪色

《星洲网》2017-10-22 12:39

曾经风光一时,全年无休的文德甲莫喜干路(为食街)夜市,自从市议会在90年代重新整顿小贩档位,指示小贩搬迁后,为食街渐渐成为马来小贩为主和外劳聚集的夜市,人潮大不如前,当年的风光岁月也一去不复返,成了文德甲人的集体回忆。
文德甲为食街重新整顿后,虽然档位众多,但热闹气氛不如从前。(图:星洲日报)
阅读更多

中国为全球贡献多少就业?仅一带一路就超16万

2017-10-22 09:09:06        来源:央视新闻

中国已经成为很多国家和地区的重要合作和贸易伙伴,在你来我往的生意当中,也产生了不少的就业机会,您知道这有多少吗?10月21日,央视新闻《国家形象报告》就来告诉您,中国为全球贡献了多少就业机会。

中国的世界竞争力再上升7个位次。你知道哪个指标起了关键作用吗?——“就业”。… 阅读更多

中国是全球黄金产量第一大国,却因历史原因没能掌握定价权

2017-10-22 08:57:28        来源:微信公号“每日经济新闻”

中国是全球第一大黄金生产国、第一大黄金消费国,第一大黄金加工国。但是,中国却只是全球第三大黄金交易市场,排在英美之后,国际黄金定价权也在英美手中。专家表示,这是因为我国黄金产业起步晚,底子薄。不过,中国已经走在了夺得国际黄金市场定价权和话语权的路上,但长路漫漫,至于路况和里程,未知却充满希望。… 阅读更多

林瑞源·又是阴谋论

《星洲网》2017-10-21 16:25

祖基菲里在上任一周年时说,“上任一年了,我还活着(I am still surviving)!”现在回想起来,令人不胜唏嘘。

总检察长阿班迪说得对,引诱人妻一案会影响反贪污委员会主席祖基菲里的诚信,因此总检察署在10月16日成立专案小组,严密监督在刑事法典第498(引诱、拐走及约束他人妻子)条文下展开的调查工作。相信这是恢复反贪会声誉和公信力的做法之一。… 阅读更多

吉伊党:吃里爬外·“不再派马夫兹上阵”

《星洲网》2017-10-22 11:22

伊斯兰党吉打州副主席莫哈末沙努西说,伊党不会再提名那些披着伊党外衣,但是“心系其他政党”的原任议员上阵,包括波各先那国会议员拿督马夫兹。

(吉打.亚罗士打21日讯)伊斯兰党吉打州副主席莫哈末沙努西说,伊党不会再提名那些披着伊党外衣,但是“心系其他政党”的原任议员上阵,包括波各先那国会议员拿督马夫兹。

阅读更多

黄培根:希联上下齐心 集中火力改朝换代

《诗华日报》2017年10月21日

(本报诗巫21日讯)砂希望联盟中区选举工作委员会主席柏拉旺区州议员黄培根说,为了达至改朝换代目标,砂希联在迎战本届国选时会推出共同的竞选标志、宣言及政纲,以期上下齐心,集中力量撼倒国阵的江山。

他说,已经成立的希联中区选举工作委员会名单中,并不包括现任国会议员,但涵括中区的一些潜能候选人在内。

阅读更多

《2017年度重阳节华教先贤纪念日》下周日在柔佛古来隆重举行

《赤道论坛》21/10/2017 18:02

 

彭汉明(前排左7)与刘水钦、吴治平、许金龙、陈得芳、林裕、林义明及庄锦昌等合照。

(士乃21日讯)由全国维护华教联合会主催,柔佛州维华各区联委会联办的《2017年度华教先贤纪念日》,将于本月29日(星期曰)下午12时30分,假古来新嘉宾冷气大酒楼宴会厅隆庄重举行。

阅读更多

【面书精粹】:痛心的第六晚——声援叶新田烛光会

《赤道论坛》22/10/2017 10:42

 

来源/作者:2017/10/21 【卫华草堂 FB

21/10/2017痛心的第六晚。心声片语        

痛心不止是因为监狱里的老人,更是因为对方的卑鄙手段,非要把人家恶整,非要一个带病的老人多待几天牢房受多几天折磨才痛快,而这个卑鄙小人居然还是我们的炎黄子孙!

不管我们面对多龌龊的贱畜,我们绝不放弃,我们还是坚持反对教育单元化,我们依然拒绝矮化自己修改课纲,我们还是一定要关中出示批文!这一份坚持将会持续下去!

阅读更多

美元霸权全线动摇,饮鸩止渴美国战略严重变形!

时间:2017-10-21 10:23     来源: 察网     作者:  血饮

美国一超独霸,罔顾他国核心利益,最终只能落得孤家寡人的地步。中国和欧洲接连收紧流动性(ISIS对欧洲的恐怖袭击是少不了的)以后,缩表战略必将失败。次贷危机是华尔街自己作下的孽,后果就必须要他自己来承担,正所谓:自作孽不可活。

中国秉持共商共建共享的全球治理观,倡导国际关系民主化,坚持国家不分大小、强弱、贫富一律平等,支持联合国发挥积极作用,支持扩大发展中国家在国际事务中的代表性和发言权。中国将继续发挥负责任大国作用,积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量 

阅读更多

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋勇前进

时间:2017-10-21 11:27     来源: 察网     作者:  余斌

我们在新的历史起点上推进中国特色社会主义伟大事业,就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗,最终跨越社会主义初级阶段。… 阅读更多

