派發安華肛交案宣傳單‧11公正黨員被扣查

《星洲日报》2011-12-31 18:45

(吉蘭丹‧哥打峇魯31日訊)11名公正黨黨員,包括丹州宣傳主任羅斯蘭布迪,分別因擁有及派發含有安華肛交案大事紀及政治講座宣傳單,而於昨日被警方扣查。

丹州刑事調查主任賴永興助理總監證實上述11人先後在丹那美拉和瓜拉吉賴被捕。

據悉,其中7人於下午約3時在丹那美拉巴剎派發宣傳單時被捕,包括羅斯蘭布迪;另外4人則於下午5時30分,在吉賴一項道路檢舉行動中,被發現擁有相關宣傳單而遭警方扣查。… 阅读更多

华校“吃不饱饿不死” 叶新田:政策造成师资长期短缺

《南洋网》2011-12-30 18:44

292x300.2011.12.30.111231a09_c1178-0.jpg叶新田。

(吉隆坡30日讯)董总主席叶新田博士说,华校师资长期短缺不能获得解决,乃是当局对华教采取“吃不饱、饿不死”政策下的必然结果。

他说,政府并非不能为华小培训足够的师资,而是因为在有关政策指导下,最终还是不能真正解决问题。

他认为,目前发生的临教课题,其实只是师资短缺课题下一项比较突岀的问题,但也只不过是冰山一角。

阅读更多

非政府组织化身狗仔队 直捣狮城千万牛公寓

《光华日报》二零一一年十二月三十日 凌晨一时二十二分

31_1.jpg ■ 法立慕沙指向传闻中的千万豪华公寓。

(吉隆坡29日讯)亲公正党非政府组织“Jingga 13”上周远赴狮城,直捣传闻中的国家养牛中心计划“千万令吉豪华公寓”。

Jingga 13周四在公正党总部召开记者会,放映所拍摄的2部短片及数十帧照片。这2部短片分别长达2分钟及20秒。一起出席记者会者包括公正党妇女组主席祖莱达与Jingga

阅读更多

哈拉卡上載現場錄影片段‧力證沒歪曲聶阿茲談話

《星洲日报》2011-12-29 19:01

(吉隆坡29日訊)《哈拉卡》今日在其主頁刊登澄清新聞時,也上載了聶阿茲於本月28日在萬捷美妙音樂海灘,接受媒體訪問的錄影片段,力證《哈拉卡》沒有歪曲談話。

根據現場錄影片段,聶阿茲在回應記者詢間時說:“拿督哈山阿里撤回敏感言論,這是男子的特徵,是個男子漢。當我們覺悟做錯事,撤回和道歉,這是伊斯蘭的教義。一個做錯事的人要撤回(言論)不是件容易的事。突然之間,他撤回(言論)。… 阅读更多

安华抨政府漠视经济转型弊病 “830万人2020年仍挨穷”

《南洋网》2011-12-28 19:37

(吉隆坡28日讯)国会反对党领袖拿督斯里安华依布拉欣指出,政府逃避回答经济转型执行方案涉及的严重后遗症问题。

安华发文告说,到了2020年,我国将有700万至830万人每月收入仍低于1500令吉,他们属于城市贫民。

他说,如果每年通胀率超过2.8%,2020年国民人均总收入达4万8000令吉是不可能达到的目标。… 阅读更多

慕斯達化:停止發言‧“哈山道歉風波結束”

《星洲日报》2011-12-27 08:17

(瓜登26日訊)伊斯蘭黨總秘書慕斯達化阿里指出,隨著該黨雪蘭莪州行政議員拿督哈山阿里道歉後,這起風波已結束。

他今午接受本報電話訪問時說:“只要他停止攻擊黨,我也停止發言。”

哈山阿里日前在其住家召開新聞發佈會時承認,他早前質疑伊斯蘭黨建立福利國的目標,已違背該黨的伊斯蘭議程,他是一時失言,他要向黨領導層和黨員道歉,並收回有關言論。… 阅读更多

讓《連環扣》劃上句點‧印聯會促教長正式宣佈

《星洲日报》2011-12-27 19:23

(吉隆坡27日訊)馬來西亞印裔組織聯合會(PRIMA),促請也是教育部長的副首相丹斯里慕尤丁,針對《Konserto Terakhir》取代馬來小說《連環扣》(Interlok)作為中五教科書作出正式宣佈,以為引起不安的《連環扣》課題劃上句點。

