納吉:這名長期領導者 把馬來人分裂成5個政黨

納吉在其部落格上載錄音,不點名方式批評馬哈迪。
納吉在其部落格上載錄音,不點名方式批評馬哈迪。

首相拿督斯里納吉以不點名方式批評一名長期領導者,在執政時讓國家馬來人穆斯林劃分為3個政黨,在退休后還成立新政黨,並把馬來人分裂成5個政黨。

前首相敦馬哈迪和前副首相丹斯里慕尤丁主導的馬來西亞土著團結黨,早前正式獲得社團註冊局批准成立。… 阅读更多

祝贺马共主席阿都拉西迪93岁寿辰

Bapa Abdullah C.D. adalah bapa Kampung Perdamaian Sukhirin. Zaman remajanya diabadikan untuk perjuangan kemerdekaan dengan mengasuh pasukan gerila Rejimen Ke-10, zaman tuanya membimbing Kampung Perdamaian Sukhirin mencapai kemajuan-kemajuan tertentu. Kini usianya menjangkau 93 tahun, semoga beliau sentiasa diberikan kesihatan yang baik dan panjang umur.

图片可能包含:11 人

祝贺马共主席阿都拉西迪93岁寿辰

阅读更多

遇埋伏枪口逃生 都高谈砂共心悸犹存

《诗华日报》2016年9月29日

sc169292c

(本报诗巫29日讯)虽然已事隔46年,对都高亚甘来说,当年遭共产份子埋伏,在枪林弹雨中侥幸逃出生天,至今仍然记忆犹新。

年届78岁的都高亚甘说,1970年8月27日是他毕生难忘的日子。这一天,他与保家卫国的同僚在执行任务中,遭受共产份子埋伏,结果16人中只有4人保住性命。… 阅读更多

李显龙安倍一致强调南海秩序

《新加坡文献馆》30/09/16

作者/来源:中时电子报 http://www.chinatimes.com

今年是日本与新加坡建交50週年,新加坡总理李显龙28日在东京与日本首相安倍晋三进行会谈,双方就早日推动跨太平洋伙伴关系协定(TPP)签署、南海问题以及朝鲜核及导弹威胁问题等「达成共识,寻求合作」。

这是李显龙、安倍两人第9次进行会谈。据《日经中文网》报导,安倍在会后的联合记者会上表示,关于南海问题「确认了法律支配的重要性以及与国际社会合作的重要性」。李显龙回应称「必须保护航空、航海自由」。针对朝鲜核与导弹威胁,两国则表示将「携手採取严厉的应对措施」。

阅读更多

安倍晤李显龙谈南海问题.盼新隆高铁采日新干线

2016-09-30 12:20

(日本.东京29日讯)日本首相安倍晋三昨日在东京与到访的新加坡总理李显龙举行会谈。日媒报道,双方讨论到南海问题、日本有份投标的新加坡、马来西亚高铁项目以及跨太平洋战略经济伙伴关系协定(TPP)。

报道指,安倍与李显龙昨在会谈后一起出席记者会,安倍表示,关于南海问题,“确认了法律支配的重要性以及与国际社会合作的重要性。”李显龙回应称,“必须保护航空、航海自由。”
阅读更多

林冠英被控案今過堂 支持者法庭外聲援

《中国报》

20161001fb51c

20161001fb51d檳州首席部長林冠英今日就低價購買洋房一事過堂,一些支持者早上8时不到就出現在檳州法庭外。

20161001fb51a

20161001fb51b

为了控制进入法庭范围内,法庭保安人员关上篱笆,只允许相关人士进入。而法庭内也拉起圍條,禁止多人進入庭內。法庭今早的戒備相当深严,原有的3个出入口,僅有靠近保安亭的出入口大门获准出入,其他大门都深锁。

阅读更多

“不悔梦归处,只恨太匆匆”

《赤道论坛》30/09/2016 09:34

 

“不悔梦归处,只恨太匆匆”

——记第十一届东南亚华文教学研讨会花絮点滴

2016/09/30 (印度尼西亚)中爪哇快报

各国代表在婆罗浮屠佛塔前合影。

叶新田先生以及代表们在普兰巴南神庙前合影。

各路媒体记者争相拍照采访。

80岁高龄的黄鹏飞先生激情演讲。

吉朗培德三语国民学校董事长陈华贵先生(左二)与代表、老师合影。… 阅读更多

发达国家正滑向全球化对立面 内部不平等加剧

来源:国际先驱导报 作者:宿亮 张伟 时间:2016-09-29

20141112110535_9945.jpg

“逆全球化”浪潮来袭

本报记者 宿亮 发自惠灵顿 

开放还是封闭?2008年金融危机以来,西方发达国家政府开始在移民、投资和贸易等议题中扭扭捏捏地做出倾向于保守的政策调整。如今,恐袭的阴影加剧了它们的退缩

受困难民问题,德国总理默克尔率领的基督教民主联盟(基民盟)在9月18日首都柏林举行的州议会选举中遭遇重挫:仅以17.6%的得票率创下自1990年两德统一以来最低纪录。而另一方面,持反移民立场的右翼民粹主义政党德国选择党首次进入州议会。

