雪隆董联会:造成分裂‧搁置董总发言人草案

《赤道论坛》2014-08-30 星洲日报/国内版

(吉隆坡30日讯)雪隆华校董联会今日说,董总秘书长傅振荃提出的“董总发言人机制建议草案”已造成董总出现分裂危机,因此该会建议將有关建议草案搁置,或交由各州董联会详尽討论,再提呈总会作最后定夺。

该会指出,董总兼该会署理主席邹寿汉有权针对华教课题及董总事务发表谈话,董总作为一个维护华教权益的社群组织,必须接受公开的批评与监督,任何关心爱护华教的人士都可以针对有关问题提出本身的看法和见解,不应把不同的意见视为干预或破坏董总而加以打压。… 阅读更多

凤凰友好联谊会、21暨全国各地老友联谊会 明天发表联合声明 —–坚决反对分裂董总,要求搁置发言机制

《赤道论坛》2014年8月31日星期日

【赤道31日吉隆坡讯】马来西亚凤凰友好联谊会、马来西亚21世纪联谊会、全国各地老友联谊会,一致决定将于9月1日中午12时,也就是参加当天森州孝恩园“91忠魂节”公祭后,共同举行记者招待会,发表《联合声明》,坚决反对分裂董总,要求搁置“发言人机制”。
据了解,上述全国性的团体指出,华文教育的最高领导机构董总,在面对当前外部重重危机的挤压下,有些人却要在董总内部推行所谓“发言人机制”的改革方案。
阅读更多

民联反对马航裁员六千人 安华:为何惩罚无辜雇员?

《当今大马》2014年8月30日 晚上8点14分


国库控股昨天宣布马航重振计划将裁退30%或6000名雇员,招致民联领袖的反对;公正党实权领袖安华质问,为何这6000名员工必须为马航管理不当的问题,而受到惩罚?

安华今午在蒲种出席与青少年交流的活动时致词表示,“你可曾否花多一秒来想,这6000人的家庭未来如何?这难道是他们的错吗?还是他们懒散?难道他们无能?这到底是谁的错?”… 阅读更多

遭网民辱骂为“国阵狗” 总警长发推文指示对付

《当今大马》2014年8月31日 下午3点46分

由于不甘在社交网站上被批评为“国阵的狗”与“大马的希姆莱”,全国总警长卡立阿布峇卡今日通过推特指示下属,采取行动对付粗野无礼的网民。

他今午1点连发2个推文,并附上涉嫌侮辱他的推文截图,指示武吉阿曼网络调查及回应中心(PCIRC)采取行动。

卡立下令,“请采取对付这些,将总警长唤为‘国阵的狗’的无礼人士。”

阅读更多

总警长促巡逻队负责人自首 154队员参与槟州国庆被捕

《当今大马》2014年8月31日 上午10点55分

下午2点15分更新

随着全国总警长卡立阿布巴卡日前宣布槟州政府成立的自愿巡逻队非法,并警告会采取行动对付之后,警方今日正式采取强硬行动,逮捕逾百名参与槟州国庆日庆典游行的槟州自愿巡逻队成员。

全国总警长卡立也在推特敦促槟州自愿巡逻队负责人,向警方自首。

阅读更多

金字招牌不再灿烂夺目

《赤道论坛》2014/8/29  东方日报/评论版

~作者: 许万忠

 

董教总紧密团结,站稳立场共同爭取华教权益时期,「董教总」金字招牌熠熠生辉,一言九鼎。

 

沈慕羽于1994年卸下教总主席,王超群接任以来,教总和董总貌合神离,金字招牌不再灿烂夺目;近几年,教总和董总越走越远,教总数度与董总划清界限,甚至严厉批评董总领导人的不是。… 阅读更多

董总发言人草案‧ 邹昭盛:盼32中委先协调

《赤道论坛》2014-08-29 星洲日报/国内版

 

(雪兰莪‧八打灵再也29日讯)引起外界关注的“董总发言人机制草案”將列为董总中央委员会9月7日会议议程。

 

中委之一兼彭亨董联会副主席邹昭盛今日受询时表示,已收到相关草案,也会出席有关会议,但他希望32名中委不应该针对该草案出现强烈的爭执,相反可在会议前,私下先討论和协调。… 阅读更多

