《赤道论坛》(2012年7月26日)

董总今天发表文告,对大多数马华公会基层党员为华教所作出的努力和贡献,表示肯定和赞赏。董总也吁请马华公会有关领导人,集中精神追究副首相兼教育部长慕尤丁以及教育部行政高官所公开指出的“历史协议”和“历史共识”,以避免有关政治人物和官员继续利用有关协议或共识,遏制华文教育的建设与发展。… 阅读更多

敦马:政府难以应对 大选拖久问题越多

82_1.jpg ■ 敦马哈迪医生受邀为马来西亚伊斯兰教徒福利机构主持第51届全国代表大会开幕礼。

《光华日报》二零一二年六月三十日 下午五时二十六分

(太平30日讯)前首相敦马哈迪医生认为,大选拖得越久,只会导致现今国阵政府领导层面对更多的问题。一旦更多问题产生,可能导致政府必须承诺这承诺那,使政府难以应对,如果不答应,恐以后面对威胁,包括大选时不支持政府。他说,不管国阵政府做得如何好或做对了,反对党依然是认为政府做得不好不对!不过,他相信首相纳吉会让人民对政府有信心。前首相敦马哈迪医生是针对记者询问下届大选迟迟未公布一事,而首相纳吉表示,人民给予国阵为期5年的委托以领导,如果太早举行大选,意味着缩短人民给予的任期,被指没有信心的问题并不存在,而发表上述谈话。

阅读更多

拉菲兹揭反贪委取走竞标文件•国家基建公司:没什么好隐瞒

•作者/本刊记者•

《独立新闻在线》2012年06月30日 03:35:29 pm

【本刊记者撰述】日前揭露首相纳吉或插手轻快铁延长线工程颁布的人民公正党策略局主任拉菲兹揭露,昨晚反贪污委员会到国家基建公司(SPNB)充公了一些竞标文件,并要求首席执行员沙里尔表明是否归还投标保证金给乔治肯特集团。国家基建首席执行员沙里尔莫达表示,反贪污委员会仅去该公司收集证据,“我们没有什么好隐瞒的”。

阅读更多

馬哈迪:不認同公開支持凈選盟‧“瑪麗娜別拖累慕克力”

《星洲日报》2012-06-30 18:46

292x300.2012.06.30.qkb03b14-tcl.jpg 瑪麗娜與凈選盟來往,令馬哈迪不爽快。(圖:星洲日報)

(吉隆坡30日訊)前首相敦馬哈迪坦言他不認同女兒瑪麗娜所做的事,特別是她公開支持凈選盟,他也促請瑪麗娜謹言慎行,不要成為弟弟慕克力政途的絆腳石。

他說,瑪麗娜必須對即將參選的慕克力的政途保有敏感度。

阅读更多

心光大道•鄒壽漢人在其位應有擔當超人‧捍衛華教變

•專訪•

《光明日报》2012-06-26 19:36

鄒壽漢坦言,自己從來就不喜歡人事糾紛,盡可能抽身避免陷入其中;他深深體會到,若不慎捲入人事糾紛,將會是辛苦的過程。(圖:光明日報)

鄒壽漢希望每個人都能坐下來喝茶,即使彼此立場不同,那也僅限工作,大家私下見面還是會打招呼。(圖:光明日報)

鄒壽漢活躍社團數十年,圖為他與楊天培、吳德芳及廖中萊在一個場合內拍照留念。(圖:受訪者提供)

阅读更多

董總與8華團週內討論華教‧葉新田:備忘錄將呈納吉

《星洲日报》2012-06-30 18:26

292x300.2012.06.30.ht120630w33.jpg 葉新田:董總已邀請8個團體共同商討華教基本問題。(圖:星洲日報)

(雪蘭莪‧加影30日訊)董總主席葉新田博士披露,經已邀請8個團體於下週召開華團會議,共同商討及集中華教基本問題,再提呈備忘錄予首相拿督斯里納吉,要求儘快解決這些基本問題。

他直言,這也是董總退出教育部華小師資特委會圓桌會議後,就華教課題的爭取策略之一,受邀的團體包括教總、校友聯總、華總、七大鄉團等。

阅读更多

被公青团长及时制伏 土权暴徒再袭冠英

■ 涉嫌冲撞林冠英的男子遭一名公青团成员制伏下,林冠英即在保镳护送下,闪开一边
《光华日报》二零一二年六月三十日 下午五时二十六分(槟城30日讯)土权会暴力行动升级?这回与槟州首长林冠英首次发生“肢体接触”,一名土权会成员从后“冲撞”首长,一公青团成员见状即以双手环扣制伏对方,首长保镖也及时推林冠英入官车,护送撤退现场!继今年226旧关仔角反稀土集会发生记者被土权会殴打,及首长官车遭土权会成员敲打事件后,如今土权会组织成员的行动再“提升”一级,其成员涉嫌从后方冲撞林冠英,导致他险失去中心跌倒;唯这名土权会成员即遭一名公青党成员,马上以双手环扣制伏对方,双方人马也因险酿冲突。
阅读更多