人民网评:基本实现社会主义现代化为什么能提前十五年

2017-10-21 21:40:35        来源:人民网

据人民网10月21日报道,在不同历史时期和发展阶段,根据人民意愿和事业发展需要,提出具有科学性、导向性和感召力的奋斗目标,是我们党团结带领人民推进国家建设的一条重要经验。十九大报告明确了中国特色社会主义进入新时代的历史定位,正式提出“两个阶段”的发展目标:第一阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。在此之前,党的十三大提出“三步走”发展战略的表述是“到下个世纪中叶,人均国民生产总值达到中等发达国家水平,人民生活比较富裕,基本实现现代化。”两者相比,十九大报告提出的“两个阶段”的发展目标将“基本实现现代化”的时间由21世纪中叶调整为二〇三五年,足足提前了十五年!… 阅读更多

西班牙首相宣布启动“核选项”:罢免加泰罗尼亚领导人 全面接管

2017-10-21 22:10:23        来源:观察者网综合

西班牙首相宣布启动“核选项”:罢免加泰罗尼亚领导人 全面接管

  • 【观察者网 综合报道】据BBC最新消息,西班牙政府21日召开内阁紧急会议,在加泰罗尼亚政府不撤回独立宣言的情况下,祭出“核选项”——西班牙宪法第155条。首相拉霍伊(Mariano Rajoy)宣布一系列史无前例的作法:解散加泰罗尼亚自治区议会、自治区政府并罢免其领导人,6个月内选出新的自治区议会。

阅读更多

国际社会高度评价中共的巨大成就

《新加坡文献馆》21/10/17

作者/来源:新华社 http://news.66wz.com

国际社会高度评价中国共产党领导中国取得的巨大成就

北京10月18日电中国共产党第十九次全国代表大会18日上午在北京开幕。习近平向大会作题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

习近平在报告中回顾党的十八大以来的工作时说,过去五年取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面。

阅读更多

敦馬:鬥爭方向讓人摸不清 “伊黨最終靠攏巫統”

檔案照
檔案照

(亞羅士打21日訊)希望聯盟主席敦馬哈迪認為,伊斯蘭黨最終會向巫統靠攏。

他是在受詢及伊斯蘭黨在希望聯盟之外參選,而非團結在希望聯盟內時,形容伊斯蘭黨的鬥爭方向讓人摸不清,且鬥爭已經老舊。該黨要和希望聯盟2個政黨合作,卻跟其中兩個政黨為敵,因此該黨最終將向巫統靠攏。

阅读更多

王权与顽固主义的对决

《东方网》评论 / 龙门阵 最后更新 2017年10月20日 19时54分
                      评论: 郑博夫 • 观念平台

 

王权与顽固主义的对决
左为雪州苏丹沙拉夫丁殿下;右为柔佛州苏丹依布拉欣陛下。
阅读更多

首相:别成为极端分子 促国阵领袖勿争论华淡小课题

纳吉。(档案照)

纳吉。(档案照)

(吉隆坡21日讯)首相兼国阵主席拿督斯里纳吉提醒国阵领袖别成为极端分子,也不应该再争论华小和淡小存在的多源流教育制度。

民政党全国组织秘书刘开强透露,首相今日在博特拉世界贸易中心举行的国阵第14届大选竞选机制闭门汇报会上,提醒出席的国阵中央及区部、区会领袖,即华小和淡小的政策在独立期间就已拟定,已非新政策。

阅读更多

黄汉伟:比联邦更快行动槟122学校申请制度化拨款

《赤道论坛》2017/10/21 光明日报/北马

(槟城20日讯)槟州政府华校及教会学校事务协调委员会副主席黄汉伟说,槟州政府2018年学校制度化拨款比往年提早1个半月开放申请,目前共接获122间学校的申请。

他说,每年槟州政府拨款的学校约126间,包括90间华文小学,12间国民型中学及24间教会学校,而5间独中由于每年固定拨款则不包括在内。… 阅读更多

俄共领导人:中国飞跃发展,恰因未放弃社会主义发展方向

时间:2017-10-20 10:48      来源: 参考消息      作者:  胡晓光

到2049年即新中国成立一百年时,中国将为建成社会主义社会奠定物质基础。这将是具有全世界历史重要性的事件,因为现在中国就已经成为新的全球一极,吸引着世界所有进步的、以社会主义为方向的力量。换句话说,中国进一步的自信的发展符合全人类的利益.… 阅读更多

普京批美国:给了你们铀,却用轰炸来报答我们

李东尧

lidongyao@guancha.cn

【观察者网 综合报道】“给了你们铀,却用轰炸贝尔格莱德来报答我们”,据今日俄罗斯(RT)网站报道,俄罗斯总统普京19日公开批评美国在一系列国际裁军协议中未能信守承诺,其中包括《禁止化学武器公约》、《中导条约》等等。

当日,普京在索契出席第十四届瓦尔代国际辩论俱乐部年会。普京表示,莫斯科不会退出现有的任何条约,但如果美国决定先退出,他承诺会做出对等回应。… 阅读更多

“三姓家奴”萨卡什维利与东欧困局

来源:微信公众号“补壹刀” 作者:蜜三刀 时间:2017-10-20

说起“三姓家奴”,看没看过《三国演义》原著的人估计都知道,这是吕布的专属称谓,其他人想抢都难。不过,阅新闻如吃面的刀哥今年突然发现,有个外国政客堪此名号,甚至有过之而无不及,那就是格鲁吉亚前总统米哈伊尔·萨卡什维利。

“三姓家奴”萨卡什维利与东欧困局

“三姓家奴”萨卡什维利与东欧困局

说萨卡什维利是“三姓家奴”当然不是因为他像吕布那样认谁当过干爹,而是因为他擅长改换门庭,而且还是跨国的,这一点确实强于吕奉先。

阅读更多