南海局势将迎来关键转折点

《新加坡文献馆》28/02/17

作者/来源:人民日报 http://news.cnhubei.com

2月27日,由中国与东盟国家11方共同参与的第19次落实《南海各方行为宣言》工作组会将在印尼巴厘岛举行,届时各方将就落实《宣言》、推进海上务实合作及“南海行为准则”磋商相关议题交换意见。就在几天前举行的东盟外长非正式会议上,菲律宾副外长马纳罗表示,东盟成员国和中国希望年内能够达成南海行为准则的框架。此次会议备受外媒关注。目前,虽然某些国家依然试图搅乱局势,但南海形势正在向好的和稳定的方向发展。

阅读更多

沙地國王願意訪馬 瑪拉教授:證明26億確實來自沙地

20170301fbc09a

瑪拉工藝大學教授哈尼法哈倫說,沙地阿拉伯國王薩勒曼訪馬,足以反擊反對黨,就有關26億令吉捐款詆毀首相拿督斯里納吉事宜。

他說,早前有名領袖指,即使是一名瘋狂的阿拉伯人,也不會捐出這麼一大筆錢,但隨著薩勒曼訪馬,這足以證明納吉指26億令吉捐自沙地阿拉伯王室成員是實話。… 阅读更多

内政部虽放话封堵网络 《不即不离》顺利首映

不即不离

虽然内政部放话将在网络封堵纪录片《不即不离》,但影片顺利通过网络在马来西亚首映,让马来西亚观众观赏这部得奖作品。

片商蜂鸟影像一如早前所承诺,从28日凌晨零时零分开始,在面子书专页与活动专页发布影片链接,让马来西亚观众免费观赏《不即不离》。

根据蜂鸟影像,这个链接仅限马来西亚地区,且只在2月28日至3月5日期间有效。

阅读更多

后沙月光:98金融风暴后,美国如何修理韩国

来源:新浪博客    2017-02-28 07:12:15

韩国是个什么样的国家?
宇宙狗血娱乐大国?整容大国?泡菜大国?还是抢名人大国?
抛开这些调侃性的称呼,韩国实质上是一块殖民地。
它从来没有真正意义上的独立过,跟日本不同,韩国不是二战的战败国,却心甘情愿在主子皮鞭下逆来顺受,乐此不疲。
什么是殖民地?外交,军事,司法,内政,经济全部受外人操控,所谓总统无非只是傀儡头子,替美国统治韩国人民,为美国利益服务。… 阅读更多

相山览胜时事碎语2.26

来源:新浪博客    2017-02-27 14:21:45

欧洲突现“神秘辐射” 惊动美军核辐射侦察机

“欧洲大片地区出现辐射警报,近几个星期来大气中检测到的放射性物质碘131含量增多。”美国由波音707改造而来极其罕见,用于核事故的侦察的WC-135都出动了,这玩意怪吓人的。
“辐射显然来自于年初所发生的某个事件。”呵呵,看看这件事能不能绕到俄国身上。如果弄到了俄国身上,北约又要更加紧密的团结在一起,应对未来风险了,美国的北约经费又好要一点。… 阅读更多

英国,你是不是忘了香港早就回归中国了?

来源:中国之声 2017/02/27 10:36:18 作者:郭玮瑾

导读: 1993年的时候,邓小平说了这样一段话:“英国人最近要从政治入手,搞‘政治民主化’来保持英国在香港的影响,九七后英国仍然要管理香港。”而如今种种也印证了这段话。那么,为什么英国始终对香港“放不下”呢?

