恐会有人趁机鼓吹改制共和 马哈迪再次反对废除煽动法

《当今大马》2014年6月30日 下午2点34分
前首相马哈迪今日再度公开反对政府以新的国民和谐法案来取代煽动法令,并警告此举可能会酿成混乱,有人趁机鼓吹废除皇室并建立共和国。

他今日在部落格撰文表示,我国在废除内安法令和限制居留法令后,已经开始看到其恶果,也就是各种罪案增加。

“当煽动法令废除后,大马人民就能自由煽动。这两个有关和谐与团结的法令并不能阻止煽动发生。”… 阅读更多

总警长介入蒂琶争子案 伊庭批准暂缓执行庭令

《当今大马》2014年6月30日 中午1点25分

下午3点更新

森州蒂琶争子案有新进展,芙蓉伊斯兰高庭批准全国总警长卡立阿布巴卡所申请的暂缓执行令。

芙蓉伊斯兰高庭在去年9月19日把印裔兴都妇女蒂琶两名孩子的抚养权,判给已经皈依伊斯兰教的前夫伊兹万,并指示警方协助伊兹万取回孩子。

同时,法官卡玛巴沙(Kamal

阅读更多

韩庆祥:不懂华教又不问‧“叶娟呈应辞职”

《星洲日报》2014-06-29 17:48

(柔佛‧新山29日讯)马来西亚凤凰友好联谊会士姑来与北干那那联委会顾问韩庆祥怒斥现任教育部副部长拿督叶娟呈不谙华文,不懂华教事务,更没虚心请教他人,不应霸着茅坑不拉屎,反之,应辞职让权。

 

马来西亚凤凰友好联谊会士姑来与北干那那联委会,昨晚在士姑来皇后花园美都酒楼举办联欢晚宴。阅读更多

Umcedel总监被迫辞职

《星洲日报》2014-06-30 14:49

(吉隆坡30日讯)多次发表选民民调调查的马大民主及选举研究中心(Umcedel)总监拿督莫哈末礼端教授,疑在压力下被教育部勒令辞职。

 

《马来西亚内幕者》引述消息报道,莫哈末礼端除了被勒令辞去民主及选举研究中心总监职外,其担任的马大人文与社会学院院长职也不获延长。阅读更多

叶新田:教部乱派教师‧“董总或號召抗议

《赤道论坛》2014-06-29 星洲日报/国内版

 
董教总联席会议后一眾代表合照。左起为刘利民、陈国辉、
傅振荃、叶新田、王超群、李毅强、黄稳全及萧古標。
(图:星洲日报)
(雪兰莪29日讯)董总主席叶新田博士认为,教育部坚持把51名毕业自苏丹依德里斯师范大学的中学华文科教师派往全寄宿和技职中学而非其他更適当的学校,是不对的选择,或將號召民眾一齐抗议。… 阅读更多

【妙文】罗国中:中国必须建立思想政治司令部

  • 2014/06/18 10:10
  • 来源:网摘

核心提示:美国人翻墙越狱,转了部分中国人的思想文化基因,以自我复制的方式对中国发动了全方位的立体侵略,给中国造成了巨大的打击和损失。中国正一步步被复制成中美国。想念伟人毛泽东,怀恋那个为了理想而激情燃烧的毛时代,那个给人类带来正大光明前途的社会主义新中国,那个同一切反动落后思想斗争到底的火红年代。毛泽东向外输出革命理论,复制一个又一个社会主义新国家,朋友遍天下,资本主义节节败退,而现在却反了过来。阅读更多

【妙文】美五大传媒巨头如何控制大众思想

  • 2014/05/29 10:39
  • 来源:今日俄罗斯

核心提示:这五大传媒集团分别是时代华纳集团,迪士尼,默多克新闻集团,德国贝塔斯曼和维亚康姆(前CBS)。它们控制的范围包括美国大部分的报纸,杂志,书籍,广播和电视台,电影制片厂和大多数网络新闻内容。这些巨头很大程度上应该为向美国的成年人和小孩反复灌输的社会,政治,经济和道德价值观负责。阅读更多

【妙文】美起诉中国5名军官是重大网络信息战!

