31日驾车走苦行之路•绿色盛会售安南牌耳朵饼

《光明日报》要闻 中马 地方 2012-12-20 19:02

292x300.2012.12.20.gm1212202.jpg 黄德(中):“绝食行动不必通知市政局,就像人民到独立广场吃三文治或坐下休息,难道需要去问市长`我可以吃吗?′或`请你批准一乘三尺的空间让我坐?′,右为末沙布。(图:光明日报)

 

(吉隆坡20日讯)继上个月的300公里绿色苦行之後,绿色盛会再发动“从吉隆坡到关丹,反莱纳驾驶抗议行动",重跑绿色苦行道路,而抗议行动的重头戏是发售5000包“安南牌"耳朵饼。… 阅读更多

自由砂州电台遭对付•主持人在机场被逮捕

自由砂州电台遭对付•主持人在机场被逮捕

《当今大马》2012年5月31日 上午11点23分

即时新闻

过去频频揭露砂拉越首长泰益玛目丑闻的《自由砂州电台》遭到政府对付!

在该电台以“Papa Orang Utan”之名主持节目的彼得约翰(Peter John Jaban)今早在亚庇机场,等候登机前往美里时遭到逮捕。

该电台发表文告指出,彼得在机场被当局“扣留、拍照和复印其文件,然后被押上飞机”。

阅读更多

政治暴力事件再添一宗•甘纳巴迪兄弟遇袭骨折

《当今大马》2012年5月31日 上午11点09分

即时新闻

edb0fd58798bb8523402f79d943086bc.jpg我国政治暴力事件再添一宗,雪州行动党州委甘纳巴迪(V Ganapathy Rao,右图)和弟弟,昨晚在巴生遭3名疑似国阵支持者殴打,导致两人出现骨折。

甘纳巴迪(左图)也是曾经在2007年杪被内安法令扣留的其中一名兴权会前领袖。

他今早向《当今大马》证实,攻击者是利用一个汽车方向盘锁和数个金属物体,昨晚在巴生Mutiara花园攻击他与弟弟巴巴莱都(V… 阅读更多

边佳兰联署促暂停征义山地•愤怒龙虾抨击毁墓穴犯大忌

•作者/本刊记者•

《独立新闻在线》2012年05月31日 11:24:49 am

【本刊记者撰述】边佳兰反石化厂组织“愤怒龙虾”自救会要求首相署管辖的国家石油公司(PETRONAS)在其边佳兰石化工业综合计划(RAPID)中停止征用涉及当地七座华人义山的地段。

20120531_angry_lobster_pengerang.jpg“愤怒龙虾”自救会负责人王天华今天发表文告说,该会将援引马来西亚国会《会议常规》第19条赋予公民的权力,于2012年6月1日发动联署运动。… 阅读更多

50园丘居民“占领首相署”抗议•求见首相阻止逼迁否则不离开

ebed94b5092c3d511f1c88b7866c9496.jpg

《当今大马》2012年5月30日 下午1点51分

即时新闻

继学生上月扎营“占领独立广场”之后,一批武吉加里尔园丘居民今日也在布城发起“占领首相署”运动,以要求会见首相解决逼迁争议,否则他们将拒绝离开布城首相署。

大约50名园丘居民和支持者今早11点,聚集在首相署外面举行抗议。

不过,现场随后突然下起大雨,导致他们被迫跑到50米外的亭子避雨。

阅读更多

非议苏丹买车牌被煽动法调查•尼查称若冒犯任何人愿意道歉

b03535b862bca230372ae06d8e4ba595.jpg

《当今大马》2012年5月30日 上午11点51分

2dfb3db1c7d678ea1d5966d0797caa0d.jpg前任霹州大臣尼查(左图)因为在推特非议柔州苏丹依布拉欣,以52万令吉高价投得WWW1车牌而惹祸,尽管他已经表示若其言论冒犯任何人,那他将愿意道歉,但是柔州警方还是援引煽动法令调查尼查的推文。

根据《星报》了解,柔佛州警方已经成立一支小组,来调查尼查。

阅读更多

反质疑未查养牛案汇钱出国•拉菲兹今遭国行传召录口供

•作者/翁慧琪•

《独立新闻在线》2012年05月30日 02:10:48 pm

【本刊翁慧琪撰述】由于国家饲养企业(NFCorp)早前举报违反银行与金融机构法令,人民公正党策略局主任拉菲兹(Rafizi Ramli)今天被国家银行传召录供。不过,他质疑是否有者意图持续施压图掩盖养牛丑闻,也对国家银行没有着手调查国家饲养企业公然汇钱出国事件感到惊讶。

