美国塔尖的1%控制了40%的财富

来源: 朝阳社的日志

【来源】:大学网             【作者】:约瑟夫·斯蒂格利茨

本文是2001年诺贝尔经济学奖获得者、原世界银行资深副总裁兼首席经济师约瑟夫·斯蒂格利茨2011年5月发表在美国知名杂志《名利场》上的一篇文章的主要内容,对于认识美国社会现实,特别是“占领华尔街”具有重要参考价值。… 阅读更多

新自由主义与当代帝国主义的演变

克劳迪奥•卡茨 魏 文编译 

当第二次世界大战结束时,帝国主义的环境完全改变了。在中心国家持续的增长和较高的生活水平开始了一个有意义的繁荣时期。失业的减少创造了接近于全面就业的形势,这有助于增加消费,创造一种社会保险的制度。

马克思主义的理论对战后的新阶段有不同的称谓,如“迟到的资本主义”、“国家资本主义”和“国家垄断资本主义”等。许多研究强调扩展式积累的方式被集中的

阅读更多

慕尤丁:和平穩定支柱‧巫統不可仇視他族

《星洲日报》2011-11-30 08:27

(吉隆坡29日訊)副首相兼巫統署理主席丹斯里慕尤丁今日指出,巫統瞭解若要繼續穩定、和平及國家繁榮,就必須維護國內多元化的政治版圖;同時,他提醒巫統黨員不可仇視其他種族、污蔑其他宗教和質疑其他文化。

他說,雖然巫統是國陣的支柱,但是巫統已證明能夠不分種族的為人民謀求福利。

阅读更多

颜色革命、福特基金与中国新自由主义经济学家(四)——索罗斯们如何推动中国颜色革命

时间:2011-10-28 17:47:51•来源:民声网(www.mshw.org)资料

文章1:索罗斯资助高尚全
文章2:美国福特基金与中国新自由主义经济学家
文章3:福特基金会与中国社科院
文章4:索罗斯们如何推动中国颜色革命
文章5:国安部:关于美国政治势力对我国思想与政治渗透的报告
文章6:中情局加紧渗透中国高校、学术机构、政府机关

阅读更多

養牛中心事件不對外人解釋‧莎麗扎:婦女組大會回應

《星洲日报》2011-11-29

292x300.2011.11.28.hu111128w09.jpg莎麗扎(前左4)獲得巫統婦女組“姐妹”作為後盾,姐妹們矢言會上下同心。(圖:星洲日報)

(吉隆坡28日訊)巫統婦女組主席拿督斯里莎麗扎今日指出,她將會在本月30日舉行的巫統婦女組大會上,回應來自四面八方有關促請她退位或下台的呼聲,以及就養牛中心的“一兩件事項”對“外面的人”傳達清楚的訊息。

阅读更多

警告纳吉若强行通过和平集会法案 林吉祥:是政治灾难=

《光华日报》二零一一年十一月二十九日 凌晨一时二分

(吉隆坡28日讯)行动党怡保东区国会议员林吉祥警告首相拿督斯里纳吉,若强行通过《2011年和平集会法案》,将面临另一场政治灾难。

他今日发表文告时表示,2005年警察皇家调查委员会报告列下一系列警方依据《1967年警察法令》第27条歧视、无理、执法过当的指控,该条文让警方拥有无上权力,透过批准准证管制集会与会议。其中内容包括:… 阅读更多

网络文章:改革总设计师的儿女们先富起来啦!

邓小平的儿女们,他们不仅身体力行、积极地响应邓小平的”允许一部分人先富起来”的号召,争先恐後地大饱私囊,而且真正做到了子承父业。他们现在已成为中国实际拥有财富最多的第一大家族,与老子生前大权独揽相映成辉!这真是天大讽刺!

