新年祝词:新的十年,新的期盼

2009年被送走了。它宣告了21世纪头一个十年的结束。

美国《时代》周刊以“地狱10年”为本国的“零零年代”做了总结。英国《独立报》则以“毁灭的10年”、“漂移的10年”作为关键词。的确,过去的十年,世界格局发生了重大的变化:资本主义深陷经济危机的泥沼,日益走下坡路;发展中国家快速崛起,成为推动世界经济的强大动力。世界各国人民在探索中前进,历史仍按自己的规律发展,人类的前程是光明的。… 阅读更多

激情迎接新十年

还有一个月,人类历史即将进入21世纪的笫二个十年。21世纪联谊会自筹备成立至今,进入笫二个十年。合艾和平协议签署至今,进入了笫三个十年。十年,虽是短暂的,但对於我们,每一个十年,都是一段不简单的历程。回顾过去,展望未来,满怀激情、迎接新的十年。

过去的十年,国内外形势,发生了很大的变化;我们的客主观情况,也发生了巨大的变化。回马同志回来20年了,笫一个十年,同志们回到既熟悉又陌生的祖国,

阅读更多

四国陷主权债务泥淖•欧洲沦落美元借机翻身

2010-3-12•南方网•韩瑞芸

032,834,492,009,360。

北京时间2010年3月12日13点26分35秒,上述一连串数字代表了此时此刻全球政府债务的总额,高达32万亿美元。

这个数字几乎每秒钟都在改变,并以几十万美元的速度向上攀升。

这是《经济学人》(The Economist)杂志网站上新建的“全球债务比较图”(Global Public Debt Comparison)所体现的实时数据。各国政府的债务指标都有所显示,并以不同颜色注记,债务危险区域以黑色显示,绿色代表安全,蓝色代表低负债。

阅读更多

新闻透视:308政治海啸2周年看时局发展

2008年3月8日第十二届全国大选,在我国掀起了一场巨大的政治海啸。国阵失去了国会议席超过三分之二的压倒性多数,也失去了五个重要州属的执政权。而 为了对抗以巫统为主的国阵政府,临时组成竞选联盟的三个主要反对党,却在强大的人心思变的浪潮中,取得超乎预料的胜利,被推上了替代国阵的地位。

阅读更多