15名学校董事一个不能少 董总斥教局企图蚕食主权

《当今大马》2014年10月31日下午4点52分

媒体最近报道,槟州县教育局召集并口头通知各校校长,当局将于2015年在私立学校、政府资助学校、国民型学校等实行新的学校董事会组织成员结构以削减董事人数的措施,引起关注。

董总批评,这项蚕食董事会主权措施的落实,将对国民型华小、国民型淡小、改制中学(“国民型中学”)、教会学校等造成严重的冲击和变质危机。

阅读更多

勿陶醉华教「半杯水」

《赤道论坛》2014/10/31

~作者: 许万忠

「半杯水思维」出现前,俄国社会主义革命初期,就有鼓吹男女滥情的「杯水主义」之说,认为在共產主义社会,男女双方满足性需求,就像喝一杯水那么简单。革命导师列寧曾针对这个论调作出尖锐批判,认为在性生活方面,不仅应当考虑生理上的要求,还要考虑文化特徵以及社会责任。

阅读更多

符俊成: 应通过理事会议议决 柔州董联会先斩后奏

《赤道论坛》2014年10月31日

符俊成: 没有道歉的理由。
(峇株巴辖30日讯)古来华小发展工委会主席符俊成认为,柔佛州华校董教联合会通过常务小组议决罢免董总署理主席邹寿汉的做法有先斩後奏之嫌。
他认为,如此重要的决定,应通过理事会议议决,才能算是依據民主程序的举措。
黄循积应先澄清
他说,当他收到柔州董联会发出罢免邹寿汉的手機短讯後,便第一时间致电询问主席黄循积,而在当时,後者告知並未出席10月23日的常务理事会议,因此才会在古来凤凰友好联谊会晚宴上发表有关言论。… 阅读更多

【妙文】随着新书的全面揭发,原住民权利组织更新“反泰益”运动

来源:每日蚁论  2014年10月30日 下午 02点30分

Hazlan Zakaria

快讯:在新一轮的攻势中,总部位于巴塞尔的原住民权利非政府组织“布鲁诺•曼瑟基金会”(Bruno Manser Fonds,简称BMF)正争取揭露砂拉越元首敦泰益玛目据称埋在岸边的不义之财。

他们这次赖以战役的武器是一本称为《伐木金钱:亚洲木材黑手党的足迹》(Money… 阅读更多

【妙文】砂拉越–一个令许多马来西亚人羡慕的地方

来源:每日蚁论  2014年10月31日 上午 10点00分

Jimmy Adit

直言不讳:当我读到网民祝愿首席部长丹斯里阿德南(Adenan Satem)日后能成为马来西亚首相的相关内容时,我也禁不住感觉良好。(对不起大家,即使我多么的乐观,我也无法看到有关情况发生。) 

尽管如此,我相信砂州人将会认同我的看法,砂拉越的首席部长是不同于马来半岛的州务大臣的。两者之间的不同真的还远远大于此。其实,我一直想告诉我马来半岛的朋友,不要时常留住我们的首席部长和州长的手机号。只有他们的密友和亲戚要那么做。如果你我必须致电联系他们,那还是需要通过他们的私人助理来联系的。那不仅是公平而且是适当的,鉴于这两位高官显要都是受到民众高度重视并值得致以最高的敬意。外人也许会不认同这个观点,但在您提出这个反意见以前,请继续阅读接下来的内容。… 阅读更多

【妙文】林书友:中国地铁开进波士顿,外国网友怎么看?

林书友媒体人

2014-10-31 09:07:38

随着中国北车集团以5.67亿美元成功竞标波士顿地铁项目,从2018年往后的30多年里,中国列车将为这座美国精神的地标城市迎来送往。为此,中国将在美设立组装车间,为当地提供250个就业岗位。由于列车60%的零部件产自美国本土,美国生产商也得以“分一杯羹”。今天这样的“多赢”局面想必是前人无法想象的。追溯到150年前,逾万名中国劳工曾在美修建太平洋铁路,留下了一部血泪史。… 阅读更多

【妙文】刘兴翔:网络成西方和平演变实施新阵地

  • 2014/10/30 10:27
  • 来源:教育教学论坛

核心提示:国内外敌对势力借助网络大力推行和平演变战略,争取网络舆论宣传阵地的重任摆在中国面前……

 

\

随着网络媒体的迅猛发展,西方国家借助网络对社会主义国家特别是中国实施和平演变战略。中国在严峻的挑战下,必须在新的时代条件下守住网络阵地以防止和平演变。… 阅读更多

【探索】毛泽东为新中国现代国防奠定了坚实基础

祝晓雷 

1949年9月21日,在议定建立中华人民共和国的全国政协第一届会议上,毛主席庄严地提出:“我们的国防将获得巩固,不允许任何帝国主义者再来侵略我们的国土。”由此向全国军民发出了建设新中国国防的号召。

毛主席从1927年9月领导湘赣边界秋收起义、创建人民军队,经过二十二年艰苦卓绝的奋斗,推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义在中国的黑暗统治,创立了中华人民共和国。如果说,在1949年9月之前的二十二年中,毛主席所关注的事情,主要是推翻“三座大山”,建立人民当家做主的新中国;那么,在1949年10月之后,随着中华人民共和国的成立,毛主席所关注的重点,则转为保卫国家和建设国家。尤其是在新中国初创时期,毛主席为保卫国家和建设国防,倾注了大量心血。毛主席运用马列主义国家学说的基本原理,从新中国当时面临的国际国内实际情况出发,科学地论证了国际和国内形势,及时地做出了各项决策,领导了新中国的国防建设和军事斗争。毛主席所倡导的国防建设原则和所采取的重大举措,强有力地推进了新中国的国防事业,并取得了辉煌的成就,为新中国的现代国防奠定了坚实的基础。… 阅读更多

【探索】英民众发动占领民主运动被捕40人 世界主流媒体集体禁声

作者:徐磊 发布时间:2014-10-30 来源:中华网

部分英国人最近受香港启发,发现本国选举自有史以来,提名的政党候选人从来都是指定人选,从来没有公民提名的情况,又因为对本国资本主义政治越来越不满,在10月17日至26日发起了Occupy Democracy的运动,希望英国能实现真正的民众,让政府关注普通百姓的声音和利益,消除日益增大的贫富差距。截止上周周五,该占领行动已经被逮捕40人,西方主流媒体都不见报道,而需要看俄罗斯的Russia… 阅读更多

【探索】油价暴跌:美国阳谋与沙特阴谋!

