警方查社会主义党马克思主义课程

《犀乡资讯网》  2016-02-29    分类:历史人物

社会主义党最近正在筹办一项马克思主义课程,不料全国总警长卡立却怀疑,这项课程有意复兴共产主义,更下令警方调查。 社会主义党中委兼课程协调员阿鲁茨万接受《当今大马》访问时否认,该党企图复兴共产主义或共产党。他认为,警方鸡蛋里挑骨头,是要转移国家课题,阅读更多

敦马宣布退出巫统

国內  2016年02月29日

敦马宣布退出巫统

马哈迪。(档案照)

(布城29日讯)前首相敦马哈迪今日表示,因为对巫统领导层失去信心,而宣佈退出巫统。

马哈迪宣布,他將会退出巫统,他形容现在的巫统已经不再是巫统,已经变成一个支持和保护首相纳吉的政党。

他说,他不会加入其他政党。

他说,他不能代表儿子兼前吉打州务大臣慕克里兹做决定,但他的妻子敦西蒂哈斯玛决定跟隨他退出巫统。

阅读更多

谢诗坚:黄惠康vs张念群

《南洋网》 2016-02-29 11:37

这是一则有趣的新闻,也发人深思。事缘中国驻马来西亚大使黄惠康在大年初七(2月14日)偕国防部长希山慕丁到后者的柔佛选区(森波浪区)参加巴罗开埠100年的新春团拜。大使当场捐赠给相关选区的八所华小,共4万令吉(也就是每所获得5千令吉)。这本来是一种心意的表达,以便在新春佳节做些善事。

阅读更多

獨留主持會議 希山成眼中釘

 希山慕丁(左)週五主持最高理事會會議,引發風波。(檔案照)
希山慕丁(左)週五主持最高理事會會議,引發風波。(檔案照)

報導:余佩妮
(吉隆坡28日訊)巫統黨內消息說,在副主席“三缺二”的情況下,演獨腳戲撐場的副主席拿督斯里希山慕丁被迫主持最高理事會會議,議決凍結慕尤丁署理主席職,已令他成為部分人士的“眼中釘”。

由于首相兼巫統主席拿督斯里納吉和副首相兼巫統代署理主席拿督斯里阿末扎希為避嫌,缺席上週五召開的巫統最高理事會會議,再加上另一副部長拿督斯里沙菲益阿達也因痛風缺席,獨留希山慕丁主持會議。

阅读更多

若真需徵用檳華校地 鄭泳珠:校友絕不答應


2016年2月28日

(檳城25日訊)檳華校友會主席鄭泳珠說,若真的需要征用校地,校友會絕對不會答應。

不過,她說,她們至今仍未接獲任何有關校地將被征用的通知書。

她今晚出席檳華校友會慶祝元宵節活動時這么說,出席者包括副主席溫佩玓及總務胡來金等。

她強調,她們並非“反州政府”,而是考慮到下一代的活動空間,希望州政府可以用其他的方案來進行交通規劃。… 阅读更多

凯利:没必要放大《Ola Bola》争议

《南洋网》 2016-02-28 16:45

(打巴28日讯)青年及体育部长凯利认为,没有必放大国家足球队前球员与《Ola Bola》电影制作公司之间争议,他说,这是因为制作公司只是以1980年我国足球队踢进奥运的历史事迹为蓝本。

贺岁电影《Ola Bola》票房大卖,但引起网民的攻击,指其歪曲历史,把1980年那场大马对垒韩国的足球赛,射进致胜一球的球员从华人改成马来人。… 阅读更多

張以勒:慕尤丁的檄文

《星洲日报》2016-02-29 09:37

2月26日週五下午,巫統最高理事會議決凍結慕尤丁的署理主席職位,凍結令有效期至下屆黨選為止。副首相兼巫統副主席阿末扎希受委暫代署理主席職務。最高理事會由副主席希山慕丁主持,會後則由總秘書東姑安南在記者會上宣佈會議決定。

翌日,即2月27日週六,慕尤丁發佈聲明,對其署理主席職遭凍結一事做出回應。其聲明稿於同日上午9時40分左右上載至其個人臉書專頁。慕尤丁去年失去副首相職,如今再失巫統署理主席職,其政治生涯來到攸關存亡的關鍵時刻。… 阅读更多

