若土地局与县议会不一视同仁 ·嘉马:我将自己动手

《星洲网》2016-12-28 12:57

红杉军领袖兼巫统大港区部主席拿督斯里嘉马指出,若沙白县土地局与县议会无法一视同仁,同样地向当地一带的非法营业业者采取行动,他将自己动手!
(图:星洲日报)

(雪兰莪.大港28日讯)红杉军领袖兼巫统大港区部主席拿督斯里嘉马指出,若沙白县土地局与县议会无法一视同仁,同样地向当地一带的非法营业业者采取行动,他将自己动手!… 阅读更多

谈董总纠纷

《赤道论坛》2014/12/18 东方日报/评论版

~作者: 谋子见

 

最近董总的纠纷佔了报章很多的版位,很多非教育的华人社团都参与其中。不过我观察到大部分的论据和表態都倾向于对人,而不是就事论事。

 

名家版12月10日有登「刘董」君的〈切勿断送华教堡垒〉一文,文中的论点比较客观和就事论事,我尤其同意「刘董」君要问的以下几点:他们(指叶、邹)串通了政界出卖华教捞了好处吗?… 阅读更多

阿末扎希: 不妥协不让步 非法集会必受对付

《南洋网》全国 2013-12-31 08:24

292x300.2013.12.31.131231g12.jpg 阿末扎希: 反对党勿“混水摸鱼” , 为私利牺牲民众。

(八打灵再也30日讯)31日元旦前夕,数个抗议涨价的组织将在吉隆坡独立广场主办集会。内政部长今日表态,绝对不会向出席非法集会者妥协。

内政部长拿督斯里阿末扎希博士指出,除了劝请主办方取消元旦前夕的抗议涨价集会,也敦促民众勿参与这项旨在推翻政府的非法集会活动。

阅读更多

号召穿黑衣快闪倒数说“不”•柔人民面书“反涨”

《星洲日报》2013-12-31 17:53

(柔佛•新山31日讯)欲表达对百物上涨的不满和反对,却无法出席今晚在吉隆坡独立广场的反涨价大集会的柔佛子民,通过响应一些面子书专页的号召,在面子书上来一场柔佛人的“反涨价集会”。

455x310.2013.12.31.bb31g01.jpg 有民众昨日下午在哥文茶进行快闪活动,表达对百物上涨的不满。(照片取自Pemuda
阅读更多

林瑞源:迎接2014“涨价年”

《星洲日报》2013-12-31 08:56

大马公民社会在2013年的最後一项大型活动是元旦前夕於吉隆坡独立广场举行的反涨价大集会,声援集会的非政府组织不少,这显示物价上涨是民众在来年最为关心的议题。

对於公民集会,政府、政党人士和警方的应对方式还是和以往一样,这显示他们的思维没有改变。

其实,这只是一场传达民声的集会,无需过於紧张,若矫枉过正,将让当局背负打压民意和民权的罪名。

阅读更多

29万买马赛地新官车•林冠英指长期更划算

8a04d23ad437c4cb6a9c73027d9a824c.jpg

•刘嘉铭•

《当今大马》2013年12月31日 下午3点13分

下午4点20分更新

正当联邦政府宣布11项撙节措施之际,槟州政府却耗资29万余令吉购买一辆马赛地S300L型房车,来充当槟州首长林冠英的新官车。

槟州行政议会是在上个月20日批准此事。林冠英今午也首次乘坐新官车出席活动。

他在记者会上受询换车的时机是否不对时表示,这是行政议会的决定,而槟州政府准备接受民众的评论。

阅读更多

玛丽娜指撙节措施难抵民苦•阿斯里:皇室亦须削减开支

81f7038acf5190db71d082c29d4f4031.jpg

《当今大马》2013年12月31日 下午3点34分

下午4点40分更新

首相纳吉昨日因应民间对涨价潮的不满,宣布政府明年起落实11项撙节措施,包括削减正副部长的酬酢津贴10%,难孚众意。一些公众人物就在推特批评,这些措施微不足道。

3705e0174c40f5e6ff11f3421a5d9922.jpg前首相马哈迪的女儿玛丽娜(左图)在推特表示,“我对11项撙节措施有何看法?一份耕耘,一份收获。在这个情况,这根本是比不上人民的痛苦,因此根本无法赢得我们的心。对不起。”

