业主受王储与宗教司提醒 遮“只供穆斯林”告示牌

《光华日报》29/09/201718:24

店主以白纸遮盖着“注意!这家自助洗衣店特别给穆斯林而已”的告示。

店主以白纸遮盖着“注意!这家自助洗衣店特别给穆斯林而已”的告示。

(加央29日讯)玻州一家由穆斯林经营的洗衣店置放“只供穆斯林”告示牌一事,玻州宗教司与玻州王储经在周四晚亲自前往该店了解情况,并且温馨提醒对方置放“只供穆斯林”告示牌的作法不恰当,店主目前已使用白纸将有关告示牌遮盖。… 阅读更多

星报集团传“大瘦身” 遣散近两百名员工

《光华日报》29/09/201718:43

本地最畅销英文报《星报》集团传出将遣散百多至两百名员工进行“瘦身”。

本地最畅销英文报《星报》集团传出将遣散百多至两百名员工进行“瘦身”。

(吉隆坡29日讯)拥有国内最畅销英文日报《星报》的星报集团传出将进行“大瘦身”,通过“互惠离职计划”(Mutual Separation Scheme)及提早退休选项遣散百多两百名员工。

根据《日经亚洲周刊》(Nikkei Asian… 阅读更多

马大校园选举成绩揭晓 · 校阵赢29席学阵7席

017-09-29 12:06
代表马大新青年的蔡嘉敏(右)与凡妮莎分别以1073票和952票,成功获选为学生代表,她们对此感到荣幸,并扬言会为学生争取福利!(图:星洲日报)

(雪兰莪.八打灵再也28日讯)马来亚大学2017/2018年度校园选举成绩今晚7时公布!亲校方阵线(校阵)在此次选举中夺下29议席,亲学生阵线(学阵)夺得7席、伊斯兰派新学生阵线(NEO-SISWA)赢得3席及独立人士1席。

阅读更多

纳吉:部分候选人名单交反贪会审查

(吉隆坡29日讯)首相兼巫统主席拿督斯里纳吉表示,国阵已將部分候选人名单提交给大马反贪污委员会,但因尚未最终拍板,所以只提呈了部分名单。

他指出,目前部分候选人名单已经出炉,并已提交给反贪会进行审查,一旦確定完所有的准候选人后,將把剩下的名单提交给反贪会。

「我们已有准候选人的名字,但因为还没有到最终確定的阶段,確定后將交给反贪会。」

阅读更多

高庭:影射为同性恋构成诽谤 · 判凯里赔安华15万

2017-09-30 08:47

(吉隆坡29日讯)高庭裁决,青年及体育部长凯里影射公正党顾问拿督斯里安华为一名同性恋者的言论构成诽谤,并谕令凯里须支付安华15万令吉赔偿。

高庭法官阿兹祖在裁决时指出,凯里所发表的言论对安华而言,是严重且具诽谤性的。

凯里是在公共场合对安华作出有关指控,而这场活动获得多家纸媒及电子媒体广泛报道。

阅读更多

選委會挑選選舉觀察員 淨選盟指不合理

(吉隆坡29日訊)淨選盟2.0指出,選舉委員會挑選選舉觀察員的做法不合理。

淨選盟2.0文告說,選委會主席丹斯里莫哈末哈欣將提出選舉觀察員的條件,因為他聲稱自己已走訪國際進行觀察。淨選盟2.0認為,選舉觀察是改善選舉進程的重要機制。觀察員有助于建立公信力的選舉過程的誠實,並糾正缺陷。

阅读更多

馬航解僱員工不帶上法庭 空服員職工會促解釋

依斯邁納沙魯丁(中)向媒體展示該會向人力資源部提呈的信函;左起為沙希古納及蘇娜。
依斯邁納沙魯丁(中)向媒體展示該會向人力資源部提呈的信函;左起為沙希古納及蘇娜。

(梳邦再也29日訊)大馬空服人員職工會(NUFAM)主席依斯邁納沙魯丁指出,該會不滿人力資源部長拿督斯里里察烈早前,發表不會把3500名被馬航解僱的前員工帶上工業法庭的說法,要求部長解釋,並重新考慮清楚。

阅读更多

师伟:朝鲜是个扒画皮能手

来源:汉唐归来111的博客     (2017-09-30 08:41:06)

​朝鲜是个扒画皮能手,因为不但扒下了萨德的画皮、而且扒下了美国的画皮!

