逾百人送暖告别乐安茶室•红纸留言贴满墙壁盼重开

2f4b7e70464d4cbec763234b8108dea1.jpg

•实习记者周慧盈•

《当今大马》2013年10月1日 早上9点46分

“Kopi O冰 Gao”!“Milo 冰 Gao”!

到过乐安茶室的街访一定对负责点饮料的李老板印象深刻,他不需把餐单递给厨房,只需用“狮子吼”通知厨房员工,一个不留心,客人可能就被他的大嗓门吓着。

bdc5887f7fea98253a0b8f29c4d2c9f2.jpg乐安酒店则跟喧闹的茶室相反,它静静地守在茶室旁,仿佛是等待旅人挖掘的宝藏。跨入那不起眼的小门,看到的却是古早味,与其说是酒店,倒不如称为民宿更为贴切。

阅读更多

专家称消费税对穷人最不利•反促学槟州公开招标减开销

7f594c3bc6b4cd0b55bd58c7dd61a51e.jpg

•刘嘉铭•

《当今大马》2013年10月1日 上午11点00分

各界揣测财政部长纳吉将把消费税措施纳入明年财政预算案,槟城研究院研究员林金华警告,此措施对穷人最不利,而6个群体承担的税率占生活收支比例较大。

他表示,6个群体包括单身者、年轻(24岁以下)家庭、城市大家庭(10人以上)、议员、高级官员、经理和专业人士、高开销者及半岛居民。

阅读更多

警告“别与罪犯同一阵线”•内长再次捍卫防罪修正案

351b94e46e4ade3bb8ddeda0aceb9e2d.jpg

《当今大马》2013年10月1日 上午11点00分

即时新闻

尽管防范罪案修正法令赋予“未审先扣”的权限,被批评为内安法令死灰复燃,但是内政部长阿末扎希却大力捍卫这项修正案,甚至警告那些提出反对的非政府组织与律师,别与罪犯站在同一阵线。

“任何律师、个人或非政府组织,别企图捍卫罪犯的行为。”

阅读更多

廿名蔡派中委发起另一场特大•谴责廖中莱,推翻不入阁议决

c31aaf8901b4f528e8ec7a89a7bfea24.jpg

•李龙辉•

《当今大马》2013年9月30日 下午3点00分

马华特大一波未平一波又起,在马华署理总会长廖中莱等中委发起的特大胎死腹中之后,蔡派中委也号召另一场特大,要求严厉谴责廖中莱,并寻求推翻“不入阁”议决。

4972ef695816e2e7e367c1828ddc8b34.jpg3名蔡派中委,即组织秘书陈进明、副总财政丘克海与余金福,今日代表20名马华中委,将特大发起书交给马华行政主任林清海。

阅读更多

人民日报:多地新城变空城 房地产泡沫蔓延

时间:2013-09-03 15:16:59 来源:人民日报

•作者:宋嵩绘•

1378149152_tj4ltu.jpg

资料图 核心阅读

近日,记者在采访中发现,一些城市在新型城镇化建设中热衷于造“新城”,动辄规划数十平方公里的新区、新城。不可否认,城镇化进程使更多人享受到城市生活的便利。然而,由于缺乏合理规划,不少“新城”成为“空城”。房地产泡沫蔓延的风险、土地资源浪费的阴影、过分依赖土地财政的隐忧,也渐渐浮现。… 阅读更多

乔姆斯基:美国为何完全不像一个民主国家

2013-08-27 06:33:00 来源:中国社会科学报

作者:乔姆斯基

美国“沙龙”官网8月17日刊登了美国麻省理工学院荣誉退休教授、美国政治评论家与社会活动家诺姆•乔姆斯基(Noam Chomsky)的文章《美国的所作所为完全不像一个民主国家》(The U.S. Behaves Nothing Like a Democracy)。乔姆斯基写道,美国当局宣称,作为资本主义民主国家,美国的制度或许有些瑕疵,但这是最好的制度。然而,实际上美国人甚至从未思考过资本主义和民主是否兼容这个问题。… 阅读更多

