四民间团体吁请政府让陈平回国安度晚年

据报道,我国政府再度宣示禁止陈平回国。对此,我等深感不解,愿在此吁请政府宽容看待历史遗留下来的问题,让陈平回国安度晚年。

报章消息指出,本月11日,为配合庆祝彭亨州苏丹阿末沙80大寿华诞,彭亨州当局举办了一个表彰退休警官和警员宴会。未克出席该宴会的内政部长希山慕丁发表了讲稿,由副内政部长拿督阿布瑟曼代读。… 阅读更多

红色的博士

马克思出生于德国西部的历史古城,名叫特利尔。父亲是律师,有进步思想倾向

在德国西部有座历史悠久的古城,名叫特利尔。这座古城四面环山,气候温和,风景优美,西侧的摩特尔河穿过古城,蜿蜒流向东北,与欧洲著名的莱茵河汇合。距 离市中心不远的布肯大街上,有一座两层楼房。淡黄色的粉墙,棕褐色的门墙,乳白色的窗户,显得十分整洁朴素。一八一八年五月五日,卡尔•马克思就诞生在这

阅读更多

访前马共中委单汝洪——森林中的动荡岁月

观念平台
谢礼如(新闻从业员)

马来亚共产党,以及它在大马的历史,对生活在太平盛世的新生代来说,是那么的遥远。新生代无从了解五十年前为什麽有一批批热心青年为了一个他们认可的理想,奋不顾身走入森林,与家庭、朋友、社会断绝关系,甚至为了理想牺牲了生命。而历史与政治的剧变,却和他们开了一个残酷的玩笑。… 阅读更多

马共中央政治局委员、马共中央北马局书记处书记单汝洪(阿成)与世长辞

 

马共中央政治局委员、马共中央北马局书记处书记单汝洪(阿成)同志因年老多病,经医治无效,2011年3月30日午间于泰南勿洞市医院逝世,享年92岁。

阿成同志原名单汝洪,又名阿海、陈瑞。1919年10月20日出生于中国广东省。

阿成同志曾在马来亚吡叻州甲板华侨小学就读,1935年加入马共同情组。1938年为马共正式党员。1938年下半年任“甲、布、端”矿工党支部书记,兼任“吡叻近打矿业工友工会”筹备会主席。1939年任“甲、布、端”矿工党总支书记。1939年底被提拔为区委。1941年4月吡叻近打矿业工友工会成立后,5月份被调往金保任区委兼工会书记。… 阅读更多

忧心脏病纠缠无法迎战大选•回教党传将找人暂代吉大臣

《当今大马》2011年9月2日 上午 11点13分

205591cfd4bcb1fb6885fb266c91cb53.jpg随着吉打大臣阿兹占(右图)健康亮红灯后,如今传出回教党希望找人暂代其职务,以期在大选即将到来之际,能够稳住回教党对吉打州政权的掌握。

不过据悉,阿兹占相当抗拒回教党中央这项的做法。

阿兹占是于7月底,在住家心脏病发作,被家人送到国家心脏中心求治。

阅读更多