刘天亮:华小连用过桌椅也难申请到

《诗华资讯》2017年3月30日 南砂

(本报古晋30日讯)国小用过桌椅,华小要申请也未必申请得到!晋汉连省华小董联会会长刘天亮叹:“不公平!”

因此,他呼吁,政府一视同仁,不论是在硬体或软体设施上,善待华小,不要“一教(教育政策)两制”,不同待遇!

他发现政府经常会提供桌椅予国小,但华小则没有这种待遇,更甚的是,有些申请国小用过的桌椅也未必可以申请得到,这是不公平的。… 阅读更多

巫统来个U转/陈圆凤

《南洋网》2017年3月30日

相信是拗不过国阵所有友党一致反对的强大压力,巫统临阵U转,放弃和新朋友一起推动355修正案,这让所有人都松了一口气,虽然巫统议员可能会支持355修正案,但是,通过法案的可能性已降低。

近段时间,马来西亚越来越宗教化的气氛,已让外资却步,至少我的中国朋友们都到芭堤雅购买海滨公寓去了;他们本来持有第二家园身分,在吉隆坡买房子是顺理成章的,可是,看到关于回刑法的新闻后,他们感觉不安全,于是就转去泰国投资。… 阅读更多

朝鲜护照当成韩国护照? 卡立回应是:胡扯!

卡立今日在“与警察总长与喝下午茶”活动上致词。

(吉隆坡31日讯)大马当局在金正男遇害当天误把死者的朝鲜护照当成韩国护照?警察总长丹斯里卡立的回应是:胡扯!

卡立在“与警察总长与喝下午茶”活动上,针对记者提问,这么回答。

他说,事实是,当天警方先通知朝鲜驻马大使馆,对方派员前来检查后,指死者就是金正男。

阅读更多

莎丽扎:槟存隐藏策谋.“图令土著无法生存”

《星洲网》2017-03-31 10:40

巫统妇女组主席丹斯里莎丽扎指称,槟州已有一些隐藏的策谋,以便有朝一日土著和马来商家无法继续在槟岛生存,形同是种驱逐形式,并警告如果不加以重视这种情况,槟岛的情形也会在其他地方发生。
莎丽扎(左六)指称槟州有隐藏策谋,要把土著赶出槟岛,使得土著和马来商家无法在槟岛生存。左七起为依德利斯和法迪拉,右一为杨菱。(图:星洲日报)
阅读更多

嘉玛报案搜查服务中心 郭素沁:我不怕!

《东方网》2017年03月31日

嘉玛报案搜查服务中心 郭素沁:我不怕!

(吉隆坡31日讯)反贪污委员会週五11时到士布爹国会议员郭素沁位于旧古仔宏图园的服务中心,索取雪州乐龄慈善基金的文件,以跟进调查红衣人领袖拿督斯里嘉玛,此前举报郭素沁涉嫌滥用基金。

郭素沁助理蓝诗琳表示,2位反贪会官员今早11时,手持搜查令到旧古仔鸿图园的服务中心,要求索取2008年至今,隶属雪兰莪子民后裔基金会的所有雪州乐龄亲善基金文件,以调查嘉玛的指控。… 阅读更多

警惕有人借“俄罗斯游行”让颜色革命的悲剧在华上演!

时间:2017-03-31 10:07     来源: 察网     作者: 李光满

当前我们更应该警惕的是那些一味黑俄罗斯和普京,企图借俄罗斯游行示威事件让颜色革命在俄罗斯重现、在中国上演的一帮人的阴险目的。我要强调的是,无论你是干什么的,是普通百姓也好,是专家学者也罢,考虑问题的立场一定要站在自己国家的立场,站在自己国家核心利益的立场上来思考,否则你站在美国的立场上去思考中国的未来,那中国的未来一定是悲惨的。… 阅读更多

“宗教狂人”执掌印度第一大邦 拥有大量信徒深得莫迪赏识

来源:环球时报 作者:高婕菲 陆家成 时间:2017-03-31

“高僧从政”“工作狂人”……3月中旬接受任命的印度北方邦新任首席部长约吉·阿迪亚纳斯(如图)因独特的出身和人格魅力,在印度国内着实“火”了一把。不过,密集的媒体曝光近日逐渐揭开这位传奇人物不为人知的一些过往:触犯刑律、煽动闹事、极力排斥异教……一系列的“污点”令印度民众对他心情复杂、“爱恨交织”。舆论甚至质疑,这样一个充满争议的人物,究竟能不能治理好印度第一人口大邦?

