派發安華肛交案宣傳單‧11公正黨員被扣查

《星洲日报》2011-12-31 18:45

(吉蘭丹‧哥打峇魯31日訊)11名公正黨黨員,包括丹州宣傳主任羅斯蘭布迪,分別因擁有及派發含有安華肛交案大事紀及政治講座宣傳單,而於昨日被警方扣查。

丹州刑事調查主任賴永興助理總監證實上述11人先後在丹那美拉和瓜拉吉賴被捕。

據悉,其中7人於下午約3時在丹那美拉巴剎派發宣傳單時被捕,包括羅斯蘭布迪;另外4人則於下午5時30分,在吉賴一項道路檢舉行動中,被發現擁有相關宣傳單而遭警方扣查。… 阅读更多

美国人走了 留下千疮百孔的伊拉克

陈克勤

驻伊拉克美军12月15日在伊首都巴格达机场举行降旗仪式,象征美军正式撤离伊拉克,标志着近9年的伊拉克战争落幕。

美国防部长帕内塔、美军参谋长联席会议主席登普西、驻伊美军最高指挥官奥斯汀及美驻伊大使等军事和外交官员出席了降旗仪式。帕内塔正式宣布伊战结束,他 说,这对伊、美人民是“历史性时刻”,美在伊战中的付出值得,美军“自豪地撤离”,伊拉克人民脱离了暴政,进入民主历史新篇章,独立自主的伊拉克之梦已在

阅读更多

新自由主义政策造成收入两极分化后果严重

维森斯•纳瓦罗 魏文编译  

在北大西洋两岸的多数国家的居民中间没有完全意识到在他们的国家里存在的财富特别集中,是最近30年来这些国家的政府推行新自由主义政策的结果,即80年 代新自由主义时期开始直到现在。市场被解除调控,包括金融市场(这意味着这些公司和金融机构的超级收入在它们的投机表现中没有限制)和劳工市场(强迫下调

阅读更多

华校“吃不饱饿不死” 叶新田:政策造成师资长期短缺

《南洋网》2011-12-30 18:44

292x300.2011.12.30.111231a09_c1178-0.jpg叶新田。

(吉隆坡30日讯)董总主席叶新田博士说,华校师资长期短缺不能获得解决,乃是当局对华教采取“吃不饱、饿不死”政策下的必然结果。

他说,政府并非不能为华小培训足够的师资,而是因为在有关政策指导下,最终还是不能真正解决问题。

他认为,目前发生的临教课题,其实只是师资短缺课题下一项比较突岀的问题,但也只不过是冰山一角。

阅读更多

非政府组织化身狗仔队 直捣狮城千万牛公寓

《光华日报》二零一一年十二月三十日 凌晨一时二十二分

31_1.jpg ■ 法立慕沙指向传闻中的千万豪华公寓。

(吉隆坡29日讯)亲公正党非政府组织“Jingga 13”上周远赴狮城,直捣传闻中的国家养牛中心计划“千万令吉豪华公寓”。

Jingga 13周四在公正党总部召开记者会,放映所拍摄的2部短片及数十帧照片。这2部短片分别长达2分钟及20秒。一起出席记者会者包括公正党妇女组主席祖莱达与Jingga

阅读更多

血色黑洞(一):广东模式与被淘空的中国

说明:当一个城市有其他城市所不具备“利益驱动”优惠政策的时候,全国的资金和人才全部向这个地方流动,这个地区建设速度肯定是惊人的。但这种模式是不可 复制的。这与美国以美元为国际货币吸引资金,高薪吸引全球大量人才一样,美国佬创造了全世界无法比拟的经济和军事建设速度。他的资金不属于自身积累,世界

阅读更多

血色黑洞(二):深圳崛起,运十饿死–谁在欺骗中国人?

