警方封锁无阻万人涌上独立广场•沙末赛益宣布民主之诺集会成功

470x275x4ab2196073529dda041481d6e8e02408.jpg.pagespeed.ic.0vtuphqyd4.jpg

•高嘉琪•

《当今大马》2012年8月30日 晚上9点48分

凌晨2点更新

尽管警方已经宣布“民主之诺”集会违法,并且封锁独立广场,但这无阻黄潮聚集,大约1万人今晚涌上独立广场周围一起庆祝55周年国庆日,以及要求政府履行公平与干净选举承诺。

300x200x26a3f03a0b0e403992b50faf7b81fbc9.jpg.pagespeed.ic.yh2xiq3jux.jpg虽然早前一度下起细雨,但是在晚上10点雨停以后,愈来愈多人潮迈入独立广场范围,而且新涌现的人潮大部分穿上黄衣,令独立广场在晕黄灯光及夜色下显现黄潮。

阅读更多

雪州华小UPSR考试‧80%监考官不諳华语

《赤道论坛》2012/08/31 星洲日报/ 国內版

292x300_2012_08_30_mehc100921a06.jpg 小六评估考试是华小学生、校方及家长关注的重大事件,也决定学生的升学去向。(档案照)

(雪兰莪‧八打灵再也30日讯)雪州华小今年的小六评估考试(UPSR)有近80%的主考官和监考官不諳华语华文,引起了校方及家长的担心,深怕影响华小生的临场表现。

教总副总务黄稳全校长说,今年雪州华小的所有主考官都是来自国小的教师或副校长,而监考官大多数是国小和淡小教师。

阅读更多

纳吉形容来届大选 是国阵生死战

《联合早报》(2012-08-31)

早报导读

(吉打综合讯)马来西亚首相纳吉说,来届大选将是马国史上最重要的大选,同时也是巫统及国阵的生死存亡之战,因此,他提醒国阵成员吸取2008年大选的教训,避免重蹈覆辙。

纳吉也是国阵兼巫统主席,他昨天为六个吉打南部巫统区部大会主持同步开幕时指出,巫统仍是符合时宜的政党,许多迹象显示,人民对国阵的支持已回流。… 阅读更多

调查期间拒回答问题•《明福》舞台剧制作人被控

《星洲日报》2012-08-30 10:20

(雪兰莪•沙亚南29日讯)《明福》舞台剧制作人法依萨遭雪州宗教局调查,由於他拒绝回答问题,他将在2003年(雪州)伊斯兰刑事程序法典第215条文下被控。

根据roketkini.com网站报导,法依萨是在今早被雪州宗教局官员逮捕,指控他拥有已被政府禁止的自由派宗教作家蔓吉的著作《阿拉、自由和爱》。

阅读更多

指维持现状条文非禁增独中•董总:魏言论误导

《星洲日报》2012-08-30 09:07

(吉隆坡29日讯)董总认为,教育部副部长拿督魏家祥关於《1996年教育法令》维持现状,无关华文独中间数的澄清,证明了教育部长丹斯里慕尤丁的“独中数目不能增加”言论没有法律根据,有误导人民之嫌。

针对魏家祥昨天在新闻发布会指出,《1996年教育法令》并没有限制华文小学或华文独中的间数,所谓“维持现状”其实是要保障个别源流学校不变质,无关学校的间数,董总今日发表文告回应说,这个澄清证明了慕尤丁於今年6月14日发表的“独中数目不能增加”的所谓“共识”,是没有法律根据的。

阅读更多

隐瞒非好事好事不隐瞒

《赤道论坛》2012/08/30 南洋商报/ 言论版

•~作者:黄福地•

受到各方质疑与争论的关丹中华独中批文,终于通过非正式的私人网络渠道曝光!由于批文不符合华社所要申办的“独中”,实际上可说是一所新式的“民办国中”而引起哗然。

俗语说:“隐瞒非好事,好事不隐瞒。”从这次申办关丹独中事件,作为华教保母的董总,秉承林连玉的爱我华教精神,对批文内容的质疑是正确的!批文尚未公布之前,董总即被边缘化,董总的质疑更受到有心人的无情抨击,领导人受到恶毒的人身攻击,令人深觉遗憾!

