逐鹿问鼎:金钱政治不是贪污,不然呢?

2009年10月19日 星期一

巫统峇眼槟榔补选的候选人依沙沙末,并没有犯下贪污行为,巫统表示。金钱政治不是贪污,巫统辩称。那只是…嗯…金钱政治。正因如此,《今日大马》揭示一封 发送给前首相阿都拉巴达威的信件,显示那些在2004年大选涉嫌…嗯…金钱政治的人士。从信的内容看来,巫统的文化显然与…嗯…金钱政治关系密切。

阅读更多

逐鹿问鼎:为何民联政府会在霹雳州被推翻

2009年10月25日 星期日

纳兹林要成功继承霹雳州王位必须取决于联邦政府的意愿。然而前提是州政府必须是国阵政府才会有此意愿。如果州政府还是民联,那么纳兹林在接替他父亲时就必须付出一定的代价。

我们都知道霹雳州发生了什么事。许多人不知道的是事情为何会发生。

如果你还记得的话,308大选之后霹雳州和雪兰莪州政府花了一星期的时间才宣誓就职。这两个州的苏丹想与民联州议员先讨论『该事件』。苏丹后来同意让新的民联州政府宣誓就职,但是也预先给他们设立了某些条件。

阅读更多

曾经令人恐惧的人,现在只是想家

曾经令人恐惧的人,现在只是想家

曾经令人恐惧的“陈平”——王文华,现在不想重提旧事。

曼谷10月14日——长年漂泊和生活在森林给这位叫做陈平的人付出了高昂的代价。

前马来亚共产党总书记现在是弯腰地站着,他无法直立,在沙发上坐久了就会滑下身子。

忍受痛风的疼痛,他拖着蹒跚脚步,穿着袜子的脚套上有衬垫的凉鞋,沉重地依靠着时时伴随身边的远房亲戚的手臂。他仍在接受治疗并需遵守严格的饮食规定。在他巨大身躯上皮肤显得松弛。

阅读更多

提早祝寿,给陈平一个惊喜

昨天,朋友们提早给陈平祝寿——德伯拉•张摄影

曼谷,10月15日——王文华,或者更普遍叫做陈平,昨天得到一个提早的惊喜,几位朋友在这里的日本餐厅通过晚宴为他祝贺85岁生日。

被宣布非法的马来亚共产党前总书记出生于1924年农历9月21日,根据他家族记录的华人日历,也等于阳历10月19日。

王是在一个大的劳动家庭长大的,他们不兴祝寿,更不用说买生日蛋糕了。令人惊讶的是,马来西亚前第一通缉犯喜欢甜食。

阅读更多

陈平的最后一搏——埋葬于实兆远

德伯拉•张

曼谷,10月14日——20年前放下武器之前,曾经因为领导一场血腥的共产党起义而成为我国“第一号敌人”的 王文华说,他只是想要以马来西亚人而死并且埋葬在霹雳实兆远他的父亲和祖父旁边。

“叫我王叔叔。”那位留着稀疏白发,看起来虚弱的老人本星期在这里 的一次会见中告诉《马来西亚局内人》。… 阅读更多

两个前总警长的故事

吉隆坡,10月4日——一个是迄今所知马来西亚服务时间最长的警官首脑,他以完美的声誉和形象离开部队。另一位则是前警察首脑,他因为在1998年攻击前副首相拿督斯里安华伊布拉欣后不光彩地离开部队。

一个是前警察首脑,他到达此间企业世界的顶峰,他在上流社会中和法律与秩序的协商会议里寻求着自己的角色。另一个则是前警察首脑,他像瘟疫般避免公众的注意并受到经常在政府里走动的人的回避。… 阅读更多

党建专家解读中共十七届四中全会三大亮点

来源:中国新闻网
2009-09-18 23:09

(中新社北京九月十八日电 题) 党建专家解读中共十七届四中全会三大亮点

中新社记者 张量

十八日闭幕的中共十七届四中全会通过了《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,发布了全会公报。中共中央党校党建专家戴焰军教授接受了中新社记者的专访,解读本次会议的三大亮点。

