柔巫统三区部邀请开幕 慕尤丁回老巢部署反攻?

《当今大马》2015年7月31日 下午2点00分

巫统署理主席慕尤丁被革除官位后,巫统彭州劳勿和雪州大港区部迅速划清界线,不再邀请慕尤丁为区部大会开幕。不过,在慕尤丁的政治基地柔佛州,却是另一番光景。

慕尤丁也是巫统巴莪区部主席兼当地7任国会议员。他将在下周六,回到盘根37年之久的巫统巴莪区部,为区部大会主持开幕。

阅读更多

张守江向郑自勉先生进一言

张守江向郑自勉先生进一言

拜读了郑自勉先生在星州日报于7月27日的文告,颇感遗憾,仍然有人对董总的纷争难辨是非,既然郑先生提到我的论述,我理应桃来李报,向郑先生进一言。

 

先生强调“少数服从多数,没有例外”。在此我仅举一例证明,这种说法不一定对。60年代2/3多数的华教校董诸公们接受政府津贴,接受改制,少数的校董在林连玉,沈慕羽,林晃昇等先贤的领导之下,不计代价的抗爭,不跟随大多数校董接受政府津贴,不接受华文中学改制,坚持自力更生,始有今日的60间独中,成为马来西亚传播中华文化的搖篮。你说,… 阅读更多

1MDB拖累‧伊債認購率寫新低

《星洲日报》2015-07-31 11:15

(吉隆坡30日訊)大馬的主權伊斯蘭債券拍賣活動,需求寫8個月新低,原因可能是投資者對一馬發展有限公司(1MDB)的課題感憂心。

《彭博社》資料顯示,大馬政府在最新的債券拍賣活動上取得1.85倍的認購率,需求改寫去年12月5日以來新低。

據瞭解,政府在今次拍賣中共賣出價值35億令吉的債券,有關債券為期10年,回酬率為4.105%。… 阅读更多

吁干尼出面说明控状真伪 公正党斥“倒纳吉论”武断

《当今大马》2015年7月31日 下午3点00分

尽管新任总检察长阿班迪已表明,网路流传的纳吉控状乃伪造,但这种说法未能让在野党信服。

公正党法律局主任拉蒂花敦促传闻中的控状草拟人,即前总检察长阿都干尼出面说明文件的真伪。

拉蒂花今早发表文告表示,鉴于阿班迪不是一马公司案调查特工队的成员,因此他不应置评所谓的纳吉控状课题。

阅读更多

马哈迪唱衰新内阁: 仅纳吉以为这是好料

《当今大马》2015年7月31日 中午12点00分

即时新闻

首相纳吉改组内阁,被视为整肃对手的手段。前首相马哈迪今日更称,只有纳吉认为新内阁优秀,但民间绝对不会同意纳吉的看法。

他今日在吉隆坡出席活动后说,从网络上的反应看来,民间一面倒批评新内阁。

“我想,首相认为这是一个更好的内阁。”

“但我读到部落格、面子书留言,我并未看到(人们这么想)。如果你读完这一切,你就会知道人们怎么想。”

