CIA前局长:美国也干预别国大选 都是为了他们好

徐蕾

2018-02-18 12:29:05       来源:观察者网

【文/观察者网 徐蕾】嚷嚷着“俄罗斯干预美国大选”的“通俄门”调查已经一年多了,却仍然处在没有“实锤”的阶段。

如今,美国竟开始承认自己也干预别国大选……

美国新闻媒体The Hill当地时间2月17日报道,美国中央情报局(CIA)前局长詹姆斯·伍尔西(James… 阅读更多

哇!70万人的伦敦春节大庙会(下)

华闻君同时也采访到了几位前来观看表演的观众,其中不少是从世界各地来的。

当台上的表演者在唱着Beyond的《Amani》,眼尖的华闻君看到一位小哥哥在台下投入地挥舞着手上的小龙。这是他来伦敦的第一年,第一次到这里参加英国的中国新年庆典,他非常喜欢中国的文化,他还骄傲地说,看过《舌尖上的中国》第一季和第二季呢!阅读更多

杜特尔特,你这次算盘打得太好了!

来源:牛弹琴 2018/02/21 10:20:05

(一)

中国在东南亚,马上要新增一个大省了。

也就是说,中国将新增30万平方公里,7000个岛屿,1亿多人口。中国的版图也将由一只大公鸡,新增一条大长腿。

而且,南海问题也将得到彻底改观。

因为,菲律宾要成为中国的一个省。

如果这是媒体调侃,反对派攻击,还就算了,那可是菲律宾总统杜特尔特亲口说的。

阅读更多

校园惨案受害者是“演员”?美国网民分裂了

张广凯

观察者网时政组编辑

2月14日情人节,美国社会又被一起严重校园枪击案震动,佛罗里达州一名19岁少年在高中校园内枪杀17人。而更令人心寒的是,一些美国网民又趁机制造谣言,把这场悲剧当成了左右派党争的工具,让灾难后的反思偏离了应有的方向。

大卫·霍格

枪击案后,一位名叫大卫·霍格(David… 阅读更多

哇!70万人的伦敦春节大庙会(中)

身穿中国旗袍的表演人员手里拿着龙头和鲤鱼。在中国古代传说里,黄河中的鲤鱼跳过龙门就会变成龙,所以鲤鱼象征着人们在新的一年里逆流而上,奋发向上(图片来源:《每日邮报》)。↓↓

▲游行队伍里,拿着桃花枝的演员(图片来源:《每日邮报》)

▲游行里的各式花车(图片来源:《每日邮报》)… 阅读更多

不能借纪念邓小平宣扬错误的改革观

时间:2018-02-20 13:09     来源: 察网    作者:  李玲 江宇

编者按:2017年2月是邓小平同志南方谈话25周年和逝世20周年。这几天,一些媒体又借着纪念邓小平,祭出“彻底改革政治体制”、“普世价值”、“不要搞意识形态争论”的老调。实际上他们是意在言外,根本不是要纪念邓小平,而是借着歪曲邓小平的只言片语,来推动私有化、自由化、西化的错误改革方向。2014年习近平总书记在纪念邓小平诞辰110周年座谈会上,已经说得很清楚了,纪念邓小平首先是要坚持共产主义理想信念。使借助纪念邓小平推动中国“西化”、新自由主义化的愿望落空了。… 阅读更多

哇!70万人的伦敦春节大庙会(上)

2018-02-20 09:39:20      来源:微信公众号“华闻派”

多年以来,有中国人的地方,就有中国年。

现在,连外国也过中国年了。

澳大利亚总理特恩布尔18日参加墨尔本新春游行

加拿大总理2月15日在安大略佛光山寺举行祈福活动

泰国清迈的春节庆祝活动将持续到2月22日

日本横滨的关帝庙张灯结彩

伦敦街头也是春意闹。… 阅读更多

比尔盖茨:像我这样的亿万富翁就该多缴税

2018-02-20 12:41:13       来源:观察者网

外媒2月20日报道,微软公司联合创始人比尔盖茨(Bill Gates)透露,他至今了已缴纳了超过100亿美元的税。他认为,像他这样的亿万富翁应该缴纳更多税,这是因为他们从体制中受惠最大。

