谁是华教四分五裂的背后黑手?

《赤道论坛》2013/7/29 柔佛州老友联谊会

~作者:杨

昔日“董教总”(dongjiaozong,简称djz),因敢于斗争而著称,连它的敌人也怕它三分。今日董总屹立不倒,教总则“琵琶别抱”,跟华总亲热去了。

这是华教队伍“第二次分家”。第一次是21世纪头十年的“新院风波”分裂出来、今日群集在“林连玉基金”名下的一批华教人士。

阅读更多

行动党拒重选

《星洲日报》国内 2013-08-01 07:36

(吉隆坡31日讯)行动党秘书长林冠英宣布,该党不接受社团注册局指示中委会须重选的决定,并且要求社团注册局提出这项决定的原因和列明所援引的法律条文。

他今晚主持行动党中委会紧急会议後的新闻发布会上说,该党中委会一致决定,除非社团注册局达到这两项要求,否则行动党不会进行重选。

阅读更多

不分青红皂白指责非穆斯林•林吉祥敦促慕尤丁认错道歉

047879822cbe61ac0e13ea7763cb6873.jpg

《当今大马》2013年7月31日 傍晚7点23分

行动党国会领袖林吉祥今日敦促副首相慕尤丁,应该为本身不分青红皂白将携狗共庆开斋节短片争议,错误指责非穆斯林“对伊斯兰和穆斯林缺乏敏感度”而道歉。

8ea58d60328fb89883baea6fcfe2f8d6.jpg林吉祥(左图中)发表文告指出,慕尤丁才是种族分化的问题根源,因为他昨天在没有查清事实就作出强烈反应。

阅读更多

党选出征妇女组主席?阿莎丽娜面书打网络战

《星洲日报》国内 2013-07-31 18:14

(布城31日讯)有意竞选巫统妇女组主席职的边佳兰区国会议员拿督斯里阿莎丽娜,率先在面子书设立个人专页,展开网络战。

也是巫统女青团前团长的她於周一发表状态表示:“我攻打巫统妇女组主席一职,是因为我相信目前是时候让新一代的妇女领袖在妇女组内。”

阿莎丽娜对《新海峡时报》说,自“阿莎丽娜为巫统妇女组发言”(Azalina

阅读更多

【健康】《10大最強防癌抗癌食物》]]

《10大最強防癌抗癌食物》

**1. 橙子**

維生素豐富。

同類食物:檸檬、葡萄柚。

建議:每天吃1個。

橙子的作用功效:柑橘類水果富含維生素C及其他重要的營養素,研究發現,橙子可以維持心臟健康,並且預防癌症、中風、糖尿病以及許多慢性疾病。

**2. 豆類**

蛋白質與B族維生素的豐富來源。

同類食物:所有的豆類都是超級食物,扁豆、青豆、黑豆、紅豆最常見。… 阅读更多

美女太空授课:在百姓看来是科普,在外军看来是威慑

2013-6-21 13:33

133038_918.jpg

每秒7.9公里天宫一号,美女宇航员王亚平长达40分钟不间断太空授课,展示中国军事航天TDRSS(卫星跟踪与数据中继传输)系统强大能力。40分钟,飞船正好跨越半个地球,相当于一枚洲际导弹从中国发射到美国,全程控制。稳定无缝的数据传输,用太空课堂秀肌肉,符合中国低调展示獠牙的一贯风格。能进行如此长时间、大容量、稳定的天地通信,主要依靠三颗天链中继卫星来保障,这是一个航天强国的绝对标志,也是中国军事航天的重大进步,更是硬实力的展现和炫耀,这40分钟一定给了美国佬深刻印象和强烈威慑。

阅读更多

靖国神社里供着些什么鬼

安倍晋三近期接受美国《外交》杂志采访,在谈及日本政要参拜靖国神社的问题时,将靖国神社与美国阿灵顿国家公墓做比较,称他不会承诺不参拜靖国神社。此前日本政要以官方身份参拜供有甲级战犯的靖国神社,屡屡伤害曾被日军侵略的亚洲人民的感情。

1978年起,靖国神社中供奉的14个甲级战犯

东条英机(日本战时首相)

阅读更多

从毛泽东哲学思想学习领导方法和工作方法

•吴昌荣•

[摘要]毛泽东历来重视理论和实践的统一,重视世界观和方法论的统一,他运用马克思主义哲学的基本原理,结合中国的具体实际,创造了一个又一个独具特色的领导方法和工作方法。新时期,从毛泽东哲学思想学习领导方法和工作方法,依然具有重要的现实意义。

[关键词]毛泽东、哲学思想、领导方法、工作方法

阅读更多

警惕历史虚无主义对大学生的侵蚀

•侯西安•

习近平总书记强调,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年,是党史工作服务党和国家大局的重要内容。当前,亟须引起关注的是历史虚无主义正在向党史研究领域渗透,并通过网络、数字报刊、影视作品等侵蚀学生正确的党史观。

阅读更多

法庭驳回雪州四个国席上诉•维持瓜雪大港沙白雪邦成绩

d1d87520d186c27ddf9175e16fe87a5d.jpg

•马新社•

《当今大马》2013年7月31日 下午3点29分

选举法庭驳回瓜拉雪兰莪、大港、沙白安南及雪邦国会议席大选成绩的上诉,维持这4个国席的大选成绩。

法官查丽哈说,有关上诉申请理由不充足,因此作出上述裁决。

她说,上诉方提出的理由过于广泛,例如指控选票上有记号,却没有说明如何发生。

国阵保住3个国席

阅读更多

非穆斯林学生更衣室用餐•校长携摄影师拍学生

《星洲日报》国内 2013-07-31 16:56

292x300.2013.07.31.hqsu130731a02.jpg Seri Pristana国小家长在“大马淡米尔组织”秘书古纳斯卡兰(右)的陪同下,前往双溪毛糯警局针对该校校长报案。(图:星洲日报)

