积极招生见成效‧霹9独中新生反应佳

赤道论坛》2012-12-31 星洲日报/大霹雳

(霹雳‧怡保30日讯)1月3日就是开学的日子了,霹雳州內9所独中在积极招生下,基本上入读的新生反应不错。

当然,有些独中开多班,所以吸收的新生较多;一些城市以外的独中,则一般上新生人数较少。

培南独中

梁炳初:满足家长需求 录取超过原定人数

怡保培南独中校长梁炳初向星洲日报指出,该校录取了457名2013年度新生,插班生则有53人;该校原订录取400名新生,后来和董事部商討后,为了儘量满足家长的需求,录取了超过原定的人数。… 阅读更多

绿色盛会二货柜箱被贴封条•关丹执法单位勒令关闭基地

470x275x1a96d4ec3d2df67419749c30a9d150ef.jpg.pagespeed.ic.zf2emsgi5i.jpg

 

•李龙辉•

《当今大马》2012年12月29日 下午4点43分

下午5点33分更新

随着48小时限期已到,绿色盛会最终与执法单位谈判失败,彭州关丹格宾工业区外反莱纳斯基地遭关丹数个执法单位勒令关闭,两个货柜箱被封条封锁,不过该基地没有遭拆除。

该基地营长拉法(Rafar Ahmad)指出,关丹土地局执法人员是以红白相间带,封锁了这些货柜箱。… 阅读更多

冀华裔部长及纳兹里反对蓝图•叶新田警惕勿成为温水煮青蛙

470x275x5924cab37bdb2f7cb598de42616aa033.jpg.pagespeed.ic.kr3ceshses.jpg

 

《当今大马》2012年12月30日 下午1点25分

随着教育部即将在1月把教育大蓝图提呈到内阁讨论,董总今日表示,期望所有华裔部长乃至首相署部长纳兹里等人,能够坚决站稳立场,反映各民族反对大蓝图的强烈心声和诉求。

董总主席叶新田在发表元旦献词时表示,内阁应该确保教育部落实“1125和平请愿大会”的两项议决案,以及全国七大华团备忘录的精神实质。… 阅读更多

解放军报盘点:2012十大国际安全热点

2012年12月31日 06:51:56

来源: 解放军报

124168506_11n.jpg 11月13日,在叙利亚阿勒颇,一名反对派武装人员在射击。当日,叙利亚政府军与反对派武装在多地进行激烈交战。

1 中东局势动荡

关注理由:乱象丛生 危机频发

热度指数:★★★★★

标志事件:叙利亚危机、伊朗核问题、“防务之柱”行动

点评:

2012年的中东乱局,既有地区国家长期积淀问题发酵的原因,也有现实民主、民生和宗教等问题直接诱发的因素,经济全球化和网络化社会也导致信息在舆论混杂的情况下迅速传播,既成为一种联系手段,也成为事态推波助澜的媒介,美国“大中东民主计划”的实施、西方国家对反对派各种层面的支持,导致局势更加复杂。多事之秋的中东,依旧是世界热点中的热点。

阅读更多

2013,这个世界会好吗(望海楼)

贾秀东

2012年12月31日06:23

来源:人民网-人民日报海外版

2012年的“世界末日”平静地过去了。而要概述即将过去的2012年国际形势,仍离不开一个“乱”字。

5年过去了,全球经济仍没有摆脱国际金融危机的阴霾,依然险象环生,增长速度由前年的5.1%和去年的3.8%进一步下滑至2012年的3.3%。美国、欧盟和日本三个主要发达经济体无不困难重重,美国继续被高失业率、低速增长困扰,欧盟成员国大范围陷入衰退,日本经济更是没任何起色。新兴经济体的增长从横向比还算不错,但纵向比则整体放缓。美国等主要经济体连推货币宽松等“治病药方”,虽不算病急乱投医,但疗效不佳。… 阅读更多

邹寿汉: 非高官三言两语可保证 考统考需官方批函注明

赤道论坛》2012/12/31 南洋商报/全国版

(八打灵再也30日讯)董总署理主席邹寿汉指出,关丹中华中学的学生是否可以考独中统考,还需视官方批函是否明文保证该校具独中地位,而不是高官三言两语的保证。

他今天针对教育部副部长拿督魏家祥博士表示根据隆中华知会,教育部接受关丹中华中学学生报考统考,行政语言为中文及国语,教学媒介语为中文的要求,并宣称风波已结束一事,向《南洋商报》作出回应。… 阅读更多

跨年绝食100小时第4天•市局两度促撤离帐篷•参与者移至隆市局对面花园驻扎

《星洲日报》国内 2012-12-30 19:05

292x300.2012.12.30.hl121230w015.jpg 行动党领袖包括陈国伟(前排左四)和欧阳捍华等,给参与跨年绝食100小时活动的人士打气。(图:星洲日报) 292x300.2012.12.30.hl121230w022.jpg “跨年絕食100小時"活動支持者製作海報及布條,為參與者加油打氣。(圖:星洲日報)