北京时间2月24日晚,英国政府向国会提交最新一期《香港问题半年报告》,总结香港2016年7月至12月期间的情况,提及多宗争议性事件。

阅读更多

狮城工作25岁大马女教师,房内昏倒,送院抢救不果

25岁女教师林碧婷,前天早上被发现昏倒房内,事先没有呈现任何病症。(档案照)

(新加坡27日讯)生前热爱旅游和摄影,25岁女教师猝逝的噩耗,令亲友错愕心碎。

舅舅昨天在追思会澄清,女教师是起床时在房内突然昏倒,生前并无病症,健康良好,死因是心脏骤停导致脑部缺氧。

阅读更多

王毅:不能借人权干涉内政,更不能搞政权更迭

来源:人民日报 作者:王毅 时间:2017-02-27

u=1872848367,413022484&fm=11&gp=0.jpg

资料图

中国国家主席习近平1月中旬在联合国日内瓦总部发表演讲,深入阐述了共同构建人类命运共同体这一时代命题,引起各方热烈反响。人类命运共同体理念植根于源远流长的中华文明,契合国际社会求和平、谋发展、促合作的共同愿望,为应对当前突出全球性挑战指明了根本出路,对完善国际人权治理也具有重要启示。

阅读更多

新黑天鹅飞出?苏格兰或再掀独立公投,英镑跳水逾80点!

来源:环球外汇 时间:2017-02-28

周一(2月27日)亚市早盘,英镑兑美元在盘初跳水逾80点,一度跌至1,24关口下方。此前英国《泰晤士报》周末报道称,在3月份英国触发里斯本第50条的同时,苏格兰可能宣布进行独立公投,英国首相特蕾莎·梅正在为此做准备。受该消息影响,市场大举抛售英镑。

据《泰晤士报》引述未具名政府高官报道称,英国首相特蕾莎·梅(Theresa

阅读更多

欧洲移民困境,看看法国郊区危机

来源:中国网 2017/02/26 15:09:19 作者:慕阳子

导读: 由来已久的巴黎郊区问题,实则是法国乃至整个欧洲移民问题的缩影,其中欧洲穆斯林移民的融合难问题最为突出。各国极右势力利用民众不安心理,大肆鼓吹民粹、排外言论,赢得不少民众支持。

今年二月初,巴黎北郊警察暴力执法,造成黑人青年戴奥被警棍捅肛致重伤,随后警方内部监察机构初步认定“证据不足”,“强奸”指控不成立。该事件点燃郊区移民怒火,游行示威持续十余天,逐渐演变为暴力打砸烧,社会矛盾再次激化。

阅读更多

G25促減危機 落實公僕自願離職計劃

(吉隆坡27日訊)挺中庸25名前馬來高官(G25)成員丹斯里莫哈末瑟里夫呼籲政府,立即落實公務員“自願離職計劃”(VSS),勿等到國家面對金融危機,才殃及公務員。

他也是財政部前秘書長。他說,政府應對公務員落實自動離職計劃,若需時數年以及龐大支出來落實,也是值得。

阅读更多

播放不獲批人權紀錄片 麗娜:為何只有我被控?

麗娜亨德里(后排左5)認為自己遭到武斷和不公平的針對與控訴,后排左起為沙魯阿曼、珊蒂、娜蒂拉、艾薇、夏美玉、扎哈倫、阿米爾莫哈末和陳翠梅。
麗娜亨德里(后排左5)認為自己遭到武斷和不公平的針對與控訴,后排左起為沙魯阿曼、珊蒂、娜蒂拉、艾薇、夏美玉、扎哈倫、阿米爾莫哈末和陳翠梅。

(八打靈再也27日訊)人權捍衛分子兼大馬社會傳播中心(KOMAS)前協調員麗娜亨德里指出,她遭到武斷和不公平的針對與控訴,因為在播放不獲電檢局批准的人權紀錄片后,只有她一人被對付。她說,她和一名同事在事發時被捕,斯里蘭卡大使館曾力阻他們播放該紀錄片,並到隆雪華堂嘗試要求會長取消播映會和不要借出場地給該中心。

阅读更多

对付未註册社险僱主 社会保险机构4月展开「侦查行动」

国內  2017年02月27日

对付未註册社险僱主 社会保险机构4月展开「侦查行动」约翰马林(中)在记者会上表示,社险机构將在4月展开侦查行动;左其为社险机构执法部主管海利里哈伦和起诉组主管莫诺依斯玛。 (摄影: 陈为康)

