【瑞士查涉挪用公款】林吉祥:外国不接受纳吉清白

《东方日报》 2016年01月31日

(马六甲30日讯)行动党国会领袖林吉祥表示,瑞士总检察长宣佈將调查怀疑一马公司涉及挪用高达40亿美元资金的案件,显示外国也无法接受首相纳吉「清白」之说。

他表示,一马公司所涉及的丑闻,至今仍受到美国、瑞士及欧洲等国家的执法机构调查,纳吉也成为我国首位遭美国联邦调查局(FBI)调查的首相,这乃是国耻。… 阅读更多

【面书精粹】:网友来文写出其看法 · 捍卫母语教育,人人有责

《赤道论坛》2016年1月31日星期日

来源/作者:2016/1/30 【Alan Ong Yeow Fooi FB】

网友来文写出其看法

 

华教最高机构董总,老早为了寻求突破,提出三结合概念,可说是任重道远,无奈董联会却遭遇第三势力的介入,即政治因素。虽然政治的滲入早已有之,只是时下当政的黑箱操作,搞得整个华人社会一团糕,华人为了私利,不惜自相殘杀。… 阅读更多

沙希淡:住在維護全民國土‧大馬華裔應感恩

《光明日报》2016-01-31 14:21

(加央30日訊)首相署部長拿督斯里沙希淡認為,大馬的華裔應該感恩,因為他們現今是居住在維護全民的大馬國土上。

“大馬是一個開放且尊重每個族群權益的國家,而且憲法也賦予每個公民享有應有的權益。”

他形容,國陣就好像人民的父母般,是無法替代的。政府所做的一切是為了造福人群,確保人民的福利受到維護,絕對不是反對黨。… 阅读更多

瑪麗娜勉青年挑戰底線 敢敢發聲別畏強權

《光明日报》 2016-01-31 16:18

  • 再娜(右)及瑪麗娜在分享會交流新時代的言論挑戰。左者為分享會主持人瑟麗娜市議員。

(檳城31日訊)著名社運份子再娜安華與敦馬哈迪女兒瑪麗娜馬哈迪,鼓勵年輕人別畏懼強權,想為社會發聲,做就是了,要表達看法,寫就是了。他們認為,沒有挑戰底線,你永遠不知道自己可以去到多遠。… 阅读更多

吉攝政理事會 明召見21國陣州議員

《光明日报》 2016-01-31 15:10

(亞羅士打31日)吉打州攝政理事會成員明天下午2時將各別召見國陣吉打21名州議員,包括吉打州務大臣拿督斯里慕克力,以收集他們的意見後,為吉打州大臣人選做最後定奪。

據《星報》報導指出,該理事會將在吉打州達魯阿曼政府大廈各別召見州議員,收集州議員意見及進行評估,為撤換吉州大臣風波尋求解決方案。… 阅读更多

東姑安南:不獲吉巫統支持 慕克力應馬上退位

《光明日报》2016-01-31 15:12

(吉隆坡31日訊)巫統總秘書拿督斯里東姑安南認為,吉州大臣拿督斯里慕克力既然已不獲得吉州巫統的支持,那麼就應該馬上退位。
“有2/3的吉打州區部主席都要求他(慕克力)下台,如果我是他,早就下台,相信首相納吉也一樣。”
他解釋,巫統黨章明確表明,若一名州務大不獲得2/3的州議員支持的話,那麼他就必須馬上下台。… 阅读更多

令人崩溃的清白•郑喜文

《南洋网》 2016-01-31 12:32

26亿的捐款事件,终于告一段落。

只是,令许多人想到脑筋打结也想不通的关键点,实在太多。

例如,首相纳吉是因为把绝大部分的捐款给退还,所以才清白吗?若是,则是否意味着,这类性质的捐款本身含有犯法的嫌疑?