赵磊:“谁笑到最后,谁笑得最好”

2013-09-26 10:16:56 来源:作者博客

•作者:赵磊•

朝鲜有未来吗?在这个资本主义已然全球化的地球村,在这个剥削有理、反抗有罪的自由世界,似乎没有人会看好朝鲜的未来。

未来,既是期望,更是赌注。这不仅是就朝鲜而言,更是就世界而言。世界的未来在哪里呢?耶稣许诺天国,释迦牟尼普渡众生,孔子心系大同,马克思坚信自由人联合体,福山断言历史终结在资本主义。阅读更多

中国大学生”加盟”尼泊尔毛派共产党游击队

作者:中国新闻周刊记者 发布时间:2013-09-26 来源:中国新闻周刊

20130926012853784.jpg

(据称是尼共毛派游击队成员的中国青年严良斌。)

中国新闻周刊9月26日报道,“千万不要忘记阶级斗争”、“农村包围城市”、“人民战争”、“枪杆子出政权”、“彻底砸烂旧世界”,这些对新生代中国人来说已经不怎么熟悉的口号,却依然在美洲、亚洲很多贫穷山村残破的墙上用各种文字被人不断重复。… 阅读更多

卫建林:世界正在发生深刻复杂变化

•作者:卫建林 •

发布时间:2013-08-29

来源:马克思主义研究

属于第三世界又坚持社会主义的中国,集中着当代世界的两大主要矛盾——第三世界与帝国主义的矛盾、社会主义与资本主义的矛盾。随着经济力量的增长和国际影响力的扩大,中国无疑成为西方策动“两个冷战”的焦点。

国际风云变幻莫测,来自外部的风险前所未有,我们面临前所未有的机遇,也面临前所未有的挑战,我国发展正处于可以大有作为的重要战略机遇期,要求全党同志牢牢把握机遇,沉着应对挑战。… 阅读更多

黄铸:社会主义在中国不是真空

2013-09-26 10:12:31 来源:环球时报

•作者:黄铸 •

近年来,国内有一种观点,认为中国社会出现了主体文化和信仰的真空,意思是人们对中国特色社会主义产生了信仰危机。这一观点拥有一些支持者,但笔者对此并不认同。

社会主义政治理想在广大民众中一直享有极高的权威。在新中国的早期,由于没有弄清什么是社会主义、怎样建设社会主义这两个根本问题,在实践中犯了一些错误,造成很大的损失和灾难,损害了人们对社会主义的信仰。但是社会主义政治理想信仰在我国并未成为“真空”。… 阅读更多

廿名蔡派中委发起另一场特大•谴责廖中莱,推翻不入阁议决

|{{http://mk-cdn.mkini.net/678/c31aaf8901b4f528e8ec7a89a7bfea24.jpg}}|

•李龙辉•

**《当今大马》2013年9月30日 下午3点00分**

马华特大一波未平一波又起,在马华署理总会长廖中莱等中委发起的特大胎死腹中之后,蔡派中委也号召另一场特大,要求严厉谴责廖中莱,并寻求推翻“不入阁”议决。

{{http://mk-cdn.mkini.net/678/4972ef695816e2e7e367c1828ddc8b34.jpg… 阅读更多

质疑马华民政会依言投反票•公正党抨防罪法修正开倒车

113470755f13c72173e9db232f50f867.jpg

•高嘉琪•

《当今大马》2013年9月30日 下午2点52分

尽管马华与民政已表态反对内政部修法,重新恢复未审先扣措施,但公正党质疑,这两个国阵成员党是否能言行一致,在国会下议院投下反对票。

梳邦区国会议员西华拉沙今天在国会走廊召开记者会时表示,“我们注意到,马华与民政反对这些(防罪法的)修正,那我们等着看他们在修正案在国会提呈(二读)时,他们会否投修正案一票。”

阅读更多

力挡发展商强拆文叮新村•社会党总秘书等12人被捕

0ae0ed8c8fe29b00739645dea49e1a75.jpg

《当今大马》2013年9月30日 上午11点46分

下午1点10分更新

森美兰文叮客家村拆迁事件再度升温。继本月12日村民成功拦阻发展商拆屋之后,发展商今天再度到新村拆屋。

约90个居民今早开始聚集在工地外,准备捍卫自己的家园。他们的代表兼社会主义党秘书长阿鲁仄万则积极跟发展商、法庭和警方代表谈判,力挡拆屋神手动工。

阅读更多

送别陈平

•黄士春•

《当今大马》2013年9月27日 下午5点42分

历史的碰撞?