马华明日之星 一石激起千层浪

76
(许万忠) 一石激起千层浪,中国大使黄惠康捐款4万令吉予柔佛森波浪8所华小,引起广泛议论。正面看待者大有其人,反面议论也不少,环绕的重心,尽在「动机」这个层面。
议论纷纷之际,中国大使馆2月17日发佈「这一回捐款是一次平常的春节慰问活动,不必过度解读」文告,表明立场。文告以「中国与中国驻马大使馆愿一如既往,
阅读更多

雪森彭隆霹雳育才校友会新春大团拜·坚决反对单元种族主义政策

《赤道论坛》2016年2月29日星期一

 
雪森彭隆霹雳育才校友会骆荣福会长致欢迎词。前排左起:
蔡伟正、郑大锦、关和贵、黄亚珠、吴志平、吴国芳。

(赤道·吉隆坡29讯)育才独中董事长黄亚珠认为身为华校校友会,必须坚守岗位,捍卫与争取华教的基本权益和合理地位,坚决反对单元种族主义政策,以免华校被蚕食变质,民族教育被摧毁,严重影响多元民族、多元团结、和谐社会的构建。… 阅读更多

世界需要更合身的新“衣裳”

来源:海外网    2016/02/29 10:21:12     作者:程亚文

导读: 今天横亘在中美面前的,是一个所谓“修昔底德陷阱”的命题,认为“新兴者”必然会挑战“守成者”,而新兴者的挑战又是“不道德”的。

104956mthoo3yor8b8yete.jpg

王毅外长前几日访问美国,与美方就朝鲜核问题、南海问题、台湾问题等牵涉中美关系的重大问题交换了意见,并在美国战略与国际问题研究中心发表了题为《发展中的中国和中国外交》的演讲。这次非常时刻的中美沟通,可圈可点之处至少有三:

阅读更多

澳媒:冷落中国将付出代价 要谢谢中国

来源:环球时报    2016/02/26 11:07:31    作者:汤姆·埃利奥特,聂晶

导读: 正因为中国从澳大利亚持续不断的购买铁矿,兴建基础设施,因此我们要说:谢谢你,中国。

澳大利亚《先驱太阳报》2月25日文章,原题:冷落中国,我们将付出代价 中国人来抢资源了,快做好赶走他们的准备!如果再抱着这种排外心理,澳大利亚未来的经济发展势必陷入困境。我们不应限制外商进入本国,反之,我们应欢迎收购范迪门土地公司的那类中国买家。

阅读更多

房宁美国观选日记5| 特朗普的“任性”与“诡道”

房宁房宁   中国社科院政治学研究所所长

发表时间:2016-02-28 14:29:53

产生美国梦的这片土地从来都不乏精彩,美国大选更不会乏味。特朗普这个名字会被2016年大选刻上美国历史,无论他是不是美国第58届总统。

特朗普又赢了!这次是在内华达。23日一觉醒来,特朗普又出现在电视上。在拉斯维加斯的庆祝大会上,他操着沙哑的嗓子兴奋地喊出一连串口号。Make… 阅读更多

亚洲四小龙经济全部沦陷

29/02/16

作者/来源:华尔街见闻 http://www.chubun.com

70年代到90年代,“亚洲四小龙“(香港、新加坡、韩国、台湾)经济迅速腾飞,令全世界瞩目,一度成为东亚和东南亚地区的经济火车头,是很多国家和地区借鉴和效仿的成功样本。

但今非昔比,随着1997年的亚洲金融危机爆发,及近年来全球经济放缓,曾经活力四射的腾龙现如今却在经济泥潭中挣扎。以2015年为例:台湾GDP“保1“幻灭,为六年来最差,韩国经济增速创下三年来新低,香港已连续四年低于过去十年的平均增幅。新加坡制造业疲软,出口重挫。

阅读更多

决战:为什么毛泽东是扳不倒的?