阅读更多

德媒:叙利亚恐怖组织“努斯拉阵线”称获得美国武器和训练

周远方      行到水穷处,坐与天比方

发表时间:2016-09-29 20:11:05

美俄之间达成的叙利亚停火协议在9月19日失效后,叙利亚战事再起,或成为一场“漫长绞肉”

今日俄罗斯网站9月26日报道,德国战地记者Jurgen Todenhofer停火期间(17日)在阿勒颇采访了一名叙利亚反政府武装“努斯拉阵线”的指挥官。该指挥官承认,得到了美国为首的西方多个国家的人员和武器支持,并表示,自己的武装是“基地组织”的一部分,和“伊斯兰国”曾是同志。

阅读更多

战火重燃:美俄角逐叙利亚,谁是中东和平的定海神针?

时间:2016-09-29 11:44来源:环球之音 作者:若冲

内容摘要:正当美国在叙利亚空袭事件上异常被动时,28日马航MH17客机空难联合调查组却不失时机地发布了中期调查结果,乌克兰东部上空击落客机的导弹来自俄罗斯。而这个结果,再次勾起了欧洲人的伤痛,也重新点燃了欧洲人对俄罗斯的仇恨……
今年以来,世界局势动荡不安,各种不稳定因素逼近临界点。这一切都是美国一手造成的。依仗一霸独大,美国肆意妄为,近年更是一拳击中、一拳击俄,欲双拳齐出操控全球。
阅读更多

子政:在大国间“拨火”,新加坡玩得好吗

子政

子政    时政观察者

发表时间:2016-09-29 16:38:15

【南海欲静,而风不止。当人们以为,这股风主要来自于美日时,新加坡“露脸”了。

新加坡总理李显龙28日在访问日本时,与安倍就南海等问题“达成共识,寻求合作”,“强调海洋法律秩序的重要性”,声称欢迎日本在本区域扮演更积极的角色。安倍则向李显龙的父亲李光耀追授“一等桐花大绶章”,称其为

阅读更多

马平:长征中,红军为何能突破各路军阀的包围?

马平

马平     媒体人,前工程师

发表时间:2016-09-30 07:40:04

红军为何可以躲过各路军阀的重重包围而生存下来?利用军阀矛盾当然很重要,但必须看到,从长征开始到长征结束,如果只考虑合格野战部队(能走能打、反复冲击下败而不溃)的数量,红军一直是国内第二大势力,远远压倒那些核心部队只有十几个团,层层吃空饷的省级封建军阀。之所以能达成这样的优势,是因为红军和根据地在中共的领导下,早已超越了封建化农业社会。

阅读更多

新加坡学者:建国后中国经济发展的艰难历程(四)

—看毛泽东时代的经济成就

四、闭关锁国的无奈

毛泽东另一项让今人能作“事后诸葛亮”的即闭关自守,不搞对外开放。

在建国前,毛泽东曾表示过访问美国的意愿。但形势比人强,建国不久,美第七舰队进驻台湾海峡,接着中、美即在朝鲜半岛兵戎相见,战争的结果更让老美颜面扫地。围堵中国成了美国的重要战略。在军事上,东面有日本、南韩美军基地,台湾的蒋介石随时准备“反攻大陆”,东南方有菲律宾的美军基地,在西南方的印度受到美国的大力援助;六十年代中苏关系恶化,北方边境紧张;越南战争使中国南国境线吃紧。从解放至毛泽东逝世恶仗不断,计有五十年代初的朝鲜战争,间接参与印度支那战争,六二年中印之战,六十年代援越抗美,六九年珍宝岛战争,紧接着苏联威胁对中国核设施进行外科手术式的核打击使得中国不得不“深挖洞,广积粮”,七四年西沙之战。如果中国对外开放,也只能面向朝鲜、巴基斯坦、老挝、缅甸和泰国。美国作为战后最大的资金输出国和最大市场,不能为我所用,且尽力在技术输出上封锁中国。直到八十年代初,美国主导的巴黎统筹委员会对中国的技术禁运高达一百七十多项,而对其死对头苏联的禁运才一百五十多项(当然,这与苏联技术较进步有关)。台、港、东南亚直到八十年代初还没能力大量输出资金,即使有良好开放环境,也难有所作为。如果说邓小平时代打开窗户进来苍蝇的同时还能进点新鲜空气的话,那么在毛泽东时代则没有新鲜空气可以进来。毛泽东是一位充满自信的领袖,他一生何曾惧怕过挑战?那些想当然地认为毛泽东担心外来思想会动摇他的地位和威望,是对毛泽东的根本不了解。… 阅读更多

