尚有36亿债务9月到期 一马公司财务危机未解

《当今大马》2015年1月31日 中午1点42分

随着富豪阿南达克里斯南传闻将伸出援手,一个大马发展公司拖欠本地银行20亿令吉的问题似乎露出曙光。

但公正党提醒,这家公司的危机还未解除,它尚有一笔约36亿令吉债务将在今年9月前到期。

公正党副主席拉菲兹今日指出,一马公司去年底曾向德意志银行(Deutsche

阅读更多

内政部不应阻止当今采访 民青:越禁越显有事隐瞒

《当今大马》2015年1月31日 上午11点38分

《当今大马》记者前日再次遭内政部禁止采访,民青团组织秘书刘博文认为,内政部限制媒体采访新闻的做法,仿佛在隐瞒一些不可告人的事。

他今日发文告指出,指定媒体采访新闻的做法,犹如此地无银,若没有不可告人的事情,根本无惧任何媒体采访和报导。

“你越是限制,仿佛在隐瞒不可告人的事,更容易引起他人的猜测和抹黑。”

阅读更多

林瑞源‧危機,這麼遠那麼近

《星洲日报》2015-01-31 11:11

首相納吉在修正2015年財政預算案時強調,“我們並未陷入類似1997/98年的衰退或危機”;此話說得不錯,但是若國家持續失去方向,危機還會遠嗎?

預算案的修正是以油價55美元作為基礎,但目前油價在40美元水平浮沉,也難怪馬幣跌跌不休,這顯示市場對預算案的修正幅度及層面缺乏信心。… 阅读更多

【新加坡另一面】正面认识林清祥的社会价值观

31/01/15    作者/来源:新加坡文献馆

新加坡当下的主流历史观,仍旧沿袭英国殖民统治者的历史观。这一种一脉相承的历史论述是畸形与反常的,完全违背了新加坡共和国的独立政体地位。

世界历史上,被殖民统治者视为殖民政权的颠覆者,在后殖民地时代,都必然的成为独立建国的国家英雄人物,印度的甘地是如此,南非的曼德拉也是如此。

阅读更多

【妙文】日媒:中国在斯里兰卡巨额中资项目或打水漂

作者:大公网记者 发布时间:2015-01-30 来源:大公报

中国在斯里兰卡的科伦坡港口城项目

大公网1月30日讯 据日本共同社报道,印度洋岛国斯里兰卡1月8日总统大选过后,中国在该国的巨额投资项目或出现变数。借民众反对前总统拉贾帕克萨“强权统治”的东风而获胜的新总统西里塞纳认为,与中国之间不透明的协议已成为贪污腐败的温床,明确表示将“重审所有计划”,斯里兰卡与中国的蜜月期可能结束。… 阅读更多

【妙文】金灿荣:2015中国反法西斯阅兵的最高纲领与最低纲领

  • 金灿荣金灿荣中国人民大学国际关系学院教授,美国问题专家

发表时间:2015-01-30 07:24:50

【今年是反法西斯战争胜利70周年,在北京“两会”政务咨询会上,公安部副部长傅政华透露,北京将举行阅兵式。26日晚,人民日报微信号刊文解读“中国今年为何要大阅兵?”此前传闻的大阅兵正式得到了官媒的确认。这是新中国首次在整五、整十的国庆节外举行阅兵,

阅读更多

【妙文】2月10日以后的重大问题:安华一旦被判监禁,将会杀害或治愈民联?

来源:每日蚁论     2015年1月30日 下午 09点30分

Hazlan Zakaria

分析:基于一些人会把反对党领袖拿督斯里安华称为是促进民联这个反对党联盟紧密相连的“粘合剂”,一旦安华再次被判入狱,这将会摧毁民联的合作,或其实将有助让伤痕累累的民联愈合。过去,人们总认为,安华是凭借个人魅力及其政治头脑来让民联各成员党和平共处。

阅读更多

【探索】以巫统为首的政府不曾想过国家整合-无论是过去或现在!

来源:每日蚁论     2015年1月30日 下午 04点30分

  Ahmad Mustapha Hassan

 

快讯: 在1月25日,于拿督克拉末(Datuk Keramat)拿冬遮拉迪(Datum Jelatek)公寓施工现场所发生的丑闻是令人震惊的。它显示了一些巫裔团体的不耐烦。这种情况会发生是因为各个族群之间的融合过程从不到位。

英国殖民政权刻意划分人们,以便他们可以延长在国内的逗留,他们告诉主要的种族领导人表示,除非他们团结,不然不会给予他们独立。

阅读更多

【探索】政府若以查理周刊及伊斯兰国为藉口来恢复内安法令,这形同弗兰肯斯坦?

来源:每日蚁论   2015年1月31日 上午 09点30分

Hazlan Zakaria

点评:随着我国政府宣布废除内安法令(ISA)后,过去4年来,为国内政治增加了不少印象分,这看来是政治上的权宜之计或也许是一种失望,并已导致以国阵为首的政府必须大声疾呼一种同样能取代该法令位置的东西得以复兴。

更糟糕的是,在这项形同恐怖经典小说《科学怪人》(又名《弗兰肯斯坦》,Frankenstein)故事内容的行动中,

阅读更多

【探索】观察者网独家访问张文木:反法西斯阅兵式表明中国坚定捍卫战后和平体制的决心

  • 张文木张文木北京航空航天大学战略问题研究中心教授
  • 发表时间:2015-01-30 07:21:55

观察者网:2015年中国将举行包括阅兵在内的反法西斯战争胜利70周年纪念活动的消息公布后,大家都很关心。这是中国首次在10月1日国庆节以外的日子举行阅兵式,更是罕见地邀请外国首脑出席。很多读者朋友都想听听您对此次阅兵的看法。