先说说扒下萨德的画皮。

南朝鲜当初说要部署萨德的时候,口口声声说是为了防范朝鲜的导弹,虽然明眼人都知道这是障眼法,因为朝鲜收拾南朝鲜的话火炮足矣,而萨德对火炮毫无办法、只有挨揍的份!但是这好歹算个理由,没实证还真不好扒下这个画皮。… 阅读更多

巴铁的事还没完,印度竟又开枪袭击另一邻国!打死数十人

唔哩头条     2017-09-29     

最近印度很忙,与中国军事对峙刚刚惨淡收场又和巴基斯坦在克什米尔大打出手。巴基斯坦是南亚大国且与中国关系密切,照理印度应当全力应对,可印度似乎嫌事情不够大,又越界打击叛乱武装,大有将“2.5线战争”进行到底的气势。

9月28日海外网报道称,印军对那加兰邦缅甸边境一带发起袭击,攻打那加兰武装组织。印度官方表示印军没有伤亡,但对武装分子具体伤亡数字也没有说明,仅仅是用“重大伤亡”一笔带过,通过对比此前印军类似声明,对应数字应当为40-50人。

阅读更多

巴格达迪再度现声 打破长达11个月的沉默,嘲笑了美国

时代亚洲网       2017-09-29    

伊斯兰国家(ISIS)的领袖巴格达迪发布了一段很长的音频信息,似乎打破了他长达11个月的沉默,在音频中他嘲笑了美国,呼吁圣战分子一起反对叙利亚政权,坚持ISIS虽然已经快速失去了大部分领土,但仍然“存在”。

巴格达迪自2014年7月后在摩苏尔出现后,再未公开露面,引发人们对其行踪的猜测。此次这段录音的释放,很大程度上否定了俄罗斯国防部声称的巴格达迪已于今年5月28日在拉卡附近的空袭中丧生的信息。但美国官方声称ISIS已经被迫离开拉卡和摩苏尔,而巴格达迪可能藏在幼发拉底河河谷附近。

阅读更多

张超:加泰罗尼亚独立靠谱吗?

张超西班牙巴塞罗那庞培法布拉大学国际关系学博士

2017-09-30 08:04:02        来源:观察者网

【文/观察者网专栏作者 张超】

随着10月1日独立公投的日益临近,躁动的气息弥漫整个加泰罗尼亚。与此同时,西班牙中央政府与加泰罗尼亚地方政府之间的斗法也进入到白热化阶段。不同以往的是,今年加泰罗尼亚政府似乎颇有几分破釜沉舟的气概,铁了心了要将公投进行到底。而西班牙政府也针锋相对,誓言将采取一切手段阻止公投的进行。那么,加泰罗尼亚到底为什么想独立?而加泰罗尼亚独立的前景又如何呢?… 阅读更多

关网站、封域名 西班牙全力阻截加泰罗尼亚独立公投

徐乾昂

2017-09-29 16:37:06      来源:观察者网

【观察者网综合报道】西班牙加泰罗尼亚地区计划于10月1日进行公投,该地区的政治气氛相当紧绷。继马德里中央政府先后干涉加泰罗尼亚大区的财政、司法以及执法部门后,又放出一个大招:关闭公投网站,查封可疑域名。加泰罗尼亚地区政府回应,称马德里政府的行为与土耳其、朝鲜无异,攻击网络自由是可耻的行为。… 阅读更多

俄2500名神秘士兵横扫美国海豹突击队,俄方表态:尊严一战!

东方网      2017-09-29     

现在的叙利亚可以说是乱成了一锅粥,在叙利亚重镇达尔祖尔地区更是直接变成了俄罗斯特种部队和美国海豹突击队之间的直接对抗。通过俄罗斯官方消息称,美国的海豹突击队一直都参与了叙利亚战争,并且还曾几度出手。