远在八十年代初期,邓小平的大公子邓朴方就打著为残废人谋福利的招牌,建立了中国最大的官倒公司–康华实业公司,利用特权大批倒卖进出口

阅读更多

李光耀你走远了

08/09/11 来源:新加坡文献馆

作者/来源:甄子权/甄子曰 http://www.chinapress.com.my

李爷爷你走远了

维基又解密,指李爷爷在2005年与希拉莉会面时,形容回教为“邪恶的宗教”。

李爷爷在第一时间发表文告,指维基解密电文不实。

李爷爷讲话向来直肠直肚,头脑冷静,洞悉真相。

称他为一位敢言的政治家,相信没有人会反对。

阅读更多

美国这个帝国的未来和全球的未来

作者:猴王 来源:猴王博客

我们研究历史,去看一下世界上面存在的帝国,罗马帝国、大秦帝国、唐朝、大英帝国,然后再来看美国这个帝国。

世界上面任何一个帝国都会由努力变革――开始强大--打倒对手――走入颠峰――骄傲自大目空一切――走入衰亡。

世界上面任何一个帝国都不是死在别人手里的,都是死在自己手上的。我们就看近代的帝国――大英帝国。大英帝国驰骋全球各大洲,他走的路线是军事殖民贸易顺… 阅读更多

指定地点可免请准警方 集会只需1天通知

《佳礼中文论坛》2011-11-28 10:03 新闻由东方日报提供

(吉隆坡28日讯)首相拿督斯里纳吉澄清,人民可在《2011年和平集会法案》中的指定地点进行集会,无需警方批准,只需一天的时间通知警方。

不过,所谓的指定地点的范围定义则未决定。

他说:「(警方)不能阻止人民在指定地点集会,人民可在最短时间内通知警方,甚至24小时之内。」

阅读更多

蔡添强:反对和平集会修正法

《星洲日报》2011-11-28 11:10

292x300.2011.11.28.111128a06_c1567-0.jpg人民公正党重量级领袖蔡添强(左起)、卡立、安华、旺阿兹莎、阿兹敏、蔡锐明、曼梳奥曼、努鲁依莎趁着全国代表大会,一齐在新山亮相。

(新山27日讯)公正党副主席蔡添强表示,该党坚持反对《2011年和平集会法令修正法案》,并建议在搜集民意及深切讨论后,才提呈给国会讨论及修正。… 阅读更多

安华:纠纷交民联高层解决 执政布城 三党须友好

《星洲日报》2011-11-28 11:13

292x300.2011.11.28.111128a06_c1566-0.jpg安华(右)和雪兰莪州务大臣丹斯里卡立言谈甚欢。

(新山27日讯)人民公正党实权领袖拿督斯里安华依布拉欣在该党代表大会总结时,再次向民联三党发出“执政布城”政治信息,促请三党保持良好合作关系面对第13届全国大选,一举改朝换代。

他说,下届全国大选将是朝野的“终极战斗”,也是大马政治的重要分水岭。… 阅读更多

数百人聚集城中城 反对《和平集会法案》

《南洋网》2011-11-27 10:46

292x300.2011.11.27.111127a11_c2492-0.jpg数百人周六下午聚集在吉隆坡城中城,参加反对《2011年和平集会法案》活动。

(吉隆坡26日讯)数百人今午聚集在吉隆坡城中城,参加反对《2011年和平集会法案》活动,45分钟后遭保安人员驱赶。

有关活动原定今午2时在吉隆坡城中城公园靠近喷水池空地举行,不过,记者今早10时抵达时,发现喷水池前的行人步道已被铁栏围起来,公众无法进入。… 阅读更多

前馬共李居強述姑丈近況:陳平‧健康不如前但精神好

《光明日报》2011-11-24 19:00

292x300.2011.11.24.1566-125353.jpg 陳平侄兒李居強提供陳平今年8月拍下的一張珍貴近照。圖為陳平在李居強女兒18歲生日時,與李太太瑞良和女兒明明的合照。(圖:光明日報)

 