  • 2014/10/31 10:46
  • 来源:全球局势战略纵横

年中以来,国际原油市场利空消息不断,油价呈一泻千里之态。Brent(此指伦敦布伦特原油价格。现全球65%以上的实货原油挂靠布伦特体系定价。)和WTI(此指美国西得克萨斯中质原油即期合约,其被很多投资者视为国际能源市场的基准价)从6月末的年内高点(114.81美元/桶和107.26美元/桶),已猛跌至每桶约80美元左右的价位,四个月内骤降了四分之一左右。阅读更多

教育部复函撇除后顾之忧 董总料允关中生考统考

《赤道论坛》2014-10-30
(吉隆坡29日讯)《南洋商报》探悉,董总所取得的教育部复函副本,表明知悉关中将与国内其他独中一样报考统考,而这是中总、七大乡团与其它华基政党过去逾月来幕后积极努力的结果。
开放统考不受对付
预料随着打开新局后,董总将允许关中学生报考统考,因为一般认为董总至此大致上已无后顾之忧,不但领导人将不会因开放统考予关中而受到对付,统考也不会有面对被取消的危险。… 阅读更多

华教「半杯水」

《赤道论坛》2014/10/30

~作者: 存展
日前林连玉基金主席吴建成造访关丹中华中学(简称关中)时讲了一则故事,阐明他认为董总应该接受政府给予的「半杯水」。
他的故事是这样的:「当我们向別人討取一杯水时,如果对方只给半杯,一些人的反应是:非一杯水就不要;另一些人则是把这半杯水喝下,再爭取余下的半杯。… 阅读更多

退休法官担任安华律师没错 专家指律师公会议决非法律

《当今大马》2014年10月30日中午12点00分

联邦法院前法官哥巴斯里蓝受委国会反对党领袖安华的首席辩护律师,引发违反律师公会议决的争议,但宪法专家阿兹巴里指出,律师公会的议决并非法律,因此无法约束哥巴。

阿兹巴里告诉《当今大马》,联邦宪法赋予每个人选择代表律师的权利。

“哥巴担任安华代表律师的主要争论在于联邦宪法,而这是国家最高法律,它凌驾一切。”

阅读更多

马大讲师:难道要学生蒙住双眼耳朵?

《当今大马》2014年10月30日早晨8点00分

致亲爱的马大同事(和所有人):

我是马大学术人员协会一员,我出席了星期一晚上的活动。我很高兴,马大能成为自由及和平表达政治言论之地。我可以证实,很多出席的人,不是盲目奉承,以及被安华所迷惑的幼稚信徒。

很多人是去捍卫母校的学术自由,坚决维护基本权利,
阅读更多

砂州议会拟修宪增加11州席 民联质疑让亲国阵政党上阵

《当今大马》2014年10月30日下午2点00分

砂州立法议会拟在下月10日召开的会议上修宪,寻求通过重划州选区,以将现有的71个州议席增至82个。

公正党策略主任兼峇央巴鲁区国会议员沈志勤今日在国会走廊召开记者会时一针见血点出,砂州议会新增的议席,恰好可以容纳州内2个新分裂出来的亲国阵政党——人民力量党(Teras)及联民党(UPP),两党共拥有9名州议员。

阅读更多

反水坝路障原住民受促自首 惟示威者拒就范待警方逮捕

《当今大马》2014年10月30日中午1点28分

在砂州巴南原住民设置路障阻止巴南水坝工程满一年后,警方如今尝试逮捕这些原住民,并指示他们驱车数小时到最靠近的警局自首。

反峇南水坝分子尔郎拉威(Erang Lawai)告诉《当今大马》,警方前往峇南水坝工程地点主要通道所设的临时路障,告知原住民他们即将被捕,以让伐木者能够进入原住民的习俗地伐木。

阅读更多

【历史另一面】新国雇主爱聘用越堤大马人

30/10/14

作者/来源:东方日报 http://www.orientaldaily.com.my

新加坡在1965年独立后实施外劳开放政策,由于该国资源有限与人口稀少,新加坡政府开放自由贸易,並大量吸纳外资与外籍劳工。从70年代开始,许多大马人陆续到新加坡工作,相对于其他国家的员工,大马人更受新加坡雇主及当地人欢迎。学者认为,按目前的趋势,前往新国工作的大马人未来依然会有增无减。

阅读更多

【妙文】为何大马人需在海外寻求政治庇护?

来源:每日蚁论  2014年10月30日 上午 08点30分

Alyaa Alhadjri

点评:当我在写这篇文章时,我正在做最后一分钟的准备(一如既往)以便前往菲律宾参加一个月的新闻团契。

说再见对我们而言并不困难,因为毕竟无论我们到哪里,(几乎)每个人都能透过基本的沟通渠道去接触及沟通,或者通过社交媒体。

而无论是工作之旅、念书、度假、朝圣或是其他旅行及在海外居住的理由,我们绝大多数的人都可以期待我们即将回家的那一天。… 阅读更多