8·31有感 ——回顾马来亚联合邦独立60周年

《二一老友网》|视角|*川*

2017年8月31日又降临。今年是马来亚联合邦独立60周年。 几十年来人们一直被蒙骗,被告知8月31日是“马来西亚的独立日”。这种歪曲历史,捏造事实的事情,在马来西亚这片“无所不能”的土地上,真是见怪不怪。

 例如,吉隆坡的开拓先驱,许多的历史事实都证明是华裔叶亚来,但是这不符合马来种族主义分子的“土著第一”的口号,因此在教科书里就… 阅读更多

大選不與伊黨合作 阿茲敏遵從希盟2決議

《光明日报》08/31/2017 – 13:35
(沙亞南31日訊)公正黨署理主席兼雪州大臣拿督斯里阿茲敏說,既然希望聯盟主席理事會已決定來屆大選不與伊黨合作、及做好準備面對伊黨參選的三角戰,因此他會遵從與執行這2項議決。
他說,該黨在未來不與伊黨協商合作,因為“大選隨時會到來”。
他昨晚出席雪州政府60週年國慶慶典後受詢時這是否意味與伊黨合作不再有任何商談的空間,阿茲敏說,他可以和任何人談,他昨晚才和阿末扎希(副首相)談,昨天則和首相(納吉)談。
阅读更多

9月4日公假掀热议·网民批评:助长惰性

《星洲网》2017-08-31 11:23

首相纳吉宣布9月4日(周一)为公共假期,以庆祝大马运动员在本届东南亚运动会以145金夺得全场总冠军。此消息传开后,立即在网路上掀起热议。
首相纳吉宣布9月4日(周一)为公共假期,此消息传开后,立即在网路上掀起热议(图:马新社)。

(八打灵再也31日讯)首相纳吉宣布9月4日(周一)为公共假期,以庆祝大马运动员在本届东南亚运动会以145金夺得全场总冠军。此消息传开后,立即在网路上掀起热议。… 阅读更多

撞船是美国的专业/罗汉洲

     道听途说●罗汉洲

“美国是非常专业的国家,中国却非常不专业,还有伊朗也不专业。”这是美国常常挂在嘴边的话。

我说美国常常讲这句话是有事实作根据的,盖每当美国侦察机飞到中国沿岸侦察时,中国当然派出军机驱赶侦察机,于是美国就指责中国这种做法非常不专业,军机机师的表现更是非常不专业,危害了飞行安全,她美国的侦察机按国际惯例飞行,可非常专业。

阅读更多

曹观友抨纵容吉甲违例填海 炮轰中央针对槟州

曹观友(左)展示乔治市至峇六拜轻快铁原有路线图,是为让路机场扩建计划而改道,右为林冠英。

(槟城30日讯)继首相拿督斯里纳吉早前表示槟岛南部填海计划须符合3个条件,即不影响渔民生计、不破坏大自然环境及节省开销,才会批准,槟州行政议员曹观友今日反以国内槟州以外的10项大型填海计划为例,质问中央政府其中有哪一项计划没违反其中条件。

阅读更多

邱财加:百万签名运动 · 提高华裔醒觉意识

2017-08-31 10:59
(吉隆坡30日讯)马来西亚福建社团联合会总会长丹斯里邱财加说,自去年发动“捍卫联邦宪法百万签名运动”以来,引起各界关注,提高华裔族群醒觉

他在发表国庆献词时说,福联会时刻与华基政党保持联系,以便在政经文教及民生课题上,展开交流及寻求对策,同时集合各方的力量,一同争取华社的权益。

阅读更多

今晨最震惊!警员在警局内遇害

2017-08-31 08:59
一名警员在警察局内遇害

(八打灵再也31日讯)国庆日血溅警局!一名砂拉越裔一巡伍长今天清晨在警局值班时,竟在警局内遭人开枪及挥刀砍头,当场惨死。

警方初步调查发现,死者瓦兰迪诺(29岁)疑被自己的佩枪射中,而这把枪在案发后已不翼而飞。

这起谋杀警员案于今天凌晨3时25分,发生在梳邦再也Pinggiran

阅读更多

联合国主席:中国人的一个习惯使他们屹立不倒,其他国家学不会

媒格调 2017-08-29 21:52

“中国人并非没有信仰,只是他们信仰的是自己的祖先而不是宗教人物,所以“落叶归根”就是中国人的精神信仰、‘不给祖先蒙羞‘’就是中国人的奋斗目标。”

说这段话的人,是前联合国执行局主席,名叫特维叟.莱特,他在一档电视访谈节目中对着西方观众如是说。如果要找出一个对中国文化最为了解、最发自内心维护中国的西方人,特维叟.莱特当之无愧。… 阅读更多

美国会肢解叙利亚吗?

来源:解放日报 2017/08/30 10:56:45 作者:唐见端

导读: 目前,美国并未强推肢解叙利亚计划,一方面是反恐大环境不允许,主因则是美国眼下自顾不暇。建制派虽属意肢解计划,无奈特朗普抱定宗旨:凡是建制派热衷的,他必反对。而建制派认定特朗普当选是借力俄罗斯,故双方恶斗一波未平一波又起。这种状态使目前美国政坛形成一个套路:但凡涉及俄罗斯,特朗普的几乎所有实际步骤都是事与愿违。叙利亚局势与俄罗斯密切相关,这也就是为何福特能断言美俄停火协议“注定失败”。

阅读更多

陈力简:阻挠特朗普提案的“他们”究竟是谁?又憋了哪些大招?

