“6.20”抗英民族解放战争爆发

史光

1948年6月20日,是英国政府在马来亚宣布“紧急状态”和在全马进行大逮捕,也是马来亚人民奋起武装反抗的日子。因此,它是悲壮的日子,也是战斗的日子。

在历史上,马来亚人民曾经无比英勇地进行过两场规模遍及全国、轰轰烈烈的民族解放战争,即是:1941年底开始的人民抗日军武装抵抗日本法西斯侵略和1948年中开始的民族解放军武装反抗大英帝国的殖民统治。这两场战争,都是由马来亚共产党所单独组织、领导和指挥的。… 阅读更多

纪念“6•20”抗英民族解放战争爆发60周年

今年6月20日是抗英民族解放战争爆发60周年纪念日。在此,我们谨向曾经参与抗英武装斗争、地下斗争和公开战线的独立斗士,致以崇高的敬意!谨向在武装斗争、地下斗争和公开战线为马来亚独立而光荣牺牲的烈士,表示沉痛的哀悼。

1948年6月20日在马来亚爆发的抗英独立战争,也称民族解放战争。它是世界殖民地人民争取独立斗争的一环,是正义的战争;而英国所进行的则是维护其殖民统治利益的殖民地战争,属于非正义的战争。… 阅读更多

老马的危机制作集团

马哈迪在这次大选中所扮演的角色一向来没有被广泛的注意到。据笔者在大选当天的计票和之前几天的政府怪异的行为中,已经预估到反阿都拉势力在开始行动中。本文详细的说明了老马和姑里间的密谋和安华在之间的互动。

····························

主题:《老马的危机制作集团》BEKAS

阅读更多

牛津的牛脑袋

2008年7月15日 星期二

既然你们想拿完所有的奖学金,那我们也不用再缴纳所得税了,就让那群拿奖学金的民族自己赚钱来支持国家教育系统吧!

其实,巫统主导的极端种族主义言论已经不是什么新鲜事,马来西亚华裔也听得腻了,重点是这项措施本来就已经执行了近三十年了,受害的华裔优秀生不计其数。

阅读更多

你所不知道的西方世界的另一面

卫国军魂•西陆社区•作者:孤独剑客1993

发表时间:2008/06/23

欧洲一般的中产阶级家庭,如果想全家出去吃顿饭(快餐除外),至少提前两三个月就要作预算。因为那是一笔大开销。欧洲的餐馆为什么贵?因为他们的翻台率很低,相当一部分是没有翻台,很多西餐厅基本上就指望着晚上的一顿。因为他们出去吃不起。

阅读更多

马式退党∶粉碎三体合一

出处∶ALIRAN 《国民醒觉运动》
原题∶Leaving Umno the Mahathir way: A crumbled trinity
作者∶邱武德
发表日期∶03-06-08
翻译∶CC LIEW

邱武德副教授将会在三篇专题文章中道出他的观察。在首篇文章中,作者认为马哈迪的离去可以作为最后的,也是最明显的预兆,显示出这个「巫统-马哈迪-阿都 拉」的三位合体自从2004年4月份全国大选后,他们的合作关系已经粉碎。那些对王位蠢蠢欲动的人和政治掮客来说,这将会是暗渡陈仓的时机,因为巫统已经

阅读更多

马式退党∶马哈迪与阿都拉

马式退党∶马哈迪与阿都拉

出处∶ALIRAN 《国民醒觉运动》
原题∶ Leaving Umno the Mahathir way: Mahathir and Abdullah
作者∶邱武德
发表日期∶05-06-08
翻译∶CC LIEW

邱武德副教授将会在三篇专题文章中道出他的观察。在第二篇文章中,作者认为巫统强烈的需要变革,这并不只是因为马华、民行党和国大党谴责巫统的傲慢造成了

阅读更多

仄迪有话说∶油价

出处∶马哈迪部落格
原题∶Oil Price
作者∶马哈迪
发表日期∶05-06-08
翻译∶CC LIEW

这三年来原油价格飙升了400倍,这早晚会造成物价上涨。其他国家的汽油已经涨价,在英国,一公升汽油的价格是一英镑(相等于七令吉),在美国,汽油价格每公升大约是五令吉。

邻国的油价也在上扬,这可以由泰国的车辆匆忙的把油箱打满看到,而新加坡的情况要好一些。

阅读更多

不应为涨价生气,应生气的是国油所赚的几万亿元去了那里?

出处∶Malaysia Today
原题∶No Holds Barred∶Yes, let us get angry, but about the right things(毫不留情∶是的,生气吧,不过要生对气)
作者∶拉惹柏特拉
发表日期∶05-06-2008
翻译∶ECS283
校对∶CC LIEW

国油对国家太重要了,国油是马来西亚经济的主干。没有国油,这国家就死了。这么重要的东西竟然只受一个人控制,连国会也无权过问,应该吗?

阅读更多

林瑞源:3個月的評分

308大選已經過了3個月,人們現在可以評估到底國陣在選舉過後,是否有聽到人民的心聲?而人民聯盟是不是一個可信賴、能夠替代的政府?

