日新100岁了!2000人环绕大山脚市区(视频) 北马新闻

30/04/201711:48

“世纪弦歌化春雨,百年薪火耀日新”,日新100岁了!

槟城日新四校今早在日新独中举行百年校庆推介礼,多达2000余名来自日新国民型中学、日新独中、日新小学AB校的三机构、师生、校友会及国内外的各届同学会等组织,聚首日新独中,见证百年校庆的推介。

日新国中及独中董事长兼校庆筹委会主席高级拿督斯里郑奕南带领推介校庆标志后,寓意百年校庆正式掀开帷幕,众人之后组成庞大游行队伍,从该校出发,环绕大山脚市区一周,全长1.6公里,向大山脚人宣示大山脚人的日新迎来百岁了,活动在热闹欢腾的气氛下圆满成功举行。… 阅读更多

“新纪元仍属教育中心” 叶新田:教育公司负责管理

2017/04/30 星洲日报/国内版

(雪兰莪.八打灵再也29日讯)董教总教育中心主席叶新田证实,新纪元大学学院仍属于董教总教育中心所有,但管理权由作为子公司的新纪元教育有限公司负责。

他指出,大部份的教职员也已经签署新的职员合约签,但他不清楚是否有职员尚未签署新合约,而所有的行政运作,也将会在这家公司下进行。… 阅读更多

华人必须融入政治主流

 2017年04月29日 | 作者:潘君胜 | 专栏:君子之言

华人必须融入政治主流

砂拉越州首席部长阿邦佐哈里日前指出大马华裔须进入政治主流,他以砂拉越州各族和谐共处为例,吁请西马国人学习。

大马华人应在政治主流行列,这是约700万人口的华社都不否认的事实。尤其是生活在一个多元民族及多元文化宗教政治体制的国度,民族地位能並驾齐驱当然最好。即使在分享政治权益上,华裔政治力量不比一直凌驾在其他政党之上的巫统,华社也希望通过华基政党的捍卫及爭取,华裔地位不落人后。

阅读更多

百人出席公祭儀式 悼513逝世者

經過美化后,“513逝世者的墓園”墓碑整齊排列。
經過美化后,“513逝世者的墓園”墓碑整齊排列。

(吉隆坡29日訊)約百名社團代表、人民代議士和家屬,今天參與“513逝世者墓園”紀念、公祭和追悼儀式,並邀得佛教、伊斯蘭教、基督教、興都教和道教的宗教導師主持儀式。

位於雙溪毛糯麻風病院東區清真寺後方的“513逝者墓園”周遭山坡地段,遭人非法開發,士拉央市議會已封鎖地段及拉起警戒線。文史工作者陳亞才及鵝嘜縣新村發展官徐灶生向土地局及市議會,爭取將有關地段保留為文化遺產及作為義山用途,陳亞才及一班熱心人士早前成立“雙溪毛糯五一三墓園紀念儀式工委會”,著手展開一系列美化及策劃工作,並在今早進行公祭和追悼儀式。

阅读更多

国家银行提醒民眾 勿相信快速致富

 2017年04月29日

国家银行提醒民眾 勿相信快速致富

(吉隆坡29日讯)国家银行提醒,民眾切勿相信不切实际的快速致富及高回酬的金融诈骗。

国行指出,这些公司往往会通过邮件、电话、网络及面对面方式向大眾宣传这些高回酬投资计划,但他们的最终目的都是一样的,那就是从无知的受害者中得到金钱,购买那些公司无意提供的物品及服务。

阅读更多

选委会:今年首季更改惯例 附加选民册不给政党

2017-04-30 11:31

(布城29日讯)选举委员会证实,从今年首季开始更改惯例,不会再把附加选民册分发给政党。

选委会秘书拿督阿都甘尼今日发文告说,选委会总部已向各州选委会主任发出这项指示,所有政党也会在近期内收到通知函。

“这个行动不只是适用于政党,也包括所有其他相关团体。”

