美国反思:普京支持率为啥那么高?

来源:新华国际客户端    作者:韩梁      时间:2015-07-29

据 新华社“新华国际”客户端报道,自乌克兰危机爆发以来,西方世界和俄罗斯民众对总统弗拉基米尔·普京的评价似乎出现了某种“认知鸿沟”。在美国,从华盛顿 决策圈到电视节目评论员再到普通百姓,对普京的批评和指责不绝于耳。与此同时,俄罗斯民众对普京的支持率一路飙升,最高时竟然达到89%。这个数字着实让

阅读更多

【妙文】人民币与欧元直接交易背后的博弈

原标题:惊人喜讯:欧盟宣布彻底倒向中国 美彻底完蛋

发帖者:liqiuyang

发帖时间:2014-09-30 10:27

老规矩,在进入正式的分析前,咱们先来看一段背景消息。

29日,经中国人民银行授权,中国外汇交易中心宣布在银行间外汇市场开展人民币对欧元直接交易。在遵循市场原则的基础上开展人民币对欧元直接交易,这是中欧共同推动双边经贸关系进一步向前发展的重要举措。… 阅读更多

【妙文】北京干得漂亮:彻底砸了新加坡的饭碗

发帖者:hongtao

发帖时间:2014-09-29 10:27

据媒体报道,今日(9月29日),是中国(上海)自由贸易试验区 (以下简称上海自贸区)设立一周年的日子。

一周岁的自贸区,交出了一份较为令人满意的成绩单,在其茁壮成长的基因中已经植入了四大创新制度——投资管理、贸易监管、金融创新、事中事后监管制度。媒体报道称,上海自贸区自2013年9月挂牌以来,各项试点工作全面推开,改革效应初步显现,在国内外引起了积极反响。… 阅读更多

【妙文】首相先生,请别再发表自相矛盾的言论!

来源:每日蚁论  2014年9月29日 下午 07点30分

Ng Kee Seng

快讯:热爱和平的大马人如今真的感到惊奇,我国首相拿督斯里纳吉是否开始看到自己发表自相矛盾的言论的愚蠢做法。

他最近在纽约出席联合国大会的丢脸经历,确实也令马来西亚蒙羞。

一名部落客截取了Astro Awani 播出的联合国大会片段,并将之张贴在网上,从该片段可见,当纳吉于本月27日在该大会上发表谈话时,观众席可说是近乎空无一人。同时,现场只有区区十几名联合国成员国的领袖在聆听他的讲话。… 阅读更多

【妙文】阿兹敏需以不同的方式处理事情

来源:每日蚁论  2014年9月29日 下午 06点30分

Cecilia Jeyanthi Victor

八打灵再也:前雪州大臣丹斯里卡立在其大臣任期内,未能处理好该州的圣经课题,从而引发了基督教徒的愤怒和失望。

当雪州宗教局(Jais)基于有关圣经中使用“阿拉”字眼,而于1月2日突击并扣押大马圣经公会(BSM)约300本马来文与伊班文版的圣经时,卡立仅促请圣经公会,致函总检察署以取回被扣押的圣经。… 阅读更多

【妙文】美国患上霸权焦虑症

作者:昆仑狼

2014-09-28 09:17:57

(资料图)

 

焦虑症,又称为焦虑性神经症,是神经症这一大类疾病中最常见的一种,以焦虑情绪体验为主要特征。可分为慢性焦虑(广泛性焦虑)和急性焦虑发作(惊恐障碍)两种形式。主要表现为:无明确客观对象的紧张担心,坐立不安,还有植物神经症状(心悸、手抖、出汗、尿频等)。具体表现:在没有明显诱因的情况下,患者经常出现与现实情境不符的过分担心、紧张害怕,这种紧张害怕常常没有明确的对象和内容。患者感觉自己一直处于一种紧张不安、提心吊胆,恐惧、害怕、忧虑的内心体验中。

阅读更多

【妙文】“青蛙”是用于政治人物身上,而贪污则是用于政府

来源:每日蚁论  2014年9月28日 下午 02点30分

Hazlan Zakaria

快讯:从一开始,即使是属于普通常识的事物,都必须要有一个清楚的界定;两天前,我国司法界就出现了一个判例,即允许将从一个政党跳到另一个政党的政治人物称为“青蛙”或“政治青蛙”。

当我读到这则消息时,脑海中就浮现了1998年马来西亚版的好莱坞电影《重返伊甸园》的画面,画面中有张家扬(Patrick… 阅读更多

【妙文】“古”法缠身!

