雪隆董联会:造成分裂‧搁置董总发言人草案

《赤道论坛》2014-08-30 星洲日报/国内版

(吉隆坡30日讯)雪隆华校董联会今日说,董总秘书长傅振荃提出的“董总发言人机制建议草案”已造成董总出现分裂危机,因此该会建议將有关建议草案搁置,或交由各州董联会详尽討论,再提呈总会作最后定夺。

该会指出,董总兼该会署理主席邹寿汉有权针对华教课题及董总事务发表谈话,董总作为一个维护华教权益的社群组织,必须接受公开的批评与监督,任何关心爱护华教的人士都可以针对有关问题提出本身的看法和见解,不应把不同的意见视为干预或破坏董总而加以打压。… 阅读更多

凤凰友好联谊会、21暨全国各地老友联谊会 明天发表联合声明 —–坚决反对分裂董总,要求搁置发言机制

《赤道论坛》2014年8月31日星期日

【赤道31日吉隆坡讯】马来西亚凤凰友好联谊会、马来西亚21世纪联谊会、全国各地老友联谊会,一致决定将于9月1日中午12时,也就是参加当天森州孝恩园“91忠魂节”公祭后,共同举行记者招待会,发表《联合声明》,坚决反对分裂董总,要求搁置“发言人机制”。
据了解,上述全国性的团体指出,华文教育的最高领导机构董总,在面对当前外部重重危机的挤压下,有些人却要在董总内部推行所谓“发言人机制”的改革方案。
阅读更多

民联反对马航裁员六千人 安华:为何惩罚无辜雇员?

《当今大马》2014年8月30日 晚上8点14分


国库控股昨天宣布马航重振计划将裁退30%或6000名雇员,招致民联领袖的反对;公正党实权领袖安华质问,为何这6000名员工必须为马航管理不当的问题,而受到惩罚?

安华今午在蒲种出席与青少年交流的活动时致词表示,“你可曾否花多一秒来想,这6000人的家庭未来如何?这难道是他们的错吗?还是他们懒散?难道他们无能?这到底是谁的错?”… 阅读更多

遭网民辱骂为“国阵狗” 总警长发推文指示对付

《当今大马》2014年8月31日 下午3点46分

由于不甘在社交网站上被批评为“国阵的狗”与“大马的希姆莱”,全国总警长卡立阿布峇卡今日通过推特指示下属,采取行动对付粗野无礼的网民。

他今午1点连发2个推文,并附上涉嫌侮辱他的推文截图,指示武吉阿曼网络调查及回应中心(PCIRC)采取行动。

卡立下令,“请采取对付这些,将总警长唤为‘国阵的狗’的无礼人士。”

阅读更多

总警长促巡逻队负责人自首 154队员参与槟州国庆被捕

《当今大马》2014年8月31日 上午10点55分

下午2点15分更新

随着全国总警长卡立阿布巴卡日前宣布槟州政府成立的自愿巡逻队非法,并警告会采取行动对付之后,警方今日正式采取强硬行动,逮捕逾百名参与槟州国庆日庆典游行的槟州自愿巡逻队成员。

全国总警长卡立也在推特敦促槟州自愿巡逻队负责人,向警方自首。

阅读更多

金字招牌不再灿烂夺目

《赤道论坛》2014/8/29  东方日报/评论版

~作者: 许万忠

 

董教总紧密团结,站稳立场共同爭取华教权益时期,「董教总」金字招牌熠熠生辉,一言九鼎。

 

沈慕羽于1994年卸下教总主席,王超群接任以来,教总和董总貌合神离,金字招牌不再灿烂夺目;近几年,教总和董总越走越远,教总数度与董总划清界限,甚至严厉批评董总领导人的不是。… 阅读更多

董总发言人草案‧ 邹昭盛:盼32中委先协调

《赤道论坛》2014-08-29 星洲日报/国内版

 

(雪兰莪‧八打灵再也29日讯)引起外界关注的“董总发言人机制草案”將列为董总中央委员会9月7日会议议程。

 

中委之一兼彭亨董联会副主席邹昭盛今日受询时表示,已收到相关草案,也会出席有关会议,但他希望32名中委不应该针对该草案出现强烈的爭执,相反可在会议前,私下先討论和协调。… 阅读更多