阅读更多

陈宝卿:糖果不能温饱

《星洲日报》2012-05-30 09:21

最近喜讯频传,让人民喜出望外。

首相纳吉3天前才为小贩商捎来3大好消息,即小贩商商业注册和更新商业执照费,从目前的150至300令吉之间减至5年只需50令吉、延迟注册或更新执照的罚款可获50%折扣,以及为小贩商制定集体保险计划,为收入欠稳定的小贩商提供医药保障。

日理万机的首相前日探访史里肯邦安老人院,和老人吃饭聊天之余,还宣布今後卫生部的医护人员将每个月到全国48所老人院,为老人进行例行健康检查和提供医药服务。… 阅读更多

一马平板被批软件过时价格贵•网民揭露公司主席是巫青执委

24be9b8677ad7acd9b9121eaf7cfdd99.jpg

 

•王德齐•

《当今大马》2012年5月30日 上午11点44分

上周推介的“一个大马平板电脑”(1 Malaysia Pad)尽管尚未正式推出市场,但是已经在网上恶评如潮。

网民和科技网站普遍抨击,这架放眼学生市场的平板电脑的软件过时和价格过高。不但如此,网民“人肉搜索”更揭露,该公司主席是一名巫青执委,因而担心这项产品最终只利惠巫统朋党。… 阅读更多

屋顶挂党旗却否认是巫统傀儡•前军人扬言到卡巴星家屁股操

385746feec4b55d1d692cee45f623f57.jpg

 

《当今大马》2012年5月30日 中午12点27分

马来退伍军人协会两周前到净选盟联合主席安美嘉住家前上演“屁股操” ,而招致各方强烈批评。

6150740e998f96d5628213aeb9f2dcd6.jpg但是,该协会主席莫哈末阿里(Mohd Ali Baharom)却毫无悔意,更扬言有意到最近因“非穆斯林首相”课题受到抨击的行动党主席卡巴星的家前再次进行“屁股操”。

无论如何,莫哈末阿里矢口否认,他们是受到巫统差遣的傀儡组织。… 阅读更多

法国调查文件再揭露新内情•达因亲信被指涉及鲉鱼军购

b47f3bf2965877172c49e2905a4cb2a2.jpg

 

《当今大马》2012年5月30日 下午5点17分

牵涉我国多名政要的马法鲉鱼潜艇军购案,今日再有新内情浮现。大马人权组织人民之声引述法国调查文件揭露,一名和前财政部长达因有关联的亲信,也牵涉在这宗总值73亿令吉的军购案当中。

de0d15dd291b77da1103d7ebfb77b249.jpg人民之声总监仙蒂娅(Cynthia Gabiiel,左图站者)在曼谷举行记者会时指出,法国警方在调查此案时充公的文件,包括了一张志期1999年7月2日写给法国国防部长的字条。… 阅读更多

不满拖一年未理保家园诉求•园丘居民明占领首相办公室

•作者/本刊记者•

《独立新闻在线》2012年05月29日 02:06:54 pm

【本刊记者撰述】甘榜武吉加里尔园丘居民不满首相纳吉拖逾一年,未处理41户家庭申请四英亩土地要求,因此拟明日到首相办公室会见纳吉,并恫言若无回应,将坚守在首相办公室,不会离开。

20110525_ladang_bukit_jalil_01.jpg受压迫人民阵线(JERIT)秘书处娜莉尼(E. Nalini) 今天发表文告说,甘榜武吉加里尔园丘(Kampung… 阅读更多

沙菲宜不欢迎沙非法移民•交首相宣布设皇委会调查

20150529_mipex_mohd_shafie_02.jpg

•作者/刘伟鸿•

《独立新闻在线》2012年05月29日 05:06:02 pm

【本刊刘伟鸿撰述/苏晓枫摄影】沙巴州居民要求设立非法移民的皇家调查委员会的呼声高涨,乡村及区域发展部长沙菲宜(Shafie Apdal)亦表明他不欢迎非法移民到沙巴,并交由首相宣布设立皇委会的决定。

20150529_mipex_mohd_shafie_03.jpg沙菲宜(右图中)说:“基本上没有一个人或国家喜欢非法(移民)到自己的国家。特别是我的(国会)选区仙本那(Semporna),我们也面对海盗问题。你以为我们喜欢吗?”

