林冠英购洋房风波‧清点网民三大叫屈

《星洲网》2016-06-30 18:02
槟州首长林冠英购洋房案,总检察长阿班迪亲自出马率领控方负责检控,案件今日神速被提控和过堂。网路从昨日下午约5时许,林冠英被扣查带走的消息曝光後,已经掀起千层浪。网民的愤愤不平声浪中,可罗列三大项为林冠英叫屈。
(雪兰莪·八打灵再也30日讯)槟州首长林冠英购洋房案,总检察长阿班迪亲自出马率领控方负责检案件今日神速被提控和过堂。网路从昨日下午约5时许,林冠英被扣查带走的消息曝光后,已经掀起千层浪。网民的愤愤不平声浪中,可罗列三大项为林冠英的叫屈。… 阅读更多

【面书精粹】:阳光有话说:华教已发霉变质 · 常年大会动用整百人执法,真的是史前无例!

来源/作者:2016/06/30 【阳光行动 FB

 

阳光有话说:

 

吃了几十年的华教食粮,如今发霉了,叫我们百姓如何吞得下?
626董总2016全国会员代表大会在一言堂的叫卖声中愉快的闭幕了。而我们草民老百姓面对他们所通过的决议连口水都咽不下去,更不要说吃饭了。

 

董总新章程 争论不可带上法庭

 … 阅读更多

会员联署开特大闹上庭风波- 宽中董事会达基本共识

《赤道论坛》2016/6/30 南洋商报/柔佛版

 

协调会议后召开记者会,左起曾德发、陈泰昌、林奕钦、张载洲、郑金财、童星存、叶沅明、伍天就及曾振强。

 

(新山29日讯)宽柔中学董事会会员联署召开特大演变事件带上法庭风波,今日协调会议拟出“基本共识”,下周一(74日)再敲定最终共识。
在新山中华公会介入于今午召开的协调会议,虽未有取得最终共识,但特大联署人以及宽中董事会皆有让步诚意。阅读更多

“我寧願站著死不願跪著活” 林冠英告白全文

林冠英文告(原文照登)

用以對付我的反貪法令下進行貪污的兩項控罪明顯是政治迫害,唯一目的是要摧毀檳城首席部長。

我已經清楚向反貪會解釋,我向彭麗君小姐購買這間洋房是光明磊落,是基于願買願賣原則的正常交易,當中並無任何強迫,或獲得我或州政府任何的特殊關照。… 阅读更多

林瑞源·胜利之姿,还须提防绊脚石

《星洲网》2016-06-28 14:14

摆在巫统眼前的有三道考验,即政治丶经济丶极右派和保守宗教主义。巫统基本上已经跨过政治这道坎,但经济问题却挺棘手,因为有很多外围因素不在政府控制范围,比如英国脱离欧盟公投出乎意料由脱欧派胜出。

大港和江沙补选大胜後,首相纳吉以胜利者之姿,清理门户与论功行赏,即开除“叛党者”及进行轻微内阁改组。… 阅读更多

林冠英否认有罪 法官允百万令吉保外

《东方网》2016年06月30日

*更新於中午12时23分
(檳城30日讯)檳首长林冠英与前屋主彭丽君被控;檳州首长林冠英在高庭否认有罪,法庭允许以100万令吉,以及1名保释人保释外出。

同时,林冠英护照不需移交法庭,但若有出国,需提前两天通知法庭及检察署。另外,彭丽君也否认罪名,获允许以20万令吉保释外出。… 阅读更多

林冠英:寧愿站著死,不愿跪著活

《东方网》2016年06月30日

(槟城30日讯)檳州首长林冠英被控贪污扣留一日后,今日获保外出召开记者会时,坚持“寧愿站著死,不愿跪著活”,並向国阵喊话勿以为能因此打沉行动党或希联,他们会团结为改变抗爭。

“国阵可以加害我,但不能捣碎我的灵魂,那要让马来西亚孩子未来免於被盗窃的灵魂”

