砂立法议会首长和议员要坚决提呈“动议” 为民请命索回主权

打印
分类:时事

Hasil carian imej untuk 肯雅兰全民党南兰区部

肯雅兰党南兰区部 强烈要求首長和砂立法议会里的朝野立法议员们,不应取消在立法会议上的索回砂主权的动议,而应回复初心,要顺应民意坚决提呈动议。人民代议士就是要为民请命,要坚定不移带领砂拉越人民索回主权,这也是砂国阵政府和首长实现对选民的承诺,千万不要令选民失望了!

阅读更多

董总今日发表文告,驳斥副首相兼教育部长慕尤丁11月25日诬蔑“1125和平请愿大会”含有所谓“政治阴谋”的说词

《赤道论坛》28/11/2012 05:33

董总今日发表文告,驳斥副首相兼教育部长慕尤丁11月25日诬蔑“1125和平请愿大会”含有所谓“政治阴谋”的说词,并摆事实讲道理列举教育部长期以来处心积虑执行单元教育政策的各种措施,以及教育大蓝图采取三部曲策略和温水煮青蛙方式,来麻痹华社,使华小变质及消失,实现“最终目标”。… 阅读更多

兴权会应见到首相方提诉求•副部长非议未见面就开条件

470x275xfe64ef2cf0d4634f931acf810d883240.jpg.pagespeed.ic.87bilqfsci.jpg

 

《当今大马》2012年11月12日 上午11点46分

兴权会为首相纳吉的会谈邀约开条件的做法,继续招致国阵领袖非议。首相署副部长阿末马斯兰认为,兴权会大可在会见纳吉时提出任何诉求,根本不必在事前设下条件。

阿末马斯兰今日召开记者会说,理想的状况而言,兴权会根本无需设下条件,因为该组织可在会面中谈论他们的诉求。… 阅读更多

料千人越州聲援‧霹靂50團體響應1125大會

《星洲日报》2012-11-11 11:20

292x300.2012.11.11.ia10iw01.jpg 王瑞國(站者):董總領導與工作人員已在全國動員各地華團人士出席大會,右起是陳錦亮、霹靂州支援董總“1125和平請願大會”行動委員執行主席陳漢水、秘書處成員吳章明。(圖:星洲日報)

 

(霹靂‧怡保10日訊)霹靂州已有50個團體報名,將出席由董總主辦的“1125和平請願大會”。… 阅读更多

购潜水艇保国安 防长冀民联勿再扭曲事实

《光华日报》二零一一年十二月十日 凌晨十二时三十四分

(浮罗交怡9日讯)国防部长拿督斯里阿末扎希表示国防部购买潜水艇是为了要保障国家安全,他希望今次公开让民联领袖乘坐潜水艇后,民联勿再扭曲事实,将有关潜水艇的事件政治化。

潜入海里30米

阿末扎希指出,民联可以质疑潜水艇的价格,但不该质疑我国海空军的能力。… 阅读更多

李光耀和华校生的政治纠葛

《新加坡文献馆》10/12/11

李光耀对报章的新闻自由有两种全然不同的观点。在野的李光耀严厉批评海峡时报歧视反对党,是殖民政府的宣传工具,当权的李光耀,理所当然,无所顾忌的充分利用本地报章为人民行动党政府的政治目的服务。

同样的,在野的李光耀和当权的李光耀对华校生亦有两种全然不同的看法。

阅读更多

慕尤丁:和平穩定支柱‧巫統不可仇視他族

《星洲日报》2011-11-30 08:27

(吉隆坡29日訊)副首相兼巫統署理主席丹斯里慕尤丁今日指出,巫統瞭解若要繼續穩定、和平及國家繁榮,就必須維護國內多元化的政治版圖;同時,他提醒巫統黨員不可仇視其他種族、污蔑其他宗教和質疑其他文化。

他說,雖然巫統是國陣的支柱,但是巫統已證明能夠不分種族的為人民謀求福利。

阅读更多

養牛中心事件不對外人解釋‧莎麗扎:婦女組大會回應

《星洲日报》2011-11-29

292x300.2011.11.28.hu111128w09.jpg莎麗扎(前左4)獲得巫統婦女組“姐妹”作為後盾,姐妹們矢言會上下同心。(圖:星洲日報)

(吉隆坡28日訊)巫統婦女組主席拿督斯里莎麗扎今日指出,她將會在本月30日舉行的巫統婦女組大會上,回應來自四面八方有關促請她退位或下台的呼聲,以及就養牛中心的“一兩件事項”對“外面的人”傳達清楚的訊息。

阅读更多

警告纳吉若强行通过和平集会法案 林吉祥:是政治灾难=

《光华日报》二零一一年十一月二十九日 凌晨一时二分

(吉隆坡28日讯)行动党怡保东区国会议员林吉祥警告首相拿督斯里纳吉,若强行通过《2011年和平集会法案》,将面临另一场政治灾难。

他今日发表文告时表示,2005年警察皇家调查委员会报告列下一系列警方依据《1967年警察法令》第27条歧视、无理、执法过当的指控,该条文让警方拥有无上权力,透过批准准证管制集会与会议。其中内容包括:… 阅读更多

指定地点可免请准警方 集会只需1天通知

《佳礼中文论坛》2011-11-28 10:03 新闻由东方日报提供

(吉隆坡28日讯)首相拿督斯里纳吉澄清,人民可在《2011年和平集会法案》中的指定地点进行集会,无需警方批准,只需一天的时间通知警方。

不过,所谓的指定地点的范围定义则未决定。

他说:「(警方)不能阻止人民在指定地点集会,人民可在最短时间内通知警方,甚至24小时之内。」

阅读更多

蔡添强:反对和平集会修正法

《星洲日报》2011-11-28 11:10

292x300.2011.11.28.111128a06_c1567-0.jpg人民公正党重量级领袖蔡添强(左起)、卡立、安华、旺阿兹莎、阿兹敏、蔡锐明、曼梳奥曼、努鲁依莎趁着全国代表大会,一齐在新山亮相。

