原属意沙亚南体馆予净选盟•纳吉开腔驳斥空头支票指控

《当今大马》李伟伦 2011年7月31日 傍晚 7点03分

首相纳吉(右图)今日首度开腔,为舆论批评他食言,拒绝让净选盟2.0到默迪卡体育馆集会一事辩护。他声称,当他说政府愿向净选盟提供一座体育馆集会时,心里面所属意的就是沙亚南体育馆,而非净选盟坚持所要的默馆。

他表示,本身献议净选盟到体育馆集会,就是要允许任何人在体育馆内发表异议的同时,不会造成任何流血事件。

阅读更多

拒答慕尤丁“马来优先论”•纳吉反指问题图分化两人

《当今大马》李伟伦 2011年7月31日 傍晚 7点03分

首相纳吉(右图)今日首度开腔,为舆论批评他食言,拒绝让净选盟2.0到默迪卡体育馆集会一事辩护。他声称,当他说政府愿向净选盟提供一座体育馆集会时,心里面所属意的就是沙亚南体育馆,而非净选盟坚持所要的默馆。

他表示,本身献议净选盟到体育馆集会,就是要允许任何人在体育馆内发表异议的同时,不会造成任何流血事件。

阅读更多

无专家意见妄下自杀结论•前法官斥皇委会违证据法

《独立新闻在线》作者/本刊记者 Jul 31, 2011 01:54:21 pm

【本刊记者撰述】上诉庭退休法官陈炘铠(N.H. Chan)抨击调查赵明福案皇委会报告的两项结论是毫无根据的,即赵明福是自杀及反贪委的极端盘问手法导致赵明福自杀。

他指,该两项结论须有专家佐证,但专家根本未提出此供证,而是皇委会妄下结论,并且明显违反《证据法》。

阅读更多

林吉祥:挽回威信‧“納吉須履行4任務”

《星洲日报》2011-07-31 10:21

(吉隆坡30日訊)民主行動黨國會領袖兼怡保東區國會議員林吉祥說,首相拿督斯里納吉必須履行4項任務,以拯救其歷經淨選盟、緊急法令逮捕而失去的威信。

他在文告中說,過去5週是納吉擔任第六任首相27個月以來“最糟的日子”。

這4項任務分別是:

第一,內政部長拿督斯里希山慕丁與總警長丹斯里依斯邁奧馬應公開為不法逮捕向6名社會主義黨成員道歉;納吉則應公開承諾,廢除4項於34至47年前頒佈,至今已過時的緊急狀態,廢除《緊急法令》;… 阅读更多

只忧出国旅程遭罗织涉共罪证•再也古玛称紧急扣留不改其志

《当今大马》2011年7月31日 上午 9点33分》

社会主义党和丰国会议员再也古玛向来给予人们一个铁铮铮汉子的形象,不畏强权地捍卫受压迫阶层权益,但他回忆起本身在紧急法令下被扣的日子坦承,一度担心警方会诬陷他与另5名同志,以便可永无止境地扣留他们。

“当警方向我们录供时,他们询及我们的海外之旅。我曾出席塞内加尔世界社会论坛、澳洲世界社会主义联盟,而(社会主义党署理主席)莎拉斯曾到过越南。”

阅读更多

鄭丁賢‧巫統的另類

2011-07-29 09:08

高教副部長賽夫丁近來引起人們的注意,可能他的老闆――巫統高層,也在密切留意他。

然而,我不確定老大哥們的關注,對賽夫丁是否一件好事。

簡單的說,賽夫丁近來發表的許多談話,都“很不政府”(原諒我的文法),不像是巫統人士。

如果只看談話內容而不知道講者的身份,還以為他是反對黨人。

阅读更多

林瑞源:國慶與大選•國家的命運•通膨‧民怨•中庸與包容

林瑞源‧國慶與大選

2011-07-28 09:03

過去,國慶月是單純的獨立慶典,但在這個政治敏感的時刻,卻可能是爭取政治好感、催谷美好感覺的時機。

納吉昨日在吉隆坡中環廣場車站推介主題為“轉型成功,人民有福”的掛國旗運動,並派發小國旗給民眾。

為甚麼選擇在吉隆坡主持這樣的儀式?顯然有淡化709凈選盟大集會的意義;現在掛國旗就好,忘了黃衣吧!