阅读更多

今午见全体巫统州主席 纳吉是否换将备受瞩目

《当今大马》2015年7月31日 中午1点59分

随着署理主席慕尤丁和副主席沙菲益丢官后,巫统酝酿离心分裂之际,首相兼巫统主席纳吉今天召集全体巫统州主席的动作,格外令人瞩目。

纳吉除了稳定军心外,是否尚有收回特定人兵符的用意,也引发诸多揣测。

据《星报》报道,这13名巫统州主席当中,包括7位州务大臣和2名首席部长,他们将在下午5点半抵步布城首相官邸。

阅读更多

当面要纳吉清理政府贪腐 英媒体指卡梅伦直言不讳

《当今大马》2015年7月31日 上午10点27分

英国首相卡梅伦昨天到访马来西亚。英国《电报》网站报道,卡梅伦在会晤首相纳吉时,当面敦促清理政府贪腐问题。

《每日电讯报》(The Telegraph)这项报道打题“大卫卡梅伦就贪腐课题挑战马来西亚首相纳吉”。

报道指,卡梅伦当面向纳吉提及“日益严重的贪腐丑闻正威胁拖垮政府”的事宜。

阅读更多

假控状证明倒纳吉阴谋 总检长要全力彻查法办

《当今大马》2015年7月31日 早晨8点27分

网路热传加上《砂拉越报告》报道所谓的纳吉控状草案后,甫上任的总检察长阿班迪今天凌晨表明,相关报道虚假。

他更认为,这些所谓的控状显示,确实存在着推翻首相纳吉的阴谋,因此将全力彻查和严办。

阿班迪在文告表示,由外国人凯丽所主持的政治部落格《砂拉越报告》,其报道的指控乃虚假的。

阅读更多

干尼曾拟控状要告纳吉? 总检察署推文划清界限

《当今大马》2015年7月30日 晚上10点45分

半夜12点20分更新

总检察长阿都干尼本周一突然卸职后,网路如今流传一份所谓他所草拟,准备起诉首相纳吉的控状。不过,总检察署今晚跟这份控状划清界限。

总检察署检控主任顿马吉(Tun Abdul Majid Tun Hamzah)在推特表示,“《砂拉越报告》所刊载的控状草案并非由总检察署所制作或发出。”

阅读更多

警惕渗透中国的西方NGO策动“颜色革命”

综合 · 2015-07-30 · 来源:乌有之乡

对别国实施政治渗透,输出美国的价值观念,是美国推行霸权政策的惯用手法,一些国际NGO逐渐成为西方推动“颜色革命”的急先锋和马前卒。

7月25日,外交部、公安部、民政部在上海共同召开境外非政府组织(NGO)座谈会。国务委员、公安部部长郭声琨主持座谈会并讲话。他强调,中国政府高度赞赏境外非政府组织的积极作用,欢迎和支持境外非政府组织来华开展友好交流与合作,将进一步做好境外非政府组织服务管理工作,努力提供更多的便利和服务、更好的环境和保障。目前,非政府组织在中国是什么情况?他们在中国建设中究竟起着怎样的“积极”作用?… 阅读更多

纳吉可能在抗议的浪潮中下沉,但巫统没必要与他一同下沉

来源:每日蚁论   2015年7月30日 下午 09点30分

 Alyaa Alhadjri

观点:喂。是的就是你,顾问先生敦法依沙(Tun Faisal Ismail Aziz)。

你到底在讲些什么?我是否听见(读到)你表示首相涉嫌一笔惊人的数字存入自己的个人帐户中并躲过审查是“没问题”的?

我亲爱的敦法依沙,这么大笔来历不明的钱出现在国家领导人的个人帐户,这肯定会引起纳税人的关注。… 阅读更多

慕尤丁是可有可无的,他的撤职只是分散注意力

来源:每日蚁论    2015年7月30日 下午 04点30分

快讯:政治是肮脏的。且忘了慕尤丁在内阁被除名。这是一个诡计。这是由四面楚歌的首相纳吉制造出来的烟幕,以分散人民的注意力,并为了争取自己的政治生存而作出此举。

由于慕尤丁可能没有获得巫统最高理事会的大力支持,所以慕尤丁是可有可无的。接下来的几天将会看到一些污点将会被加诸在慕尤丁身上,这是为了试图描绘他为一名腐败且无能的政客。… 阅读更多

北斗“双星”近八成是新技术 在中国航天史上前所未有

来源:人民日报    时间:2015-07-31

7月25日,外太空再次迎来两名中国访客。当天夜间20时29分,“长征三号乙/远征一号”运载火箭用一箭双星方 式,成功将两颗新一代北斗导航卫星发射升空。随后经过约3.5小时飞行后,被称为太空摆渡车的“远征一号”将这两颗卫星准确送入了预定轨道,成为北斗全球 组网新成员。

阅读更多

新罗夫人:民主的代价

作者:新罗夫人 发布时间:2015-07-21 13:45:42 来源:民族复兴网

做任何事情,其实都要付出相应的代价,做生意要冒亏损的风险,打工就要看老板的脸色,考大学要十年苦读,念研究生就要做好晚婚晚育的准备。假若以权谋私,利用人民给予的权利让子女暴富,即便也曾经为人民做了一些工作,人民也会翻脸不认人。嗤之以鼻不说,就算是你想做人民的儿子,人民也不会承认,更谈不上做人民的孙子。… 阅读更多

施洋:找了14个月的MH370残骸,这回是真的吗?