若董总发言人草案通过 ‧ 邹:与叶新田共进退

《赤道论坛》2014-08-29 星洲日报/国内版

(雪兰莪‧八打灵再也29日讯)董总署理主席邹寿汉强调,若“董总发言人机制草案”被通过,他会和董总主席叶新田博士共进退。

 

叶新田在受到记者追问此事时曾公开表示,若这个“董总发言人机制”被通过,他会认真考虑辞职。

 

邹寿汉在受询时说,若该草案被通过,主席的任何发言、文告都必须获得秘书长的批准,包括32名来自全国各州的中委,都不能以董总的身份发言。… 阅读更多

邹寿汉:17年前与当下说辞各异 郭洙镇须确定立场

《赤道论坛》2014-08-30 南洋商报/全国版

(吉隆坡29日讯)董总署理主席邹寿汉促请该会前法律顾问拿督斯里郭洙镇向华社解释,其立场究竟是赞同或反对统考作为华文独中的内部考试?

 

哪个才是真立场?

 

他说,郭洙镇于1997年与时任民政党领袖许子根博士及江真诚博士,就教育法令及华教地位联合发表书面谈话,其中,个人提到统考无论于初期的政治解决也好,后期教育法令明文规定也好,统考均被认为是内部考试;可是,郭洙镇今天却主张让还未能确定华文独中身分的关中报考。人们不知道哪一个才是其真正的立场。… 阅读更多

土权砍头论迄今未受对付 公青团抨政府仅提控民联

《当今大马》2014年8月29日 早晨8点27分

在总检察署以煽动法令等其接连提控民联议员之际,公青团长聂纳兹米质问政府,为何迄今都没对付,扬言“砍掉”4名伊党国会议员头颅的土著权威组织宣传主任罗斯兰卡欣(Ruslan Kassim)。

根据聂纳兹米,在罗斯兰于6月23日的一场示威中发表有关言论后,他就已经报警,迄今却不见罗斯兰受到任何对付。

阅读更多

沙教会今年不庆祝国庆日 不满阿拉风波与州内问题

《当今大马》2014年8月29日 上午9点00分

8月31日国庆日即将到来,但沙巴教会决定不欢庆今年的国庆日,反而仅会在当天庆祝沙巴独立51周年。

沙巴教会将会配合沙巴独立51周年,而举行“守护沙巴,我们的故乡”祈祷。

这些教会因为不满沙巴所面对的多个课题,如中央政府在“阿拉”字眼事件的立场和伊斯兰化政策、土地权益和安全课题,以及大量移民获得公民权等,而决定不欢庆国庆日。

阅读更多

否认呈人选觊觎大臣职 雪伊党交中央全权决定

《当今大马》2014年8月29日 中午12点38分


下午1点50分更新

雪州伊斯兰党今日否认,曾向党中央提呈一份伊党州议员名单,以供考虑推荐出任雪州大臣。

雪州伊党主席依斯干达接受《当今大马》访问时,否认巫统喉舌《马来西亚前锋报》的一篇报道。

《前锋报》这篇报道引述消息称,雪州伊党已把4个名字交给党中央考虑,以向雪州王宫提呈大臣人选时,加入一名伊党州议员的名字。… 阅读更多

国库控股揭橥马航60亿重组 设新公司接管,裁员六千人

《当今大马》2014年8月29日 下午3点28分


即时新闻

国库控股今日揭橥马航高达60亿令吉的重组计划,希望能在3年内或2017年之前协助该国营航空公司转亏为盈。

这项重组计划涵盖12项措施,包括成立一家新的公司来接管就马航的资产和业务,以及削减30%或6000个工作机会。

如果成功转亏为盈,那么新的马航就可能会重新上市,而这预料是在旧马航除牌5年之后。… 阅读更多

邹寿汉斥钟伟贤冒黄循积名义‧“企图挑拨离间”