若董总发言人草案通过 ‧ 邹:与叶新田共进退

《赤道论坛》2014-08-29 星洲日报/国内版

(雪兰莪‧八打灵再也29日讯)董总署理主席邹寿汉强调,若“董总发言人机制草案”被通过,他会和董总主席叶新田博士共进退。

 

叶新田在受到记者追问此事时曾公开表示,若这个“董总发言人机制”被通过,他会认真考虑辞职。

 

邹寿汉在受询时说,若该草案被通过,主席的任何发言、文告都必须获得秘书长的批准,包括32名来自全国各州的中委,都不能以董总的身份发言。… 阅读更多

邹寿汉:17年前与当下说辞各异 郭洙镇须确定立场

《赤道论坛》2014-08-30 南洋商报/全国版

(吉隆坡29日讯)董总署理主席邹寿汉促请该会前法律顾问拿督斯里郭洙镇向华社解释,其立场究竟是赞同或反对统考作为华文独中的内部考试?

 

哪个才是真立场?

 

他说,郭洙镇于1997年与时任民政党领袖许子根博士及江真诚博士,就教育法令及华教地位联合发表书面谈话,其中,个人提到统考无论于初期的政治解决也好,后期教育法令明文规定也好,统考均被认为是内部考试;可是,郭洙镇今天却主张让还未能确定华文独中身分的关中报考。人们不知道哪一个才是其真正的立场。… 阅读更多

【探索】雪州苏丹委任大臣的权力不是绝对的

来源:每日蚁论  2014年8月29日 上午 10点00分

直言不讳:对于雪兰莪州务大臣危机,我肯定若所有的干系者,包括王宫、政治人物和媒体跟着一份叫做宪法的指南内条文为法律,那么事件将不会演变至如此田地。请记得,这些条款都是依循英国西敏寺宪法惯例所编纂的。因此,1957年雷尔委员会才会在联邦宪法最终定案时,在报告里嘱咐我们必须要观察那些百年的政治行为。… 阅读更多

【妙文】中国战机戏耍美军机:看德网友惊人评论

发帖者:redsk2009

发帖时间:2014-08-29 09:49

据报道,中国战斗机本周对美军战机反复“危险”且“缺乏专业意识”地接近,当时曾异常接近至6米左右的事实现已清楚。美国政府指责中国为“非常令人担忧的挑衅行为”。

事件发生于19日海南岛以东约217公里的中国南海的“国际空域”。据美国国防部发言人柯比透露,1架搭载有武器的中国战斗机,3次从美国海军巡逻机P8波塞冬下方通过,距离仅约30米。… 阅读更多

【妙文】美军曲线给ISIS提供“军事援助”

作者:记者

发布时间:2014-08-28 来源:信息时报

ISIS的装备包括缴获的M1型主战坦克、“悍马”战车等美式装备,以及飞毛腿导弹。

相较以往的恐怖组织,ISIS不但装备精良,而且资金雄厚。

信息时报综合报道 据外媒报道,美军近日派遣攻击机和遥控驾驶飞机持续对伊拉克“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIS)极端组织进行空袭。空袭看似暂时阻止了ISIS的攻势,但这背后却是价值数百万美元的美式装备被美军战机所炸毁。有分析称,美军这是在曲线给ISIS提供“军事援助”。… 阅读更多

【妙文】冷哲:美国政治中的华裔

  • 冷哲冷哲留美博士生,观察者网驻美国观察员
  • 2014-08-29 11:41:16

美国时间8月19日晚,加州议会通过了就排华法案向华裔公民正式道歉的决议,并敦促美国联邦政府也进行正式道歉。这是一个里程碑式的决议,但美国华裔的政治之路依然艰辛。

加州参议会共和党领袖夏乐柏提交决议要求国会就排华法案道歉

华裔移民的历史阅读更多

【妙文】彭加兰古堡补选可能致使公正党与伊斯兰党角逐

来源:每日蚁论  2014年8月29日 下午 07点30分
Hazlan Zakaria

概述:雪兰莪正在进行中的公正党-伊斯兰党角逐可能很快就会波及即将来临的吉兰丹彭加兰古堡(Pengkalan Kubor)补选,并能够有可能对民联的盟友之间造成进一步的裂痕。

