友情 * 激情 * 热情

——记一场特殊的盛会

夕阳红

2010年11月7日傍晚,槟城三星巷(Abu Siti Lane)人潮汇集,车辆络绎不绝,人们不是赶赴婚宴,而是前往玉宫海鲜楼,出席一场特殊的盛会——《槟州学运史料汇集》推介礼暨11.14五十三周年纪念会.。

六时半,来自四面八方的同学们陆陆续续地进入会场,霎时间,寂静的玉宫楼沸腾起来,笑声、话声、握手、拥抱,短暂的相聚时光把彼此带回风华正茂的岁月.你激动地诉说当年学潮的片段,我沉浸在回忆的境界里;你拉扯打篮球的轶事,我追述环游槟岛的乐趣……无拘无束,洒脱大方.五十年相对于历史的长河显然非常短暂;而对于人们的生命历程则是悠久漫长.半个世纪时辰的运转,弹指一挥间.这次的盛会,犹如一条跨越时空的纽带,把分散在全国各地,甚至于在香港、文莱、新加坡的同学们,凝集在槟榔屿这个美丽的岛屿,凝集在具有光荣斗争传统,孕育大家进步成长的母亲怀抱.

阅读更多

多元团结 共创新天

—马来西亚21联谊会2010年度会员大会暨家庭日

* 海 *

12月4日早上八点多,韩江中学室内体育馆外,悬挂着绿色背景红字的“欢迎、欢迎、热烈欢迎”布条和同志们粉红色的制服,相映成趣,格外显眼。

一辆接一辆驶进来的外州巴士,激起阵阵的欢呼:“雪隆同志来了、霹雳同志来了… … 马来同志来了… …

阅读更多

合艾大水灾、战友相关怀

合艾70年来最大水灾,深切关注遭灾的战友

合艾和平联谊会《会讯》第10期报道:十一月二日合艾遭到七十年来最严重的水災,居住在合艾的各和平村村民普遍遭灾,陈老总及各方战友深切关注,发挥团结互助的传统,一方有难,八方支援,及时给予慰问及支援。

陈平总书记致电慰问受水灾影响的 ,在合艾生活的各和平村村民阅读更多

震惊!奥巴马说出了所有美国总统都没敢说出的真相

西陆网 > 西陆军事 > 尖端军事快讯

出处:西陆东方军事 作者:天鹰降临

时间:2010-11-05 22:59:55

有人一直“把我当成狗”

奥巴马两年前当选的时候,以美国为中心,全世界弥漫了一种天真的民主麻醉感,如同教徒和吸毒成瘾者,在一种虚幻的快感中,幻想这一“民主”的结果能带来一 个光明的美国和世界。当年我就说过,奥巴马很可能是一个只会纸上谈兵的赵括,“民主教”的信徒们幻想出来的麻酥酥的快感,挽救不了美国。如今,美国中期选

阅读更多

專訪努魯依莎:不靠奇蹟,公正黨新血迎大選

马来西亚《东方新闻网》首頁• 大馬新聞•2010年12月8日

高碧蔚

:要闻精选:10年6月要闻:nurul.jpg

政治鬥志高昂的努魯依莎,不但成了反對黨的政治新星,也是公正黨的核心領袖之一。

在直選制下的激烈選戰中,以第一高票當選為人民公正黨副主席的努魯依莎認為,黨選已過,公正黨的當務之急是重整步伐,全黨必須團結一致及集中火力備戰大選,因公正黨不能再期待308政治海嘯的「奇蹟」重來。

阅读更多

俄罗斯发现大秘密:中国经济“奇迹”的秘诀曝光了

出处:西陆东方军事•作者:环球007•时间:2010-10-12

中国经济奇迹的秘诀何在?西方说,至少有九方面原因

中国经济持续高速增长30年了。中国经济奇迹的秘诀何在?可以说,至少有九方面原因。

第一,拥有廉价、熟练、守纪律、悟性很高而又极不讲究报酬的劳动力。中国人信守孔夫子的思想,他们勤奋劳动,虽报酬低廉却不捣乱。他们生产出来的产品质量高、价格低。

阅读更多