292x300.2011.11.24.201002260210433111-1729232.jpg 陳平手上還有很多珍貴的馬共時期史料,若第二本回憶錄成功出版,將會有更多揭密式及較敏感的內容。(圖:光明日報)

 

292x300.2011.11.24.gh111004r66.jpg 前馬共成員李居強向《光明日報》透露姑丈陳平的近況。他說,姑丈最終的心願是回到馬來西亞。(圖:光明日報)
阅读更多

苏联解体与社会主义的未来

张飞岸

2011年4月23日,由中国社会科学院主办,中国社科院世界社会主义研究中心、马克思主义研究院、俄罗斯东欧中亚研究所、世界历史研究所、政治学研究 所、中国社会科学杂志社、文献信息研究中心和中央党校国际战略研究所、北京大学中国与世界研究中心、中国人民大学马克思主义学院、当代世界杂志社、红旗文

阅读更多

毛泽东和中国共产党扭转了“数千年未有之大变局”

韩毓海

殷忧启圣,多难兴邦。在中华民族的数千年历史上,所遭逢之困扼抑郁、艰辛挫折,可谓罄竹难书。然而,上下五千年来,却没有一次艰难遭逢,可以与近代中国之命运遭际相比拟。

近代中国所遭逢的,乃是“数千年未有之大变局”。

而所谓“数千年所未有”者,便是指近代中国的双重困境:非但在“实力”上打不过西方列强,而且面对“世界大势、浩浩荡荡”,面对蒸蒸日上的“西方文明”,古老的中华文明在“道理”上也陷入了理屈词穷,在“道路”上似乎已日暮穷途。

阅读更多

抗議和平集會法案‧律師公會下週二遊行

《星洲日报》2011-11-26 10:47

(吉隆坡25日訊)繼2007年的“公正之行”,大馬律師公會將於下週二再次號召律師參與取名為“自由之行”的遊行活動,以抗議政府日前提呈的2011年和平集會法案。

呈法案前沒多聆聽民意

律師公會主席林志偉今日在律師公會網站發表文告說,律師公會及大馬目前正面對挑戰和大是大非,在反對聲浪下,和平集會法案火速提呈,沒有聆聽足夠的民意,這將剝奪人民在憲法下所被賦予的和平集會權利。

阅读更多

美国未来10年将加速衰落

雷思海

世事如棋局局新。真相和道理深藏在每天发生的海量时事动态背后。《天下纵横谈》透视政治、经济、文化三维视野,贯通国内国外两个大局,每周一次为您抽丝剥茧,显现新闻本质。

本期《天下纵横谈》为您分析展望未来10年美国霸权的命运。

美国金融货币政策,陷入无解的困局

据新华社9月8日报道:美国总统奥巴马8日晚间向国会参众两院议员发表演讲,推出一套总额达4470亿美元的就业法案,通过减税、加大基础设施投资等措施

阅读更多

美国的公共债务危机

余永定

大部分经济学家之所以未能正确预测到全球金融、经济危机的实际发生路径,其方法论上的原因可以归结于。过于专注于因国内储蓄不足导致的外债问题,而忽略了美国总债务过高这一事实。令人担忧的是,即便美国经济恢复正常增长,美国的公共债务状况还将继续恶化。

美债危机的实质

我们可以把一国经济分成几个部门,如居民部门、企业部门和政府部门。如果一个部门的收入大于支出,该部门就存在盈余或净储蓄。反之,如果该部门的收入小于

阅读更多

人权委会:警方权力太大 和平集会法案限制多

《南洋网》2011-11-25 10:51

(吉隆坡24日讯)大马人权委员会欢迎政府提呈《2011年和平集会法案》,不过,该会认为法案设下太多的限制,并给予警方太大权力,侵害人民号召和平集会的权利。

该会发文告针对法案向政府提出10项建议,以保障人们通过和平集会表达心声的权益。

该会基本上支持政府提呈和平集会法案的目标,但是,在压力下执行新的法案,必须为主办者及参与的公众取得一个平衡,及在人权下的自由。… 阅读更多