来源:每日蚁论  2014年9月27日 上午 10点00分

直言不讳:马来西亚从后英殖民时代所保留的恶法,包括《1957年诽谤法令》。基本上,此法令是《1952年英国诽谤法》文法的照搬。英国分别在1996年和2013年修改了诽谤法,但官方却还没有人愿意提出司法改革或立法改革。 

随着民主和言论自由的价值日益显现,政治领袖已不能再用恶法来压制言论自由,以诽谤法令来起诉异议份子。比如说英国修订的《2013诽谤法》,把起诉的门槛和诽谤的构成要件提高:原告若要起诉某方诽谤,必须证明损害,即已经造成或足以造成对其名誉的严重损害。如果原告是商业机构,则必须证明其遭受财产损失或足以导致财产损失。… 阅读更多

【妙文】谍战正酣,下一个内鬼是谁?

2014-09-26 12:38:14

作者:军事报道

核心提示:在这个充满情报战、且“间谍活动”与合法情报工作的界线模糊不清的世界上,当西方国家不断抓到“中国间谍”,且西方媒体迅速动员起来对中国进行声讨之际,中国媒体只做一个“看客”的时代或将成为过去。对于众多看客们来说,心中只有一个疑问——谍战未央,舆论战何时开幕?… 阅读更多

【妙文】IS变换策略是为拖美国“下水”

2014-09-23 10:04:32

作者:闫 桥

核心提示:针对美国近来组织打击极端组织伊斯兰国(IS)联盟的举动,IS这些天集中力量对叙利亚北部展开了猛烈进攻,自19日以来,已有13万叙利亚难民涌入土耳其境内。联合国难民署正加紧采取措施,向土耳其提供人道主义援助。应该说这是自奥巴马发表铲除伊斯兰国以来IS武装采取的新动向,其目的还是要刺激美国,逼其派遣地面部队,把美国重新拖入伊拉克泥潭。阅读更多

【妙文】张志坤:讹诈中国的又一种伎俩

  • 2014/09/26 10:13
  • 来源:草根网

核心提示:“门罗主义”是美国的产品,也是美国早就使用过期了的破烂,就是这么个破烂货,中国一些“愚蠢”的“分析人士想学上一学,也算是孺子可教,贝德先生又有什么可大动肝火的呢?

——评《“门罗主义”不值得中国学习》

中美关系历来有许多内幕,不为人知的事情甚多,这些事情大部分都隐藏在重重幕后,只有其中很少的一点可在“不经意”中被披露出来。… 阅读更多

【妙文】邱林:朝鲜宁愿得罪中国也不弃核的背后

  • 2014/09/24 09:17
  • 来源:草根网

上周三,韩国联合通讯社一条关于朝鲜领导人金正恩即将访问中国的消息不胫而走。该社援引中国驻韩国大使邱国洪的话说,金正恩将会在未来某个时候到中国进行访问。此事虽然未经中国 官方证实,但国内舆论场已围绕这一话题展开了热烈讨论,大家似乎对金正恩首次访华充满着期待。… 阅读更多

【妙文】对俄罗斯制裁,台前与幕后

原标题:中国对美国下达封口令:日本背叛美国投靠北京

发帖者:爱我中?A

发帖时间:2014-09-26 10:39

近期的国际局势,有重大进展。

一、无奈之下,日欧纷出狠招,追随美帝制裁俄罗斯

1、欧盟米尔

上期提到:美国执意要求欧盟做制裁俄罗斯的主力、“领头羊”,尽快提升对俄制裁力度。而欧盟呢,在美国逼迫下,一面实施对俄制裁,一面尽量表现出被逼无奈下的不情不愿,以求得俄罗斯的谅解。但美国不仅胁迫欧盟等制裁俄罗斯,还非要它们表现出对俄制裁的自觉自愿性——山姆也不愿与毛熊结怨太深呢。… 阅读更多

【妙文】美国借用乌俄冲突,一箭多雕

原标题:中俄放出大招:美国哀嚎 欧盟损失惨重

发帖者:yygong

发帖时间:2014-09-25 09:53

美国借用“乌俄冲突”:用一招“空手套白狼”的伎俩,就向欧盟发出“制裁俄罗斯”的号令,不知死活的欧元区国家就像跟屁虫似地给予积极地响应。我们不说欧盟能否得到乌克兰东扩目的,也不说能否得到实际地利益分红。… 阅读更多

【妙文】使用“阿拉之名”的阿末扎希开始备受困扰?

