恐会有人趁机鼓吹改制共和 马哈迪再次反对废除煽动法

《当今大马》2014年6月30日 下午2点34分
前首相马哈迪今日再度公开反对政府以新的国民和谐法案来取代煽动法令,并警告此举可能会酿成混乱,有人趁机鼓吹废除皇室并建立共和国。

他今日在部落格撰文表示,我国在废除内安法令和限制居留法令后,已经开始看到其恶果,也就是各种罪案增加。

“当煽动法令废除后,大马人民就能自由煽动。这两个有关和谐与团结的法令并不能阻止煽动发生。”… 阅读更多

总警长介入蒂琶争子案 伊庭批准暂缓执行庭令

《当今大马》2014年6月30日 中午1点25分

下午3点更新

森州蒂琶争子案有新进展,芙蓉伊斯兰高庭批准全国总警长卡立阿布巴卡所申请的暂缓执行令。

芙蓉伊斯兰高庭在去年9月19日把印裔兴都妇女蒂琶两名孩子的抚养权,判给已经皈依伊斯兰教的前夫伊兹万,并指示警方协助伊兹万取回孩子。

同时,法官卡玛巴沙(Kamal

阅读更多

韩庆祥:不懂华教又不问‧“叶娟呈应辞职”

《星洲日报》2014-06-29 17:48

(柔佛‧新山29日讯)马来西亚凤凰友好联谊会士姑来与北干那那联委会顾问韩庆祥怒斥现任教育部副部长拿督叶娟呈不谙华文,不懂华教事务,更没虚心请教他人,不应霸着茅坑不拉屎,反之,应辞职让权。

 

马来西亚凤凰友好联谊会士姑来与北干那那联委会,昨晚在士姑来皇后花园美都酒楼举办联欢晚宴。阅读更多

Umcedel总监被迫辞职

《星洲日报》2014-06-30 14:49

(吉隆坡30日讯)多次发表选民民调调查的马大民主及选举研究中心(Umcedel)总监拿督莫哈末礼端教授,疑在压力下被教育部勒令辞职。

 

《马来西亚内幕者》引述消息报道,莫哈末礼端除了被勒令辞去民主及选举研究中心总监职外,其担任的马大人文与社会学院院长职也不获延长。阅读更多

叶新田:教部乱派教师‧“董总或號召抗议

《赤道论坛》2014-06-29 星洲日报/国内版

 
董教总联席会议后一眾代表合照。左起为刘利民、陈国辉、
傅振荃、叶新田、王超群、李毅强、黄稳全及萧古標。
(图:星洲日报)
(雪兰莪29日讯)董总主席叶新田博士认为,教育部坚持把51名毕业自苏丹依德里斯师范大学的中学华文科教师派往全寄宿和技职中学而非其他更適当的学校,是不对的选择,或將號召民眾一齐抗议。… 阅读更多

叶德民 五一三学生运动60周年

《新加坡文献馆》29/06/14

作者/来源:叶德民 http://www.nandazhan.com

五一三学生运动60周年

新加坡人权组织 Function 8 与 Maruah 於5月13日主办“五一三”学生运动60周年的纪念会,笔者有幸参与其盛,首先进入眼帘的是会场接待处摆放着近十余年来出版的历史书籍义卖,与会者都乐於捐献买书。再往里走是讲台的背景白色屏幕,书写“五一三学生运动60周年”的红色主题闪耀眼前,环绕整个大礼堂全都爆满,筵开78席,来自各方的老友握手叙旧,盛况空前!