阅读更多

南洋商报:2010年普查显示 我国人口达2830万人

2011-07-29

(布城 29 日讯) 2010 年普查显示, 我国人口已达到 2830 万人,比 2000 年进行的普查的 2330 万人,增加了 500 万人口;这也意味着在过去 10 年,每年平均人口增加 2% ,但是,这项增长率却比 1991 年至 2000 年的 2.6% 稍低。

登霹增长率最低

根据统计局“ 2010 年人口普查报告”指出,于 2000 年至 2010 年人口增加最高的州属为:联邦直辖区(

阅读更多

星洲日報:2010年人口普查報告書‧大馬人口2830萬 ‧土著67.4%‧華人佔24.6%

國內• 頭條新聞 2011-07-29

據最新的普查顯示,華裔佔大馬總人口24.6%或640萬人,比10年前增加70萬人

2010年全國人口和房屋普查報告‧非公民佔人口8.19%‧印裔6.73%已非第三大族

國內 2011-07-29

(布城29日訊)統計局總監拿督藍拉今午發表2010年馬來西亞人口和房屋普查報告書顯示,2千830萬的總人口之中,佔8.19%的非公民人數已超越大馬第三大族群―只佔6.73%的印度人。

阅读更多

指净选盟遭“某些单位”骑劫•柔州苏丹后支持废除华淡小

《当今大马》李伟伦 2011年7月30日 中午 12点12分

净选盟2.0集会课题继续延烧,一名王室成员今日表示,虽然净选盟原本集会目的虽好,但这个非政府组织联盟后来却被“某些单位”所骑劫,以致失去最初推动选举改革的原意。

柔佛苏丹后查丽苏菲亚(Raja Zarith Sofia Sultan Idris Shah)指出,随着一些团体与个人骑劫了净选盟,净选盟已经失去原本推动选举改革的目的。

阅读更多

笑言警方“洗脑”伎俩未奏效•朱进佳表明斗争信念更坚定

《当今大马》高嘉琪 2011年7月30日 中午 12点47分

在遭警方延扣及紧急法令前后扣留35天的社会主义党中委朱进佳,获释后笑言政治部警员每天对他进行最高6小时的“洗脑式“盘问未能奏效,反更坚定其投入政治斗争的信念。

朱进佳矢言,他今后将更努力跟社会主义党同僚奋斗,争取废除未审先扣的恶法,开创一个更为公平及民主的大马。

阅读更多

誓与获释社会党领袖斗争看齐•250人烛光会矢为明福讨公道

《当今大马》李龙辉 2011年7月30日 上午 10点09分

赵明福皇委会报告出炉迄今已有一周,但民怨难平。250人出席昨晚到隆雪华堂大门外参加烛光会,抗议报告的“被自杀”结论,更呼吁人们向今日获释的6名社会主义党领袖斗争结果看齐,继续为明福争取公道。

这场活动的主办单位是“全民挺明福”组织与人民之声。赵明福家人,包括父母赵亮辉与张秀华、胞妹赵丽兰与胞姐赵丽君都出席了这场烛光会。

阅读更多

他们获释了,但恶法仍在……

《独立新闻在线》作者/黄巧琴 Jul 30, 2011 10:21:43 am

【黄巧琴】看到进佳缓缓从远处走来,我哭了……此刻,我的心中充满了各种情绪,开心兴奋好友终于被释放了,感动人民力量的凝聚,悲愤政府强权的压制……。

社会主义党的党员的手持布条地守候在雪华堂前,唱着斗争歌曲,激动兴奋地高喊口高,时而欢呼,时而鼓掌,大家心中充满了无数的喜悦。是的,我们终于等到这一天,社会主义党六位干部:杰亚古玛、莎拉丝、朱进佳、苏古马兰、乐楚马南及沙拉特巴布终于被释放了!