阅读更多

削酬酢津贴每月只省5万元•拉菲兹促纳吉拿首相署开刀

8e3e4f7575ae897c290dff8384010f39.jpg

《当今大马》2013年12月31日 下午2点43分

虽然首相纳吉昨日宣布削减正副部长的酬酢津贴10%,不过人民公正党策略局主任拉菲兹今日指出,这只是杯水车薪,一个月只节省5万余令吉。

他说,即使削减正副部长的酬酢津贴10%,也完全无助于减少政府的挥霍与纰漏。

他今日发文告说,所有正副部长的10%酬酢津贴,加起来1个月只有5万353令吉,1年也只有60万4238令吉。

阅读更多

明年五一反消费税集会•党团动员全国民众出席

a305f185f494e891949b004742d6c870.jpg

•许君仪•

《当今大马》2013年12月30日 下午5点27分

随着今年即将结束进入2014年“涨价年”,民间抗议通膨的示威浪潮一波接一波,最新计划的集会将是明年5月1日举行的反对消费税集会。

这场集会是由“反对消费税联盟”(Gabungan Bantah GST)所发起,成员来自18个党团,包括受压迫人民阵线(JERIT)、社会主义党、伊斯兰党、民主行动党、大马青年团结阵线(SAMM)以及只要不是巫统运动(ABU)。

阅读更多

否认指主办单位携炸弹赴会•隆副警长辩称或由他人所带

142f60089ec2f2577a0a9e9a5be54c0c.jpg

《当今大马》2013年12月30日 下午3点00分

在反涨价集会主办单位恫言起诉后,吉隆坡副总警长阿玛星否认曾经指责主办单位的4个非政府组织携带炸弹赴会。

0d8097692d32f2f2554aac87dad28afa.jpg根据《马来西亚前锋报》今日的报道,阿玛星受访时说,所谓的炸弹,可能是由其他参与者所携带,而不是来自4个非政府组织。

“在记者会上,我提到4个非政府组织已被确认,将会出席与在那里集会。这场集会违反法律,他们也不允许集会,因为他们没有申请任何准证。”

阅读更多

削正副部长娱乐津贴10%•纳吉宣布十一项撙节措施

376cc741ddf7903429c65425631a0819.jpg

《当今大马》2013年12月30日 傍晚7点44分

即时新闻

正当百物通膨引起铺天盖地的民怨,非政府组织也将在明日举行反涨价集会之际,首相纳吉今晚宣布,政府将从明年起落实11项撙节措施,包括削减正副部长的娱乐津贴10%。

纳吉今晚发表文告说,这11项撙节措施将从2014年1月1日起生效。

这包括削减正副部长的娱乐津贴10%,而JUSA

阅读更多

通膨吃不消女艺人吐苦水•纳吉面子书专页再遭洗版

《当今大马》2013年12月30日 傍晚7点10分

百物涨价激起巨大民怨,除了网民涌到首相纳吉的面子书专页“洗版”抗议,就连一些本地艺人也忍不住大吐苦水,通过推特表达不满。

a5304bbb1afcc2eda088e8471d852d7d.jpg根据马来文《阳光日报》今日报道,女演员戴安娜(右图,Diana Danielle)与阿蒂巴诺(Adibah Noor)纷纷在推特上写道,一连串的涨价措施,再加上消费税都加重了人民负担。

阅读更多

网民涌往巫统妇组专页洗板•行动党议员狠批再敦移民论

0d316540a9563c7af6736aa2930489f4.jpg

《当今大马》2013年12月29日 下午1点31分

随着英文《星报》报道巫统关丹区部妇女组主席再敦末(Zaiton Mat)以“不满就移民”的言论回应涨价民怨,大批网民涌到巫统妇女组的面子书专页“洗板”,表达不满与抗议。

从昨日开始,网民纷纷到巫统妇女组的专页投诉,同时抨击再敦末的“移民论”。

许多网民不满,每次巫统领袖面对批评时,只懂得以“移民论”来回应。

阅读更多

华小缺1400教师‧聘临教受限校方头痛

《赤道论坛》2013-12-29 星洲日报/国内版

455x310.2013.12.29.mehl131108a07.jpg 全国华小在新学年面对严重师资不足的问题,令校方大感头疼。图为八打灵精武华小上课的情况。(档案照)