阅读更多

巫统需要其他非马来人政党才能执政,民联更是如此

原标题:毫不留情: 「言行不一」和「权宜之策」之间

人民联盟比国阵还要衰弱,即使是一个团结的人民联盟也还不足以进军布特拉再也。何况人民联盟不明白作为一个团结的联盟,其中分工合作的意义呢?峇眼槟榔补选即是一个样板。

有时要在政客的言语和行为之间找出其一致性是非常困难的。就像人们说的,政客言行不一看来是种『传统』。用普通的说法即是『言行不一』(hypocrisy),在政治术语中,这则叫做『权益之策』(expediency)。

阅读更多

毫不留情: 我们需要一名仁慈的独裁者

我们需要一个更独裁的人民联盟,可是,这应该是个仁慈的独裁者,而不是像国阵那样的残暴独裁者。尽管自由和基本人权必须被尊重,任何破坏联盟的事物应该不能受容忍。你抵触了联盟间所达成的协议,你必死无疑。

我喜欢敦马哈迪的某些方面……是的……至少有某些,我喜欢巫统的某些方面……再次的……某些方面。毫无疑问的,对于他们,我所讨厌的远远多于我所喜欢的。可是,这并不表示我们对这些优点充耳不闻,只因为我们讨厌的事物,对比起来,多于我们喜欢的事物。

阅读更多

留言蜚语:回教党二三事

哈迪阿旺是个好人,而且在宗教修为上也不愧他身为一名宗教师的角色。可是在行政领导这一层面,他却表现得很胆怯。在做出党的决策时,他都要先获得『基古巴』、哈伦泰益和阿布巴卡的『允许』才敢有所动作。

《西西留博客站》当初的设想就是把那些本地英巫文部落格中比较少被中文部落格提及的消息进行『汉化』。可是除了一些比较知名的部落客文章外,许多部落格的

阅读更多

蕹菜输了,回教党输了,西西留赢了

2009年10月12日 星期一

或许,接下来网上或是报章评论员们会开始发表五花八门的选后分析。可是,在诸位看官在『开卷』前,必须紧记一点,选民不是数目字,选民是 活生生的人。民联不能一辈子靠着『抓国阵的辫子』过活,如果民联无法在接下来的日子好好的把内部做破釜沉舟的改革的话,在国阵还未沉船前,民联这艘宝号会

阅读更多

回教党没向贪污宣战,却向啤酒和性感女人宣战

原标题:毫不留情: 贪污如何影响我们?让我算给你看

可是回教党没向贪污宣战,回教党向啤酒和性感的女人宣战,回教党不明白贪污和贫穷才是真正的敌人,贫穷奴役我们,贪污使我们更加的贫穷。

大部分大马人对本国的贪污程度不作二想,一些人甚至觉得多多益善。你们当中,有谁因为非法泊车,或闯红灯后被开出300令吉罚单时,向警员行贿50令吉或100令吉的呢?

阅读更多

如果公正党、行动党和回教党不准备以联盟利益为上,民联将不会存在

原标题:毫不留情: 再益,交给你了!

公正党、行动党和回教党必须把自己埋在厚厚的泥土中,可是公正党、行动党和回教党的灰烬必须升华为人民联盟,就像传说中的浴火凤凰那样。在下届选举中,无论是另一场补选或来届全国大选,别再提公正党、行动党或回教党,必须只提人民联盟。

提名日的四天前,拿督再益(Zaid

阅读更多

中国人大吃一惊:朝鲜软件先进,平壤竟然家家有电脑

出处:西陆东方军事 ◆作者:akaaaa◆ 时间:2009-10-15 09:17:59

朝鲜人告诉记者,平壤家家户户有电脑。图为市民在平壤人民大学习堂使用电脑(不过这里的电脑不能上网)。

香港10月12日电(记者 刘晓丹)”现在谁家还会没有电脑呢?”不止一个朝鲜人这样对中评社记者说。

金正日曾嘲笑电脑盲是”21世纪三大傻瓜”之一。这句话,他说得底气十足,原来是有道理的。中评社记者发现,电脑在朝鲜十分普及,不仅如此,这个国家的软件技术竟然十分先进!

阅读更多