  • 2014/05/29 10:41
  • 来源:网摘 风声

核心提示:美国一贯喜欢玩弄贼喊捉贼的流氓伎俩,在网络安全问题上也不例外。然而,美国这次起诉绝非虚张声势,耍耍流氓,而是一次值得玩味的网络战和心理威慑战。美国的用意不在于将这5名中国军官“缉拿归案”,而是杀鸡儆猴,给所有为中国政府效力的人以心理威慑。阅读更多

【妙文】回马:老美,别忘了自己是怎么来的

  • 2014/06/03 10:03
  • 来源:海疆在线

核心提示:穷兵黩武,出尔反尔,扒门缝听墙角,像这种獐头鼠目的模样,哪还有半分大国的风范?套用小品里范伟的台词:你忘了自己是怎么来的,就一定搞不清自己是怎么没的!

美国防长哈格尔在香格里拉对话会上点着名对中国大放厥词,遭到我解放军副总长王冠中的驳斥。美国全球鹰无人侦察机首度部署到日本,军事战略侦查的触须进一步伸向中国内陆。美国推波助澜搅动东海、南海局势,搞得中国周边海域一波未平一波又起……… 阅读更多

【健康】十个需求救的心脏病发作症状

作者:
Julia Layton、Colleen Cancio
来源:
HowStuffWorks

如果你关心的人心脏病发作,你能够察觉吗?心脏病发作又叫急性心肌梗塞,是40岁以上的人群致死原因之首。光是在美国,每年就有一百二十万人心脏病发作,其中半数是致命的。

当动脉完全堵塞,心脏缺氧的时候,心脏病就会发作。心脏在缺氧的同时,其细胞开始死亡。人们在心脏病发作的时候会产生胸口不适的症状,这种痛感是心脏开始死亡时发出的求救信号。

阅读更多

【妙文】观察者网一周军事观察:环太平洋演习是单刀会?

施洋

  • 外交与军事观察者,独立评论员席亚洲
    • 独立军事评论员,IT业观察者

2014-06-29 11:32:03

本周四,随着多国舰艇特混编队抵达夏威夷,两年一度的“环太平洋”军演正式开始。作为世界上规模最大的国际海上军演,今年的“环太平洋”军演共有23个国家参加,参演规模达到2.5万人以及包括潜艇在内的40余艘舰艇、200余架飞机。… 阅读更多

【探索】美国放狗:ISIS搅乱中东 下一步中俄?

作者:田昇 

发布时间:2014-06-29 来源:乌有之乡

美国试图通过大规模、高规格地与逊尼派极端组织合作的方式,来达成搅乱中东、阻击伊朗-叙利亚-伊拉克什叶派政权扩张的目的,进而压缩中俄两国的战略空间。

1280万与5个亿:ISIS的背后是谁?

1280万美元与5个亿美元,当看到这两个数字的时候,应该没有人会认为前者大于后者,除了一种叫做美粉的人群。… 阅读更多

【探索】大卫·科兹:新帝国主义与伊拉克战争

作者:大卫·科兹

发布时间:2014-06-27 来源:乌有之乡

美国在伊拉克的战争目的之一就是防止欧洲和中东经济的整合。

科兹教授:美国对伊拉克发动战争,是一个令人感到非常意外的事件。美国总统布什第一次竞选的时候,曾经批评前任总统克林顿对外干预的政策。布什特别批评克林顿在世界范围内到处建立国家的这种政策。但是,2003年3月,布什发动了对伊拉克的战争,并占领了伊拉克。打算建立一个服从布什政策的国家。在美国民众中,战争一般是不受欢迎的。布什为侵略找了两个主要的借口:第一,布什认为伊拉克有大规模杀伤性武器,可能会用来对付其他国家;第二,布什认为萨达姆跟基地组织有联系,而基地组织正是发动9.11的罪魁。当然,我们现在可以看到,这两条指控都不成立。既没有找到大规模杀伤性武器,也没有证据证明萨达姆跟基地组织有任何联系。萨达姆政权实际上是个世俗政权,因此带有宗教性的基地组织把他们视为敌人。在战争开始时,美国高层领导人已经知道在伊拉克找不到大规模杀伤性武器。为什么没有呢?因为美国己经入侵伊拉克,但没有发现。如果美国领导人当时真的相信伊拉克有大规模杀伤性武器,他们根本就不会去入侵伊拉克。就如同美国政府没有入侵朝鲜,因为他们相信朝鲜有大规模杀伤性武器。20世纪90年代中期,一位伊拉克高级官员叛逃到西方,他曾在伊拉克主管大规模杀伤性武器的制造。此人娶了萨达姆之女为妻。这个人首先被联合国官员审问,然后被英美情报人员审问,后又回到伊拉克并最终被处决。又过了几年,联合国官员透露,当时他们审问这个人所得到确切消息称,伊拉克的大规模杀伤性武器统统被销毁了,后来美国中央情报局也透露了这一信息。所以美国高层领导人很清楚伊拉克没有大规模杀伤性武器。为什么美国总统在竞选时反对干预,但是现在明明知道是虚假情报还要主张入侵伊拉克呢?我们可以找到一些很具体的因素:美国一些富裕的石油资本家与布什有非常密切的联系,他们想控制伊拉克的石油。一些公司也希望能够从军火供给中获益,比如与副总统切尼关系密切的哈利伯顿公司。在美国高层政策制定圈内,有一个新派别——新保守主义,拉姆斯菲尔德就与这个新保守主义有关联。他们从90年代中期就要求入侵伊拉克,推翻萨达姆。其中的原因之一就是可以对以色列有很大帮助。… 阅读更多