(吉隆坡27日讯 )社会保险机构將在4月起展开检举,严惩那些没有为员工註册社险的僱主。

社险机构將援引刚在去年生效的《社会保险(修正)法令》,对付犯错的僱主。该法令第5(1)条文阐明,任何僱主若没有为员工註册社险,將属於违法行为,可面对最低500令吉,最高4000令吉的「传票罚款」(Compound)。

阅读更多

鳳凰友好聯誼會等聯辦 下月19馬中文藝歌舞會

(檳城26日訊)為促進馬、中兩國的民族文化和傳統友誼,馬來西亞鳳凰友好聯誼會檳州聯委會、馬來西亞檳威老友聯誼會、馬來西亞21世紀聯誼會檳吉玻聯委會,將于下個月19日晚上7時半,在檳州大會堂聯合主辦“中國天津濱海浪花藝術團”文藝歌舞晚會。

阅读更多

馬幣一蹶不振薪水縮減 檳威菜園掀外勞回國潮

楊孟顯楊孟顯

報導:劉峻賓
(北海25日訊)馬幣一蹶不振,薪水縮減,檳威菜農也掀起“外勞回國潮”!

檳威公會主席楊孟顯透露,以他目前的情況,聘有四五名的尼泊爾外籍勞工,大部分之前就算期滿,也申請延長在大馬工作。

他沒有料到,此次的“回國潮”,也燒到耕種行業,這對菜農來說是重創。… 阅读更多

沙地王子专机 一架5亿‧世界最大也最贵

《星洲网》2017-02-27 16:09

沙地阿拉伯国王撒勒曼乘坐豪华专机抵马后,使用特制的电扶梯下飞机让人大开眼界;然而,“携带式”手扶梯或许仅仅是沙地皇室的专机当中的“小儿科”,沙地阿拉伯王子阿尔瓦利德在2013年耗资约5亿美元(约22.21亿令吉)打造的A380飞机,才是沙地皇室专机当中最奢华的飞机。
阅读更多

沙地国王率600人访马‧包下吉隆坡3最高级酒店

《星洲网》2017-02-27 15:56

沙地阿拉伯国王率领600多人代表团成员访马期间,包下吉隆坡三家最高级的酒店作为下榻地点,其中一家是吉隆坡中环瑞吉酒店。
(图:马新社)

(吉隆坡27日讯)沙地阿拉伯国王率领600多人代表团成员访马期间,包下吉隆坡三家最高级的酒店作为下榻地点,其中一家是吉隆坡中环瑞吉酒店。… 阅读更多

对付未註册社险僱主 社会保险机构4月展开「侦查行动」

国內  2017年02月27日

对付未註册社险僱主 社会保险机构4月展开「侦查行动」约翰马林(中)在记者会上表示,社险机构將在4月展开侦查行动;左其为社险机构执法部主管海利里哈伦和起诉组主管莫诺依斯玛。 (摄影: 陈为康)

(吉隆坡27日讯 ) 社会保险机构副首席执行员(行动)约翰马林表示,该机构將在今年4月1日期展开「侦查行动」(OPS Kesan),对付未註册社险的僱主。

阅读更多

张以勒:说给马来人听

《星洲网》2017-02-27 12:17

行动党是小党吗?当然不是,在全国所有朝野政党当中,拥有36席国会议席的行动党在国会里是排在巫统之后的第二大党;若以在野党论,行动党更是第一大党,国会议员人数比任何在野党都多。

土著团结党名誉主席、前首相马哈迪说,行动党只是一个小党,即使巫统倒台,行动党国会领袖林吉祥也没有机会当首相。… 阅读更多

卫生部从6月起 严惩公园吸烟者

《诗华资讯》2017年2月26日 西马

卫生部將在6月1日起全面执法,对付在公园吸烟的人士,任何人若在禁烟区吸烟,可面对最低250令吉至最高5000令吉的罚款。

卫生部副总监拿督洛曼哈金指出,虽然公园在2月起已列为禁烟区,但该部给吸烟者適应期,直到5月31日都不会开出罚单对付违法者,並会在6月1日起全面执法。… 阅读更多