阅读更多

政治献金是贪污一大源头•依德里斯:必须高度关注

•作者/梁志华•

《独立新闻在线》2012年05月29日 04:06:10 pm

【本刊梁志华撰述/苏晓枫摄影】首相署部长兼表现管理与递送单位行政总裁依德利斯嘉拉(Idris Jala)称,政治献金(Political Funding)是贪污的一大源头,必须给予高度关注,并强调任何政治献金必须直接捐给政党,而不是捐给个人,以避免出现贪污情况。… 阅读更多

执政翌日降油价世上无人能做•纳吉抨击民联民粹政策难落实

e978a2a75d664a56e48764599d499034.jpg

 

•李龙辉•

《当今大马》2012年5月29日 上午11点02分

首相纳吉今日再抨击,民联所许下的承诺全是“民粹政策”,并“极度怀疑”就算民联执政中央,能否落实这些政策。

他指出,尽管民联声称,在入主布城的隔日便降低油价,但世上从未有人可以这么做。

“我们每个月的汽油津贴高达20亿令吉,想象一下,若它飙涨到30亿至40亿,会对国家金融带来什么影响?”… 阅读更多

民联助向国大党索回校地•淡小五人三条件停止绝食

•作者/翁慧琪•

《独立新闻在线》2012年05月29日 01:16:46 pm

【本刊翁慧琪撰述】归还爱峰岸淡小土地行动委员会(Return Effingham Land Action Team,简称REFLaX)的激烈绝食抗议行动进入第四天,经过领袖们的劝告后,五名绝食人士同意以三条件,结束长达75小时的绝食行动!

REFLaX主席马尼瓦南(Manivanan Gowin,)今天在十五碑(Brickfield)喷水池前,即五人争取淡小校地的绝食地点,表明五人同意凭着三项条件,停止绝食行动。… 阅读更多

叶新田促国阵、民联清楚说明‧“执政后如何对待华教?”

《赤道论坛》2012/05/29 星洲日报/国内版

(檳城28日讯)董总主席叶新田促请国阵及民联两大阵营在来届大选来临之前,清楚明白地告诉选民,一旦执政,將会如何对待国內华文教育的发展!

“请双方阵营把讯息列入各自的政纲或大选宣言之內,让人民知道你们团队的想法及態度。”

勿再將教育限於单元政策阅读更多

谁会製造动乱(作者: 胡排)

《犀乡资讯网》2012-05-29 15:58

前首相马哈迪的推论並不完整,反对党输了大选固然有可能发动暴乱,但是,执政的国阵要是大选败北了,也一样会製造动乱,死抱住政权不放!这都是平面逻辑推理,並不等於现实就必须如此运作,也有可能两者都不是!

然而,如果以我国的实践为准,现实確如丹州大臣聂阿兹所言,反对党输过12次大选,却从未搞过什么动乱。民联3党之中,伊斯兰党的歷史最久,从1955年自治普选开始,从未缺席过歷届大选。除了1974年参加国阵忝陪中央政府一员之外,前后都是扮演反对党角色,叫最权威的官方歷史学家吹毛求疵,恐怕也找不到它曾经製造过什么动乱。伊斯兰党如此,更年轻而且基层组织远远落在后头的行动党和人民公正党,更加乱不起来!… 阅读更多

尼查非议52万购WWW1车牌•柔王室申明从没取过一分公帑

b03535b862bca230372ae06d8e4ba595.jpg

 

《当今大马》2012年5月29日 中午12点49分

柔佛州苏丹依布拉欣以52万令吉投得WWW1车牌,掀起一些单位,包括民联霹州大臣尼查的非议,结果引起柔州王储东姑依斯迈的不满。他强调柔州王室从来没有取过一分公帑,并反击批评者在开口评论前应该先做好功课。

尼查批天价购车牌不值

26023156169675644a46fa30539f9a36.jpg在陆路交通局公布WWW车牌的竞标名单后,网络上就掀起热烈的讨论。其中,尼查(左图)就在推特上发表三篇推文,批评52万令吉购买一个车牌不值。这3篇推文是:… 阅读更多

鱼目混珠嫁祸鼓吹暴力•火箭竞选歌遭恶搞篡改

20120528_loke_siew_fook_dap_national_theme_song_03.jpg

•作者/翁慧琪•

《独立新闻在线》2012年05月28日 03:19:30 pm

【本刊翁慧琪撰述/苏晓枫摄影】民主行动党揭露,该党推介竞选主题曲短短五星期即遭窜改为两个版本,把原本寓意“改变掌握在人民手中”的马来文歌曲,变为隐喻民联盟党利用伊斯兰党作“驴子”、安华是犹太人的间谍,甚至剪接428集会攻击警方的录影拼入歌曲,足以误导人民错认是行动党制作的短片。

阅读更多