安倍联合李显龙在南海牵制中国

《新加坡文献馆》29/09/16

作者/来源:新华网 http://mil.news.sina.com.cn

新加坡总理李显龙26日起开始对日本进行4天访问。日本时事通讯社称,日本将李显龙的访问视为加强日新关系的重要契机。日本有意强化与“在东盟内有重要影响力”的新加坡的合作,谋求继续增强在东盟乃至地区事务中的发言权。

据日本外务省公布的消息,李显龙访日期间,将在日本皇宫受到天皇夫妇的午宴招待,并与日本首相安倍晋三会谈。李显龙还将代领日本政府向其父、已故新加坡前总理李光耀颁发的“桐花大绶章”。该绶章用以表彰李光耀在发展日新关系中发挥的巨大作用。

阅读更多

支持度不如希山 扎希庆幸只是输1%

《东方网》2016年09月28日

支持度不如希山 扎希庆幸只是输1%阿末扎希为大马伊斯兰发展局的一项会议开幕。阿末扎希透露已与国防部长希山慕丁针对沙巴东部安全指挥区(ESSCOM)情报可能外泄一事,商討加强有关机制。

(吉隆坡28日讯)公正党达鲁益山(IDE)智库民调指未来首相替代人选,国防部长希山慕丁的支持度比副首相兼內政部长阿末扎希更高。阿末扎希今日针对此民调查结果笑称,还好希山慕丁支持度只比他高1%!… 阅读更多

陈宝卿:大马华人历史的家在哪?

《星洲网》2016-09-28 13:02

美国黑人的历史,是美国国家历史的核心。大马华人在这片土地的数百年历史,何尝不是马来西亚历史不可割切的一部份?

美国总统奥巴马最近在一个历史性场合,情不自禁地流下眼泪。

全美国第一座“非裔美国人历史与文化博物馆”,正式在华盛顿落成。无数美国民众,无论是黑人或白人,共同见证了这极具历史意义的一刻,场面鼓舞欢欣。… 阅读更多

优质教育校风严厉新生爭破头进日新独中

《赤道论坛》2016-09-28 15:02光明日报/北马

陈奇杰:独中提供优质教育,校风严厉,越来越多家长选择让孩子到独中就读。

(大山脚28日讯)日新独中是威省唯一的一所独中,近年来该校凭藉优质教育,不仅洗脱了“落第生学府”的污名,严谨的纪律也让许多家长放心的把孩子送来就读,单是在去年,就有近750名新生抢夺350个学额,这意味著近一半的考生被拒于门外。… 阅读更多

东南亚华文教学研讨会叶新田率队出席

《赤道论坛》2016/09/29 中国报

东南亚各国代表、特别嘉宾及主办国代表合照

(吉隆坡28日讯)董教总教育中心(非营利)有限公司董事部主席叶新田博士日前率队,出席第11届东南亚华文教学研讨会,而同时召开的东南亚华文教学研讨会秘书处会议,也达致4项议决。

董教总在文告指出,研讨会于本月23日至26日在印尼日惹举行,大会主题是“东南亚华文教育的类型、转型与质量提升”。… 阅读更多

强烈抗议嘉马指控.净选盟:没与IS联系

 

(吉隆坡28日讯)净选盟2.0今日极力否认与恐怖组织拥有联系,并对红衫军领袖兼马来非政府组织联盟主席拿督嘉马尤诺斯的指控,表达强烈的抗议。

没计划占据机场

净选盟2.0委员会今日发表文告指出,净选盟2.0组织无意与任何的恐怖组织有联系,同样的,净选盟5大集会也没有计划要占据国内的任何一个机场。… 阅读更多

OPEC达成限产协议 国际油价周三猛涨近6%

《南洋网》2016年9月29日

(阿尔及尔29日讯)石油输出国组织(OPEC)大出市场意料,达成限产协议,油价周三猛涨近6%。

布兰特原油期货大涨2.72美元,或5.9%,收报每桶48.69美元,盘中一度飙升6.5%,触及两周高位48.96美元。

美国纽约原油期货劲涨2.38美元,或5.3%,收报每桶47.05美元,盘中触及9月8日来最高47.45美元。… 阅读更多