比尔盖茨星期天(18日)接受采访时说:“我缴纳了更多税金,超过100亿美元,比任何人都多,但对于政府而言,我认为应该要求像我这样的富裕人群缴纳更多税金。”… 阅读更多

伊拉克驱逐法籍”女圣战士”

来源:欧时大参 作者:周文仪 时间:2018-02-20

据法新社电,伊拉克法院2月19日以“非法入境”的罪名判处一名法国籍“圣战”女战士7个月徒刑后下令把她驱逐出境。法庭对她的判决非常宽容,与其他被控参加“伊斯兰国”组织的女人受到的严厉刑罚形成鲜明对比。根据法国媒体披露的最新消息,法国司法部门表示此人被法国列入通缉名单,她一旦回到法国,将被逮捕。

阅读更多

陈平:毒品枪支拯救美国经济?

陈平陈平

复旦大学中国研究院研究员,春秋发展战略研究院研

2018-01-15 08:15:06       来源:观视频工作室

【编者按:陈平老师将系统分析西方经济学的“自由”概念和现代科学的矛盾。系列之一,“毒品枪支拯救美国经济?” 从经济增长理论的三个理论出发,说明演化生物学证明人是社会动物。科学技术和劳动分工的程度越高,个人的自由度越小,社会协作的程度越高,看不见的手局限越大。西方媒体宣传的自由价值和科学发展的趋势背道而驰。】阅读更多

俄媒:叙利亚的库尔德武装反攻至土耳其境内

2018-02-18 21:19:27      来源:观察者网

【观察者网综合】据俄媒2月18日报道,叙利亚民主力量新闻处消息称,主要由库尔德队伍组成的该武装力量袭击了土耳其境内从事入侵阿夫林训练的兵营。

消息称:“我们的部队对土耳其入侵士兵的集结中心和’征服阵线’恐怖分子及其位于土哈塔伊省基里汗镇的指挥部实施了精确打击。我们的战斗人员证实有7名恐怖分子被打死,其中包括几名土耳其士兵,另外还有大量人员受伤。”… 阅读更多

外媒:美日印澳四国正酝酿“一带一路”替代方案

来源:观察者网 时间:2018-02-19

路透社援引《澳大利亚金融评论》2月19日报道称,一名美国资深官员透露,美国、日本、澳大利亚、印度四国正探讨“一带一路”替代方案,以对抗中国日益增长的地区影响力。

路透社报道截图

报道称,这名美国官员没有透露姓名,他说,这项替代方案还在“初期(nascent)”阶段,尚不成熟,因此不会在本周澳大利亚总理特恩布尔访问美国时对外公布。

阅读更多

外媒称或有两百俄罗斯人被美军炸死 俄方为何表现低调?

郭光昊

不合时宜

2018-02-18 20:11:37       来源:观察者网

【观察者综合报道】2月初,美军在叙利亚战场的一次空袭可能造成约300名俄罗斯人伤亡,其中至少确定5人死亡。彭博社援引俄罗斯消息源称,可能最多有200名俄罗斯人丧生。但出人意料的是,这场空袭并未造成美俄间的紧张对立。尤其是俄方,始终表现低调。美国有线电视新闻网(CNN)2月18日报道对本次事件进行了分析。… 阅读更多

美校园枪击案幸存女生:特朗普,你究竟从美国步枪协会手里拿了多少钱?

2018-02-18 14:14:07      来源:观察者网综合

【观察者网综合报道】“如果总统想来到我面前,当面告诉我这是一场可怕悲剧…而政府不会有所作为。我会很乐意地问他究竟从美国步枪协会(NRA)手里拿了多少钱?”