阅读更多

吁首相撤阿末扎希内长职 行动党吁马华部长讨道歉

《当今大马》2014年6月29日 中午1点18分
下午2点40分更新

内政部长阿末扎希昨天的“代价论”再度为他惹来抨击。民主行动党秘书长林冠英敦促新上任的马华和民政部长,在即将到来的内阁会议上,要求阿末扎希道歉。

而行动党副主席郭素沁炮轰阿末扎希(右图)是非不分,还发表不负责任的言论。

“不论他如何不满雷尔上个月在槟州议会的‘巫统混蛋’言论,但作为内政部长,阿末扎希应该谴责(昨天的)野蛮行径,同时确保雷尔的安全,但是他却选择发表不负责任的言论。”… 阅读更多

人民无需诡辩只要积极应策 潘俭伟促雪州政府安于指责

《当今大马》2014年6月29日 下午2点00分
雪州大臣昨天解释,雪隆再度制水问题源自雪州水供公司后,雪州行动党主席潘俭伟今天回应说,虽然此事为真,但雪州政府仍应更积极行事,设法提出纾解方案为民解困。

“问题在于雪州政府对于那些遭受严重水供中断之苦的‘受害者’,能够提供什麽紧急援助和救济?难道我们不应该寄于同情,为这些遭受水供中断之苦的居民实行一个‘B计划’吗?”… 阅读更多

劝马华赢回华人票以雪耻 前锋报:勿仅靠巫裔取胜

《当今大马》2014年6月29日 下午4点19分

巫统喉舌《马来西亚前锋报》今日欢迎马华与民政重新入阁,但不忘提醒在505大选惨败的马华务必赢回华裔选民的支持以雪耻,勿仅靠马来票取胜。

《前锋报》星期刊专栏作者阿旺斯拉末(Awang Selamat)撰文表示,同样的,民政党也须重新振作。

《前锋报》是透过阿旺斯拉末的编辑集体笔名,表达该报对议题的看法与立场。该报在今天一篇题为“一雪前耻”(Tebuslah

阅读更多

雪大臣职不属于任何人私产 安华促公正党领袖谨慎发言

《当今大马》22014年6月28日  傍晚5点12分

就在雪州大臣卡立即将下台的传闻延烧之际,公正党实权领袖安华今天发表简短的两段文告,提醒该党领袖谨慎发言,“尊重相关课题的条例和行为规范”。

“最近部分人针对雪州大臣地位发表的言论,针对此事,我要强调,公正党所有的州议员和党领袖都必须尊重相关课题的条例和行为规范。”

阅读更多

澳旅伴:不属绿色组织成员‧娜塔莉遭扣引起更多人关注

《光明日报》2014-06-28 10:48

■达米恩(左)与娜塔莉连续4个晚上参与烛光声援会,希望警方早日释放娜塔莉。(图:光明日报)

(关丹27日讯)参与“622终结莱纳”集会而遭警方扣留的澳洲女子娜塔莉的旅伴娜塔莉重申,娜塔莉不属于任何绿色组织成员,她们是在人道精神上参与反稀集会,给予本地环保分子精神上的支持,并称这个事件已在澳洲引起更多人关注莱纳稀土提炼工厂的课题。

阅读更多

助长警方目无法纪漠视司法 苏仁反对总检长介入争子案

《当今大马》2014年6月27日 傍晚6点12分

 

 

总检察长阿都干尼昨日不仅没有强制警方执行民事法庭针对改教争子案的庭令,相反宣布将入禀民事法庭和伊斯兰法庭搁置两边的庭令;公正党巴东色海国会议员苏仁德兰认为,总检察署此举是助长目无法纪的行径,并在漠视司法机构。

苏仁德兰今日发文告说,民事高庭已发出庭令,指示警方为母亲拿回孩子,但警方却拒绝遵守。

阅读更多

雷尔“巫统混蛋论”激民愤 内长声称牛头恐吓乃代价

民主行动党斯里德里玛州议员雷尔住家大门今早遭人放置牛头恐吓,不过巫统副主席阿末扎希认为,那是雷尔必须“付出的代价”。

《人民邮报》网站报道,也是内政部长的阿末扎希表示,雷尔应该觉悟到,他之前的“巫统混蛋论”已经激怒了民众。

“作为一个政治人物,我同情他。但是这就是他口不择言所必须付出的代价。”

