守在独场难接触群众•黄德或游走各州

《光明日报》要闻 中马 地方 2013-09-01 12:42

292x300.2013.09.01.gh130831m27.jpg “绿色基地"配合市政局的要求,自行拆除帐篷和旗帜,只是高举大字报要求公众响应签名运动。(图:光明日报)

(吉隆坡讯)绿色盛会主席黄德披露,理事会将在周日商讨“百万签名埋葬莱纳”运动是否继续苦守独立广场或“出走他州”,因部份成员认为驻守当地无法接触更多群众,而有意前往各个州属停留数天,以获取更多公民联署签名。

阅读更多

觀眾太少‧北賴美嘉戲院取消放映《王者之風》

《光明日报》要聞 北馬 地方 2013-09-01 12:27

(檳城‧北海訊)備受爭議的馬來電影《王者之風》(Tanda Putera)週五在北賴美嘉廣場美嘉戲院上映,票房慘淡,週五4場皆因觀眾太少而取消放映,週六早場因售出7張,電影才開始放映。

北賴美嘉戲院負責人鄭裕發在接受本報記者詢問時指出,戲院週五開始放映《王者之風》,週五4場上映時間分別是上午11時45分、中午1時45分、下午3時45分和晚上7時45分,4場皆因觀眾太少而取消放映。

阅读更多

不劳而获蝉联国大党主席•巴拉尼威获苏巴马廉支持

02d4ad2e7ff6cf42943c5103ecb55d23.jpg

《当今大马》2013年9月1日 下午1点04分

即时新闻

一如所料,在首相纳吉斡旋后,印度国大党主席巴拉尼威在没有对手挑战下,不劳而获蝉联党魁职。

国大党改选是在今日提名,提名时间在中午结束。早前盛传可能会挑战巴拉尼威的现任署理主席苏巴马廉,反而成为支持巴拉尼威提名的附议人。

巴拉尼威总共获得617个提名,顺利蝉联党主席。

阅读更多

隆市政厅拆除百年兴都庙•公正党领袖阻挡不果被捕

f9a915bc3f09f70a379c561ad8ad09bf.jpg

《当今大马》2013年9月1日 上午10点29分

即时新闻

吉隆坡市政厅今早前往金三角地带拆除一座兴都庙,与人民公正党党员爆发冲突,该党人权与法律局副主任再也达斯因此被捕。

979fe84cca82a405e7d3399d27910b4f.jpg根据公正党副主席苏仁德兰,除了再也达斯(右图)外,一名兴都庙代表同样被捕。

他补充,两人是在阻止市政厅拆除吉隆坡P南利路的Sri

阅读更多

今年国庆有点冷

•当今大马编辑•

《当今大马》2013年8月31日 下午2点39分

第13届大选落幕近一季时间后,马来西亚迎向50岁大关,不过相对于去年,雄心热情和跃跃一试的氛围不再,这个国庆似乎“有点冷”。

505大会战仿佛没有任何赢家:国阵行止宛若输家,连连怪责他人;民联大有斩获,却因无法变天而若有所失;民间更是患上选后忧郁症。

阅读更多

翁清玉:华小或变质 大蓝图不利母语教育

《赤道论坛》2013/9/01 东方日报/国内版

(美里31日讯)马来西亚兴安会馆总会总会长拿督翁清玉表示,近来华社面对《2013至2025年教育大蓝图》不利于母语教育发展的考验,我国是个多元民族、文化、语文及宗教的国家,应该认同及实施多元教育政策。

他说,建国以来,当局漠视国家宪法赋予各民族学习与使用母语的权利,有计划性推行单元主义教育政策,企图实施「单一语文,单一源流学校」的最终目標。

阅读更多

人民日报:发展中国家应警惕“民主陷阱”

2013-08-20 04:21:23

来源: 人民日报(北京)

•作者:丁隆•

“早产”的民主超越了这些国家的经济、社会发展水平,让仍处于“前现代阶段”的社会难以承载

8月14日,埃及前总统穆尔西被军方罢黜引发的政治动荡终以“硬着陆”收场。军政府的“清场”行动酿成数百人死亡、数千人受伤的“尼罗河惨案”,有着“城市之母”美誉的古城开罗成了尸首遍地的“人间炼狱”。事件说明,埃及民主化进程两年多一直在空转,埃及人民不仅无缘享受“民主的红利”,甚至连社会稳定和人身安全也成奢望。… 阅读更多

警惕金融危机导致战争

哈罗德•詹姆斯 

第一次世界大战爆发一百周年即将到来,政治人士和评论家为目前全球政治和经济安排的脆弱性感到震惊和担忧。的确,卢森堡首相让—克洛德•容克近日称,欧洲日益严重的南北两极分化问题令欧洲大陆倒退了一个世纪。

金融与军事相结合

1914年的教训不仅是简单的关于国家间仇恨的危险。第一次世界大战的起因包含了一个引人关注的序幕,它是关于金融全球化如何变得与国家间军备竞赛相当,因此令国际秩序变得日益脆弱的。… 阅读更多

信仰就是力量

原编者按:对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂和精神支柱。本期笔谈刊发三篇文章,分别从共产主义理想、为人民服务宗旨、信仰的力量的角度,探讨如何坚守共产党人的科学信仰。

社会主义初级阶段为什么要信仰共产主义

•辛岩•

党的十八大报告指出:“对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。”共产党员树立和坚持这种理想信念,对于保持和巩固党的先进性和纯洁性、加强党的自身建设,具有极其重要的意义。

阅读更多

人民就是“上帝”