阅读更多

关丹独中工委会呈上诉 统考华文媒介语成主轴

32_1.jpg ■ 中华独中董事会、关丹独中工委会及中华大会堂针对关丹独中一事联合召开新闻发布会;左起为陈耀星、林锦胜、林锦志、方天兴、童玉锦、林耀仁、黄道坚、林亚协及蔡维衍。

《光华日报》二零一二年八月三十日 凌晨十二时五十八分

(吉隆坡29日讯)吉隆坡中华独中董事长丹斯里童玉锦今日披露,关丹独中工委会呈上予教育部的上诉批文,主要是要求增设第8条文,即新学校将推行独中统一考试(UEC),其主要媒介语为华文。

阅读更多

黄道坚:在小门中做一些事情“不满意批文也要建校"

《星洲日报》2012-08-30 09:43

292x300.2012.08.30.hw120829w19_2.jpg 已届87高龄的童玉锦也到现场,宣读由吉隆坡中华独中董事会、关丹独中工委会和华总联合发出的文告,後左为方天兴。(图:星洲日报)

(吉隆坡29日讯)关丹独中工委会召集人黄道坚说,他固然对批文内容感到不满意,但是目前也只能开始著手进行建校;他形容为“在一个小门中做一些事情"。

阅读更多

安华率民联巴士团访问五•卡立澄清自掏腰包没用公帑

470x275x0621408afecb00248435016861a51d20.jpg.pagespeed.ic.rnm7lypiyv.jpg

《当今大马》2012年8月30日 下午2点13分

民联最近租用了一辆双层巴士,以便从明日开始至9月2日,由国会反对党领袖安华亲自率领,趁开斋佳节巡回五州下乡访问。

这辆经过装修的巴士,车身上印有巨大的安华肖像和民联三党的党徽,同时备有特别平台和音响供领袖演讲。

这辆巴士明日将从公正党总部出发,首站是彭亨州,接着是吉兰丹和霹雳,然后北上吉打和玻璃市。

阅读更多

七成华商不满马国经济现况

《联合早报》(2012-08-30)

早报导读•

马华总商会最新调查显示,许多华商,特别是中小型企业及微型企业并没有从政府的转型计划中受惠,因此,他们对马国今年和明年的经济前景并不乐观,对2014年的经济前景则抱持谨慎的态度。

(吉隆坡综合讯)马来西亚中华总商会最新调查显示,73%的受访华商对马国在大选前的经济状况感到不满,同时有近80%的华商认为,马国不可能摆脱“中等收入陷阱”,在2020年成为高收入国。

阅读更多

警方今午突致函诺言联盟•宣布“民主之诺”集会违法

470x275x0bc9d650128c0652d01db94cdca19c39.jpg.pagespeed.ic.usms1jlpm5.jpg

《当今大马》2012年8月30日 下午3点43分

下午5点28分更新

距离国庆日前夕“民主之诺”集会不到12个小时,集会主办单位“诺言联盟”今午突然接获警方来信,宣布今晚的集会违法。

330x220x9e5d5cff95fb47b86792a233fbec364b.jpg.pagespeed.ic.pbiizrokew.jpg这封信是由金马警区主任再努丁(Zainuddin Ahmad)签署,并在今午2点15分左右通过数名警员亲手交给“诺言联盟”代表玛丽亚陈。

阅读更多

董总秘书长傅振荃•针对马青总秘书蔡金星对华文独中办学方针的言论发表文告

《当今大马》2012年8月30日

董总秘书长傅振荃遗憾马青总秘书拿督蔡金星对华文独中办学方针的无知而胡说乱套,误导民众,为此特此发表文告,以正视听。

1.教育部批文中的关丹中华中学是依据中学综合课程纲要(KBSM)/中学标准课程纲要(KSSM)采用国语教学,因此,并不是一所华文独中,而是一所收费的国民中学。这已经是一个不争之事实。

阅读更多

追问人民之声金源引燃不满•柯嘉逊反挑战前锋报先公布

470x275xbc8b460a0b047e05373ebb929f5727f7.jpg.pagespeed.ic.wtddaw0_-m.jpg

李龙辉

2012年8月28日 下午3点26分 巫统喉舌《马来西亚前锋报》今天在人权组织人民之声的记者会上,别有居心地追问该组织的资金来源,结果引发双方一番舌战。

人民之声顾问柯嘉逊反挑战《前锋报》先公布自己的资金来源,还斥责相关记者应该为没有捐款给人民之声感到“丢脸”。

这个小插曲发生在今日人民之声《2011年大马人权报告》推介礼记者会上,一名《前锋报》记者追问柯嘉逊,该组织的资金来源。… 阅读更多

“政治局决定若执政修宪"•符芳侨:若不获支持就搁置

《星洲日报》2012-08-29 08:04

292x300.2012.08.29.kb828p02.jpg 符芳侨:伊党主张以民主议程来决定是否落实伊斯兰刑事法。(图:星洲日报)

 

(吉兰丹?哥打??鲁28日讯)伊斯兰党支持者组织全国主席符芳侨披露,伊党主张以民主议程来决定是否落实伊斯兰刑事法;换言之,一旦民联执政中央,无法获得三分之二的国会议员支持修宪落实伊斯兰刑事法,这项刑法将被搁置。… 阅读更多

