不打算迁坟而没登记 14后嗣力证“墓碑有主”

《南洋网》2014-02-28 08:53

边佳兰华人义山后嗣展示其先辈的死亡证明书, 申诉他们的祖坟并非是无主孤坟。前排右起为阿妮丝、哈山卡林、阿米诺胡达、加峇、张俊岳及潘伟斯。

(新山27日讯)14名边佳兰华人义山后嗣今天展示其先辈的死亡证明书,申诉他们没有向哥打丁宜县属办理迁坟的登记,墓碑并非是无主孤坟。… 阅读更多

“没有不满冠英与纳吉同台”·槟巫统否认抵制第二桥开幕

《当今大马》2014年2月28日 傍晚6点44分

首相纳吉明日将莅临槟城为第二大桥主持开幕,但此刻却传出槟州巫统领袖因为不满槟州首长林冠英受邀跟首相同台,酝酿抵制开幕仪式的消息。

不过,槟州巫统主席再纳阿比丁今午召开记者会,驳斥相关传言。

《星洲日报》今天引述消息说,槟巫统自2008年失去州政权后,一直与民联水火不容,而这次更觉得没理由让敌对政党领袖与纳吉同台为第二大桥开幕,进而酝酿杯葛仪式的声音。… 阅读更多

官邸聚餐掀党选动向揣测·卡立称未决定挑战阿兹敏

《当今大马》2014年2月28日 下午4点52分

正当雪州水供交易与加影行动牵扯出人民公正党的内斗之际,政治圈今日传出雪州大臣卡立今晚可能宣布在4月党选中竞选署理主席职,挑战阿兹敏阿里的消息。

这项传言源于卡立发出的一项邀请,在今晚8点15分到大臣官邸出席聚餐。

正式邀请卡只是注明聚餐与一般的节目流程,并没提到卡立将会宣布党选动向。但党内人士通过手机WhatsApp短讯传出的邀请称,卡立将在宴上宣布攻打署理主席职。… 阅读更多

安华在补选最大敌人是内斗·林吉祥:分裂的房子难撑久

《当今大马》2014年2月28日 晚上8点10分

人民公正党与雪州民联最近的一些局势发展,导致行动党国会领袖今天林吉祥提醒“分裂的房子无法撑久”。

他认为,公正党实权领袖安华在加影补选的真正的敌人,不是独立候选人、马华或甚至巫统,而是民联/公正党的内斗。

“我们必须紧记林肯说的,‘分裂的房子无法撑久’!”… 阅读更多

让加影补选成为印裔公投·瓦塔挑战国阵出示成绩单

《当今大马》2014年2月28日 下午4点36分

兴权会主席瓦塔慕迪辞去首相署副部长职后,批评首相纳吉背叛印裔,结果招致一些巫统部长反击。有鉴于此,他建议让加影补选成为印裔社群对国阵政府的公投。

“我促请青体部长凯里和国防部长希山慕丁,连同他们的‘团队’国大党,出示一份政府过去20年对印裔社群贡献的完整报告。”… 阅读更多

郭鶴年九度蟬聯大馬首富

《星洲日报》2014-02-28 10:53

(雪蘭莪‧八打靈再也27日訊)根據亞洲版《福布斯》雜誌(Forbes Asia)今日公佈的“2014年馬來西亞50大富豪榜”,共有13名“新貴”首次入榜,而90歲的郭鶴年以115億美元資產連續9年高居榜首。

 

阿南達減至113億美元居第二

雖然“亞洲糖王”郭鶴年的資產比去年減少10億美元,但是其商業王國涵蓋棕油、航運、媒體、酒店和產業,從該雜誌於2006年公佈大馬富豪榜開始即長居榜首。… 阅读更多

歪曲苏联剧变意图影响我国改革方向

2014-02-27 09:32:00   来源:中国社会科学在线

作者:汪亭友  

核心提示:社会主义国家的改革只有坚持社会主义前提,才能取得成功、获得发展。从实际出发,客观全面看待苏联剧变的原因和教训。

1991年苏联解体以来,围绕这一事件发生的原因、过程、真相、性质及教训等问题,至今众说纷纭,莫衷一是。造成这一状况的原因固然是多方面的,但归根结底是一个世界观和立场的问题。世界观、阶级立场不同,得出的结论便不一致,甚至截然对立。… 阅读更多