阅读更多

你“脱”我也“脱” 两个英国女人的“民主戏法”

来源:金桥智库 2017/03/31 11:26:24 作者:王诚

导读: 果然是女人都不简单,做了首相就要干大事儿。但是很不巧的是,梅姨碰上了另一位女强人,那就是斯特金,她不但要苏格兰独立,而且还要苏格兰留在欧盟,赤裸裸地打脸啊。那我们就来看一下,大英帝国的十字路口,两个女人的民主戏法怎么个玩法,又将把英国引向何方,以及欧盟的前程。

阅读更多

中国出手帮助打捞“世越号”令韩国动容 韩国人终于说出这四个字

2017年3月31日     来源:人民网      编辑:zengyan

韩国人终于说出这四个字:“感谢中国!”,在萨德阴影下韩为何这么说?近日有2件事,让韩国舆论对中国的“口风”似乎发生了些许改变。

中国出手帮助打捞“世越号”令韩国动容 韩国人终于说出这四个字

中国出手帮助打捞“世越号”令韩国动容 韩国人终于说出这四个字

最近两天,有两件事,让韩国舆论对中国的“口风”似乎发生了些许改变。在中韩关系持续笼罩着“萨德”阴影的背景下,这两件事虽然都无关政治,但却被赋予了更多的含义,并得到了来自中韩民间的广泛关注——一件事是国足以1:0战胜韩国队;另一件事则是时隔1073天,韩国“世越号”客轮终于被打捞出水面。

阅读更多

伊朗北上俄罗斯,准备上演“联俄抗美”的大戏!

时间:2017-03-29 12:39    来源: 社会科学报     作者: 科科

在鲁哈尼出访的前一天,伊朗外交部称,已经对美国15家企业实施制裁,理由是它们支持以色列、恐怖主义和地区压迫。伊朗一方面与美国针锋相对,另一方面和俄罗斯“紧密抱团”,上演了一出“联俄抗美”的大戏。

3月27日,伊朗总统鲁哈尼携包括外交部长、工矿贸易部部长、石油部部长、通信与信息科技部长和伊朗央行行长在内的高级代表团出访俄罗斯,这次出访“明摆着”向俄罗斯靠拢。2月份,美国财政部宣布对伊朗13名个人和12家实体实施制裁,以回应伊朗试射弹道导弹及“支持恐怖主义”的行为。在鲁哈尼出访的前一天,伊朗外交部称,已经对美国15家企业实施制裁,理由是它们支持以色列、恐怖主义和地区压迫。伊朗一方面与美国针锋相对,另一方面和俄罗斯“紧密抱团”,上演了一出“联俄抗美”的大戏。

阅读更多

习近平将访美 白宫:中美磋商很久 特朗普期待与习近平建立个人关系

来源:观察者网 2017/03/31 10:47:25

导读: 国家主席习近平4月6日将在佛罗里达州会见美国总统特朗普。美国方面随即也发布了相关消息,据美媒报道,白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)表示,特朗普总统期待着与习近平建立个人关系。他还称,美中之间需要解决包括南海、贸易和朝鲜这些大的问题。

在距离万众瞩目的“习特会”在特朗普私家庄园举行的一周前,华盛顿和北京同时正式发表了简短的声明。

阅读更多

G25:会造成族群分裂 · 政府议员勿挺355

2017-03-31 09:56
(雪兰莪.八打灵再也30日讯)马来显要(G25)组织表示,他们对于首相拿督斯里纳吉宣布,政府基于国阵成员党的共识,不会提呈1965年伊斯兰法庭(刑事权限)修正法案(355法令修正案)的决定,表示欢迎。
广告

G25发表文告表示,此决定非常符合国阵方面协商和互相了解的精神;无论如何,他们也指出这(355法令修正案)仍然在国会的议程表内,并可以在议会的任何时候提呈。

阅读更多

路透社:误认金正男持韩护照 · “马摆乌龙先通知韩使馆”

2017-03-31 09:59

(吉隆坡30讯)路透社引述消息指出,金正男遇害后大马当局误把朝鲜护照当成韩国护照,先把死讯通知了韩国驻马大使馆。

熟悉此案的消息人士说,韩国接获通知后,才告知警方死者相信是朝鲜领导人金正恩的同父异母长兄金正男。

消息说,有关当局在命案发生后检查死者护照,却对护照上的“朝鲜民主主义人民共和国”