他解释,根据2002年选举条规(选民登记)第13条,附加选民册会在展示地点展示14天,以公布新登记及更换投票地址的选民。

阅读更多

砂希盟议席分配照旧 行动党11公正党15诚信党5

2017-04-30 11:33
砂希望联盟已完成第14届全国大选议席分配,行动党将维持上届出战的11席,并会有新人上阵,惟目前新人数量暂未确定。

(砂拉越.古晋29日讯)砂希望联盟已完成第14届全国大选议席分配,行动党将维持上届出战的11席,并会有新人上阵,惟目前新人数量暂未确定。

行动党砂州委员会主席张健仁今日接受《星洲日报》记者访问时透露,砂希望联盟在首次会议上,便已完成国选议席分配,而竞选宣言也由秘书处进行草拟。

阅读更多

公服局讲解9A+赞助金6大禁令 骂政府者取消赞助金

2017-04-30 10:51
公共服务局(JPA)总监拿督斯里再纳拉欣。

(吉隆坡29日讯)公共服务局今日召开说明会,向逾千名优秀生和家长讲解今年起改为9A+赞助金(P9A+)的大学先修班助学金计划时,列明6大禁令。

广告

其中一条禁令阐明,一旦公共服务局发现获得赞助金的受惠学生透过社交媒体包括脸书、部落格等管道批评政府或破坏国家名誉,则将取消该名学生的赞助金,并对学生采取法律行动和索取赔偿。

阅读更多

安倍五见普京,实为骑虎难下

来源:文汇报 2017/04/29 11:03:30

导读: 4月27日至28日,日本首相安倍晋三按照计划赴俄罗斯进行国事访问,与去年12月刚在东京举行过会谈的俄罗斯总统普京再次见面。早在出访之前,对于近日来身陷丑闻的安倍而言,莫斯科之行就已经颇有“食之无味、弃之可惜”的味道。

4月27日至28日,日本首相安倍晋三按照计划赴俄罗斯进行国事访问,与去年12月刚在东京举行过会谈的俄罗斯总统普京再次见面。不过,虽说是国事访问,安倍此行不仅行前声势大不如前,日媒对会谈的报道也是寥寥数语。与年初安倍访美会见特朗普相比,此次莫斯科之行完全是一副波澜不惊的样子。

阅读更多

中国航母刚下水,小日本便送出一份”大礼“!

来源:大国之翼 2017/04/29 11:11:36 作者:水木然

导读: 针对此次这次日本“出云”号“空降”新加坡一事,不论是从政治意义,还是军事意义上,都值得我们警惕。

4月26日,正是中国航母下水的大好日子。

这一天,全中国的朋友圈都被这一信息刷屏,然而,就在众人为航母庆贺的同时,千里之外的一处海域却发生了一起令国人不得不关注的大事。

阅读更多

朝鲜扣留美国“公民”给了我们什么启示和警示?

来源:察网 2017/04/28 14:31:55 作者:王诚

导读: 最近朝鲜又添新闻,朝鲜当局扣留了一名美国公民,受到了国内外媒体的爆炒。2011年5月,美国国务院朝鲜人权事务特使罗伯特·金访朝,带回因从事“反朝行为”被朝鲜扣押的韩裔美国公民全勇洙。

朝鲜扣留美国“公民”给了我们什么启示和警示?

最近朝鲜又添新闻,朝鲜当局扣留了一名美国公民,受到了国内外媒体的爆炒。凤凰卫视等媒体竞相报道此事,好像朝鲜摸了老虎屁股一般。反正如果要炒作,朝鲜问题每天都会有可以炒作的料。从最近这些年的情况来看,美国和朝鲜的谍报大战,基本上处于被动状态,甚至频频出现美国政要访问朝鲜“捞人”事件。可谓是搬起石头砸了自己的脚。

阅读更多

废除汉字数十年后,韩国人如今为何后悔了

来源:参考消息 时间:2017-04-29

韩国自古以来深受中华文化的影响,汉字在韩国也曾一直是主流文字。

1949年的韩国首尔,依然是满城汉字

然而二战之后,民族主义的兴起让韩国人开始排斥在朝鲜半岛流行了许久的汉字。

日本《外交学者》杂志网站文章称,1970年,时任韩国总统的朴正熙下令施行韩文教育,将汉字从教育机构和官方文件中彻底抹去。

阅读更多

本年度新闻自由报告 马新均列“不自由”

“自由之家”指全球新闻自由跌至近年新低。图为组织早前一个研讨会时情况。(网络图)

(吉隆坡29日讯)国际人权组织“自由之家”28日发布200个国家、地区本年度的新闻自由报告。

报告中的新闻自由分数是0至100分。哪一国的分数愈高,意味着该国的新闻自由愈差,其中大马和新加坡均得69分、67分,属“新闻不自由”国家。

阅读更多

金钱游戏公司传崩盘 CYL投资者情绪失控

 2017年04月29日

金钱游戏公司传崩盘 CYL投资者情绪失控

(大山脚29日讯)继JJPTR(拯救普通人)后,另一活跃于北马的金钱游戏公司CYL(CHANGE YOUR LIFE)也传出崩盘的消息,今日一大早该公司梯间就已经出现人龙,而且每个人「眉头深锁」,现场佈满怨气和怒气。