抗议赛莫达集团收购铁道公司•职工会串连全球工友发动纠察

•高嘉琪•

《点击当今大马》2012年8月29日 下午1点05分 在惊悉企业大亨赛莫达拥有的马矿业(MMC)公司,已于上周正式向财政部申请收购马来亚铁道公司之后,马来亚铁道公司职工会决定将抗议收购行动升级,以便串连全球逾百个国家的运输工友与职工会进行抗议行动,并在10月中旬发动千人纠察行动。

300x200xf02d5ee12e4dd45922d7f505c627d727.jpg.pagespeed.ic.n-b4dfeyay.jpg马来亚铁道公司职工会主席阿都拉萨末哈山(Abdul

阅读更多

关丹独中批文爭议‧胡万铎:疑政治欺骗‧忧60独中被蚕食

《赤道论坛》2012/08/29 光明日报/ 要闻

292x300_2012_08_28_i701k01.jpg

当局实行了数十年不平等教育的结果。(图:光明日报)|

(吉隆坡28日讯)前董总主席胡万铎声称,从当局发出的批文来看,关丹中华独中是如假包换的“私营国中”,而忧虑这或许是开始蚕食60间独中的突破口,同时怀疑这是当局精心策划的政治欺骗。

他认为,在此事上必须回到原点,即独中具有4项基石和特征,分別是董事部完整自主权、华语为主要教学媒介语,列马来文、华文、英文为必修科、统考为主,其他考试为辅(董事部伸缩性处理),以及传承中华文化。

阅读更多

关丹独中批文爭议‧北马贩总全力支持董总

《赤道论坛》2012/08/29 光明日报/ 要闻

292x300_2012_08_28_q828e54.jpg 林东英(前排左二)及陈天贵与该会理事们一同表明立场,全力支持董总的行动。(图:光明日报)

(檳城28日讯)北马贩商总会將全力支持董总,並讚扬该会努力爭取关丹独中的表现。该会也吁请其他华社组织力挺董总,作为董总的后盾。

北马贩商总会会长陈天贵週二在记者会上指出,该会虽与教育界没有任何关联,但该会也是华社的一分子,因此他们有必要站出来,为华教爭取权益。

阅读更多

针对《赛胡先政治斗争传》文章•朱基菲里诉赛胡先诽谤

《星洲日报》2012-08-28 10:34

(吉隆坡27日讯)居林万拉峇鲁区国会议员朱基菲里诺丁已正式入禀高庭,针对公正党前署理主席赛胡先阿里所撰写的《赛胡先阿里政治斗争传》,起诉後者诽谤。

朱基菲里是於本月24日入禀高庭,他在诉讼中把赛胡先阿里列为唯一的答辩人。

起诉人朱基菲里在其诉讼中声称,赛胡先阿里在一本名为《赛胡先阿里政治斗争传》的书籍第七章及题为“峇东埔区补选"的文章内,虚假和恶意撰写对他构成诽谤的言论。… 阅读更多

丘琼润:从关中事件看独中教育实质

《星洲日报》2012-08-28 08:45

万众期待的关丹中华中学,在520大集会後不久获得批准开办。由於批文内容,究竟是何种类型华校,引起华社的猜疑和争论。沸沸扬扬的论点,把问题主要焦点转移,越来越失控。这里笔者想从教育观点来讨论此问题。

笔者在董总义务服务的30多年期间,从未听说过董总反对独中学生应付两种或多种考试。教育工作者一向都赞同“因地制宜",“因材施教"的原则办学。我国的独中,办学方式“百花齐放",是不争的事实。但是万变不离其宗,都是以母语教育为本,承传优良中华文化的价值观,社会观,道德观等。基於国情及国际需要,在课程编排上,都采用“三语并重"的做法,华,巫,英占了周总节数的三分一强。其他的科目,都以最有效的母语教。考试以统考为主,其他考试为辅的办学方针。… 阅读更多

促星洲封面刊登末沙布声明•哈达调侃郑丁贤想象力丰富

470x275x7a513ef4066dc3ad339ad56d789dfe07.jpg.pagespeed.ic.fllc_k6lng.jpg

 

《当今大马》2012年8月28日 下午3点14分

伊斯兰党今日要求《星洲日报》同样以封面报道,该党署理主席莫哈末沙布驳斥该党要修宪落实伊斯兰刑事法的回应。

伊党总财政哈达蓝里指出,这是因为今日《星洲日报》封面引述莫哈末沙布的言论,将会令人民感到混淆。

他今日在民联秘书处会议后的记者会上说:“我希望同样的报章下一期将会同样在封面报道莫哈末沙布的否认。”… 阅读更多