陈力简

美国戴顿大学工商管理学院信息系统、运作和决策科学

2017-08-31 07:49:22        来源:观察者网

文/观察者网专栏作者 陈力简

再过一星期,美国国会两院就会结束夏季的休假回到华盛顿开始秋季的立法活动。和以往不同的是,今年美国国会从九月开始将会是相当忙(混)碌(乱)的。因为有无数具有历史意义的改革法案亟待通过。… 阅读更多

王文、关照宇:看衰金砖?先澄清这十大误解再说

王文中国人民大学重阳金融研究院执行院长

关照宇中国人民大学重阳金融研究院助理研究员

2017-08-31 09:09:49       来源:观察者网

【文/观察者网专栏作者 王文、关照宇】

2017年9月初,金砖国家领导人峰会在厦门举办,世界的目光再次聚焦中国。自2006年巴、俄、印、中四国外长首次会晤以来,金砖领导人一共举行了九次正式会晤。短短十多年的时间里,“金砖”实现了递进式发展,为全球经济的持续增长做出了巨大贡献。… 阅读更多

走过十年,金砖为何不怕火炼?

来源:国际在线 2017/08/30 11:54:38 作者:盛玉红

导读: 有理由期待,走过十年的金砖合作,将在厦门开启下一个“金色十年”。而作为东道主的中国,也将会再次贡献“中国方案”、“中国智慧”,使金砖的成色得到进一步淬炼。

再过几天,金砖国家领导人第九次会晤就要在福建厦门举行。这次会晤有个标志性意义,即:金砖合作机制已经走过十个年头,2017是下一个“金色十年”的开局之年。如何评价过去十年的合作成果?如何规划下一个十年的发展蓝图?作为本次峰会的东道主,中国又会就金砖合作提出什么样的新主张新倡议?这些话题,无不牵动着世界的目光。

阅读更多

张文木:战后世界政治格局的三次变动与历史(完结篇)

——基于世界地缘政治结构的分析

来源:《世界社会主义研究》 作者:张文木 时间:2017-08-02

结束语:“资产阶级的灭亡和无产阶级的胜利是同样不可避免的”

毋庸讳言,美国的衰落使人们再次将公平这个社会主义的基础原则提到世界历史的议程,在未来的历史中,这样的景观将再现西方世界。当资本帮助世俗国家打倒天主教和封建王权后,它也就开始转入与世俗国家的斗争。当资本超越国家而形成一种国际联合后,民族国家就成了它们的阻力和要消灭的对象。但资本主义大工业“首先生产的是它自身的掘墓人”[170],国际资本造成的资本主义国家混战(比如两次世界大战)的结果释放出的,恰恰是与国际资本尖锐对立的越来越多和日益团结的主张公平的社会主义国际力量。正是从这个意义上,马克思和恩格斯在《共产党宣言》中宣布:

阅读更多

【独家】将借支付宝结盟一触即通 GHL令马电子钱包更完善

《南洋网》2017年8月30日

梁丹尼:大马版电子钱包可为民众提供消费上的便利。

(吉隆坡29日讯)GHL系统(GHLSYS,0021,主板科技股)将借助与中国支付宝(Alipay)的关系,向联昌国际(CIMB,1023,主板金融股)旗下一触即通电子支付公司提出结盟建议,以期为国人提供更完善的大马版电子钱包服务。

阅读更多

安华影响力尚存?

安华影响力尚存?
阅读更多

公正党政治局承诺壮大希联 与伊党合作不置可否

《光华日报》       29/08/2017    23:51

旺阿兹莎赶着回家看球赛,不愿多加回答记者的提问。

旺阿兹莎赶着回家看球赛,不愿多加回答记者的提问。

(吉隆坡29日讯)希望联盟昨晚议决在第14届全国大选不会与伊斯兰党合作,惟今日公正党政治局召开会议,在承诺将会壮大希联之余,却对是否与伊党合作的议题不置可否。

公正党政治局在进行将近3小时会议后,仅由公正党通讯局主任法米代党主席拿督斯里旺阿兹莎宣读文告。而主张联伊的署理主席拿督斯里阿兹敏仍然不见人影。… 阅读更多

大马4现象 霹苏丹:敦拉萨也痛心

大马4现象 霹苏丹:敦拉萨也痛心
阅读更多

税局警告逃税专业人士自首

税局警告逃税专业人士自首

 

(赛城29日讯)內陆税收局將在9月和10月期间,锁定逃税、谎报薪金的专业人士,展开全国性大型查税行动,调查对象或包括政治人物!

內陆税收局首席执行员拿督沙宾表示,这次行动的目標主要集中在专业人士,包括律师、教授、工程师、会计师等。

「专业领域的人最常见的就是谎报薪水。他们没有依实呈报自己的收入。」

阅读更多

叶耀星: 831庆国庆日 令东马人很受伤

《诗华日报》2017年8月29日

(古晋29日讯)砂人联党公共投诉局认为有必要指出,鉴于马来西亚直到1963年9月16日才正式成立,因此马来西亚真正的独立日应该落在9月16日,而非8月31日。

“这是一个无人能够否认的历史事实。直到1963年9月16日以前,‘马来西亚’根本不存在,否定这个历史事实无疑的,只会伤害到东马两州人民的感受。“

阅读更多

新加坡为什么能实现居者有其屋?

作者:欧树军 王绍光 时间:2017-08-30

近日,北京租房新政出炉,集体户口租公租房,可以落户;符合条件的京籍无房家庭租房,其子女可以享受在租房所在区接受义务教育;非京籍家庭,可办理适龄子女在出租住房所在区接受义务教育的手续。

然而,就在我们为公租房新政欢呼时,近邻新加坡早在1985年就基本解决了住房问题了。

阅读更多