(雪兰莪•八打灵再也31日讯)双溪毛糯Seri Pristana国小非穆斯林学生在更衣室用餐风波不断!该校其中一名学生家长古玛詹揭露校长莫哈末纳西尔於周一(29日)偕同一位身份不明的摄影师在校园内拍下学生照片,动机不明。

阅读更多

斥责华印学生回中国印度言论 女校长周会上道歉

166_1.jpg ■ 国大党莎亚南区部署理主席巴拉卡斯(右2)在拜访阿兰美嘉国中校长后,在校外对媒体发表会面结果。

《光华日报》二零一三年七月三十一日 下午五时三十七分

(吉隆坡31日讯)在周会上斥责印裔学生回印度、华裔学生回中国的国中校长今日承认,确实有发表过此番言论,并为此道歉。

这名马来女校长也允诺会在本周五的集会上,向学生们道歉。

阅读更多

彭茂燊︰赛夫丁助董总呈书 证明认同华裔困境

《赤道论坛》2013/7/31 中国报/国内版

报导:余佩妮

(吉隆坡30日讯)社会爱心基金会主席丹斯里彭茂燊认为,前高教部副部长拿督赛夫丁协助董总向首相呈“728华团大会”备忘录对华社来讲是好事,这也证明友族同胞认同华裔困境。

“我支持帮助华社脱离担忧和困境的人,只要对华社有利的事就是好事,而赛夫丁作董总和首相拿督斯里纳吉的中间人对华社肯定没不利。”

阅读更多

携狗庆开斋节短片主角被逮捕•警方以引发宗教不和谐罪调查

dd0daa44ab1eece6baae119a0f6ecb51.jpg

《当今大马》2013年7月31日 下午5点32分

即时新闻

因为携狗庆开斋节短片而备受抨击的训狗师马兹娜(Maznah Mohd Yusof),在今午被警方逮捕,并且面对引发宗教不和谐罪名的调查。

马兹娜接受《当今大马》询问时证实,她目前正被羁押在武吉阿曼。

马兹娜律师拉蒂花哥雅也透露,其当事人是在刑事法典第298A条文下被捕。该条文是用来对付那些涉及伤害其他人的宗教感受,并引发不和谐的人士。

阅读更多

简短两段来信谕令行动党重选•林冠英炮轰社团局未解释理由

cb2fbf45e562bf435f3ff410344ecb07.jpg

《当今大马》2013年7月31日 中午12点07分

下午1点45分更新

社团注册局谕令行动党中委会改选风波继续延烧,行动党总部终于在昨午接获社团注册局来信通知有关决定,不过该局在信中并未进一步解释其指示的根据及理由,因此招致行动党的抨击。

b803377819264f116130aa4bb67c1f39.jpg这封信志期7月30日,由社团注册局助理总监戴斯蒙达斯(Dasmond

阅读更多

美国航母是美国的间接印钞机

•刘云•

美国现役航母为11艘,无论是维持现役航母,还是建造新一代福特级航母,所耗费的金钱都是天文数字。精明的美国人从不做赔本买卖。航母在国际上带给美国隐形的政治、经济的巨大贡献收益早就把美国建造航母、维持航母的巨大花费赚了回来。

表面上看,负责印钞的是美联储,而美国航母才是美国的间接印钞机。美联储也许是美国冒险建造两艘福特级新航母的幕后推手与最大受益者。

阅读更多

美国是如何成为秘密监视国家的

约翰•班福德 

在美国国家安全局流传着一句老生常谈的笑话——“我们相信上帝,我们监视其他所有人”。

先是《卫报》报道了关于一个国内电话信息收集计划的细节,在该计划中,韦里孙通信公司被迫向国家安全局提供所有关于国内、甚至是本地电话通信的详细信息。接着《卫报》和《华盛顿邮报》披露了国家安全局另一个代号为“棱镜”的大规模监视计划,该计划要求美国各大互联网公司秘密提交包括电子邮件、照片、视频、聊天服务、文件传输、存储数据、登录及视频会议等信息。

阅读更多

我的土生土长的社会主义市场经济论

——我是怎样探索社会主义市场经济理论的

•于祖尧•

我是过了“不惑之年”才从事经济学理论研究的。1978 年,我由学校调到中国社会科学院经济研究所,从讲坛步上科研殿堂。与同事们相比,我从事学术研究,起步晚,起点低。然而,幸运的是,我从事学术研究恰逢盛世。粉碎“四人帮”, 特别是党的十一届三中全会的召开,我国迎来了我国科学事业百花争艳的又一个春天。

阅读更多

西方经济“看不见的手”就是资本势力和政治势力

•姚进•

学过经济学的人都知道,英国经济学家亚当•斯密曾提出“看不见的手”这一概念。现在,西方主流经济学仍将其理解为“市场”。而最近,一口气看完由世界图书出版公司出版、青年学者侯旭鲲写的《掌控西方的幕后力量》一书,笔者不禁感叹,今天西方经济所谓的“看不见的手”其实就是资本势力和政治势力这两只手。

阅读更多