(彭亨‧关丹、文冬28日讯)星洲日报探悉,全国华小在2014年的师资不足问题严重,保守估计缺乏1千400人,但是在这非常时期,教育部发放批文给各州学校聘请临教的人数有限,难以填补空缺,令校方大感头疼。

阅读更多

部落客指责在集会安炸弹•警方传召拉菲兹录取口供

aae5962703dea3563b1a5a77ea370fee.jpg

《当今大马》2013年12月29日 上午10点24分

中午12点40分更新

继昨日宣称下周二反涨价集会者将携带手榴弹等武器赴会后,警方今日传召人民公正党策略局主任拉菲兹问话,以调查他涉及在吉隆坡市中心数个地点安置炸弹的指责。

这项指责是由巫统部落客开始散播。他们上载一张截图,据称是人民公正党实权领袖安华的前亲信拉辛高斯(Abdul

阅读更多

公民、公平与国民团结

《东方日报》龙门阵 2013年12月29日

•作者: 孙和声• , 栏名: 狂生噪语

最近,花样比较多的纳吉政权,又设立了一个由各界人士组成的30人成员的国家团结諮询理事会(National Unity Consultative Council,NUCC)。 或许,不久之后,又会出台国民团结大蓝图类的宏伟构思。当然,构思归构思,能否落实,又是另一回事,如已解散的经济諮询理事会(NEAC)便是虎头蛇尾。

阅读更多

林瑞源:告别荒谬的2013

《星洲日报》2013-12-28 10:25

2013年即将结束,在这一年,许多重要领域不是取得微小的进步,就是停滞或倒退,荒谬的事情和往年一样多。

《星洲日报》日前刊登2013年10件荒唐事,包括校长卖“聪明丸”、工厂泄油导致雪隆大制水、不褪色墨汁褪色了、“先奸後娶”闹上庭、办公室助理拥700万豪宅、505大选“捉鬼”、沙登医院天花板8年坍塌6次、长得不像印裔的女孩申请大马卡被拒、460名华小准教师坐冷板凳及国小非穆斯林学生在更衣室用餐。

阅读更多

周美芬:马华必须勇敢主导

《星洲日报》2013-12-28 10:04

马华与民主行动党是政坛宿敌,历届大选双方实力逃不出此消彼长的局面,因此击败马华是行动党首要目标,同样的,马华要赢得漂亮,击败行动党是关键。

2008年大选,民联推出牺牲马华打击巫统的一石二鸟策略,以一句“投马华一票等於投巫统一票”成功鼓动华裔,尤其是城市华裔选民“厌恶巫统一党独大”的心理而决定惩罚巫统,惩罚的结局是马华在华人为主的选区,兵败如山倒。

阅读更多

澄清三员工死亡无关稀厂运作•莱纳斯指工程师心脏病发落水

94cf09d9926b65bb32c07b1198ff99b5.jpg

•马新社•

《当今大马》2013年12月28日 傍晚6点15分

马来西亚莱纳斯私人有限公司驳斥传闻,否认过去6个月内发生的3宗死亡案例与该公司的稀土厂运作有关。

该公司董事经理马沙阿末指出,其中2宗死亡案件是因为健康因素,另一宗则是因为发生交通意外。

他说,第一宗事件发生在7月,一名面试者在参加面试过程中心脏病发不幸逝世。

阅读更多

论坛吸引逾两百人红衣出席•“媒体之怒”下周办断笔抗议

3e103c81bda178c765cd0b987995a236.jpg

《当今大马》2013年12月28日 上午11点11分

为了抗议政府打压媒体,冻结英文周报《热点》的出版准证,“媒体之怒”宣布将举行一场示威活动,以表达不满和捍卫新闻自由的决心。

这个由媒体工作者自发筹组的维权组织昨晚透露,题为“红铅笔”的抗议活动将在下周六(1月4日)假吉隆坡举行。

《当今大马》主编法迪(Fathi

阅读更多