阅读更多

国阵基于政治考量释放六干部•社会主义党因祸得福增新党员

《当今大马》高嘉琪 2011年7月30日 凌晨 3点02分

社会主义党总秘书阿鲁仄万认为,在净选盟大集会及社会主义党六干部遭紧急法令被扣的事件上,人民已摆脱了对政府的恐惧,不分种族及宗教为改变而奋斗。

阿鲁仄万表示,不同种族与宗教信仰的人士,在六人被扣留后纷纷透过电邮、推特及面子书施压政府释放六人。

阅读更多

逾百人热烈迎接社会党六人•再也古玛感谢人民施压奏效

《当今大马》高嘉琪 2011年7月29日 晚上 8点18分

原本在紧急法令下遭到扣留的社会主义党6名干部,在获释3小时后,挺着疲惫不堪躯体现身隆雪华堂,受到逾百人热烈欢迎。

率先在晚上7点50分的抵达的是和丰区国会议员再也古玛。他立即受到现场人士热情拥抱,场面温馨感人。

再也古玛第一句话便是感激民众,促成他们六人的释放。

阅读更多

辩称取消集会避免马来人冲突•依布拉欣:批评者都是“病人”

《当今大马》2011年7月29日 下午 1点44分

土著权威组织在709大集会前夕取消游行,土权主席依布拉欣阿里解释,为了避免马来人之间发生冲突,所以才取消这场跟净选盟2.0打对台的集会游行。

依布拉欣里表示,土权组织支持者本订于本月9日下午2点半,聚集在隆市蒂蒂旺莎公园展开游行,他本身直至集会前90分钟才指示支持者停止。

阅读更多

民联本月内完成初步议席谈判•火箭盼跨出基本盘竞选马来区

《当今大马》李伟伦 2011年7月29日 中午 12点56分

来届全国大选日益逼近,这是民联正式成军后首次结盟参加的大选,受瞩目度不比308大选低,特别是308后国内政局几度变化,民联要以团结姿态与国阵单挑,首先得按住议席谈判桌下的汹涌暗流。

在308大选,人民公正党、回教党与民主行动党尚未结盟,只于选举前夕仓促达成在半岛由在野党单挑国阵的协议,但在东马的谈判却破裂,结果酿生多场多角战。

阅读更多

公正党出示证据驳警说法•证明警方预谋发射催泪弹

《独立新闻在线》作者/本刊梁康 Jul 29, 2011 02:21:33 pm

【本刊梁康撰述/摄影】人民公正党今日出示两段在709集会吉隆坡中环车站地道外,拍摄到警察向包括国会在野党领袖安华等集会群众发射催泪弹的视频短片,并挑出影片中警方指挥官下达的两道指示,反驳警方声称,发射催泪弹是因为人民公正党副主席蔡添强等小队群众冲向警队,才有所反应发射催泪弹的说法不实。

阅读更多

罗斯玛否认耗2400万买钻戒•声称没有时间应酬部落客污蔑

《当今大马》2011年7月29日 中午 12点00分

最近遭部落客指责购买一枚价值2400万令吉钻戒的首相夫人罗丝玛终于打破缄默,矢口否认购买这枚价值连城的钻戒,更声称自己没有时间应酬部落客的污蔑。

罗丝玛昨天接受马来文报章《每日新闻》访问时形容,部落客指控她购买2400万令吉的钻戒是一种诬蔑的行为。

阅读更多

自由竞争资本主义的等价交换原则的证伪——对巴兰和斯威齐的一个批判

沈尤佳

【内容提要】巴兰和斯威齐认为等价交换只是自由竞争资本主义的原则,不符合垄断资本主义的特征。然而,在自由竞争资本主义的等价交换中,无产者只有出卖劳 动力的自由,没有不出卖劳动力的自由;资产者组织无产者生产,生产结果(含剩余价值)归资产者所有。即使在资本主义以前的简单商品经济的等价交换中,人们

阅读更多