说明:运十为什么下马。有不少人把沈图说成是运十下马的第一罪人,这实在是抬举了此人。沈图在运十的上与下上是起不到绝对作用的,试想,现在的一个部级干 部能决定中国载人航天工程的上马与下马?确切地说运十是政治的牺牲品。运十的主要工作是在1977年前完成的,设计和制造都在上海,当时的”四人帮”很重

阅读更多

哈拉卡上載現場錄影片段‧力證沒歪曲聶阿茲談話

《星洲日报》2011-12-29 19:01

(吉隆坡29日訊)《哈拉卡》今日在其主頁刊登澄清新聞時,也上載了聶阿茲於本月28日在萬捷美妙音樂海灘,接受媒體訪問的錄影片段,力證《哈拉卡》沒有歪曲談話。

根據現場錄影片段,聶阿茲在回應記者詢間時說:“拿督哈山阿里撤回敏感言論,這是男子的特徵,是個男子漢。當我們覺悟做錯事,撤回和道歉,這是伊斯蘭的教義。一個做錯事的人要撤回(言論)不是件容易的事。突然之間,他撤回(言論)。… 阅读更多

一乱未平一乱起 广东骚乱领先全国

时间:2011-11-15 09:01:35 来源: 作者:闫和成

一乱未平一乱起 广东骚乱领先全国

闫和成(www.mshw.org)

改革开放之后,广东领风气之先,创新与活力是广东的代名词,成为全国放效追赶的目标,但如今的广东,骚乱此起彼伏,大规模群体性事件无日无之。从韶关的维 汉衝突到潮州骚乱,从增城烽烟到陆丰暴乱,再到近日的中山暴乱。一乱未平一乱起,骚乱与动盪则成为广东的新标签,广东当局再度引领全国,成为全国的负面典

阅读更多

俄严防西方“颜色突袭”

赵全敏 吴敏杰 燕玺  

12月10日一早,莫斯科飘起了小雪,位于克里姆林宫附近的“沼泽”广场(又称博洛特纳亚广场)上却是人潮涌动。约3万名俄罗斯人挥舞旗帜、高喊口号,抗 议一周前举行的俄罗斯国家杜马选举结果“不公”。连日来,俄罗斯的政治生态遭遇了苏联解体后从未有过的寒潮,反对派接连发起示威集会,冲击当局的权威。喜

阅读更多

安华抨政府漠视经济转型弊病 “830万人2020年仍挨穷”

《南洋网》2011-12-28 19:37

(吉隆坡28日讯)国会反对党领袖拿督斯里安华依布拉欣指出,政府逃避回答经济转型执行方案涉及的严重后遗症问题。

安华发文告说,到了2020年,我国将有700万至830万人每月收入仍低于1500令吉,他们属于城市贫民。

他说,如果每年通胀率超过2.8%,2020年国民人均总收入达4万8000令吉是不可能达到的目标。… 阅读更多

国庆追思:“进京赶考”今若何?

作者:我是公社小社员

文章发于:乌有之乡

更新时间:2011-9-28

大道国学者夏商先生曰:中华民族是一个有浓郁人文精神的民族,也是一个具有强烈历史沧桑感的民族。每到逢年过节,中国人都要首先按照传统惯例追思告祭一 番,深切感怀祖宗先辈的恩泽。正是因为这种永远“把根留住”的坚守,才使得中华民族世代自强奋斗而生生不息。也因此,在世界四大文明古国中,惟有古老的中

阅读更多

笔谈:“钱主”左右“民主”会带来什么?

作者:程恩富等

文章发于:人民日报

更新时间:2011-12-22 欧债危机愈演愈烈、美国主权信用降级、西方社会抗议不断、小城血案震惊世界……错综复杂的2011年,似被迷雾笼罩,令人迷茫。

“贪婪是好东西”——电影《华尔街》中的这句经典台词,恰似雾中的现实。随着危机的不断深入,曾经盛极一时的新自由主义发展模式受到挑战,一向为人称道的

阅读更多

慕斯達化:停止發言‧“哈山道歉風波結束”

《星洲日报》2011-12-27 08:17

(瓜登26日訊)伊斯蘭黨總秘書慕斯達化阿里指出,隨著該黨雪蘭莪州行政議員拿督哈山阿里道歉後,這起風波已結束。

他今午接受本報電話訪問時說:“只要他停止攻擊黨,我也停止發言。”

