二万五千人挤爆街头讲座•民联在森州吹响改革号角

61450240b616f2195ce3e966c6bfade3.jpg

《当今大马》2013年5月1日 上午11点14分

早上11时49分更新

森美兰是国阵和民联狭路相争之地,昨晚民联的讲座达2万5000人之众,给民联注入了一支强心剂。

f2a7f97f53f45fde3e8e79c02caf9a1c.jpg民联昨晚的讲座在小甘密的Siamang Gagap街头举行。

人民公正党领袖安华在夜晚11时20分才抵步,但是民众都热情地等待安华的压轴演说。

出席者涵盖各族群,安华抵步时,群众响起热烈的欢呼声。

阅读更多

同穿“一马”衣 10人打4人 疑黑吃黑抢万元

《南洋网》全国 2013-05-01 10:14

(槟城30日讯)4名身穿一个马来西亚T恤的男子在亚依淡一马慈善晚宴散场后,携带1万2000令吉巨款准备分发给工作人员,孰料遭10名乘4辆贴有一马贴纸的人马,强行拉到距离宴会100米的停车场殴打及抢走款项,2人受重伤,其中一人送院急救。

此宗抢劫殴人事件于昨晚11时许,发生在亚依淡巴剎近兴业银行附近。当晚该银行对面的停车场举行一马慈善晚宴。

阅读更多

政治广告具争议与台方划清界线 988DJ “穿黑”上面子书抗议

《南洋网》决战布城 头条 全国 焦点新闻 2013-04-30 22:14

292x300.2013.04.30.130430a06-1.jpg

(吉隆坡30日讯)988电台政治广告引发争议,节目主持人集体大反弹,今天与管理层谈判不果,多名主持人今天在面子书上载穿黑衣照片,表明电台广告不代表自己立场,划清界线。

这起国内电台DJ首次群起表态,跟广告划清界线的做法即刻引起讨论。

大选广告未经审核违条例

阅读更多

票箱上锁受质疑•3民联监票员被警录口供

《光明日报》要闻 中马 地方 2013-05-01 10:41

292x300.2013.05.01.mekjc130430f01_copy1_copy1_copy1.jpg 王建民(左2)认为警方指示监票员录口供的举动,已超出权限,对监票员构成压力。左为行动党无拉港州议席竞选主任黎濰裮,右起是监票员韩查、祖卡菲利及马祖安。(图:光明日报)

(雪兰莪•加影30日讯)民联监票员监督军警投票後,在投票站主任的允许下以锁头将票箱上锁,不料却受到警方的质疑,并指示他们到警局录口供。对此,民联行动党沙登国会议席候选人王建民批评,警方的举止已超过权限,并对监票员构成压力。

阅读更多

唤醒更多人醒觉•七旬男女落发禁食百小时

《光明日报》要闻 中马 地方 2013-05-01 10:06

292x300.2013.05.01.skt3914msklat-130430-10364.jpg 看到剃光了头的眉姐,健聪激动地拥抱致谢,并为她戴上鸭舌帽防晒。(图:光明日报) 292x300.2013.05.01.skt3914msklat-130430-10361.jpg 第二度為反稀土落髮,溫昭偉對於這次大選充滿信心。(圖:光明日報)
292x300.2013.05.01.skt3914msklat-130430-10365.jpg 李健聰(左3起)、涂亞眉及溫昭偉與工作人員一同合照。(圖:光明日報)

(彭亨.关丹30日讯)关丹两名七旬男女周二决定落发,并展开长达100小时的禁食,以行动唤醒更多人的醒觉,希望民联在本届全国大选中大胜,并遵守承诺关闭稀土厂及其他有害工厂。

阅读更多

柔州政治讲座会人数再创高峰•林吉祥压轴5万人捧场

《光明日报》要闻 地方 2013-05-01 10:57

292x300.2013.05.01.bg430j04.jpg 超过2万民众将现场挤爆!(图:光明日报) 292x300.2013.05.01.b430r05.jpg

(柔佛•新山30日讯)随著南院女生遭非礼的事件持续发酵,间接刺激民联在柔州举办的政治讲座会的出席人数再创高峰,而周二在士姑来举办,由民主行动党顾问林吉祥压轴的讲座会即创下5万人的记录,刷新柔州政治讲座会的人数记录。