阅读更多

外汇投资骗案 · 由南宁酋长颁发 · 主嫌声称是拿督斯里

2017-03-31 10:15(吉隆坡30日讯)
警方调查显示,6名涉及VenusFX外汇投资骗案而被捕的嫌犯,有一人以不受承认的拿督斯里头衔取信投资者。

警方消息指出,调查显示,落网的主嫌所声称的拿督斯里头衔,是由南宁酋长所颁发的,不受官方承认。

警方目前已冻结6个与这起骗案有关的银行户头,合共1万6122令吉,并扣押市值75万7488令吉的5辆轿车。

阅读更多

包括稻米局职员 · 13人涉失信被扣查

2017-03-31 10:27
(槟城30日讯)13人包括数名槟州国家稻米局职员,因涉嫌一宗亏空公司950万令吉的失信案,被扣留助查。

槟州商业罪案调查组主任阿都甘尼说,这13人皆为男性,年龄介于35至50岁,他们于3月14日开始,陆续在州内不同地区被捕。

他说,警方于3月14日接获国家稻米公司的投报后成立特别小组展开调查,14日当天就逮捕该公司一名职员。

阅读更多

陈纹达:勿自降身价‧反对有条件承认统考

《赤道论坛》2017/03/26 星洲日报/国内版

(吉隆坡25日讯)马来西亚华校生协会会长陈纹达表示,该会反对以特定条件换取政府承认独中统考文凭,因为高教部长拿督斯里依德里斯朱索已强调,只有将统考交由大马考试局监测,才愿意商讨承认统考资格。

他今日发文告指出,依德里斯朱索于今年3月中明确指出该部是基于5项理由不承认统考为公立大学的入学资格,包括统考文凭不是由大马考试局监测、没有依据1996年教育法令制定课纲、统考国文科目与大马教育文凭(SPM)国文科目程度不同、统考历史科目内容和SPM历史科目内容不相同及入读公立大学条件是于SPM考获国文科优等和历史科及格。… 阅读更多

中缅石油管道终于重启 中东进口原油可不必绕道马六甲

《犀乡资讯网》30-03-2017  分类:犀乡之音

英国路透社3月24日报道,中缅油气管道项目石油管道在搁置了2年之后终于重启,将打通最后2.5公里,这条在缅甸境内长770公里,耗费15亿美元的石油管道终于能够开始为中国西南地区输送原油。从此,中国从中东进口的部分原油将能直接在缅甸卸下运回国内,不必经过马六甲海峡。… 阅读更多

柔巫统大选挑战重重

《东方网》2017年03月29日 | 作者:萧德驤

柔巫统大选挑战重重

选委会紧锣密鼓搞定新选区划分、新闻局发出通令冻结官员假期,加上高官开始动作频频,种种跡象显示,第14届大选真的近了。第12届大选中民联正式敲开国阵堡垒柔州的铁桶江山,夺下6州席。到了第13届大选,民联夹著反风一举夺下18州席,为柔州政治打开新局面。… 阅读更多

纳吉宣布不提呈355法案 伊党宣传主任:一切仅「恢復到原状」

《东方网》2017年03月30日

纳吉宣布不提呈355法案 伊党宣传主任:一切仅「恢復到原状」

(吉隆坡30日讯 )伊斯兰党宣传主任纳斯鲁丁指出,即使首相兼国阵主席拿督斯里纳吉宣布政府不会在国会提呈伊斯兰法庭(刑事权限)修正案(355修正案),但对伊党来说並没有任何影响,一切只是「恢復到原状」。

他今日发表文告说,唯一的不同是,如果国阵政府將它列为政府的法案,那就能依照政府法案的秩序在国会提呈。… 阅读更多

納吉:1MDB如今 無債一身輕

納吉指出,一馬公司目前僅剩17名員工。(圖:馬新社)納吉指出,一馬公司目前僅剩17名員工。(圖:馬新社)

首相兼財政部長拿督斯裡納吉指出,截至目前,一馬發展公司(1MDB)已攤還所有銀行和短期債務,而在2016年12月止,公司員工也削減僅剩17人。

他說,由於1MDB公司正在進行重組計劃,因此在2015年和2016年,並沒有在國內外買入新資產。… 阅读更多