(新山27日讯)公正党副主席蔡添强表示,该党坚持反对《2011年和平集会法令修正法案》,并建议在搜集民意及深切讨论后,才提呈给国会讨论及修正。… 阅读更多

安华:纠纷交民联高层解决 执政布城 三党须友好

《星洲日报》2011-11-28 11:13

292x300.2011.11.28.111128a06_c1566-0.jpg安华(右)和雪兰莪州务大臣丹斯里卡立言谈甚欢。

(新山27日讯)人民公正党实权领袖拿督斯里安华依布拉欣在该党代表大会总结时,再次向民联三党发出“执政布城”政治信息,促请三党保持良好合作关系面对第13届全国大选,一举改朝换代。

他说,下届全国大选将是朝野的“终极战斗”,也是大马政治的重要分水岭。… 阅读更多

数百人聚集城中城 反对《和平集会法案》

《南洋网》2011-11-27 10:46

292x300.2011.11.27.111127a11_c2492-0.jpg数百人周六下午聚集在吉隆坡城中城,参加反对《2011年和平集会法案》活动。

(吉隆坡26日讯)数百人今午聚集在吉隆坡城中城,参加反对《2011年和平集会法案》活动,45分钟后遭保安人员驱赶。

有关活动原定今午2时在吉隆坡城中城公园靠近喷水池空地举行,不过,记者今早10时抵达时,发现喷水池前的行人步道已被铁栏围起来,公众无法进入。… 阅读更多

抗議和平集會法案‧律師公會下週二遊行

《星洲日报》2011-11-26 10:47

(吉隆坡25日訊)繼2007年的“公正之行”,大馬律師公會將於下週二再次號召律師參與取名為“自由之行”的遊行活動,以抗議政府日前提呈的2011年和平集會法案。

呈法案前沒多聆聽民意

律師公會主席林志偉今日在律師公會網站發表文告說,律師公會及大馬目前正面對挑戰和大是大非,在反對聲浪下,和平集會法案火速提呈,沒有聆聽足夠的民意,這將剝奪人民在憲法下所被賦予的和平集會權利。

阅读更多

人权委会:警方权力太大 和平集会法案限制多

《南洋网》2011-11-25 10:51

(吉隆坡24日讯)大马人权委员会欢迎政府提呈《2011年和平集会法案》,不过,该会认为法案设下太多的限制,并给予警方太大权力,侵害人民号召和平集会的权利。

该会发文告针对法案向政府提出10项建议,以保障人们通过和平集会表达心声的权益。

该会基本上支持政府提呈和平集会法案的目标,但是,在压力下执行新的法案,必须为主办者及参与的公众取得一个平衡,及在人权下的自由。… 阅读更多

允大專生參政•修大專法獲朝野認同

國內 2011-11-24 18:35

(雪蘭莪‧八打靈再也24日訊)首相拿督斯里納吉宣佈將修改大專法令第15條文,允許大專生加入政黨,獲得朝野政黨領袖認同。

馬華總會長拿督斯里蔡細歷:“善用參政機會”

“馬華尊重大專院校,不會高調進行,不會像行動黨,從小學到大專院校,將任何問題政治化。

馬華代表大會上已經正式提出修改大專法令以及讓大專生參政的建議,這是馬華的立場和要求,所以馬華全力支持首相的這項決定。”

阅读更多

不尊重华小生饮食习惯 董总要森教局收回禁令

《南洋网》2011-11-24 10:55

(加影23日讯)董总坚决反对森州教育局实施上述剥夺华小董事会主权的措施,此举不尊重华小学生饮食习惯,要求教育部立即纠正森州教育局的错误做法。

董总发文告强调,1996年教育法令规定华小董事会是管理华小的机构,包括管理华小的基金和校产,华小董事会有权利和责任管理华小食堂。… 阅读更多

余志豪:免人才外流 独中文凭应受承认

《犀乡资讯网》2011-11-23 (古晋22日讯)

慈善演唱会筹委会主席拿督余志豪指出,我国首相所提倡的一个马来西亚精神,对各母语教育就应該一视同仁,尤其是华文教育,更应给予重视及制度化的常年拨款资助,拨地養校,调派适当的师资与行政人员,同时承认独中的统考文凭,以避免优秀人才与资金外流。

阅读更多

董教總:廢除《拉薩報告書》“最終目標”‧應以多元取代單元教育

《星洲日报》2011-11-23 08:19

(吉隆坡22日訊)董教總呼吁政府在檢討《拉薩報告書》時,首要任務就是廢除“最終目標”,並以多元化教育政策取代現有的單元化教育政策,貫徹各族平等和尊崇多元的精神。

“我們認為,唯有如此才能真正解決華教長期面對的種種問題,而這也是全體華社不能夠妥協,必須全力爭取的基本權益。”

阅读更多

隆戰爭罪行仲裁庭判決‧布什和布萊爾“危害和平”罪成

《星洲日报》2011-11-23 08:50

(吉隆坡22日訊)由前首相敦馬哈迪於2007年建議設立的吉隆坡戰爭罪行仲裁庭今日判決,美國前總統布什和英國前首相布萊爾在伊拉克戰爭間犯下的“危害和平”罪名成立。

吉隆坡戰爭罪行仲裁庭經過四天的聽證,宣判美英前領導人有罪。判決純粹是象徵性質,沒有執法權力。

名字輸入戰犯記錄簿阅读更多