网民涌PSY面子书劝阻来马•提醒不要沦为贪腐政治棋子

470x275x5b22bf99d3683fc097387e1b89fb9f74.jpg.pagespeed.ic.hu4_ihqdkl.jpg

 

《当今大马》2013年2月4日 下午1点25分

PSY即将来马为国阵表演骑马舞消息传出后,大量网民涌到PSY官方面子书留言,反对这位全球爆红的韩国歌星来马,提醒他不要沦为贪腐的政治棋子。

由于无法贴文,因此这些网民选择在PSY面子书的最新的贴文下留言,大力劝阻PSY在农历年初二(2月11日)到槟城为国阵站台。… 阅读更多

前公正黨及巫統黨員組成‧“倒安華”俱樂部成立

《星洲日报》2012-04-23 10:51

(吉隆坡22日訊)由前公正黨及巫統黨員組成的“倒安華行動”(TIBAI)俱樂部今晚正式推介,並將在來屆大選瞄準公正黨顧問拿督斯里安華上陣的選區,以各種方式要讓安華倒台。

數百人今晚聚集在甘榜峇魯蘇丹蘇萊曼俱樂部禮堂內,在主持人帶領下,不停地高喊“TIBAI”口號,誓言要把安華踢出政治圈。… 阅读更多

內閣要澳回收廢料‧廖中萊:萊納斯作出保證才批准運作

《星洲日报》2012-02-29 18:01

292x300.2012.02.29.he111215k07.jpg 廖中萊說,政府要萊納斯作出澳洲回收稀土廢料保證,否則不能運作。(圖:星洲日報)

(布城29日訊)今天的內閣會議並沒有正式回應“綠色盛會2.0”促請政府撤銷萊納斯稀土廠臨時營運執照的要求,只表明會正式知會澳洲政府,要該國回收稀土廠廢料的決定。

衛生部長拿督斯里廖中萊在出席內閣會議後對記者說:“雖然澳洲礦物及石油部長已表明不會回收廢料;但我們認為這是大馬的建議和看法,至於澳洲要不要接受,是萊納斯的問題,萊納斯本身必須去處理。”

阅读更多

槟土权指首长到场后引冲突 “冠英与记者是导火线”

《光华日报》二零一二年二月二十九日 凌晨十二时二十九分

17_1.jpg ■ 利祖阿(右)召开记者会,指槟州土权组织在事发当天并没动粗。

(槟城28日讯)槟州土权组织周二召开记者会称,周日在言论广场“绿色集会2.0”爆发冲突事件的导火线,是槟州首席部长林冠英到场后引发,而且反指一名身穿青色T恤及没佩戴记者证的记者,即本报记者周圣栋先起脚后,才导致冲突事件发生。

阅读更多

帶動關丹經濟旅遊‧彭亨大臣歡迎辦綠色盛會

《光明日报》2012-02-29 19:52

(彭亨‧關丹29日訊)彭亨州務大臣拿督斯里安南耶谷歡迎大馬綠色委員會天天在關丹舉行“綠色盛會”,這樣能促進州內“示威旅遊業”。他甚至宣稱,有意到綠色盛會的現場開檔賣“珍多冰”(cendol)。

他說,這類示威旅遊有效帶動關丹的經濟和旅遊,因為在大集會舉行期間,關丹區多間酒店均一房難求。… 阅读更多

暗喻前州长涉坠机“阴谋” 杨德利诽谤罪成赔百万

《南洋网》2012-02-29 18:48

292x300.2012.02.29.120301a06_c1195-0.jpg 杨德利(右二)向沙巴立新党主席拿督杰菲里吉丁岸(右)说明,他将针对高庭判决提出上诉。左为律师沈观益。

(亚庇29日讯)亚庇高等法庭周三上午审理两名沙巴州前任首席部长的诽谤案,判拿督杨德利败诉,必须赔偿丹斯里夏里士100万令吉损失及负责堂费。

杨德利是于1996年担任沙巴州首长2年。夏里士即于1976年担任州首长至1985年。

阅读更多

朱基菲里:伊党领导层未决定 非回教徒或可任副主席

《南洋网》2012-02-29 18:51

(莎阿南29日讯)伊斯兰党最高理事朱基菲里说,该党将来愿意接受非回教徒出任其副主席。

至于该党领导层,特别是宗教司派系的长老们是否赞同此事,朱基菲里说,这项建议尚未在伊党最高理事会中提出,领导层也尚未作出任何相关决定。

他说:“伊斯兰党愿意改变那些可以改变的政策,例如这么做(由非回教徒当副主席),我们需要经得起时间及党政策的考验。然而,另有一些改革工作是不容改变的。”