阅读更多

美学者:为什么美国的年轻人不再相信“新自由主义”

沙拉·肯济奥尔

华盛顿大学人类学博士

发表时间:2016-06-30 07:10:06

想象一下,假如你今年二十岁,出生于1996年。五岁那年,美国发生了“9·11事件”。打你有记忆起,美国就一直在交战。

2008年,你十二岁。这一年,全球经济突然崩盘。在经过小布什总统多年的虚张声势后——9·11事件后,他还曾鼓吹以”美式消费主义”对抗恐怖——你发现自己国家远比想象得脆弱。但美国很快崩溃,那些照顾你的大人们突然自顾不暇。你的父母可能在金融危机中失去了工作,也许你的家庭因为次贷危机失去了原有的住房。

阅读更多

为了奥运,巴西费劲心思把穷人藏起来

英国那些事儿 · 2016-06-29 · 来源:破土网

【摘要】每当里约要承办什么重要活动时,政府就会疯狂在活动地区的周围建造各种高档基础设施,希望能给外国游客留下一个里约高大上的印象。然而,承受一切苦果的还是里约的贫民。他们看着政府大把大把把钱花在面子工程上,而他们,却被政府藏了起来。

距离2016年巴西里约奥运会开幕还有38天,巴西政府也是被喷成狗,水质不达标,门票卖不动,寨卡病毒蔓延…… 阅读更多

土耳其又遭恐袭,这事儿可能还没完

来源:侠客岛 作者:千里岩 时间:2016-06-30

640.webp (3).jpg

伊 斯坦布尔的阿塔图尔克机场能够以土耳其的国父凯末尔命名,显然意义已经超过了它本身是是土耳其最大的机场这么简单,某种意义上说,他可以被认为是土耳其的 国门。就在这里,昨晚发生了一次恐怖袭击事件,造成了严重的人员伤亡。迄今为止,已经有41人死亡,包含一名土籍华裔。

阅读更多

秦川:拿什么庆祝建党95周年

来源:中国日报网  作者:秦川   06月30日 09:23

7月1日,中国共产党将迎来95岁生日。连日来,纪念活动逐渐掀起高潮,党员干部在用不同的方式向党的生日献礼。

就在建党节前夕,中共中央政治局6月28日召开会议,审议通过《中国共产党问责条例》。这显然不是偶然。众所周知,一说到党内问责制度,我们很容易想到中办、国办在2009年颁布的《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》,这个暂行规定至今已有7年。从暂行条例到问责条例,显然不只是名称上的变化,而是层级更高,权威性更强,原因很简单,由规定上升为条例,意味着党中央已经通过党内法规的方式,将党内问责制度固定下来,这再次吹响了全面从严治党的制度号角。… 阅读更多

尹帅军:这就是美国——合法腐败 合法强盗

尹帅军 · 2016-06-29 · 来源:尹帅军个人微信号

【摘要】资本主义掠夺的第一个层次是资本家对工人雇佣劳动的剥削。第二个层次则是资本主义国家对普通公众的掠夺,国家的公共职能的私营化,仅仅为一小撮统治精英服务,同时剥夺大部分的公众职能。在此之外,还有一部分非法的腐败行为,这也是损害公众利益的一个层次。这几种行为的本质都是一样的,都是损害公众的利益,为一小部分统治阶层、利益集团服务。… 阅读更多

漫漫求索路:第十章(上)

发布于 2016-06-17 00:00作者:editor3

第十章:西部砂拉越人民游击队

第一节 砂拉越人民游击队的诞生
第二节 砂拉越人民游击队成立三个支队
一、砂拉越人民游击队第一支队
二、砂拉越人民游击队第二支队
三、砂拉越人民游击队第三支队

第十章

西部砂拉越人民游击队

 第一节 砂拉越人民游击队的诞生

我们砂拉越革命青年越界到印尼去,… 阅读更多

蔡添強:對反對黨和異議者 逼害與攻擊

《中国报》

大批民眾和媒體在反貪會檳總部外,等候消息。大批民眾和媒體在反貪會檳總部外,等候消息。

王敬文(左起)、李凱倫和蔡添強週三晚抵達反貪會檳總部外,與彭文寶和佳日星瞭解最新情形。王敬文(左起)、李凱倫和蔡添強週三晚抵達反貪會檳總部外,與彭文寶和佳日星瞭解最新情形。