阅读更多

葉新田:雖未獲副教長職‧馬華須對教育政策表態

2014-06-28 10:30   《星洲日报》

(雪蘭莪‧加影27日訊)董總主席葉新田博士認為,雖然馬華在內閣改組中不獲分配教育部副部長職,但最關鍵的還是作為華基政黨的馬華對當前教育政策的立場與態度。

8個團體移交收集到的逾5萬個簽名予董總以支持百萬簽名運動;前排左起為孔婉瑩、邱錦成、林明鏡、陳紋達、蘇祖池、葉新田、彭明祥、章金城、陳玉甘、林裕及楊靜來阅读更多

总检署介入难解改教争子案 资深律师指修法是唯一途径

《当今大马》2014年6月27日 傍晚6点00分
总检察署昨天宣布介入改教争子案,并考虑交由联邦法院寻求解决方案。不过,部分律师认为,此举恐怕无济于事。

他们指出,唯有政治领袖拿出勇气,一举修正相关的联邦宪法,与现有的中央和州属法律,才能彻底解决改教争子案。

资深律师慕拉里梅弄(Muralee Menon)表示,未成年孩子改教问题的解决,需要修正宪法、中央与州属法律,否则总检察署终将碰壁。… 阅读更多

澳:航空史上最大谜团‧失联问题由马调查

《星洲日报》2014-06-27 10:49

 

(英国‧伦敦26日讯)澳洲表示,马航MH370失踪是人类航空史上未解的最大谜团,并称非常理解失联客机乘客亲属和其他相关人员的感受。不过,飞机在飞行过程中出现的所有问题,要由大马方面做出回应。澳方目前并不清楚为何飞机会失联。

 

澳方指出,据猜测,当时飞机或系统出现故障,没有按照既定航线来飞行。阅读更多

叶娟呈不听华社心声‧魏家祥:晤教长纠正中文教师调派

《星洲日报》2014-06-27 17:38

(吉隆坡27日讯)马华署理总会长拿督魏家祥今日披露,他与马华总会长拿督斯里廖中莱及民政党主席拿督马袖强将在近期内会见副首相丹斯里慕尤丁,寻求后者插手纠正157名教师被派往全寄宿中学、技术学校和小学执教的问题。

 

  • 魏家祥:华教问题一直存在,必须去正视和解决,而不是以“代表全体马来西亚人”,就故意不理华社的问题。

阅读更多

面试被转换国小华文组‧教师失望被派国小

《星洲日报》2014-06-27 17:43

(柔佛‧麻坡27日讯)一名华小临教申请到师训华小组受训,面试后被编入国小华文组,同时发现23名同时受训同学的际遇也与他相同,毕业后一样被派往国小教授华文科,令他对我国教育体系失望不已。

 

  • 黄循积(右)与钟伟贤(左)促请教育局正视师训申请者所选的组别,以免加剧华小师资荒的现象。

阅读更多

郑丁贤‧内阁不是杂技班,而是执政团队

《星洲日报》2014-06-27 10:47

内阁改组了,纳吉的头痛不见得会消失。

不,我并不是反对马华和民政入阁,相反的,如果国阵模式还要运作下去,它就必须考虑到大马还有23%的华人人口;何况国阵是以族群共治为模式,它必然要有华裔族群的代表。

至于3个部长和3个副部长是否足够?当然从华裔的角度,远远不足;但是,率先反弹的是砂拉越人民党,它赢得6个国会议席,但在内阁中只有一个部长,而且还是大量灌了水的首相署部长。阅读更多

抗议阿拉案裁决者形同挑衅 祖诺丁:要挑513事件2.0?

《当今大马》2014年6月27日 下午4点19分

联邦法院驳回《先锋报》的上诉申请,否决这份天主教刊物争取使用“阿拉”字眼的最后机会后,民间掀起挞伐的声浪。惟土权前副主席祖基菲诺丁(Zulkifli Noordin)以“513事件2.0”来阻吓这些批评者。

“如果你们不停止这些持续的挑衅和恐吓,你们形同在要求513事件的重演。……或者你们根本就是要513事件2.0发生?”

阅读更多