阅读更多

疑与民联辩论会有关 安华服务中心遭挂死鸡

《南洋网》2012-02-29 18:50

292x300.2012.02.29.120301a06_c1311-0.jpg 安华服务中心被人挂上死鸡。

(北海29日讯)国会反对党领袖兼峇东埔区国会议员拿督斯里安华依布拉欣位于诗布朗再也的服务中心大门,今天上午发现被人挂上死鸡,槟公青团长阿米尔疑与民联今晚主办的辩论会有关。

该服务中心负责人法迪鲁说,他今早10时开门时,发现篱笆门挂着一只已割喉放血的“单脚”死鸡。

阅读更多

滋事者把「反稀者」当敌 许多民众被打

《光华日报》二零一二年二月二十八日 凌晨一时七分

15_1.jpg ■ 草场内,挺“反莱纳斯”运动的脚车骑士因为高喊“不要莱纳斯”口号被滋事者掐颈。
15_2.jpg ■ 接着,滋事者更试图以拳头袭击。 15_3.jpg ■ 滋事者手持头盔,向一名手无寸铁的年轻男子出手,当时郭庭源在场。
15_4.jpg ■ 年轻男子护着头部,滋事者不罢休,欲继续袭击。 15_5.jpg
阅读更多

居民入稟促檢討萊納獲臨時執照‧“訴方非無路可走”‧總檢署萊納反對司法檢討

《光明日报》2012-02-28 19:57

292x300.2012.02.28.hc120228a12_0.jpg

(吉隆坡28日訊)吉隆坡上訴及特別權力組高庭(RKK)週二聆聽原子能執照局發出臨時營運執照給萊納稀土廠的司法檢討申請,但遭到總檢察署與萊納稀土廠代表律師反對,理由是起訴方並非用完了各種管道,以致“無路可走”,因此不可將此事帶上高庭。

10名來自關丹格賓的居民在2月17日入稟法庭,針對原子能執照局發出臨時營運執照給萊納公司提出司法檢討,以及申請庭令阻止稀土廠投入營運。他們將原子能執照局、環境局總監和大馬萊納公司列為此案的答辯人。

阅读更多

施德清‧政治是關乎人民的事!

《星洲日报》2012-02-28 09:46

“政治”一詞(法語politique、德語Politik、英語politics),來自希臘語,這個詞最初的含義是“城堡”或“衛城”。古希臘的雅典人將修建在山頂的衛城稱為“波里”(Polis),城邦制形成後,“波里”就成為了具有政治意義的城邦的代名詞,後同土地、人民及其政治生活結合在一起而被賦予“邦”或“國”的意義。後又衍生出政治、政治制度、政治家等詞。因此,“政治”一詞一開始就是指城邦中的城邦公民參與統治、管理、參與、鬥爭等各種公共生活行為的總和。… 阅读更多

張念群:“自衛反應非挑釁”‧巫青團員無權打人

《星洲日报》2012-02-28 18:32

(吉隆坡28日訊)民主行動黨全國副宣傳秘書張念群直斥武吉牛汝莪巫青區團副團長諾萬德里無悔改之意。

她說,在檳島舉行的“綠色盛會2.0”活動當天,當看見有人前來鬧場時,記者周聖棟等人組成人牆以保護出席者,那是本能反應,這種自衛性的動作竟然都被巫青領袖視為“挑釁”。

阅读更多

吉打8行政議員宣誓就職‧巴羅拉茲和依斯邁沙列除名

《星洲日报》2012-02-28 18:44

292x300.2012.02.28.a228g01.jpg 阿茲然展示他與吉州8名新任行政議員掌管的職務圖表。(圖:星洲日報)
292x300.2012.02.28.a228g03.jpg 阿茲然(前排左四)被目睹在宣誓禮進行時,大部份時間神情黯然,右一是陳楚江在宣誓。(圖:星洲日報)

(吉打‧亞羅士打28日訊)吉打州行政議員迫宮事件今由大臣親自拍板定案,被視為事件策動者的原高級行政議員巴羅拉茲遭“除名”,他掌管的職務由其他行政議員接手。

阅读更多

“廢料運澳洲非內閣決定”‧陳華貴促人民等候宣佈

《星洲日报》2012-02-28 17:57

292x300.2012.02.28.hc120228a02.jpg 抗稀土工委會成員在法庭外舉海報,聲援10名居民的行動。(圖:星洲日報)