阅读更多

副部长“露枪”照疯传 沙拉:我有手枪执照

《当今大马》2015年1月30日 下午2点41分

最近,网上流传一张照片显示,一身西装的青年与体育部副部长沙拉瓦南在裤头上插着一把手枪。

这张照片是在本周三所摄,当时身为国大党副主席的沙拉瓦南欲进入该党总部召开记者会,遭到一批人阻止。

这张照片也放大凸显这把手枪的枪柄。

未指向任何人

沙拉瓦南接受《当今大马》询问时表示,他拥有格洛克手枪的执照,同时不曾把枪指向任何人。阅读更多

哈拉卡解僱總編輯等3高層‧前主編:清除親開明派

《光明日报》 2015-01-29 18:44

(雪蘭莪‧鵝嘜29日訊)伊斯蘭黨黨報《哈拉卡》前新聞主編淡比茲指出,哈拉卡管理層早前開除總編輯及包括他在內的兩名主編,實際原因是受到黨內要與巫統合作派系的壓力,以清除黨報內被標籤為親開明派的人士。

他表示,管理層對外宣稱兩名主編離職的理由是合約到期,約滿後並沒有發出續約信;但若是合約到期,為何報社還要另補償他兩個月薪金。

阅读更多

胡闹的跪 “秀“

《东方日报》2015年01月29日 | 作者:许万忠 | 专栏:忠言逆耳

下跪是东方文明,中国人自古就有跪天地、跪父母的习俗。

跪的作用不一,信奉神明的人向神像下跪,表示崇敬和膜拜;臣子对君王下跪,出于尊敬和畏惧;子女对父母下跪,体现尊重和感恩;对死者下跪,表达哀悼和怀念;求婚时下跪,属于爱的承诺和请求……… 阅读更多

【健康】五十肩卡卡?4招自主復健有效舒緩

【圖文提供/人類智庫】 2015年1月27日 08:30

舉凡與肩關節活動受阻有關的病症,一般都稱為「五十肩」,但五十肩是一個比較籠統的名稱,而且以現代社會而言,50歲已經不是罹患五十肩的最大族 群,主要是因為科技越來越人性化,活動四肢和軀幹的時間越來越少,如果想運動就需要特別安排時間,否則一般人多半的時間都像個盆栽般地坐在電腦螢幕前動動… 阅读更多

【妙文】希腊不知轻重,中国如何接招

《海疆在线》    2015-01-29 09:44:35

核心提示:公开主张“赖账”的希腊激进左翼联盟上台,欧盟非常不安。齐普拉斯竞选时的策略是既不提退出欧元区,又要求欧盟大规模减免希腊债务,使希腊摆脱接受欧盟援助就必须实施福利紧缩的紧箍咒。希腊新政府第一炮的殃及对象是中国,一些欧盟舆论会把它当成“不幸中的万幸”,甚至会为此高兴。阅读更多

【妙文】国大党危机:问题矛头直指向主席

来源:每日蚁论    2015年1月29日 下午 09点30分

K Kabilan

点评:一个领导者知道行进的方向,并可把它显示出来,但可悲的是,国大党(MIC)主席拿督斯里巴拉尼威似乎已经失去了他的方向;同时,也失却了对该党的掌控。

国阵署理主席幕尤丁今日(29日)击中要害地指出,巴拉尼威在处理国大党危机时失去了焦点。

阅读更多

【妙文】印尼肃贪机制的胜利,成大马反贪委会推动力

来源:每日蚁论    2015年1月29日 下午 01点30分

Alyaa Alhadjri

八打灵再也:大马反贪污委员会(Malaysian Anti-Corruption Commission, MACC)从印尼肃贪委员会(Corruption Eradication Commission, KPK)收获借鉴与推动力后,必须继续提升其反贪职责的努力。

也是大马反贪会顾问团成员的部落客赛益阿克巴阿里(Syed Akbar Ali),向《每日蚁论》指出,印尼肃贪委员会已经侦破涉及数兆卢比国库金额损失的贪污舞弊案,并成功证明他们肃贪的严谨态度。

阅读更多

【探索】让我们重新唤回那些欢乐时光

来源:每日蚁论      最后更新 2015年1月29日 上午 09点32分

直言不讳:这几十年来,我们看到马来西亚被种族和宗教极端分子压垮。最近,我们想知道是否有任何人能够领导这个国家通过其最黑暗的时刻。

我们中有些人可能还记得——马来西亚的形成以对抗英国殖民政权的时期;但57年后,我们却遭内部的敌人新巫统(Umno-Baru)以另一种形式的殖民统治来夹住我们。意见分歧与宽容同时遭禁止。任何反对政府的人士都被煽动法令压制了。… 阅读更多

【探索】美印“亚太联合战略构想”剑指中国?

作者:军威长风     2015-01-29 10:51:30

核心提示:奥巴马这次两天半的印度之旅,是他过去5个月内与印度总理莫迪的第4次会见。对于此访,东道主和客人都不吝溢美之辞,印度媒体甚至创造了一个新词“Mobama”。

奥巴马这次两天半的印度之旅,是他过去5个月内与印度总理莫迪的第4次会见。对于此访,东道主和客人都不吝溢美之辞,印度媒体甚至创造了一个新词“Mobama”。

阅读更多