阅读更多

《华盛顿的“屠龙”战略》(之九)媒体战争:谷歌、YouTube、脸谱网和嵌入式全球媒体

威廉•恩道尔 

伍德罗•威尔逊总统曾公然与好莱坞电影制片商合作,在美国民众中渲染战争狂热气氛。从那以后,紧密联系好莱坞和美国媒体就成为了美国国家战略的共识。直至 今日,这个组合一直在不遗余力地将中国描绘成一个新的敌对国,仿佛中国在未来短短几年内就会变得像“希特勒统治的德国”。美国五角大楼、军事基地、纽约外

阅读更多

理直气壮地建中国网军

•沈逸•

2月21日,美国曼迪亚特网络安全公司突然披露的报告引发关注,这份看上去很“科学”的报告似乎预示着网络安全正在挑动中美关系的敏感神经。

报告出台后,除了引起中国许多批判之外,还有困惑。因为报告中充满了某种“故作惊诧”,充满了与美国智库水平完全不相匹配的“天真”。实际上,早在上世纪

阅读更多

腐败激怒西班牙民众

•崔向升•

热辣的弗拉明戈舞、惊险刺激的奔牛节、毕加索的惊世画作……让西班牙饮誉国际,然而,最近,铺天盖地的腐败丑闻,却让西班牙蒙尘。

“驸马爷”涉贪600万欧元,王室蒙羞

“打倒王权!”、“打倒腐败!”、“他们说这是民主,但这不是!”……

2月23日,约300名抗议者在西班牙马略卡岛首府帕尔马一家法院附近高喊口号,几十名警员守卫严阵以待,防止局势失控。

阅读更多

外媒:吴邦国重申绝不照搬西方模式

【新加坡《联合早报》3月9日报道】外题:吴邦国最后工作报告重申:中国绝不接受西方民主制度

中国全国人大常委会委员长吴邦国昨天下午作了他任内最后一次人大常委会工作报告,除了回顾过去五年的工作成绩,也公布了今年的工作安排,包括将听取审议反贪污贿赂、城镇化建设等报告。

按照宪法,全国人大是中国最高的权力机关。对于未来的计划,吴邦国昨天在第十二届全国人大一次会议第二次全体会议上发表时长1小时20分钟的报告中,仅仅花了10分钟带过,其他时间都是用于总结人大过去五年来的工作,告别意味浓厚。

阅读更多

牧川:谁制造了美国垮掉的一代

2013-03-26 10:37:53 来源:新浪博客

•作者:牧川 •

编者按:牧川的这篇文章很长,但值得一读。系统的介绍美国跨掉的一代形成的社会和政治因素。

导言

很多人、很多媒体把我们80后90后塑造成垮掉的一代。我要对此大声的说一声:不!中国不会出现垮掉的一代!

我们有些媒体热衷于鼓吹自私自利、个人主义、物质主义、腐化堕落的价值观,鼓励资本主义的个人生活价值观。在主流媒体、大众媒体上,尤其

阅读更多

200名南院生静坐抗议•祝家华向社会公开道歉

4656d5b1008efd0e2e38c46a8880d0ea.jpg

•李伟伦•

《当今大马》2013年4月30日 下午5点05分

即时新闻

南方大学学院非礼事件引发学生强烈不满,大约200名学生今午在校园内静坐抗议,并与南院院长祝家华对话,要求院方向社会公开道歉。

现场学生情绪激动,不断质问祝家华。祝家华一开始辩称,同学们不了解社会与政治的复杂,拒绝向社会道歉,只再三重申院方从昨日至今,已经多次向学生私底下道歉。

阅读更多

国阵支持者随纳吉访南院闹事•两名女学生控诉在台上被非礼

ccda99a77c67ca77e9582dd6a5b75f10.jpg

•李伟伦与郭史光庆•

《当今大马》2013年4月30日 早上8点33分

国阵主席纳吉访问南方大学学院酿生事故,两名充当礼仪小姐的学生今日控诉,昨晚她们跟纳吉同台时,惨遭国阵支持者非礼。

eed1f1bc1f9df3fc56c21214893d187a.jpg她们指控,当她们为纳吉递笔,以让后者在开幕碑上签名时,遭到一批国阵支持者挤压,其中一人被摸臀部,另一人则被国阵支持者以下体顶其臀部。

