【毫不留情】未来不在过往之中

Wednesday, February 13, 2008

首相呼吁利用回教辉煌过去以达至更高巅峰

瓜拉丁加奴: 首相阿都拉在昨晚说,回教在各领域上有过的灿烂文明应该成为今日回教徒要达致更高峰的尺度。

阿都拉向来到旺曼島回教文明公园观看开幕典礼的约万人说,回教在过去曾经带来伟大进展,所以创新对回教徒来说并不是新事物。

阅读更多

【逐鹿问鼎】螳螂捕蝉,黄雀在后

Saturday, February 9, 2008 在我们上个29-01-2008的发表, 《满城尽是蠢警察》里,我们提到这个前商业罪案调查组总监Ramli Yusuff,被控使用一架警察小飞机在沙巴的森林上空飞转。若是所有的部长做出同样的事情,却又不曾被提控滥权或贪污,这令人猜疑这些指控到底是正当 的,或单只是要赶走Ramli的藉口而已。

事实上,首相和他全家还有随行朋友出国度假的时候,也就是做一些私人活动的时候,都是用政府的飞机。想当年,东姑为了大选的竞选活动,还要申请6个月的无薪假。而他们还说东姑还不够阿都拉那般回教。

阅读更多

毫不留情∶这全都在游戏里

2008年7月7日 星期一

出处∶Malaysia Today
原题∶It’s all in the game
作者∶拉惹柏特拉
发表日期∶07-07-2008
翻译∶ECS283
校对∶CC LIEW

是的!这就是政治,追逐权力。当然他们都满口理想和斗争。但是「目的」很简单∶追逐权力。而所谓的「斗争」,不外是权力斗争,不多也不少。 也许你之前已经一个星期多,在进入我们的网站时,面对许多困难。首先,有一位骇客攻击我们,所以你也许在我们的首页里看到了一位打仗形象的老马。那个基本

阅读更多

逐鹿问鼎∶这些都在算盘中,笨蛋!

2008年9月2日 星期二

出处∶Malaysia Today
原题∶The Corridors Of Power∶It’s in the arithmetic, stupid
作者  ∶拉惹柏特拉
发表日期∶02-08-08
翻译  ∶泽民/西西留

这不只是要踢走国阵。这不只是要成立民联联邦政府。这是要保持种族之间的和平,稳定与和谐,以及避免让巫统有机会将整件事情种族化。

就在308大选后,《今日大马》便讨论过人民联盟能组成新的联邦政府的可能性,他们只需要有30个国阵议员过档。另一个《今日大马》的想法就是成立「联合政府」以促进大马的两党制政体。

阅读更多

老马“失”途

■日期/May 21, 2008 ■时间/08:28:00 am
■《独立新闻在线》新闻/独立专栏 ■作者/唐南发专栏

【乱石崩云/唐南发专栏】马哈迪暂时退出巫统直到阿都拉下台为止的举动和他往常的突发行为般引发了两极的反应。从老马部落格chedet.com的留言看 来,他的粉丝们如常疯狂崇拜他,视其退党为“有骨气”的表现;相反的,对他没有多大好感的人(例如回教党中委诺诺)而言,老马的行为与孩童耍脾气般无异,

阅读更多

国阵巫统阿力夏–“不能再说”的秘密

看看这则有关巫统峇东埔候选人阿力夏的新闻:

国青推介礼成变相东马示忠大会
派糖华小,阿力夏仅肯用华语讲

身体一半是华人,感受痛苦

………因此身体内“一半是华人”。

“一半华人在我的身体里面,如果华人一讲一句话,我就十倍感觉到他们的痛苦,所以我会尽量去解决。”

“我希望选民能交回峇东埔给国阵,那么至少有一个国阵议员能为他们服务。”

阅读更多

柏特拉:回教徒也该成熟些,认真看看现实

原标题:毫不留情∶一个手掌拍不响
出处∶Malaysia Today
原题∶It takes two hands to clap
作者∶拉惹柏特拉
发表日期∶25-06-2008
翻译∶ECS283

穆斯林能够对待非穆斯林如兄弟姐妹,以对共同的课题进行抗争——为后代打造一个更好的马来西亚——又或者是,他们可以继续向非穆斯林大喊大叫,永远都不把 对方当成朋友。

阅读更多

毫不留情∶煽动和侮辱回教

出处∶Malaysia Today
原题∶No Hold Barred∶Sedition and insulting Islam
作者  ∶拉惹柏特拉
发表日期∶04-09-2008
翻译  ∶ECS283

若说我在以往的审问里学到的事情,〔当然,他们称之为「录取口供」不是「审问」〕那就是警察会说一套,做一套。

政府已经封锁了《今日大马》。当然,我的意思是这个网址www.malaysia-today.net

阅读更多