旺阿兹莎:不影响捍卫州政权 雪民联内部问题解决

《南洋商报》2012-06-29 18:47

292x300.2012.06.29.120630a05_c1197-0.jpg 旺阿兹莎:内政部应尊重及关注人民的担忧,尽速回应犯罪率日益上升的问题。

(吉隆坡29日讯)人民公正党主席拿督斯里旺阿兹莎说,雪州政府目前面对的内部问题不会影响民联在来届重守雪州政权。

她说,该党策略主任拉非兹辞去雪州经济顾问办公室总执行长的问题,已透过内部处理。

阅读更多

敦马认同巫裔票分散 大选华裔造王者

《东方日报》国內 2012年6月28日

(吉隆坡28日讯)前首相敦马哈迪认为,隨著巫裔选民的支持率分散后,华裔將成为来届大选的造王者,国阵必须爭取更多华裔的支持以维持政权。

他认为,华裔选民將在第13届大选扮演举足轻重的角色,决定谁统江山,因为马来选民已经分化成3个政党。

他表示,目前巫裔的支持力量分散在3个朝野政党,即巫统、伊斯兰党和人民公正党,这3个政党满足华人提出的要求。

阅读更多

叶新田:不公政策阻挠发展 华教工作者须继续奋斗

《光华日报》二零一二年六月二十九日 下午五时二十五分

71_1.jpg■ 何国忠(左7)为大会主持开幕,左起为许月兰、杜瑞通、陈兰玉、李祖清、左志强、苏强、叶新田、王超群、颜长城、林玉唐、唐金华及梁冰。
71_2.jpg■ 叶新田(右)在大会上阅读《光华日报》。左为华总副总秘书陈耀星。

(加影29日讯)董教总教育中心董事会主席叶新田博士指出,基于历史和环境因素而遗留的不公平政策、偏颇措施和人为障碍,仍然阻挠着华教的发展,因此华教工作者必须继续努力奋斗,以朝实现发扬华文教育的目标前进。

阅读更多

中国“蛟龙”再次刷新“中国深度” 下潜7062米(科学发展 成就辉煌)

1340824320078_1.jpg

•记者 余建斌 冉永平•

《人民网》2012年06月28日05:45

北京时间6月27日11时47分,中国“蛟龙”再次刷新“中国深度”——下潜7062米。6月3日,“蛟龙”出征以来,已经连续书写了5个“中国深度”新纪录:6月15日,6671米;6月19日,6965米;6月22日,6963米;6月24日,7020米;6月27日,7062米。

不到两周,5次下潜,5次书写纪录,探测深度不断延伸,深海梦想不断突破。

阅读更多

神九任务圆满成功 中国愿加强国际航天合作

112320014_title0h.jpg

《新华网》2012年06月29日 18:26:09

新华网北京6月29日电(记者王敏 刘奕湛 华春雨)29日上午,神舟九号飞船返回舱顺利降落在中国内蒙古中部主着陆场预定区域,3名航天员健康出舱。随后,中国国务院新闻办公室举行新闻发布会,表示神九任务圆满成功,中国愿进一步加强国际航天合作。

在发布会上,中国载人航天工程办公室主任王兆耀评价此次任务为“结果圆满、过程完美、成果丰硕”。他同时表示,中国发展载人航天的宗旨是为了和平开发利用太空,造福人类。

阅读更多

第十二屆國會‧巫統議員收回安美嘉被問吊論‧斥行動黨扭曲事實

《光明日报》2012-06-29 11:55

292x300.2012.06.29.ht120628w16.jpg 莫哈末拉茲:我並沒有錯,我不會道歉。(圖:光明日報)

(吉隆坡28日訊)國會下議院副議長旺祖乃迪週四下令巫統四加亭區國會議員拿督莫哈末阿茲收回有關“推動淨選盟集會的淨選盟主席拿督安美嘉應該被問吊"的言論,而早前拒絕道歉的莫哈末阿茲最終以尊重印裔國民和印裔國陣成員黨,在議會廳內收回他於週三發表的“問吊論"。

阅读更多

巫统议员发表吊死安美嘉论•古拉出言斥责反遭议长阻止

•高嘉琪•

《当今大马》2012年6月27日 中午12点48分

行动党怡保西区国会议员古拉今日在国会议会厅,斥责巫统泗加亭区国会议员莫哈末阿兹,发表“吊死净选盟主席安美嘉”的言论,反遭下议院议长班迪卡打岔阻止。

古拉今日在下议院附加提问环节中企图一石二鸟,同时抨击农业与农基部长诺奥马与莫哈末阿兹。

阅读更多

邹寿汉促张盛闻瞭解问题本质‧“勿把董总政党扯为一谈”