阅读更多

“是可忍,孰不可忍”•抨政治暴力入侵南院

8fbac09e31917e135936c16af8856d17.jpg

•南院学生家长•

《当今大马》2013年4月30日 傍晚6点13分

我们身为南方学院学生的家长们,对于南院女生昨晚在国阵主席纳吉的开幕活动被非礼案件,表示深感愤怒,要求国阵与南院校方给于家长一个交代,并严惩肇事者。

南方学院是马来西亚第一所华社民办的高等学府,并以中华儒家思想为办校方针,而身为家长的我们,为了支持华教,选择相信南院,并把孩子送入南院求学。然而,昨天南院校方允许纳吉领导的国阵在校园内举办政治活动,并默许国阵旗帜淹没校园与其支持者进入校园。而家长们也听闻,校方甚至欲以切断学生宿舍电源为手段,迫使学生出席该活动。

阅读更多

五十新院生展开快闪行动•草场举牌喊“就是这次啦”

9ab8131150676333ff97ea16f4eb433f.jpg

•特约周慧盈•

《当今大马》2013年4月30日 下午4点56分

大选竞选进入下半程,新纪元大学学院学生也不落人后。他们今天在学院草场举行快闪行动,高呼“五月五,换政府!”和“Ini Kalilah!”的口号。

02e4691a6f91a8c7ce0b3833abbde576.jpg他们约50人今天中午12点半快速在草场聚集,高举自制海报,同时疾呼口号。这个活动在10分钟内和平结束。

阅读更多

允设宽柔分校治标不治本•董总冀望新政权惠利华教

97d561bc5715db0f09b38cdacf11a0fa.jpg

《当今大马》2013年4月30日 下午4点17分

董总谨慎看待原任首相纳吉宣布批准新山宽柔中学设立第二所分校一事,认为当局长期以来处理华教课题,治标不治本,没有从政策和制度上去解决问题。

董总希望新政权重视多元团结的政策,并落实惠利华教政策。

今天发表文告表示,纳吉的宣布仅是纾缓新山地区的局部问题,但是没有公平对待昔加末和雪隆地区的人民,因为昔加末申办华文独中已经27年却仍没获得批准,而雪隆地区的华文独中年年学生爆满。

阅读更多

称南院非礼指控不一定属实•阿都干尼促受害人报警调查

b3cd2e6614e92a75b4347ec2529fe866.jpg

《当今大马》2013年4月30日 下午2点39分

原任柔佛大臣阿都干尼敦促,被指受到国阵支持者非礼的南方大学学院学生向警方报案。

他说,这种指责不一定属实,若确有其事,当事人应该向报案,由警方去调查。

国阵主席纳吉昨日访问南方大学学院酿生事故,两名充当礼仪小姐的学生控诉,她们跟纳吉同台时,惨遭国阵支持者非礼。

阅读更多

槟紫云阁禁一马俱乐部挂旗

《星洲日报》国内 2013-04-30 17:22

292x300.2013.04.30.p430k02.jpg倪祖韩(右一)自行携带一马标志放在台上,方移交1万令吉支票予槟城旅游公会,右二为林民利。(图:星洲日 292x300.2013.04.30.p430k01.jpg 倪祖韓高舉一馬的標誌,不滿場地人員阻止掛上一馬標誌。(圖:星洲日報)

(槟城30日讯)一个马来西亚旗帜及标志在全槟各地无孔不入,但是昨晚在槟城德教会紫云阁参与举办一项酒店之夜晚宴却“碰钉",遭场地工作人员阻止挂上一马标志。

阅读更多

邮寄投票和提前投票•甲26警察名字重复

《星洲日报》国内 2013-04-30 16:36

292x300.2013.04.30.m430k01.jpg 邱培栋手持提前投票与邮寄投票选民册,呼吁选委会解释为何有26名选民名字同时出现在两份选民册内。(图:星洲日报)

(马六甲30日讯)民主行动党爱极乐州议席候选人邱培栋声称,甲州警方今日进行提前投票,当中有26名警察选民,同时出现在邮寄投票与提前投票的选民册内。

阅读更多

槟城全民希望大集会•7万红潮破全国纪录