該會總會長維特蘇比亞指出,國大黨主席拿督巴拉尼威與人力資源部長拿督蘇巴馬廉,早在教育部作出宣佈前,經已對外宣佈內閣取消《連環扣》為中五馬來文學教科書的決定。

阅读更多

納茲里:邁先進國人民更善用選票‧國陣難奪三分二議席

《星洲日报》2011-12-26 19:02

292x300.2011.12.26.hj111222w15.jpg 首相署部長拿督斯里納茲里(右)接受《星洲日報》記者盧慧菁(左起)及高級記者余秘葉獨家專訪,暢談大馬的司法改革進展。(圖:星洲日報)

(雪蘭莪‧八打靈再也26日訊)首相署部長拿督斯里納茲里坦承,下屆全國大選對國陣是場硬仗;雖然國陣依然能夠保住執政權,但是已無法取得像2004年大選那樣輝煌的成績,以及要重奪三分二多數議席的優勢更是件艱難的事。

阅读更多

“教育總監告知魏家祥不知情”‧王鴻財揭明年禁聘臨教

《光明日报》2011-12-26 19:49

292x300.2011.12.26.mehw110404a02.jpg 馬華聯邦直轄區教育局主任王鴻財揭露,全國教育局總監阿都嘉化上週指示各源流學校校長明年不得聘請臨教,並指這項措施是教育部長的指示,並獲內閣批准。(圖:光明日報)

(吉隆坡26日訊)臨教課題再起風波!馬華聯邦直轄區教育局主任王鴻財揭露,全國教育局總監阿都嘉化上週指示各源流學校校長明年不得聘請臨教,並指這項措施是教育部長的指示,並獲內閣批准。

阅读更多

槟霹内讧 考验行动党

《佳礼中文论坛》2011-12-26 01:24 新闻由东方日报提供

(吉隆坡25日讯)行动党的内讧从槟城蔓延至霹雳!该党霹雳州秘书倪可敏向全国副主席古拉呛声,批评古拉没有通过内部管道了解怡保市议员制订西装合约课题。

倪可敏对自己起诉巫统部落格恶意诽谤后,古拉还通过报章对他公开喊话感到十分纳闷。

他表示,古拉不曾联络他听取解释,也不曾通过内部管道向他反映。「中央领导早巳指示全体党领袖若有不同意见,必须通过党内管道沟通与反映。」

阅读更多

習近平:中國未來十年•更重公平正義

http://paper.wenweipo.com •文汇报•[2011-12-25]

香港文匯報訊 中共中央政治局常委、國家副主席習近平結束對越南及泰國的訪問後昨日返抵北京。習近平前日在曼谷出席泰國華人華僑各界舉行的歡迎晚宴上致辭時表示,在21世紀第二個十年,中國將更加注重以人為本,更加注重保障和改善民生,促進社會公平正義,促進經濟長期平穩較快發展與社會和諧穩定。

阅读更多

巫统向民联异议领袖招手

《南洋网》2011-12-24 18:58

(八打灵再也24日讯)巫统副主席拿督斯里阿末扎希说,巫统欢迎所有不满民联领导层的领袖加入,不过仍由党最高理事会决定。

“我们的门户永远为这些领袖打开,包括依斯兰党前署理主席纳沙鲁丁、雪州行政议员拿督哈山阿里,甚至是该党主席拿督斯里哈迪阿旺,如果他们受到党内排挤的话。”… 阅读更多

排斥“政治青蛙” 威省公正队“田鸡粥”迎圣诞

《南洋网》2011-12-24 18:45

292x300.2011.12.24.111225a05_c1160-0.jpg 林涌岚(左起)、林植粮、陈建宝及谢嘉平出示一只活生生的田鸡,以示要钳制政治青蛙。

(大山脚24日讯)政治青蛙跳一跳,殃及田鸡齐断魂。

在人民公正党属下的威省公正队,今日以别开生面的方式来迎接圣诞节,就是以“田鸡粥”作为圣诞大餐,表达公正党基层对“政治青蛙”的反感。

阅读更多

傅芝雅上電台被腰斬‧反萊納聯盟轟打壓媒體

《光明日报》2011-12-24 19:22

292x300.2011.12.24.skt0444msklat-111223-10286.jpg 李健聰:為何腰斬電台節目?(圖:光明日報)