2014-08-29 星洲日报/国内版

(吉隆坡28日讯)董总署理主席邹寿汉指出,柔佛州董联会总务钟伟贤公然冒用主席黄循积的名义发出谴责他本人的文告,是企图挑拨离间,分裂黄循积与他的关係。

邹寿汉今日发表文告声明,这种企图分裂他和黄循积关係以达到钟伟贤的隱议程目的已经暴露,是不能得逞的。

他说,据瞭解,黄循积当时已表明不同意以柔董联会主席的名义发出有关文告,但钟伟贤罔顾与藐视黄循积的立场,公然冒用黄循积的名义发表文告並嫁祸於后者。… 阅读更多

柔老友联谊会与董联会•后日办对话会

2014/8/29  星洲日报/地方新闻

(新山28日讯)柔佛州老友联谊会将于本月31日(星期日)上午11时30分,在新山南方大学学院与柔佛州董联会进行对话会,以表达该会对当前的诸多华教问题的看法和立场,希望通过内部交流促进了解,寻求共识。

 

该会发表文告指出,近来华文教育的最高领导机构董总,又一次陷入多事之秋,另关心华文教育的人们以及华社十分关心和担忧。过去一两年,华文教育面临诸多问题都得不到解决,在董总色领导下,开展5场集会,反应了华文教育的困境,表达了华社的迫切诉求。… 阅读更多

伊党内部酝酿倒哈迪 下月代表大会露端倪?

《当今大马》2014年8月28日 下午3点42分


新闻分析

伊斯兰党内部纷争越演越烈,在传出伊党主席哈迪阿旺献议邀请公正党署理主席阿兹敏阿里加入“伊巫联合政府”后,虽然哈迪办公室马上否认媒体的报道,但此事已在党内掀起极大的震荡。

哈迪政治秘书阿末山苏里(Ahmad Samsuri Mokhtar)是在前日驳斥《马来西亚内幕者》的报道阅读更多

前内政部长向安华道歉 一亿元诽谤案庭外和解

《当今大马》2014年8月28日 傍晚6点00分

国会反对党领袖安华起诉前内政部长赛哈密诽谤,索赔1亿令吉的诉讼达致和解。

赛哈密今日在法官聂哈斯末面前念出道歉声明后,安华同意不再追究此事。

此诉讼原定今明两天进行审理。

安华接受道歉

安华在庭外告诉记者,赛哈密在内庭念出一份简要的声明,指他无意于2008年7月2日,通过获英文《星报》报道的一篇新闻文告,破坏他(安华)的名誉。

阅读更多

依斯干達評“不爭大臣職”聲明‧“總秘書個人決定”

《星洲日报》2014-08-28 17:16

(雪蘭莪‧沙亞南28日訊)伊黨雪州主席兼高級行政議員依斯干達證實,為遵從蘇丹的諭旨,該黨將提呈至少3名大臣人選予殿下。

 

須等黨中央最終決定

不過,他指出,昨晚總秘書拿督慕斯達化指伊黨只會提呈公正黨議員名字的聲明,純屬總秘書個人決定。

 

詢及總秘書的聲明是否是伊黨中央的決定,他說:“那是他個人的決定,我們要知道的是黨中央的最終決定。現在大家都在想像(bayangkan)而已,還未議決的。”… 阅读更多

安華:民聯不再討論‧“選阿茲莎是最終決定”

《星洲日报》2014-08-28 17:12

(吉隆坡28日訊)公正黨顧問拿督斯里安華重申,民聯三黨在8月17日的民聯最高理事會議上一致推選公正黨主席拿督斯里旺阿茲莎成為大臣人選是最終決定,三黨不會再針對大臣人選進行討論。

 

他說,倘若大臣人選最終真的出自公正黨,他促請三黨尊重這個結果。

他今日到吉隆坡高庭撤回對內政部前部長丹斯里賽哈密的誹謗訴訟後針對伊斯蘭黨將提呈3個大臣人選名單如是回應。… 阅读更多

否认将向王宫提呈三人选 伊党重申大臣职属公正党

《当今大马》2014年8月28日 上午9点28分


虽然有报道指伊斯兰党将向雪州王宫提呈至少3名大臣人选,引起人们揣测谁是第三名人选,不过伊斯兰党总秘书慕斯达法阿里今日重申,伊党只会提呈不少过两名人选。

他接受伊党喉舌《哈拉卡》访问时,否认有关报道。

“如果有报道引述我说至少3名人选,那是不正确的。”… 阅读更多