(吉隆坡28日訊)能源、綠色工藝及水務部長拿督斯里陳華貴說,4個政府部門較早宣佈建議萊納公司把提煉稀土時所排放的廢料悉數運回澳洲,並不是內閣的決定。

他強調,內閣迄今還未對此作出任何決定。

阅读更多

林瑞源‧稀土廠並非地方課題

《星洲日报》2012-02-28 09:38

雖然“綠色盛會2.0”落幕了,但是其效應還會持續一段時間。

作為經驗豐富的從政者,蔡細歷這次評論萊納稀土廠課題失言了。他說,有關課題已被政治化,它只是地方性課題,卻被有心人士放大成全國性問題。

此言差矣!若關係到人民健康及環境的是地方課題,還有甚麼是大課題?他不應忘了“以民為先”的施政理念。

阅读更多

嚴譴對記者動粗‧檳城5報業組織促土權巫統交代

《星洲日报》2012-02-27 16:22

292x300.2012.02.27.ph120227b01.jpg 林冠英週一中午特別到光華日報總社慰問兩名受傷的記者。周聖棟(中)手指縫了8針,李宏俊(右)則被人用鋼盔揮打後腦,所幸並無任何大礙。(圖:星洲日報)

(檳城27日訊)檳州5個新聞從業員組織嚴厲譴責土權組織及巫統支持者,在檳城舊關仔角舉行的反稀土廠“綠色盛會2.0”上,毆打兩名執行任務的新聞從業員。

阅读更多

綠色盛會2.0餘波‧林冠英:打著巫統土權旗幟‧“滋事者獲警方開路”

《星洲日报》2012-02-27 18:18

292x300.2012.02.27.ph120227a01.jpg 林冠英的PG1官車星期天傍晚被暴民拍打及攻擊後,翌早送修,並換了一部PM1官車代步。(圖:星洲日報)
292x300.2012.02.27.p227n01.jpg 檳行政議員王國慧的官車車牌及馬賽地的標誌被破壞,目前尚未送修。(圖:星洲日報)

(檳城27日訊)檳州首長林冠英說,昨天攻擊光華日報2名記者的多名暴民,當天下午不止三番四次搗亂現場的和平集會,甚至還指著他口出狂言,大罵首長是“華人x”、“檳城人是笨蛋,才會選了林冠英當首長”……他對這些羞辱及充滿極端種族味的言論,讓他深感遺憾不已。

阅读更多

黃德:稀土廠執照未撤‧下一波綠黃大集會

《星洲日报》2012-02-27 17:42

292x300.2012.02.27.k0227k01.jpg 黃德(右2)連同綠色委員會成員召開新聞發佈會,正式宣佈發動“綠色盛會3.0”;右起潘家耀、馮雪萍;左起黃文生、李政賢、陳貽江。(圖:星洲日報)
292x300.2012.02.27.k0227k02.jpg 黃德:“綠色盛會3.0”將是一場“全馬人民都站起來”的和平集會。(圖:星洲日報)

(彭亨‧關丹27日訊)“綠色盛會2.0”委員會今日宣佈,“綠色盛會3.0”是勢在必行,並且準備和“淨選盟3.0”結合,發動一場“綠黃”和平大集會。

阅读更多

吉打逼宮風波‧填補巴羅拉茲空缺‧羅西迪或爆冷出線

《星洲日报》2012-02-27 18:58

292x300.2012.02.27.a227b05.jpg 武吉檳榔資深州議員羅西迪或爆冷出線。(圖:星洲日報) 292x300.2012.02.27.a227b06.jpg 仁那裡區州議員耶也阿都拉是熱門人選。(圖:星洲日報) 292x300.2012.02.27.a227b07.jpg 阿都拉祖索會第二度被選中為行政議員?(圖:星洲日報) 292x300.2012.02.27.a227b08.jpg 莫哈末祖基也被認為有機會爭出線。(圖:星洲日報)

(吉打‧亞羅士打27日訊)誰會填補吉打行政議員空缺?

阅读更多

周政新: 我国前途越来越暗淡 重点在他们是为了自己

《犀乡资讯网》2012-02-27 13:51

周政新:执权太久失去方向 或面临破产危机

25e5_2591_25a8_25e6_2594_25bf_25e6_2596_25b02.jpg

【民都鲁26日讯】

25e5_2591_25a8_25e6_2594_25bf_25e6_2596_25b01.jpg砂拉越行动党民都鲁支部主席周政新(左圖)表示,至国阵做政府至今,我国即越来越暗淡!腐败、滥权及钱越变越小,而油价不断上涨,百物日益膨胀,如此下去,国家不足数年,将面临破产的危机。

他续表示,若如此下去,到了2019年国家将面对破产,而目前距离2019年仅剩7年的时间。为何一个富有丰富天然资源及没有天灾的国家,会面对破产的危机?

阅读更多