•2012/06/26 星洲日报/ 国內版•

(雪兰莪‧八打灵再也25日讯)董总署理主席邹寿汉奉劝马青教育局主任张盛闻不要闻风起舞,应该冷静瞭解问题的本质与历史背景才发言,而且董总不是政党,也不是任何一个政党的卫星组织,把董总和政党连在一起是不恰当的。

他是针对张盛闻抨击董总“只会发文告、在外面高调吶喊等、没有实际地做出任何事情,只是针对马华对著干”及把董总和马华比喻为“同根生相煎何太急”一事做出回应。

阅读更多

2組織丹秘書署門外衝突‧4人被毆‧部落客遭刺傷

《光明日报》2012-06-27 11:33

292x300.2012.06.27.kb626w08_1.jpg ROYALTI的支持者受促冷靜,紛紛坐在丹州政府秘書署進出口處。(圖:光明日報)
292x300.2012.06.27.kb626w03_1.jpg 凱魯尼桑被打至頭破血流,讓同伴拍下受傷照片傳上網。(圖:光明日報)
292x300.2012.06.27.kb626p02_1.jpg 阿茲米阿里(中)情緒激昂,率眾重複高喊“Air”,要求丹州政府提供乾淨水源。(圖:光明日報)

(吉蘭丹‧哥打峇魯26日訊)支持丹州政府追討石油稅的非政府組織聯盟“ROYALTI",在丹州政府秘書署正門口集合及呈交備忘錄時,正好遇上對丹州水供問題嗆聲的“吉蘭丹人民行動理事會"組織。兩批人馬互相叫囂逾2小時,混亂中,ROYALTI的4名參與者被毆打,一名部落客疑被利器所傷而緊急送院。

阅读更多

称国阵代理曾身居政府要职•阿占自揭遭献议500万跳槽!

•作者/翁慧琪•

2012年06月27日 03:56:16 pm

【本刊翁慧琪撰述/摄影】继国阵代理收买民联议员短片爆发后,民联再揭露国阵在2010年初旬出价高达马币500万元给公正党议员,而曾拒绝献议的英迪拉马哥打区(Indera Mahkota)国会议员阿占依斯迈(Azan Ismail)出面作证。

莎亚南区国会议员卡立沙末(Khalid Samad,右下图右)今天携同阿占依斯迈,在国会走廊召开记者会。

阅读更多

评马华总会长拿督斯里蔡细历6月24日对董总的偏颇言论

《赤道论坛》(2012年6月26日)

马华总会长拿督斯里蔡细历6月24日晚在峇都巴辖爱群一、二校礼堂为华教筹款的义演上致词时,公开地对董总发出了偏颇的评论。董总认为,他是在错误的地方,在错误的场合,找错了对象,谈了一番错误的言论。

对华教今天受到的不平等不合理待遇,拿督斯里蔡细历真的可以问心无愧吗?长期以来,华教面对着教育单元主义政策的压迫,40年来,华小师资长期严重短缺问题,至今问题依然存在;制度化增建华小,难如登天;近年来的增建,只是一种政治糖果;华小常年拨款,只占国内各源流拨款总额的3%左右,这一切问题,作为政府的第二家长,可以没有责任吗?

阅读更多

莫哈末发表问吊安美嘉声明 冠英指极端示议员报案

《光华日报》二零一二年六月二十七日 下午五时四十一分

(吉隆坡27日讯)以民主行动党秘书长林冠英为首的行动党国会议员,谴责巫统泗加亭国会议员拿督莫哈末阿兹要求将净选盟联合主席拿督安美嘉问吊的声明,并指示议员向警方报案,采取行动对付莫哈末议员。林冠英也是槟城首长,他今天由其他党领袖陪同,在新闻发布会上说,莫哈末阿兹的声明对安美嘉而言,是具极端、种族主义及威胁安美嘉人身的声明。

阅读更多

方天興:復辦進展順利‧關丹獨中不變質

《星洲日报》2012-06-26 09:29

(吉隆坡25日訊)華總會長丹斯里方天興強調,關丹復辦獨中工委會絕對不會典當華教,也不會讓擬議中的關丹獨中變質或變種。

不典當華教

他在文告中說,不管華總、馬華、關丹復辦獨中工委會、彭亨董聯會或是華社,沒有人會典當華教,而且這是絕對不能妥協的事。

方天興也是關丹復辦獨中工委會執行顧問,他前天率領工委會成員分別與教育部副部長拿督魏家祥博士為首的高級官員及教育總監拿督斯里阿都嘉化進行交流。

阅读更多