马克思主义新闻观谈的是什么

柴璐 

初闻要集体组织学习马克思主义新闻观,有点疑惑。我们在学校不都已经听过课、考过试么?学新闻、学电视的人,哪个不是从这条河里趟过去才上了岸的?如今工作十几年了,反要重学一遍,所为何来?但回过头再想想,对于这条河的样子,自己真的还记得么?不得不承认,模糊了。除了“马克思主义新闻观”这八个字,剩下的几乎一片空白。像个徒步者,擎着个巨大的水囊上路,以为万无一失,可天干气燥、路途迢迢,倏忽发觉水囊已经空了。那么,重新找到这条河,装满我们的水囊,就显得十分必要。… 阅读更多

永远的周恩来

杨发金 

茫茫人海中,有些人去世后不久便被人忘记;有些人活着时便被人忘记,甚至被人厌恶。然而,还有一些人,他们永远不会被人忘记,他们永远活在人们的心中,周恩来便是其中之一。

我心中的周恩来

周恩来这个名字进入我的心里,最早是通过老农民的议论。1948年4月、5月,周恩来随中共中央机关曾到过我的家乡河北省阜平县,村里的农民经常怀着崇敬的心情议论他。这些议论,在我幼小的心灵扎了根。… 阅读更多

2013历史虚无主义“装扮”特点

刘书林 

2013年历史虚无主义思潮的总态势
在辞旧迎新的2014年之初,盘点一下历史虚无主义思潮的新动向很有必要。

历史虚无主义思潮是人们比较熟悉的一种思想倾向,在改革开放的新时期已经与社会主义意识形态进行过多次较量。虽说历史虚无主义的一套手段和说教已经是江郎才尽、老生常谈、自相矛盾、令人生厌,但它仍然觉得自己具有某些卖点,因此经常梳妆涂抹,顽固表演,不知深浅地展示半老徐娘之风韵,刺激人们的眼球。因此,我们在集中精力进行经济建设的同时,一时一刻也不能放松和削弱意识形态工作。这不是什么冷战思维,也不是什么阶级斗争为纲,而是保障实现中国梦的必要举措。在这方面,过去的深刻教训,决不能忘记。… 阅读更多

张宇:毛泽东对社会主义政治经济学的探索及其当代意义

2014-02-27 09:42:18   来源:光明日报

核心提示:毛泽东是一个伟大的马克思主义者,这一点不仅在哲学、政治和军事思想等方面得到了充分体现,在政治经济学领域也是如此。他对社会主义政治经济学的探索和贡献,是一份宝贵的精神遗产。

在毛泽东思想的研究中,经济思想的研究一直比较薄弱。一个时期以来甚至流行过这样一种看法,认为毛泽东没什么经济思想,没读过《资本论》,在经济建设上是一个外行。之所以产生这种认识,主要原因大概有两个:一是因为毛泽东后期提出了阶级斗争为纲的思想,又出现过“大跃进”和“文化大革命”这种破坏经济健康发展的大错误。二是毛泽东没有写出像《矛盾论》《实践论》那样系统的、具有重大影响的经济学论著。这种认识不符合事实,应当加以纠正。… 阅读更多

地球人心目中的毛泽东

姚有志 

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东”。毛泽东是人类历史上罕见的集若干“大家”于一身的巨匠泰斗。他是开天辟地的大革命家,天才绝世的大军事家,卓越无比的大政治家,气吞山河的大战略家,拓荒求是的大理论家,高瞻远瞩的大预言家,拧沙成绳的大管理家,纵横捭阖的大外交家……还是在诗歌和书法领域开创时代新境界的大艺术家。正是凭藉这若干“大家”的天才素质,毛泽东在20世纪气势恢弘、卓绝辉煌的伟大实践中,赢得了“伟人中的超级伟人、巨人中的超级巨人”(南斯拉夫前总统铁托语)的至高无尚的赞誉。… 阅读更多

谢天福涉及欺诈案被判罪成·拉菲兹促反贪会重查巨款案

《当今大马》2014年2月27日 下午2点30分

沙巴商人谢天福因为涉及一宗250万令吉欺诈案,而被判罪名成立,必须入狱1年及鞭笞1下。公正党就敦促反贪会应该重新调查谢天福涉及的4000万令吉巨款案,以及沙巴首席部长慕沙阿曼和这笔巨款的关系。