•曲青山•

1945年6月11日,毛泽东同志在党的七大致闭幕词时,曾引用“愚公移山”的寓言作比喻,讲了如何持之以恒、坚持不懈,依靠广大人民群众的支持战胜强大敌人的问题。讲话虽然距今已经过去68年了,但毛泽东同志借用“愚公移山”所阐发的事理,至今许多人还记忆犹新、耳熟能详。对讲话中所阐发的人民就是“上帝”的问题,在新中国成立后,毛泽东同志又在不同的时间和场合,作了进一步的发挥,提出了“上帝”不能惹,谁惹怒了“上帝”,谁就必定要垮台的论断。在党的七大的闭幕词中,他讲的是感动“上帝”的问题。即感动“上帝”,“上帝”会帮助我们搬走压在中国人民头上的帝国主义、封建主义两座大山。… 阅读更多

只有战胜资本主义,才能实现共产主义

2013-07-22 10:56:35 来源:草根网

•黎亚彬 •

——再与高守研先生商榷共产主义的实现问题

昨天,针对我的文章《论中国左派思想的致命缺陷》,高守研先生写文章《请黎亚彬不要把谬误强加于人》,责怪我把“把明显的谬误强加于人”。主要有两点:

第一点,高守研先生认为我把他的“立即实行由资本主义向共产主义过渡”的政策和革命措施,蓄意歪曲为主张现在就立即实行‘各尽所能、按需分配’的共产主义原则”。按照高守研先生阅读更多

新自由主义的危害

•田文林•

6月初以来,土耳其因广场拆迁引发的抗议仍在发酵。风靡一时的“土耳其模式”黯然失色。表面看,土耳其堪称发展中国家的“模范国家”,不应出现大规模骚乱:土议会民主政体较为成熟,而且还是西方重要盟友;经济总量过去10年间增长一倍,经济排世界第17名。

但事实却是,不仅土耳其乱了,一些发展指标与其类似的国家,如突尼斯和埃及,也出现政治动荡乃至政权更替。突尼斯在2011年政权更替前,经济竞争力排非洲第一,世界第40位,幸福指数世界第29位,是“抵御金融危机十佳国家”之一。埃及2008年被评为“全球最佳改革国家”之一,在178个国家中列第16位,在中东仅次于阿联酋和以色列。

阅读更多

公民团体发动抢救山坡运动•施压槟州提控湖内山发展商

a4aeee790cdce686b06327373ed3edfa.jpg

•刘嘉铭•

《当今大马》2013年8月30日 下午4点35分

11个槟州公民团体今天发动抢救山坡运动,首炮行动马上施压槟岛市政局援引城市与乡村规划法令提控非法开发湖内山(Bukit Relau)的发展商。

备受公民组织关注的湖内山非法开发案上个月在地庭审结,槟州商界闻人槟州中华总商会执行顾问陈国平旗下的General

阅读更多

行动党号召党员支持董总签名运动 反对教育大蓝图

《光华日报》二零一三年八月三十一日 下午三时十一分

(槟城30日讯)行动党秘书长林冠英透露,该党将号召党员全力支持董总发动的反对“2013-2025年教育大蓝图”签名运动。

他透露,行动党全国教育局主任章瑛将负责号召该党党员支持董总发动的签名运动。

他说,虽然副首相挑战董部及华教人士提出证据,政府是以什么条文消灭及伤害母语教育,但政府没有提及或忽略母语教育,这也是一种伤害。

阅读更多

领导话望生巫统50年•东姑拉沙里退位

《光明日报》要闻 地方 东霹 2013-08-31 12:32

292x300.2013.08.31.p32_gua_musang_bn.jpg 担任了话望生巫统区部主席近50年的东姑拉沙里,决定在本届党选引退,交由新人接棒。(图:光明日报)

(吉兰丹.话望生30日讯)东姑拉沙里担任了话望生巫统区部主席近50年,今年决定在本届党选引退,交由新人接棒。

他宣布,他在本届党选不会寻求蝉联,同时把机会让给适当的人选,加以发挥才能。如果他退位,这也意味著第十三届大选是他最後一次出征。

阅读更多

欲提高保释金至250万索回护照•养牛中心主席申请驳回

《光明日报》要闻 中马 地方 2013-08-30 19:53

292x300.2013.08.30.hn130830w02.jpg 莫哈末沙烈(中)欲通过提高保释金以永久索回护照,唯申请被法庭驳回。(图:光明日报)

(吉隆坡30日讯)国家养牛中心失信案的被告兼国家养牛中心主席拿督莫哈末沙烈,欲通过提高保释金总值从50万至250万令吉,以要求“永久索回”护照,周五遭到法庭撤销申请,保释条件维持不变。

阅读更多

向3采访受阻摄记致歉 议长保证媒体自由权益

《光华日报》二零一三年八月三十一日 下午三时八分

(怡保30日讯)霹雳州议长拿督迪瓦马尼向欲在霹州议会三楼观察员室进行拍摄,而被阻止的三名华文报摄影记者致歉。

议长今日中午召开记者会说,这纯粹是沟通方面出现问题,因此,他对事件的发生,深表歉意。

他向获得州政府发出媒体采访准证的媒体记者保证,媒体自由的权益会获得维护。

阅读更多

【中华史林】毛泽东一句话:周总理惊呆了! 尼克松心服了

发表于:2013-05-30 12:42:50

•作者:小帅683•

在新中国建立之初,中美还在朝鲜半岛爆发了一次大规模的冲突。至于谁胜谁负,世界自有公论,但是一个不可否认的事实就是,美国再也不敢小看新中国,再也不会认为中国是东亚病夫,再也不会轻易的对中国轻言战争。从而为中国的经济发展 和国家发展奠定了和平安定的几十年。阅读更多