否则,如果相关捐款是毋用质疑的合法,那为何还要退还呢?… 阅读更多

伊朗解禁中国得如此好处 美国震怒原因

来源:米尔社区  发帖者:kamper  发帖时间:2016-01-30 18:27

今天本想就克里访华后的“半岛局势”给大家做一下分析,不过昨天曝出新闻,朝鲜又要“放大招”了,如此一来,相关分析只能暂时推后。

至于为何如此,原因亦不复杂。

一直关注我帖子的网友想必还记得,在之前的《发难钓鱼岛,日本图谋不小》一文中,我曾这样说过……“如果朝鲜接下来再干点“大事”,美国除非愿意谈判,否则想走都走不了。”… 阅读更多

脏的不只是厕所

来源:真相网   作者:黄治振      31/01/2016

62

你还记得《华尔街日报》爆料,指有26亿令吉资金流入首相私人银行户头吗?你还记得首相马上否认,怒喊《华尔街日报》诽谤并喊告吗?你还记得“丹斯里四侠”特工队无疾而终的解散吗?你还记得老慕被炒、阿都干尼突然“被生病”,换阿班迪上阵吗?你还记得反贪会官员很戏剧性地被调虎离山,后宣佈26亿只是捐款吗?… 阅读更多

后沙月光:目标普京,纯金马桶再度出发

后沙月光 · 2016-01-30 · 来源:察网

出于良知与道德,我们可能永远学不会造谣,也不屑这么做,但我们必须有着清醒的认知,在信息爆炸时代,要学会辨别与思考,否则,信息战真的打响时,我们比一只待宰的羔羊可能好不到哪去。

【本文为作者向察网(www.cwzg.cn)的独家投稿,文章内容纯属作者个人观点,不代表本网观点,转载请保留本声明】阅读更多

李光耀是负面人物

31/01/16

作者/来源:天涯客广角镜 2015年3月24日星期二
http://cckong88.blogspot.sg

在华教人士眼中李光耀是负面人物

(吉隆坡讯)马来亚南洋大学校友会就李光耀逝世发表文告,声称李光耀政府生前关闭南大、压制华教的做法,不可原谅。

马来亚南大校友会指出,李光耀活跃于新马两地政坛之际,正逢二次大战后风起云涌的民族要自主,国家处于争取独立的反殖运动热潮中。那也是当年南洋大学应新马两地华裔人民的需求而创立的时代。当年南大与李光耀的交锋频密,自有歷史记载。

阅读更多

巴厘岛的南大梦

30/01/16

作者/来源:余山农

二〇一六年的南洋大学校友联欢会,将在九月九日至十二日在印尼巴厘岛举行。这次联欢会没有口号,但有两个具体的提议,其中一个便是“复校”。这并不是个新提议。在一九九二年多伦多举行的第一次联欢会上,韩素英老师便提出过。当时大家都很兴奋,后来的联欢会上都有人谈论,但都只是出于言而止于行。到最近一两次联欢会,大家都渐渐意兴阑珊,也就不想多说了。这次又再提出,虽然并不那麽让大家感到兴奋,却还是引人注意。

阅读更多

美国股市震荡、油价低迷,都是中国的错?

来源:瞭望智库   2016/01/30 09:37:59     作者:余翔

导读: 美国经济的健康与否取决于美国国内消费、投资以及政策调整等因素,不从自身找原因却归咎于中国实在太牵强,也不合理。

1月27日,美国国务卿克里访华,从议题安排看,朝核问题是此次中美关注、讨论的重点。但中美间同样需要关注的,还有美国国内对中国经济前景日趋悲观的问题。

阅读更多

葡萄牙公务员举行全国性罢工|多伦多垃圾工人大罢工噩梦再临?