公正党策略主任拉菲兹今日在文告中表示,欢迎反贪会昨日成功将谢天福入罪,并认为这证明了反贪会的能力。… 阅读更多

亲身力证民联专页被举报·管理员否认内乱自导自演

《当今大马》2014年2月27日 下午4点33分

下午5点20分更新

亲民联面子书专页疑被封蔽风波继续延烧,一名兼管两个专页的管理人今日公开专页编辑设定,反驳自导自演,以嫁祸国阵的指控。

这名不愿具名者同时是《我们全力支持民行》与《忠政快讯》的管理员,他也否认亲民联专页群闹内乱,互相举报而导致数个专页被封蔽。… 阅读更多

玛丽亚陈: 选委会提交建议前 选区划分应咨询净选盟

《南洋网》 2014-02-27 07:53

(吉隆坡26日讯)净选盟主席玛丽亚陈说,选举委员会将新的选区划分建议提交国会之前,必须充分咨询非政府组织和各政党,特别是提倡选举改革的净选盟。

她说,选区划分将决定全国第十四届大选的成绩,过去的经验显示,选区划分有利于执政党。

“因此如果大家不关心选区划分,即使62%的人民在来届大选投选反对党,也不会带来变化。”玛丽亚陈日前是在麻坡举行的一项选区划分觉醒运动中发表谈话。… 阅读更多

雷木成同志一路走好

Kinghud Saeang(阿青):建国一代走了

雷木成,1930年12月在中国出生。50年代参加抗英同盟。李光耀发动“冷藏行动”大肆逮捕左翼人士时,到印尼避难。1964年被印尼警方逮捕,遭严刑拷打,关禁3年多,后逃出监狱。1992年回到邦朗和平村定居,担任旅游公司董事长。

魏晓红:他 是我们村旅游公司董事长

Nouval阅读更多

张志坤:赢了索契输了基辅,俄罗斯如何应对

2014-02-26 09:33:42   来源:作者博客

核心提示:现如今普京只能一边品尝成功的欢欣,一边则咀嚼满嘴的苦涩,二者得失相较,所失远远大于所得,乌克兰的这一巨变,给俄罗斯带来的消极影响广泛而深刻,在相当程度上冲击着普京的大国雄心。

索契的闭幕与基辅的巨变几乎同时发生,这太有戏剧性了。在索契,俄罗斯赢得圆满、利落;而在基辅,莫斯科输得惨重、干净。现如今普京只能一边品尝成功的欢欣,一边则咀嚼满嘴的苦涩,二者得失相较,所失远远大于所得,乌克兰的这一巨变,给俄罗斯带来的消极影响广泛而深刻,在相当程度上冲击着普京的大国雄心。… 阅读更多

斯诺登:美国等五国组成“五只眼”情报联盟

2014-02-26 10:33:20   来源:央视新闻

据《东方时空》报道“今日俄罗斯”电视台网站25日消息,“棱镜”监控丑闻爆料者斯诺登提供的一份最新文件显示,由英国、美国、澳大利亚、加拿大和新西兰五国的间谍机构组成的“五只眼”情报联盟,其间谍行动中包括一个名为“网络魔术师”的任务。

据悉,这五个国家组成的情报联盟通过在互联网上发布虚假信息,利用社会学原理来操纵网络言论,从而达成他们想要的结果。具体来说,间谍可能假冒某位网友,在他的博客上发布虚假的日志,或者是发布关于一家公司的负面消息,从而破坏某个商业交易。最终的目的,是“利用网络手段,对网络世界或真实世界造成影响”。… 阅读更多

丁进: 美国政治本质是金融僭主世袭

2014-02-26 09:40:36   来源:红旗文稿

核心提示:事实上,央行独立是新自由主义所鼓吹的金融自由化的重要组成部分,与国有机构私有化、经营国际化等一起构成金融自由化一揽子方案,其实质是跨国金融资本击破各国主权防线,在各个主权国家建立推广金融自由化、推动财富由穷国向富国逆向流动、自觉贯彻执行美联储货币政策的傀儡和工具,使得各国央行俯首帖耳地为美元霸权提供服务和支持。阅读更多

西方自由主义的流变、实质与危害

梅荣政 杨军 

一、自由主义的发展及其在中国的嬗变
“自由主义”一词涵义复杂,解释不一。《中国大百科全书》(精粹本)认为,自由主义是形成于17、18世纪的一种资产阶级思想流派的代名词。其核心是强调以理性为基础的个人自由,主张维护个性发展。自由主义者主张,国家的政治生活、经济生活和社会生活都要以维护个人自由为目的,反对任何形式的专制;生命、自由和财产是公民不可剥夺的基本权利,公民在法律许可的范围内享有充分的自由权;国家应实行代议制民主,国家权力应受到限制,应实行法治和分权以保护公民权等。… 阅读更多