陈平在曾为它奋战一生,却生前死后都不能回国的马来西亚成立纪念日(916)当天,在曼谷逝世,象征着陈平这个传奇人物时代的结束和一段历史的终结;他的死讯,给不同的人带来不同程度的震撼。

我是一介小民,凑巧的是,陈平的这段历史,发生在我这个年代,难免也会有一些感触,特别是曾经翻译过他的《我方的历史》初稿的这段往事,更有特别的感受。因此,当友人来电问我要不要去曼谷见证这段历史终结的时候,我几乎完全没有考虑,就决定在人们仍在口头或纸上议论和争议声中、在一些人仍视陈平如洪水猛兽的时刻,亲自到曼谷走一趟。

阅读更多

《王》票房惨淡由全民买单•郑来兴反促资助华淡语电影

20037a88a3719f2f2b5ce08fed5be710.jpg

《当今大马》2013年9月30日 中午12点25分

民主行动党光大区州议员郑来兴表示,争议电影《王者之风》的票房非常惨淡,只有不到100万令吉,但该电影是由联邦政府拨款拍摄,因此亏损部份由全民买单。

郑来兴今天发表文告时指出,国阵和巫统,为了巩固马来保守势力的支持,特意的通过国阵执政的联邦政府,拨出450万令吉予《王者之风》。

阅读更多

旧代表名单及大选候选人影响•林冠英宣称得票下滑意料中事

8eaf5c8073fe0d75e3901cb1cb485607.jpeg

•高嘉琪•

《当今大马》2013年9月30日 下午2点19分

即时新闻

在昨晚揭晓的行动党中委重选成绩中,该党秘书长林冠英的得票从去年12月的1576票跌了252票至1304票,排位从原本第2名降至第5,引起瞩目。不过,林冠英今日指称,他早已意料本身的得票将会下降。

也是峇眼区国会议员的林冠英,今午在国会走廊召开记者会受询时表示,20名中选候选人的得票有起有落,当中拥有很多因素,包括本次重选使用的是旧代表名单,而且跟党中央在大选时决定候选人名单有关。

阅读更多

全国大选冲击报章读者下挫•《星报》推行自愿离职计划

a61b501292d5b4c1949906148aeb346e.jpg

《当今大马》2013年9月30日 上午11点00分

505全国大选掀起求变风潮冲击我国主流媒体,大多数本地报章都因为报道被视为偏颇,而面对读者流失的问题。

根据国内财经周刊《The Edge》引述国内市场调查公司尼尔森(Nielsen)的消费人和媒体观点报道,国内各报章今年第二季读者人数普遍下挫10到40%。

今年第二季刚好遇到我国国会解散,以在5月5日举行第13届全国大选,选出新一届的国会议员和政府。

阅读更多

强人普京怎样向美国说不

•刘 洪等•

他是公认的政治强人,他的名字叫弗拉基米尔•普京。

用兵格鲁吉亚、抵制美国反导系统、收留斯诺登,再到在叙利亚问题上唱反调,在一桩桩美国头疼的外交大事上,普京都是最强硬的那个说不者。

他是一个传奇。从1999年至今,他的头衔经历了总理—总统—总理—总统的循环,却始终是俄罗斯那个“做最终决定的人”。美国这边厢,克林顿、小布什、奥巴马三位对手走马宫灯,可能到奥巴马告别白宫时,俄罗斯仍是“普京时代”。

阅读更多