人民公正黨副主席蔡添強指出,隨江沙和大港雙補選結束,首相納吉便展開系列行動,包括檳州首長林冠英被扣留事件,是對黨內異議者和反對黨作出逼害和攻擊。… 阅读更多

林吉祥:冠英会在明早被控两贪污罪

《东方网》2016年06月29日

檳州首长林冠英父亲林吉祥在推特上表示,林冠英遭反贪会逮捕,並会在明早被控两项贪污罪。

反贪污委员会將在明日以两项控状在檳城乔治市地庭提控檳首长林冠英。

周三傍晚6时30分,在林冠英被反贪委会官员带走后,檳州行政议员兼檳行动党主席曹观友在光大28楼大厅外向媒体证实林冠英已被逮捕。… 阅读更多

反贪会逮捕林冠英

《东方网》2016年06月29日

反贪会向檳州首长林冠英发出逮捕令,將逮捕他到反贪会总部。

檳州卫生委员会主席阿菲夫在推特证实,反贪会官员抵达光大大楼的林冠英办公室,並出示逮捕令。

「林冠英隨时被捕,被带到反贪会总部。」

檳首长林冠英被指以低价购入洋房而遭反贪污委员会介入调查的风波喧嚷多月后,今日突然传出该会官员將上门逮捕林冠英,大批媒体闻讯后分別驻守在林冠英私邸、光大及檳反贪污委员会办公室,直到傍晚约6时左右,林冠英被反贪会官员带走,随同有林冠英代表律师雷尔,6点30分抵达槟城反贪会总部。… 阅读更多

凤凰友好联谊会反对回刑法

《南洋网》2016年6月29日

凤凰友好联谊会全体出席会议理事。前排左起为黄柏森、符昌和、陈秀英、陈凯希、李耀华及陈美云;后排左起为颜玉惠、蔡检年、陈福成、彭仕云、郑华、连毅勇、李受廷、張启瑞、苏顺昌、陈江明、潘有才、林淑佑及李雅玉。

(吉隆坡28日讯)马来西亚凤凰友好联谊会重申坚决维护国家宪法崇高精神,反对在我国多元民族、多元文化及多元宗教国家推行回教刑事法。

阅读更多

林冠英:承认统考的一哩路还有多远

《赤道论坛》2016年6月28日星期二

2016/06/28, 《辣手网》

 “在承认统考文凭课题上,我们华社到底还要走多久,才能走完那“一哩路”?马华一再尝试点燃人民的希望,到最后却又交不出成绩,令华社非常失望。因此,促请马华不要再自欺欺人,坦然承认自己“当家不当权”这个事实。”
槟州首席部长林冠英发表声明指出,马华和民政在政府承认独中统考文凭课题上已经纠缠了数十年,教育部副部长张盛闻也承认自己加入马华已有
阅读更多

巫统巴莪区5个支部主席集体辞职抗议

《星洲网》2016-06-28 19:12

上述5个支部主席,分别来自玉射支部的拿督达希尔丶坤兰乌鲁支部的阿末丶巴力美淡支部的索列汉丶武吉士南邦古尼亚支部的荷芝,以及双溪德烈六里支部的拿督哈欣。
5名支部主席陆续发表谈话;右是达希尔,左是索列汉。(图:星洲日报)

(柔佛·麻坡28日讯)巫统巴莪区部前主席丹斯里慕尤丁遭开除党籍引起反弹,所属的5个支部主席今日宣布集体辞职,其中一人更烧毁党服,以示抗议最高理事会的决定。… 阅读更多