3個月前的大選,讓國陣領袖感到震驚,他們試圖要挽回民心,但是隨著時間的流逝,除了改革司法和改組反貪污局,國陣還無法做出甚麼具體的成績,一次大幅度的調高油價,卻破壞國陣爭取民心的努力和計劃。… 阅读更多

逐鹿问鼎∶巫统史上最贵的党选

出处∶Malaysia Today
原题∶The Corridors Of Power∶The most expensive party election in Umno’s history
作者∶拉惹柏特拉
发表日期∶17-06-08
翻译∶泽民 Jermin
译文出处∶泽之民也
校对∶CC LIEW

达因和30亿令吉

达因当然不要阿都拉就这样退位,他需要阿都拉掌权至少直到2010年,因为这将让他有两年时间将30亿令吉现金慢慢地带回国。是的!十年前他静悄悄的把价值30亿令吉的500令吉及1000令吉纸币运去印尼。

阅读更多

逐鹿问鼎∶马来人大团结的烟幕

马来人大团结的烟幕

出处∶Malaysia Today
原题∶The Corridors Of Power∶The smokescreen of Malay unity
作者∶拉惹柏特拉
发表日期∶04-06-08
翻译∶泽民
译者部落格∶泽之民也

这就是里头的错误。所谓的「团结」对巫统来说只是团结在巫统旗下。如果马来人团结在人民联盟的旗下就不是团结,即使人民联盟内的马来人比巫统还多。

阅读更多

一个拥有115万公务员和114万纳税人的国家——马来西亚

出处∶Malaysia Today
原题∶Malaysia – The land of 1.15 million civil servants and 1.14
million taxpayers
作者∶Ramumenon
发表日期∶04-06-09
翻译∶CC LIEW

最近拉惹柏特拉对纳税人和公正的言论,挑起我对某些课题做了一些调查。

和往常的国会会议一样,柔佛蒲来(Pulai)区国会议员努•加斯兰(Nur Jazlan Mohamad)在国会中提问了一个问题,他问起我国纳税人和公务员的人数。

阅读更多

毫不留情∶来自胡说回教徒的胡扯回教

出处∶Malaysia Today
原题∶Bullshit Islam from bullshit Muslims
作者∶拉惹柏特拉
发表日期∶31-05-2008
翻译∶ECS283
校对∶CC LIEW

巫统和回青运是社群的敌人,巫统和回青运是回教的敌人,巫统和回青运只为他们的种族和政党服务,巫统和回青运不是真正的回教徒,巫统和回青运是胡说回教徒,巫统和回青运信仰胡扯回教。

阅读更多

逐鹿问鼎∶将死巫统、AG和警方

出处∶Malaysia Today
原题∶The Corridors Of Power∶Umno, AG and PDRM checkmated
作者∶拉惹柏特拉
发表日期∶02-06-08
翻译∶CC LIEW

警方必须证明拉惹柏特拉控制了《今日大马》,拉惹柏特拉并不需要证明什么。《今日大马》并不是在他名下注册的,再加上他也无法进入《今日大马》,因此他们无法证明是我在控制《今日大马》,实际上,看来是其他人在控制《今日大马》。

阅读更多

毫不留情∶马来西亚的两种正义标准

出处∶Malaysia Today
原题∶No Holds Barred∶Malaysia’s two systems of justice
作者∶拉惹柏特拉
发表日期∶03-06-2008
翻译∶ECS283
校对∶CC LIEW

上个月,柔佛巫统说他们最大的错误就是在1957年8月同意给于非马来人外来移民公民权。现在他们有了公民权,就投选反对党来表示他们的感激。

《可兰经》第49章第13节这么说:「众人啊!我确已从一男一女创造你们,我使你们成为许多民族和宗族,以便你们互相认识。在真主看来,你们中最尊贵者,是你们中最敬畏主者。真主确是全知的,确是彻知的。」

阅读更多

逐鹿问鼎∶A队,B队∶巫统的十年之痒

出处∶Malaysia Today
原题∶The Corridors Of Power∶Team A, Team B: Umno’s ten-year itch
作者∶拉惹柏特拉
发表日期∶30-05-08
翻译∶CC LIEW

“很肯定的,如果B队胜利,巫统将会每况愈下;如果A队胜利,那我们可以期待一样的结局将会发生。独行侠东姑拉沙里所建议的是不确定性的,虽然有一点是确定的,那就是东姑拉沙里留下了一套大计划给巫统和马来西亚——这个计划将不止是能够挽救巫统,也可能挽救了国家

阅读更多

过后我们将见证依占成为吕布

从我其他的情报来源中,我得到的结论是:依占在甘文丁扣留期间已经「叛变」了。

而为了这个前途,需要他把巴达威-凯里的人头交给纳吉、穆克里兹或者是希山慕丁的话,他将在所不惜。

爪哇武士的传奇-大结局

出处∶khalidjaafar.org
原题∶Babad Pendekar Jawa-Akhir
作者∶Khalid Jaafar
发表日期∶29-05-08
翻译∶CC LIEW

这位越南知识份子和我们的爪哇武士到底有什么关系呢?

阅读更多