对于俄罗斯的这个说法,美军方表示,美国的特种部队仅仅只是负责训练和培训叙利亚的反政府武装(叙利亚自由军),并没有直接参与叙利亚的战争。… 阅读更多

清真洗衣店课题 玻宗教司:不接受分化人民行为

《星洲网》2017-09-29 12:23

玻璃市州宗教司拿督莫哈末阿斯里说,伊斯兰是一个与生活达致平衡的宗教,响往的是更方便的生活,不是带来麻烦的生活。

(加央29日讯)玻璃市州宗教司拿督莫哈末阿斯里说,伊斯兰是一个与生活达致平衡的宗教,响往的是更方便的生活,不是带来麻烦的生活。

针对玻州只限穆斯林洗衣店课题,莫哈末阿斯里今日受访时说,他和玻州王储端姑赛费祖丁兼玻璃市宗教理事会主席有劝告业者,而且玻州不会接受任何分化人民的行为。

阅读更多

ISMA:人类会变得像狗再变成猪是因为喝了酒

《星洲网》2017-09-29 15:35

柔佛宗教司莫哈末塔里三苏丁指出,清真洗衣店业者的做法值得鼓励和嘉勉,因为他们以穆斯林所追崇的圣洁,作为经营生意的最优先考量。
一名男子抱狗走进洗衣店内使用服务。(图取自ismaweb)

(雪兰莪·八打灵再也29日讯)马来西亚穆斯林联盟(ISMA)昨日在其新闻网站刊登图文内容,解释洗衣店需清真的理由之一。该网站所刊登的图片为一名男子手抱宠物狗在使用洗衣店的服务。新闻刊出后,ISMA也在官方脸书解释,为何猪和狗被视为不清真。

阅读更多

玻“清真”洗衣店业者来自隆市“没想到会惹争端”

《星洲网》2017-09-29 14:31

业者沙里胡丁(36岁)受访时说,他经营以伊斯兰为概念的洗衣店时,并无意造成种族及宗教问题,只是想要方便穆斯林,并以这概念为市场策略。
左为玻“清真”洗衣店的业主。(图:星洲日报)

(玻璃市·加央29日讯)业者沙里胡丁(36岁)受访时说,他经营以伊斯兰为概念的洗衣店时,并无意造成种族及宗教问题,只是想要方便穆斯林,并以这概念为市场策略。

阅读更多

玻璃市也出现 只限穆斯林洗衣店

《东方网》国內 最后更新 2017年09月29日 01时00分
玻璃市也出现 只限穆斯林洗衣店

 

(加央28日讯)继柔佛麻坡一家只限穆斯林光顾的自助洗衣店后,玻璃市今日也被爆出有一家注明是「伊斯兰概念」,而且同样只限穆斯林顾客上门的自助洗衣店。

近日,有玻璃市发现在州內,也出现一家標榜仅限穆斯林顾客的自助洗衣店,而该洗衣店位于K-Parc商业区,据悉,这家店是于上个月才开始营业。

阅读更多

沙特女性终于可以开车了

王骁

[email protected]

2017-09-27 08:26:40        来源:观察者网

文/观察者网 王骁】“这不单单是沙特的胜利,也是人类的一大步。”沙特女记者Najah Alotaibi激动地说道。

当地时间26日晚,沙特外交部官方推特发布信息称,一道新的上谕解除了对于女性驾驶汽车的限制。这个人口3200万的国家中一半的人终于将要获得驾驶汽车的权利。… 阅读更多

维华联代表参加第三期海外华教高层研修班

《赤道论坛》29/09/2017     08:38

柔州维华各区联委会主席彭汉明(右)赠送锦旗给广东侨办领导林琳。

广东省侨办领导林琳(右4)在研修班开幕礼后与各国学员合照。

本期研修班学员颁发结业证书。

各国代表合照。

 

各国代表合照。

 

 

(士乃28日讯)应广东省侨务办邀请,马来西亜维护华教联合会派遣4名代表,参加由本月18日至25日为期一周在广州举办的《第三期海外华教高层研修班》,经于日前顺利归来。… 阅读更多

从前怕美国现在怕中国?法德联手打造”铁路空客”

来源:欧洲时报内参 时间:2017-09-28

中国中车集团目前是全球最大规模的铁路车辆制造商。有报道称,在中国企业咄咄逼人的竞争态势下,德国老牌厂商西门子把旗下的列车制造部门与法国阿尔斯通合并,希望能够强强联手。但德国媒体公开质疑所谓合并时为了强强联手应对中国企业的说法。

庞巴迪还是阿尔斯通?这些天,西门子一直在思考这个问题。这家一百多年历史的德国企业,考虑通过并购的手段来加强其铁路车辆制造业务的国际竞争力。最终,德国工业集团西门子决定与法国阿尔斯通进行铁路业务合并。但最新消息称,这次合并倒非德国提出,而是法国政府的主义,德方不过是接受了法国的建议而已。

阅读更多