叶德民 五一三学生运动60周年

《新加坡文献馆》29/06/14

作者/来源:叶德民 http://www.nandazhan.com

五一三学生运动60周年

新加坡人权组织 Function 8 与 Maruah 於5月13日主办“五一三”学生运动60周年的纪念会,笔者有幸参与其盛,首先进入眼帘的是会场接待处摆放着近十余年来出版的历史书籍义卖,与会者都乐於捐献买书。再往里走是讲台的背景白色屏幕,书写“五一三学生运动60周年”的红色主题闪耀眼前,环绕整个大礼堂全都爆满,筵开78席,来自各方的老友握手叙旧,盛况空前!

阅读更多

吁首相撤阿末扎希内长职 行动党吁马华部长讨道歉

《当今大马》2014年6月29日 中午1点18分
下午2点40分更新

内政部长阿末扎希昨天的“代价论”再度为他惹来抨击。民主行动党秘书长林冠英敦促新上任的马华和民政部长,在即将到来的内阁会议上,要求阿末扎希道歉。

而行动党副主席郭素沁炮轰阿末扎希(右图)是非不分,还发表不负责任的言论。

“不论他如何不满雷尔上个月在槟州议会的‘巫统混蛋’言论,但作为内政部长,阿末扎希应该谴责(昨天的)野蛮行径,同时确保雷尔的安全,但是他却选择发表不负责任的言论。”… 阅读更多

人民无需诡辩只要积极应策 潘俭伟促雪州政府安于指责

《当今大马》2014年6月29日 下午2点00分
雪州大臣昨天解释,雪隆再度制水问题源自雪州水供公司后,雪州行动党主席潘俭伟今天回应说,虽然此事为真,但雪州政府仍应更积极行事,设法提出纾解方案为民解困。

“问题在于雪州政府对于那些遭受严重水供中断之苦的‘受害者’,能够提供什麽紧急援助和救济?难道我们不应该寄于同情,为这些遭受水供中断之苦的居民实行一个‘B计划’吗?”… 阅读更多

劝马华赢回华人票以雪耻 前锋报:勿仅靠巫裔取胜

《当今大马》2014年6月29日 下午4点19分

巫统喉舌《马来西亚前锋报》今日欢迎马华与民政重新入阁,但不忘提醒在505大选惨败的马华务必赢回华裔选民的支持以雪耻,勿仅靠马来票取胜。

《前锋报》星期刊专栏作者阿旺斯拉末(Awang Selamat)撰文表示,同样的,民政党也须重新振作。

《前锋报》是透过阿旺斯拉末的编辑集体笔名,表达该报对议题的看法与立场。该报在今天一篇题为“一雪前耻”(Tebuslah

阅读更多

【妙文】美国为控制后院破坏拉美国家的政治稳定

古斯塔沃埃斯皮诺萨 魏文编译 

有些人认为发生在我们国家的政治危机或发生在本地区任何其他国家的政治危机只具有本地国内的性质,说明事情发生在边界以内,总之与个人的特点或统治者的特性有联系。实际上某些事件是这样发生的。但是更多情况是对各国人民制造了更大的困难,这是帝国侵略政策的反映。审视在我们的大陆发生的情况,看到折磨我们的人民的困难和贫困,将使我们更好地观察事情。… 阅读更多

【妙文】西方殖民主义种下的博科圣地恶果

穆文熙 

“5月22日,联合国将尼日利亚‘博科圣地’列入黑名单,实施制裁”,法新社说。一个多月来,这个“面貌仍然不太为国际所熟知”的伊斯兰极端恐怖组织频频以惊世骇俗行为刺激着全球神经,引发共愤。但美国智库认为,博科圣地既是尼日利亚“国家机器失灵、社会掠夺成性”的后遗症,更是西方殖民种下恶果的现代性爆发。… 阅读更多