17日,一位在经历了佛罗里达州校园枪击案的幸存学生冈萨雷斯(Emma Gonzalez)在一场反枪支集会上作出上述表示。… 阅读更多

迈克尔·莫里茨:向中国学习是硅谷的明智之举

迈克尔·莫里茨迈克尔·莫里茨

美国风险投资家,阿里股东“红杉资本”董事长

2018-02-19 08:42:41        来源:观察者网

【翻译/观察者网青年观察者张成】中国打车软件企业滴滴出行表示,外卖企业美团决定进军出行业务将不得不面对“世纪之战”。这使得中国科技企业之间的竞争愈发激烈。

战争的号角无疑将激励滴滴的员工们,尽管我们很难看到这些已经十分勤奋的员工们还会更加努力工作的提升空间。这场战争能够揭示出中国科技企业和西方科技企业之间工作方式的明显差别。… 阅读更多

抛售美债的不是中国?日本美债持有量连续五个月下滑!

来源:环球外汇 作者:麦憨 时间:2018-02-16

近期市场对中国持有的美国国债进行清算的担忧似乎被严重夸大了,因为根据美国财政部周四公布的最新12月国际资本流动(TIC)数据,中国去年12月增持了83亿美元的美国国债,至11849亿美元,保持美国国债第一大持有国地位。

数据显示,2017年全年,中国增持美债规模大1265亿美元,创下七年来最大增幅。

阅读更多

中国增持美国债务规模达七年最大 美媒:借钱还能对抗吗?

018-02-17 11:30:46      来源:观察者网

【观察者网综合报道】据CNN报道,当地时间15日,美国财政部公布数据显示,去年中国持有的美国债务总额比一年前增加1265亿美元,至目前的1.18万亿美元,上升13%,年升幅创2010年以来七年最高。

对此,有美媒17日发文质问,美国一边将中国视战略竞争对手,另一边向中国借贷的债务却不断在攀升,这样要如何跟中国进行对抗?… 阅读更多

美学者声称中国想把印度洋变成“中国洋” 印度很苦恼

徐蕾

2018-02-17 12:53:09      来源:观察者网

【编译/观察者网 徐蕾】在马尔代夫政治危机上“跃跃欲试”的印度,在2月15日遭到了马政府的拒绝,并被告诫称:“中国在印度洋群岛经济参与的增长已成为一个‘现实’。”

而在西方学者的眼中,印度在南亚国家的影响力也正受到中国的挑战。

《福布斯》网站2月12日刊登了专栏作家帕诺斯(Panos… 阅读更多

10元不多5元不少,广东人“派利是”只讲“意头”不讲钱

2018-02-17 11:51:37 来源: 新华社

新华社广州2月17日电 题:10元不多5元不少,广东人“派利是”只讲“意头”不讲钱

新华社记者 黄浩苑

岁末年初,“全国压岁钱地图”网上流传火热。地图显示,广东压岁钱平均水平仅为50元,被网友们调侃为“遭小孩嫌弃,被大人追捧”。在这个富裕、“红包”年俗流行久广的地区,老广东人“派利是”,至今坚守着“不近人情”的传统:只讲“意头”,不比金钱。五元十元、一元两元,多少随意,心到即可。… 阅读更多

菲律宾竟在中国“春节”之际,放出一条大新闻?老杜果然智慧!

占豪      2018-02-17

中国过年,世界齐嗨!当14亿中华儿女忙着走亲访友互送祝福时,全球各国也都坐不住了,纷纷争着抢着要“秀”——给中国的新年祝福。

一、发挥正常系

①2月8日,俄外交部发言人玛丽娅·扎哈罗娃在俄罗斯外交部例行记者会上,用较高水准的汉语献上了对中国的春节祝福:中国朋友们,春节好!万事如意。

阅读更多