哈山阿里日前在其住家召開新聞發佈會時承認,他早前質疑伊斯蘭黨建立福利國的目標,已違背該黨的伊斯蘭議程,他是一時失言,他要向黨領導層和黨員道歉,並收回有關言論。… 阅读更多

讓《連環扣》劃上句點‧印聯會促教長正式宣佈

《星洲日报》2011-12-27 19:23

(吉隆坡27日訊)馬來西亞印裔組織聯合會(PRIMA),促請也是教育部長的副首相丹斯里慕尤丁,針對《Konserto Terakhir》取代馬來小說《連環扣》(Interlok)作為中五教科書作出正式宣佈,以為引起不安的《連環扣》課題劃上句點。

該會總會長維特蘇比亞指出,國大黨主席拿督巴拉尼威與人力資源部長拿督蘇巴馬廉,早在教育部作出宣佈前,經已對外宣佈內閣取消《連環扣》為中五馬來文學教科書的決定。

阅读更多

震撼:美国总统奥巴马对毛主席的惊人评价

更新时间:2011-12-26 14:37

发帖于:军情观察•米尔网 www.junshijia.com

毛泽东已经辞世三十五年了。在这三分之一世纪中,岂止是人走茶凉、世态炎凉,那真个是沧海桑田、几度换过人间。就拿世界头号强国美利坚来说,在这三十五年 中就换过七届总统:福特(1974-1977)、卡特(1977-1981)、里根(1981-1989)、乔治•布什(1989-1993)、克林顿

阅读更多

纪念伟大导师毛主席诞辰118周年

笔者怀着无比崇敬的心情纪念一百一十八年前的今天在中国湖南韶山冲一个普通农民家庭诞生的东方巨人——中国人民和世界人民的伟大导师毛泽东。因为有了他, 有了中国人民和无数先烈的艰苦奋斗,流血牺牲,中国的新民主主义革命和社会主义革命,在伟大的十月社会主义革命及其胜利的影响下,在他为代表的中国共产党

阅读更多

西边的太阳快要落山了

张文木  

2011年世界各地,尤其是资本主义心脏地带美国和欧洲,都出现了不同程度的动荡。其实,这并不奇怪。发展的绝对无限性与资源的绝对稀缺性,是市场经济条件下国际政治的基本矛盾。面对这样的矛盾,资本主义的解决方式陷入自我否定的尴尬。

难以为继的“外围供养中心”模式

近世的全球化本质上是工业资本全球化,处于高势能地位的资本向处于低势能的外围市场扩散,汲取优质资源,获得高额利润,并不断制造新的外围市场,由此不断形成压迫外围市场的新优势。

阅读更多

納茲里:邁先進國人民更善用選票‧國陣難奪三分二議席

《星洲日报》2011-12-26 19:02

292x300.2011.12.26.hj111222w15.jpg 首相署部長拿督斯里納茲里(右)接受《星洲日報》記者盧慧菁(左起)及高級記者余秘葉獨家專訪,暢談大馬的司法改革進展。(圖:星洲日報)

(雪蘭莪‧八打靈再也26日訊)首相署部長拿督斯里納茲里坦承,下屆全國大選對國陣是場硬仗;雖然國陣依然能夠保住執政權,但是已無法取得像2004年大選那樣輝煌的成績,以及要重奪三分二多數議席的優勢更是件艱難的事。

阅读更多

“教育總監告知魏家祥不知情”‧王鴻財揭明年禁聘臨教

《光明日报》2011-12-26 19:49

292x300.2011.12.26.mehw110404a02.jpg 馬華聯邦直轄區教育局主任王鴻財揭露,全國教育局總監阿都嘉化上週指示各源流學校校長明年不得聘請臨教,並指這項措施是教育部長的指示,並獲內閣批准。(圖:光明日報)

(吉隆坡26日訊)臨教課題再起風波!馬華聯邦直轄區教育局主任王鴻財揭露,全國教育局總監阿都嘉化上週指示各源流學校校長明年不得聘請臨教,並指這項措施是教育部長的指示,並獲內閣批准。

阅读更多