综合 · 2016-01-31 · 来源:新华网等

葡萄牙公务员举行全国性罢工

putaoyuahd.jpg

  葡萄牙公务员29日举行全国性罢工,要求政府将法定工作时间尽快降至每周35小时。

此次罢工涉及卫生、教育、社保等众多社会公共部门,其中,学校和公立医院受影响最大。罢工组织方葡萄牙公务员工会工作人员安娜·阿沃维拉说,当天全国接近80%的社区卫生院和公立医院参与罢工,还有数百所中小学停课。… 阅读更多

2015普世价值观争论的六大趋势

来源:人民论坛    作者:曹鹏飞   时间:2016-01-30

W020150215395051810250.jpg

2015中外十大思潮调查评选 NO.6 普世价值论

国内动向:

虽然广受批评,但仍有不少支持者

2015 年,西方国家在政治上继续向中国输出西方“普世价值”,攻击中国的政治制度,把中国没有实行直接选举和多党轮流执政当作中国没有民主的证据,企图把中国纳 入西方民主轨道。这种论调虽然在国内学界广受诟病,但仍得到了一些学者、领导干部和年轻人的认可和支持。有学者认为社会主义核心价值观中有关民主、自由、

阅读更多

【蒙女案最新進展】西魯:納吉沒涉“此案”

《星洲日报》2016-01-30 15:14

(雪蘭莪‧八打靈再也30日訊)涉謀殺蒙古女郎阿旦都雅被判死刑,目前已潛逃至澳洲的前特警西魯阿查哈透過某網站上載視頻片段,他在鏡頭前向上蒼保證,大馬首相拿督斯里納吉沒有涉及此案,無論是通過任何形式。

  • (圖:摘自視頻)

惟他在這個接近一分鐘的視頻中,沒有提及“此案”是指甚麼案件。… 阅读更多

林瑞源:缺乏大局觀的預算案調整

《星洲日报》2016-01-30 09:54

國家領袖被政治事務纏身,可能因此失去專注力,所以星期四公佈的2016年調整財政預算案缺乏周詳的規劃、有效的策略及宏觀的視野,以致不受看好。

調整預算案的2大宗旨是確保經濟持續穩健成長及照顧全民福祉,可是當中卻出現紕漏,比方說,規定新發展計劃的30萬令吉以下房屋只能賣給首購族。此舉的原意是要讓沒有房屋者有瓦遮頭,照顧無殼蝸牛的福利,但卻可能令發展商陷困,可謂是“好心做壞事”。… 阅读更多

借美劇情節比喻大馬局勢‧納西爾擔心國家未來

《星洲日报》2016-01-30 17:29

(雪蘭莪‧八打靈再也30日訊)聯昌集團(CIMB)主席兼首相胞弟拿督斯里納西爾借HBO劇集《權力的遊戲》情節比喻馬來西亞政治局勢,表示他對國家的未來感到害怕。

  • 納西爾在Instagram借《權力的遊戲》比喻馬來西亞政局,表示他對國家未來的憂心。

他今日在Instagram發佈《權力的遊戲》第5季海報,海報顯示劇中人物之一小惡魔(提利昂‧蘭尼斯特)乘船駛向蒼茫海域,迷霧重重的空中隱現一隻魔龍,振翅欲襲。… 阅读更多

指1MDB捲入贪污案 瑞士要求大马协助调查

《东方日报》2016年01月30日

(吉隆坡30日讯)  一马发展有限公司(1MDB)財务爭议纷扰,並没有因为该公司完成財务重组计划,解决大部份债务问题而结束,瑞士调查指一马发展公司(1MDB)捲入贪污盗领丑闻案,瑞士检方今日要求大马当局协助调查。

瑞士总检察署在发表声明指出,该局调查怀疑一马公司(1MDB)涉及从一些大马国营公司,挪用了高达40亿美元(约170亿令吉)的款项。… 阅读更多

第2財長:公務員不允許搭頭等艙 出席國外活動

《中国报》2016年1月30日

第2財政部長拿督斯里阿末胡斯尼說,配合校準2016年的財政預算案,公務員不允許乘搭頭等艙出席國外活動。

阿末胡斯尼指出,各部門必須配合校準2016年的財政預算案,以身作則地更謹慎使用管理及發展開銷,目前已有部門減少2%至5%的行政開銷費用。

“在昨天的內閣會議上,財政部要求每個部門確保所決定的開銷,都是謹慎花費,包括要求其他部門減少開銷如公務員出席海外會議不能再使用頭等艙。”… 阅读更多