 

(吉隆坡30日讯)青年联盟反公害举行的“跨年绝食100小时"进入第4天,参与者今日两度被吉隆坡市政局执法人员要求撤离临时帐篷,同时不得在广场周围张挂布条。… 阅读更多

部落客:蔡细历承认马华存派系•“蔡劝廖勿急於挑战

《星洲日报》国内 2012-12-29 10:37

(吉隆坡28日讯)马华总会长拿督斯里蔡细历承认,马华党内确实存在著派系,并认为唯有通过不断努力,才能克服这个问题。

不过,他昨日在马华大厦与数名部落格会面时反问部落客:“有哪个政党没有派系?”名为赛阿巴的部落客昨日在其名为“Out Syed The Box”的部落格上写道:“每一次我与蔡细历碰面时,他都快人快语。这一次会面,我们讨论了许多课题,而蔡细历也表明了他的关注,同时也展现了他对马华及国阵在迎接来届大选时充满信心。”“蔡细历也对首相拿督斯里纳吉表示支持,并指人民可以看见首相的努力。”… 阅读更多

人民日报、中国国际广播电台:2012国际十大新闻

——人民日报、中国国际广播电台联合评出

2012年12月31日05:46

来源:人民网-人民日报

17874030114061814862.jpg

1 中共十八大开启新征程 国际社会看好中国发展

main201212310813000587380374143.jpg 图①为11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京开幕。

11月8日至14日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京举行。大会批准了胡锦涛代表中共第十七届中央委员会所作的报告,批准了中央纪律检查委员会工作报告,审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。中共十八届一中全会选举产生中央领导机构,习近平任中共中央总书记、中央军委主席。国际社会高度关注中共十八大,对中国发展充满信心。

阅读更多

沙进步党要求太多议席•安华:若拒让步难再谈

星洲日报》国内 2012-12-31 09:29

(沙巴•亚庇30日讯)国会反对党领袖拿督斯里安华今日促请沙巴进步党减少议席要求,否则民联难以继续与该党进行议席分配的磋商。

他指出,进步党所要求的议席太多,若该党不愿减少议席要求,民联将难以与该党继续磋商。

他指出,沙巴民联目前除了人民公正党、民主行动党及伊斯兰党,还有沙巴改革阵线及沙巴改革联盟共有5个成员,有别於西马民联只有3个成员党。… 阅读更多

陈宝卿:2013•革故鼎新

星洲日报》2012-12-31 09:11

今天是2012年最後一天。

各类媒体充斥回顾过去365天,发生在世界各个角落的大事件:政治上的改朝换代、年年上演的天灾人祸、人间各式各样的悲喜剧、经济衰退阴影笼罩不退……。

这即将过去的一年似乎悲多於喜,坏事多过好事,难怪大部份人愁眉不展。

幸好,韩流PSY先生的江南式骑马舞横扫全球,让世人能够苦中作乐,稍稍减轻生活的压力。… 阅读更多

三百文冬人齐咬安南牌耳朵饼•绿色盛会车队浩浩荡荡赴关丹

470x275x3215f1835ffd1d26d7c3f1da94616ad8.jpg.pagespeed.ic.aq9ip6-3jw.jpg

 

•李龙辉•

《当今大马》2012年12月31日 上午11点57分

中午12点40分更新

绿色盛会今日发动“万车淹城反莱纳斯”跨年倒数活动,首站来到彭州文冬推介“安南牌”耳朵饼。他们疾呼文冬人民,在来届大选齐向该区国会议员廖中莱投反票,好“成全”彭州大臣安南耶谷割耳朵跳河。

反公害车队共由近百辆汽车组成,以绿色盛会主席黄德为首。他们今早8点从雪州鹅麦伊斯兰党旧总部浩浩荡荡出发,然后于10点30分抵达文冬市镇的一间茶餐室外,由黄德等人主持这项推介仪式。… 阅读更多

跨年绝食100小时第4天•市局两度促撤离帐篷•参与者移至隆市局对面花园驻扎

《星洲日报》国内 2012-12-30 19:05

292x300.2012.12.30.hl121230w015.jpg
行动党领袖包括陈国伟(前排左四)和欧阳捍华等,给参与跨年绝食100小时活动的人士打气。(图:星洲日报)

292x300.2012.12.30.hl121230w022.jpg

“跨年絕食100小時"活動支持者製作海報及布條,為參與者加油打氣。(圖:星洲日報)