施洋施洋        外交与军事观察者,独立评论员    发表时间:2015-07-31 07:57:08

昨天凌晨,印度洋上法属留尼汪岛上发现的一块疑似波音777飞机的残骸让人重新燃起了找到失踪1年又4个月的MH370航班的希望。目前,马来西亚政府已经派出调查小组前往现场确认,包括波音公司在内的各方也表示将继续支持MH370的调查和搜寻。… 阅读更多

从薇薇:奥巴马在埃塞俄比亚看到New China了吗?

从薇薇从薇薇     独立撰稿人    发表时间:2015-07-31 07:45:23

奥巴马出访非洲,BBC很是操心。先有北美主编约翰·索贝尔的行前提醒:“中国人在非洲抢先一步”,“你将走进的非盟总部大厦是中国人出资建的,你走的路是中国人修的,一路上你将与无数中国商人擦身而过。”

接着又有记者安德鲁·哈丁发表的文章《非洲出了个“新中国”?》,称“中国在非洲影响力众所周知。在高速发展的埃塞俄比亚,让记者更加惊奇的是,双边关系如此亲近,中国模式渗透各个层面。”… 阅读更多

《面书精粹》:若无人格,怎及乌鸦?· 新官上任三把火

《赤道论坛》来源/作者:2015/7/30 【黄福地 FB】

若无人格,怎及乌鸦?

前左翼红人劳工党末代秘书长陈凯希,在扣留营渡过八年岁月,算是吃过夜粥的人,弃政从商,靠左派人士的爱戴与支持,经商致富,腰緾万贯,可是到了耆老之年,左派凤凰友好联谊组织,包括柔佛、槟城、雪隆等公开登报,纷纷与他划清界綫,这对他来说,是做人的最大失败!

阅读更多

直言公账会成员当官不当 拉美士巫青团促纳吉休假

《当今大马》2015年7月30日 中午1点39分

下午4点18分更新

在首相纳吉革除副手慕尤丁及改组内阁后,柔佛拉美士巫青团不满纳吉委任国会公账会4名成员当官,更促纳吉休假,以让路给一马公司调查工作。

根据拉美士巫青团发表的文告,由于公账会正在调查一马公司案,所以属下成员在这个时刻受委当官,非常不当。

阅读更多

“慕尤丁短片指控很严重” 副农长建议纳吉回应解释

《当今大马》2015年7月30日 下午2点42分

随着巫统署理主席慕尤丁指首相纳吉承认26亿入袋的影片曝光后,一名巫统领袖建议纳吉,亲自回应慕尤丁的指控。

农业部副部长达祖丁(Tajuddin Abdul Rahman)接受《当今大马》访问时表示,既然慕尤丁点名纳吉,那就需由纳吉去解释。

“是的,若纳吉认为有必要去解释、回应及反驳,这必须由他去澄清。”

阅读更多

武吉阿曼大樓小火災‧社媒廣泛議論

《星洲网》2015-07-30 11:13

(吉隆坡29日訊)吉隆坡武吉阿曼警察總部第二樓大廈傍晚時分發生火患,消防局出動多輛消防車及消拯員到場滅火。

  • 大廈在遠望時所看到的黃色是燈光,非火苗,只有冒出濃煙。(圖:星洲日報)

  • 警方在10樓走廊發現燒毀的雜物。(圖:星洲日報)

這宗火患發生後,引起社交媒體廣泛議論,有者甚至指火患是要“銷毀一馬發展公司重要證據”。… 阅读更多