展现历史真相

马共主席回忆录隆重推介

《马共主席阿都拉∙西∙迪回忆录》(中文版三集全套)新书推介礼,于6月19日(星期六)晚间假吉隆坡中华大会堂谢富年礼堂隆重举行。出席的各族来宾不下200人,气氛热烈,为近年来新书推介礼所罕见。

在推介礼上,来自泰南第十二朱拉蓬公主村的代表阿那斯说,马共主席阿都拉∙西∙迪(Abdullah

阅读更多

马来西亚21世纪联谊会战友访问苏基林和平村

转载:2010年5月18日(星期二)(部落格《苏基林和平村的今与昔》http://matamin02.blogspot.com

5月16日,伴随着战友们的挥手道别,一列车队离开了苏基林村。离开的战友是5月15日到访的马来西亚21世纪联谊会回马的前马来亚人民军战士。

在苏基林村前一晚举行的简单的欢迎会上,访问团的代表说,“我们来到这里是为了拜访和向阿都拉CD同志,苏丽亚妮同志以及第十支队的同志们表示敬意。”

阅读更多

端午节棕子品尝会

六月十七日,合艾和平联谊会与中华函授学校泰南同学会联办端午节粽子品尝后。大家一起分享共同拿来的粽子和美食。 当晚除了两会代表讲话外,又有联欢节目。大家一面享用美食,一面话家常,场面热闹,气氛温馨。

以下是阿青(洪庆福)提供给台湾《侨社新闻》的短片。

报道;端午节粽子品尝会

阅读更多

回顾历史上发生的民族屠杀,看当前极端种族主义分子的喧嚣

我国地处东西交通要冲,几百年来,都是东西文化交汇之地,各国来往的商人和旅客繁多。几百年来,这里吸纳了众多来自各国的移民。特别是近两百多年来,英殖民主义者逐步侵占了马来半岛和北加里曼丹以后,为了开发和掠夺我国的矿藏和资源,从中国和印度引进大量劳工,使我国变成一个多元民族杂居的国家。… 阅读更多

梁文道‧他還有餓死的自由

2010-05-30 18:24

前2天我在北京大學的“中國社會工作研究中心”看了一場電影,片名叫做《奇跡背後》,記錄了上個世紀七、八十年代美國家電公司RCA(RadioCompany of America)在台灣一座工廠的污染問題。

我當然是要說今天的大陸,這麼獨一無二的世界工廠,只不過現在的中國大陸與當年的台灣還是有點不一樣。在台灣,許多知識份子是在後來才取得了音量夠大的話

阅读更多

魏巍:在新世纪的门槛上

作者:魏巍

来源:http://www.wyzxsx.com

现在,我们正踏在新世纪的门槛上。伴着我们这一代走了大半生的20世纪,即将与我们告别。新世纪已赫然来到面前。对于即将逝去的世纪,人们已在纷纷议论。 且不说,“告别革命”的先生们早就抱怨历史没有按照他们的意志行进,即使那些在共产主义旗帜下举过手,宣过誓,跟着革命队伍走过来的人,也不乏低头悔罪之

阅读更多

覺喜‧富士康跳樓事件省思

2010-05-30 17:37

富士康集團中國深圳廠員工陸續跳樓事件引起全球關注。富士康老闆台灣富商郭台銘就員工墜樓事件鞠躬道歉依然無法阻止事態的惡化,那廂才召開記者會鞠躬道歉,深夜又傳來員工墜樓的惡訊。

據報導,跳樓自殺的員工都是資歷少過一年的80、90後的新生代。這起事件在兩岸三地已經引起廣泛的討論,大家最不能理解的是為甚麼這些年輕的員工要跳樓!是廠方的責任、是員工的問題、還是真有“死亡魔咒”這一回事?

阅读更多

无种族籓篱 唯亲情友谊

——-访苏基林和平村

· 兵 ·

我们的车队在蜿蜒起伏的山路奔驰,一块镶嵌在原始森林的座标跃然眼前,金色的马来文和泰文字体:“朱拉蓬公主第12发展村”,在阳光下闪烁。

拐进右边的山路,山庄的风貌豁然展现,青山绿水,风景怡人,村民悠然自在,好个世外桃源,与世无争。

车子停在路旁的椰树下。随着阿纳斯(Anas)同志的手势望去,我们敬爱的领导同志阿都拉CD,带着笑容,一边挥手欢迎,一边走向我们。大家拥向前和阿都拉CD握手致

阅读更多