据了解,虽然CYL还未证实是否已崩盘,但该公司已另开新盘,要求投资者继续再投资。

阅读更多

为何非穆斯林不接受伊党? 哈迪阿旺感不解 

《东方网》 2017年04月29日

为何非穆斯林不接受伊党? 哈迪阿旺感不解 

(亚罗士打29日讯)伊党主席拿督斯里哈迪阿旺不解,非穆斯林能接受共產党及资本主义,为什么不能拥抱伊党的政治理念?

他是今日出席该党第63届代表大会后召开记者会时,如此表示。

他强调,各族有个各族的特点,各族之间必须互相尊重,不能做出不尊重对方的事情。

「如果华裔、印裔及其他非穆斯林能接受西方理念,为什么就不能接受伊斯兰教的政治、经济理念?」… 阅读更多

哈迪阿旺公开拒绝土著团结党

《东方网》2017年04月29日

哈迪阿旺公开拒绝土著团结党

伊斯兰党主席哈迪阿旺表示,伊党决定不与土著团结党合作,因为土著团结党根本没有明確的方向。

尽管土著团结党与伊党领袖之前曾开会洽谈合作关係,然而,哈迪阿旺今日公开拒绝与土著团结党合作。

哈迪阿旺直接抨击由前首相敦马哈迪领导的土著团结党,没有明確的掌舵人和方向,这也是伊党拒绝与该党合作的原因。… 阅读更多

潘俭伟:若复核还债IPIC协议·总稽查署公账会可重查1MDB

《星洲网》2017-04-29 10:46

潘俭伟说,第二财长拿督斯里佐哈利试图回其原本说词,并且意图把一马公司与IPIC达致的“和解协议”归咎于首相拿督斯里纳吉。

(吉隆坡28日讯)民主行动党宣传秘书兼八打灵再也北区国会议员潘俭伟表示,通过复查一马公司(1MDB)与阿布扎比国际石油投资公司达致和解协议而造成大马人民必须承担70亿1000万美元,作为解决一马公司35亿美元债券的借贷事件,正好为总稽查署和国会公共账目委员会提供一个重新调查一马公司丑闻的绝佳机会。… 阅读更多

马哈迪起诉渎职·辩称非公职人员法官认同·纳吉成功撤讼

《星洲网》2017-04-29 11:03

首相拿督斯里纳吉今日成功撤销前首相敦马哈迪等3造就一马发展公司(1MDB)舞弊事件,而起诉他行为失当的诉讼!

(吉隆坡28日讯)首相拿督斯里纳吉今日成功撤销前首相敦马哈迪等3造就一马发展公司(1MDB)舞弊事件,而起诉他行为失当的诉讼!

承审本案的高庭法官阿布峇卡认同纳吉律师团的论点,即纳吉并非公职人员(public… 阅读更多

伊党吉州3“开明派”议员 齐缺席今日全国大会

哈迪阿旺步入会场时,受到出席代表的热烈欢迎。

哈迪阿旺步入会场时,受到出席代表的热烈欢迎。

(亚罗士打29日讯)被视为“开明派”,伊党吉州3名国、州议员缺席伊党今日召开的全国代表大会。

他们分别是波各先那区国会议员拿督马夫兹、安南武吉区州议员拿督阿米鲁丁及古邦罗丹区州议员莫哈末纳西尔。

心系希盟频频抨击伊党的马夫兹,今天凌晨透过他与媒体Whatapps群组恭贺伊党大会召开,但加上“拯救大马”的字眼。

阅读更多

苹果逼停微信,战争刚开始,苹果可能失去整个中国

时间:2017-04-27 18:17来源:环球之音 作者:黄生

内容摘要:从昨天晚上到今天,到处都在讨论苹果因为给微信施加压力,经过多次沟通无果后,微信被迫停止打赏功能,最后连二维码转账功能也停止。一时间沸沸扬扬,而这背后,战争才刚刚打响。
  从昨天晚上到今天,到处都在讨论苹果因为给微信施加压力,经过多次沟通无果后,微信被迫停止打赏功能,最后连二维码转账功能也停止。一时间沸沸扬扬,而这背后,战争才刚刚打响。
阅读更多