(吉隆坡30日讯)青年联盟反公害举行的“跨年绝食100小时"进入第4天,参与者今日两度被吉隆坡市政局执法人员要求撤离临时帐篷,同时不得在广场周围张挂布条。… 阅读更多

禁非穆斯林使用“阿拉”字眼•锡克教理事会指违宪

《星洲日报》国内 2012-12-30 11:11

(雪兰莪•八打灵再也29日讯)代表锡克社群的大马锡克教理事会指出,全国伊斯兰裁决理事会禁止非穆斯林使用“阿拉"(Allah)字眼,是违反宪法的做法。

该会主席加吉尔星说,报导引述槟城宗教司哈山阿末重申的有关禁令,犯了两点错误,第一是伊斯兰裁决不适用於非穆斯林身上,第二就是联邦宪法第11(4)没有对非穆斯林实施有关禁令。… 阅读更多

官联公司1.6亿向迪巴购资产•拉菲兹质疑交易动机

《星洲日报》国内 2012-12-30 11:10

(雪兰莪•八打灵再也29日讯)人民公正党策略局主任拉菲兹声称,政府通过官联公司以3千万令吉收购地毯商人迪巴的Astacanggih公司80%股份,及1亿3千万令吉买下Awan Megah(马)私人有限公司200英亩土地的交易,好比是迪巴的“遮口费"。

他直指,这项“惊人"交易是依据政治考量,而不是商业考量来决定,并由国防部武装部队基金局(LTAT)拥有的莫实得控股(Boustead… 阅读更多

安华:许多本已解决多时•“政客重挑种族宗教课题"

《星洲日报》国内 2012-12-30 11:08

292x300.2012.12.30.kkb29k01-182925_copy1_copy1.jpg 安华(右四)与威弗(左四)在圣诞节开放门户活动上切蛋糕。(图:星洲日报)

 

(沙巴•亚庇29日讯)国会反对党领袖拿督斯里安华指出,我国民间各种族与宗教人民和平共处与团结一致毫无问题,问题在於某些领袖利用课题煽风点火,以致许多被解决的课题一再被挑起。… 阅读更多

沙人民合作党注册胜诉•高庭谕令21天内处理申请

《星洲日报》国内 2012-12-30 11:04

(沙巴•亚庇29日讯)筹组中的沙巴人民合作党因两年前向社团注册局申请注册後,迄今仍未获准注册,决入禀法庭,昨日终获高庭宣判发出庭令,谕令社团注册局须在21天内处理该党的申请。

沙巴人民合作党(Parti Kerjasama Rakyat,PAKAR)筹委会主席再纳纳西努丁(51岁,建筑承包商)代表筹委会入禀诉讼,并把社团注册局列为唯一答辩人。… 阅读更多

“勿挑不利党团结课题”•廖中莱不点名回应蔡细历

《星洲日报》国内 2012-12-30 10:26

(雪兰莪•八打灵再也29日讯)马华署理总会长拿督斯里廖中莱以不点名的方式,希望马华总会长拿督斯里蔡细历把大选置於党选之上,心无旁骛地打好一场翻身仗,不要在这关键时刻挑起任何不利於马华团结的言论。

他在其个人面子书上,针对部落客赛阿巴引述马华总会长拿督斯里蔡细历的谈话,奉劝他本人(廖中莱)不要急於挑战总会长的言论,做出上述回应。… 阅读更多

槟州志愿巡逻队涉殴打记者•彭文宝黄伟益道歉愿负全责

470x275x3c69249b28bf14b960a306aeaa7acb90.jpg.pagespeed.ic.0rmib8wew8.jpg

 

《当今大马》2012年12月30日 中午12点27分

槟城今日传来一名记者在采访时,遭到槟州政府成立的槟州志愿巡逻队成员殴打,引起一片哗然。槟州行政议员彭文宝与首长政治秘书黄伟益对此向全槟人民、受害人及其报社道歉。

黄伟益也是光大州议员,他在面子书上写道,这是一起非常不幸的事件,槟州政府愿意负起全责,包括彻查整起事件、采取最严厉的行动对付涉案队员,甚至解散这支志愿巡逻队。… 阅读更多

复兴运动以来第一次 北马独中新生爆满

《赤道论坛》2012/12/30 南洋商报/全国版

20121230ny01.jpg 日新独中原本只招收350名新生, 但却有700多人报考。

 

(吉隆坡29日讯)办学成功,加上多项利好的因素,造就独中在传统上属国民型中学强区的北马地区崛起,明年度新生显著增加及爆满。

利好因素吸引学生

在槟城,除了唯一无国民型中学的韩江独中新生继续超额,其他4所与改制中学并存的独中当中,日新独中及钟灵独中因教室有限,已迫得淘汰数百名报读者;菩提及槟华独中新生也大幅增加;在吉打,吉华独中及新民独中新生均爆满。… 阅读更多