(彭亨‧關丹24日訊)反萊納聯盟研究組組長李健聰指出,關丹區國會議員傅芝雅原定上BFM89.9的電台節目討論稀土廠運動的課題,卻在到了電台且等候15分鐘後,才被告知節目已經取消。該組織認為這個節目忽然被腰斬,是國陣運用霸權在打壓媒體。

阅读更多

涉旗幟被降事件‧警傳召大學生錄供

《光明日报》2011-12-24 19:14

292x300.2011.12.24.hp111223b04_1.jpg 阿當阿末(右2)出示團陣的文告,左起為阿末蘇克里、法蒂雅及右為法茲阿茲里。(圖:光明日報)

(吉隆坡24日訊)金馬警方週五傳召涉及首相納吉旗幟被降事件的大學生阿當阿迪,以調查針對他上週六報案指遭一名相信是警員男子恐嚇案錄取口供。

阿當阿迪是在代表律師法蒂雅娜塔拉,以及全國大專生團結陣線(SMM)主席阿末蘇克里、全國大馬子民團結陣線主席法茲阿茲里及公青團團長三蘇依斯干達等人的陪同下,前往錄供。

阅读更多

大會提前舉行應付大選‧民聯1月宣佈“共同宣言”

《星洲日报》2011-12-24 18:55

292x300.2011.12.24.hh111114w14.jpg 拉菲茲:民聯大會上公佈“共同宣言”。(圖:星洲日報)

(吉隆坡24日訊)公正黨策略局主任拉菲茲指出,民聯將在明年1月召開的大會上,宣佈“共同宣言”。

他說,這份宣言涵蓋多項主要課題,最重要是能夠吸引民眾的關注及抓緊民心;這份宣言強調的其中一個課題是如何加強公共服務和讓公務員及民眾取得雙贏局面。

阅读更多

卡立沙末:助脫離敵對黨“陷阱”‧哈山“危險”需“拯救”

《星洲日报》2011-12-24 18:49

(吉隆坡24日訊)雪蘭莪州伊斯蘭黨署理主席卡立沙末形容,該黨雪州行政議員拿督哈山阿里正處於“危險”,需要“被拯救”以脫離敵對黨政治議程。

他指出,該黨領導層正努力從繼續批評黨政策中拯救哈山,以免他在毫無根據的批評中自取滅亡。

《每日新聞》引述他的談話說:“如果哈山意識到其位置及改變做法,他在雪州伊斯蘭黨仍有立足之地。伊斯蘭黨隨時打開大門迎接他,但他必須認同黨在伊斯蘭精神(semangat… 阅读更多

養牛中心弊案‧“收到錢了沒?”‧查來電捕圖賄警嫌犯

《星洲日报》2011-12-23 18:40

(雪蘭莪‧八打靈再也23日訊)負責調查國家養牛中心弊案的查案警官,是在接獲一通爆炸性來電問他“收到錢了沒?”

後按圖索驥,逮捕一名企圖以170萬令吉鉅款賄賂警方的男子調查。

根據英文《太陽報》引述的消息指出,撥電者是一名自稱是國家養牛中心高層人員的女子。

消息說,這名女子單刀直入問查案官是否已收到嫌犯付的錢。有關嫌犯扮演警方與國家養牛中心之間的中間人角色。

阅读更多

5年派一次大选糖果 李文材促选民须认清

《光华日报》二零一一年十二月二十日 下午五时四十一分

82_1.jpg ■ 李文材医生(左2)在流动服务柜台为民众填写援助金表格。右起林清强、邓美玲、符标隆、黄德友。

(怡保20日讯)务边区国会议员李文材医生表示,随着一连串的大选糖果陆续出现,这意味着全国大选日子将随时降临,他敦促选民必须认清这种5年派一次的做法。

阅读更多

安華:巫統堡疊列前線目標‧欲執政須奪打昔汝莪

《星洲日报》2011-12-19 19:07

(檳城‧北海19日訊)國會反對黨領袖拿督斯里安華宣佈,民聯將在來屆大選把威北打昔汝莪國會選區列為攻破巫統堡疊的前線目標。

他說,人民及國家要改變,首要任務就是攻破巫統堡疊選區,唯有如此才能讓民聯邁向布城。

他說,雖然打昔汝莪國會選區是反對黨從不曾贏過的巫統堡疊區,不過只要人民思變,則會成功。

阅读更多