有低调的传言表示来自吉兰丹的伊斯兰党及公正党纷纷将目光瞄准了有关议席。

吉兰丹公正党可能认为它拥有较量的权利,因为它自第13届大选(GE13)开始就已经在该地运作,虽然该党输给国阵。… 阅读更多

【探索】多元化招生以提升水平

来源:每日蚁论  2014年8月29日 下午 02点30分
Raphael Wong

沙亚南:在过去的安顺补选中败选的黛安娜(Dyana Sofea Mohd Daud)相信,多样性是好的。基于这些理由,她说,玛拉工艺大学(UiTM)应打开大门让非土著入读。

她在她的社交媒体专页上说,大学的单一种族招生,导致马来人无法与其他民族竞争。她说:“马来人也无法与其他族群一起工作和生活。”… 阅读更多

【探索】谁拥有林清祥手稿的版权?

30/08/14

作者/来源:陈华彪 伦敦

马来西亚部网站人民之友与林清如因转载已故林清祥手稿的争端是一件令人遗憾的事件。新加坡最負盛名和极被尊敬的左翼偶像的集体记忆可能会因这事件被玷污。

林清祥的胞弟林清如,声称他已过世的兄长林清祥手稿的版权因在今年八月被人民之友转载而受到了侵犯。

报道引述林清如的话说,他花费了十万新币出版这本442页的回忆录,书里还附录了林清祥的手稿。这本书总共印了八千本。中文版的《我的黑白青春》在2014年7月出版发行。

阅读更多

【探索】宋鲁郑:西方民主令印度永远落后中国

  • 宋鲁郑宋鲁郑旅法学者,春秋发展战略研究院研究员
  • 2014-08-29 09:28:16

中国崛起意外的在西方捧红了一个国家,一个曾在冷战时站在苏联一方的国家:印度。

众所周知,印度不仅全方位落后于中国:从宏观经济到微观生活,从总量到人均,从基础设施到基本的卫生(比如一半以上的人没有厕所),从教育到健康,统统远远落后于中国——而且更重要的是,印度虽然把中国当作追赶对象,但两国之间的差距从绝对到相对,都依然在拉大!1991年印度GDP240亿美元,中国是415亿美元,10年后即2001年,印度达到473亿美元,中国则为1141亿美元,又是十多年后的今天,印度为1.8万亿,中国则突破了9万亿美元!… 阅读更多

土权砍头论迄今未受对付 公青团抨政府仅提控民联

《当今大马》2014年8月29日 早晨8点27分

在总检察署以煽动法令等其接连提控民联议员之际,公青团长聂纳兹米质问政府,为何迄今都没对付,扬言“砍掉”4名伊党国会议员头颅的土著权威组织宣传主任罗斯兰卡欣(Ruslan Kassim)。

根据聂纳兹米,在罗斯兰于6月23日的一场示威中发表有关言论后,他就已经报警,迄今却不见罗斯兰受到任何对付。

阅读更多

沙教会今年不庆祝国庆日 不满阿拉风波与州内问题

《当今大马》2014年8月29日 上午9点00分

8月31日国庆日即将到来,但沙巴教会决定不欢庆今年的国庆日,反而仅会在当天庆祝沙巴独立51周年。

沙巴教会将会配合沙巴独立51周年,而举行“守护沙巴,我们的故乡”祈祷。

这些教会因为不满沙巴所面对的多个课题,如中央政府在“阿拉”字眼事件的立场和伊斯兰化政策、土地权益和安全课题,以及大量移民获得公民权等,而决定不欢庆国庆日。

阅读更多

否认呈人选觊觎大臣职 雪伊党交中央全权决定

《当今大马》2014年8月29日 中午12点38分


下午1点50分更新

雪州伊斯兰党今日否认,曾向党中央提呈一份伊党州议员名单,以供考虑推荐出任雪州大臣。

雪州伊党主席依斯干达接受《当今大马》访问时,否认巫统喉舌《马来西亚前锋报》的一篇报道。

《前锋报》这篇报道引述消息称,雪州伊党已把4个名字交给党中央考虑,以向雪州王宫提呈大臣人选时,加入一名伊党州议员的名字。… 阅读更多