来源:每日蚁论  2014年9月25日 下午 08点30分
Alyaa Alhadjri

点评:在这篇文章刊出超过24小时前,有人向警方投报指,内政部长拿督斯里阿末扎希在彭加兰古堡补选的竞选活动中,发表了据称具有煽动性的谈话。

据行动党强人林吉祥指出,该党霹雳州秘书黄家和于本月23日(周二)下午2时30分已针对阿末扎希向警方报案,随后来自怡保警局的一支队伍于昨天(9月24日)上午9时20分已向黄氏录取了口供。… 阅读更多

【妙文】民联就如巫统,对砂州是无关紧要的

来源:每日蚁论  2014年9月25日 下午 06点30分
Jimmy Adit

砂拉越焦点:当西马的政治已经失控,而砂拉越人则正在观看并快速学习他们的政治是何其肮脏。

敦马哈迪医生是一个痛苦的人,并对许多事物感到失望。

或许他对自己也感到失望,因为他不再是国家的领袖。而当他看到首相拿督斯里纳吉对赋权予巫裔无能为力时,显然他是更加失望的。… 阅读更多

【妙文】霍思德:奥巴马之后,美国会有怎样的总统

【奥巴马如今焦头烂额,在国内,问题频出的医改网站被曝烧掉21亿美元;又因对军人随意“挥一挥手”,陷入“拿铁敬礼门”。在国际舞台上,奥巴马在联合国演讲中,将俄罗斯与埃博拉、伊斯兰国并列,引起一片哗然。

奥巴马的第二任期一度被寄予厚望,现在,批评奥巴马似乎成了新的“政治正确”。美国《外交政策》集团首席执行官戴维·罗特科普夫刊文质疑:阅读更多

【妙文】一名活该我们蔑视的法官

来源:每日蚁论  2014年9月22日 上午 10点00分

直言不讳:前任首席大法官阿都哈密(Abdul Hamid Mohamad)在最近对非巫裔的攻击中,对非巫裔为马来亚争取独立的角色提出异议。他声称,巫裔唯一要求并真正争取国家独立的人。 

为何哈密要将百年的历史概述为一句话,并贬低非巫裔?他发表这句话的真正原因是什么?… 阅读更多

【妙文】在雪州,阿兹敏不只是“牧羊人”

来源:每日蚁论  2014年9月24日 下午 08点30分
Alyaa Alhadjri

快讯:凭雪兰莪州新任州务大臣阿兹敏阿里过去“牧羊和饲养鸡只”的经验,能否帮助他更好地为该州州行政议员的排阵布局?

阿兹敏年轻时曾“牧羊”,他可以很容易地把羊群赶到羊圈里,但当他成为州行政议员的行政长官时,他这样做可能会面临困境。州行政议员曾“远离”条约。… 阅读更多

【妙文】张志坤:与西方打交道,必须随时准备使用武力

  • 2014/09/24 14:03
  • 来源:草根网

核心提示:乌克兰危机充分说明,武装裁判才是最终的裁判,是解决一切危机的最后途径。这是一条很古老的法则,但不管时代怎样变化,这条法则都没有实质性的变化。

乌克兰危机从发生、发展到现在,已经走过了三个阶段:第一阶段是政治上扳倒亲俄亚努科维奇,即所谓实现“民主化”的阶段;第二阶段是围绕克里米亚归属的较量;第三个阶段是围剿东部民间武装的战争。可以说,以西方+乌克兰为一方,以乌克兰反叛力量+俄罗斯为一方,彼此之间已经进行了三个回合的较量。三个回合下来,目前基本上已经分出胜负,因此可以做出相应的评估了。… 阅读更多