决战 · 2015-04-26 · 来源:乌有之乡

有太多太多太多的人仇恨毛泽东。

皇族贵胄憎恨他,土豪劣绅地主憎恨他,蒋介石代表的军阀买办洋奴大资产阶级憎恨他,日本鬼子和汉奸卖国贼憎恨他,极力围剿和消灭共产主义的列强憎恨他。

被社会主义改造到失去了大宅门的部分资本家和知识分子憎恨他。因经验不足、自然灾害、欧美封锁、落后分子自私捣乱以及某些领导站在稻谷尖上搞浮夸风造成大跃进局部失误而受到饥饿伤害的部分群众或许也憎恨他,文革中罪有应得的被打倒的复辟主义混蛋憎恨他,文革中被迫下放接受教育的老革命蜕化出来的修正主义新官僚憎恨他,文革中反对派借支持文革之名大搞打砸抢的联动分子憎恨他,当然,文革中由于部分群众瞎掺走极端而误伤的无辜者可能也憎恨他。

阅读更多

安生:年轻人为什么要信仰共产主义

安生 · 2016-02-28 · 来源:北京论坛

绝大多数年轻人都应该坚定地信仰共产主义,这不是为了应付考试,而是为了自己不受奴役。

有人说,西方发达国家,推行自由市场加私有财产和自由竞争的的经济制度,无产阶级政党没有执政,多数劳动者生活水平并不低,甚至比实行公有财产为主的,无产阶级政党执政的国家的平均生活水平还高,这怎么能证明共产主义的优越性及其合理性呢?… 阅读更多

哈迪阿旺不出席327「倒纳吉集会」

《东方日报》2016年02月28日

(马江28日讯)伊斯兰党主席拿督斯里哈迪阿旺表示,他不会出席任何要求首相拿督斯里纳吉下台的集会,包括3月27日的「倒纳吉集会」。

他声称,本身只是反对巫统,但並不反对巫统领袖。

「一些巫统的领袖想要与我们和好,我不会反对他,我反对的只是巫统这个党。」

哈迪阿旺昨晚出席一项会见居民活动后,向记者这样指出。… 阅读更多

2016年第一季都還沒結束 納吉的26億醜聞案就上了多家國際媒體!

 

1)Al Jazeera ~~半島電視台英語頻道,是全球第一家總部位於中東地區的24小時英語新聞頻道,總部位於卡達多哈,也是全球三大24小時英文新聞頻道之一

2)CNBC News~~美國NBC環球集團所持有的全球性財經有線電視衛星新聞台,是全球財經媒體中公認的佼佼者,其深入的分析和實時報導贏得了全球企業界的信任。

阅读更多

马华党员更新成效难看 廖中莱黄家泉数字上各自吹

61

(真相网/李沛林)两年前后,差别竟然那么大!2014年10月,马华总会长廖中莱自言已经有30多万人重新登记党员资料,并且正在加速登记进展。可是到了2016年的现在,马华总秘书黄家泉却说,仅有3万1414名党员进行生物指纹鉴定重新登记,进展不理想。

马华总秘书黄家泉指推行扩大代表制并逐步落实直选制,… 阅读更多

慕尤丁:是纳吉涉1MDB、SRC、26亿献金 “为何冻结我党职?”

(吉隆坡27日讯)刚被冻结党职的前副首相丹斯里慕尤丁今天感叹地问:为何是我?

“涉及1MDB和26亿令吉献金课题的不是我,是纳吉。接受SRC国际4200万令吉的不是我,是纳吉。被反贪会调查面临被提控风险的不是我,是纳吉。被大多人民排斥的不是我,是纳吉,巫统今天问题的根源不是我,是纳吉。… 阅读更多

【中华论坛】真实的震撼:美国老兵口中的志愿军!

来源:中华网      作者:朱哥亮      发表于:2014-04-26 14:50:56

 

今年圣诞节,我同学的外甥从美国回国探亲。小伙子十年前
随家人移民美国,今年大学毕业刚刚工作。聊天中,小伙子说
不久前他在大学老师家做客,正巧遇到老师的老父亲,闲聊中
竟然得知这个叫马丁的八旬老人当年还参加过朝鲜战争。

面对这个来家做客的中国小伙子,老人很详细地向他讲叙了… 阅读更多