狐狸尾巴露出来了!“港独”集会公然勾结英美

2019-08-16 23:31:24      来源:观察者网

(观察者网讯)

狐狸尾巴露出来了!据香港“东网”8月6日报道,香港“大专院校学生会”今晚(16日)于中环遮打花园举行集会,打出旗号勾英结美,叫嚣“英美港盟”。其乞怜之姿,必将遭到人民唾弃。

示威者打出英国国旗和“港英”时期旗帜 图片来自香港“东网”

阅读更多

祸害香港的人,是不是对“瘫痪银行”有什么误解?

童黎       2019-08-16 22:47:30     来源:观察者网

【文/观察者网 童黎】

为扰乱香港秩序,激进示威者可谓“绞尽脑汁”,今天(16日)又发起所谓“816全民提款日”,意图“挤兑银行”,提取大量现金,甚至建议沽港元、换美元,叫嚣称要“瘫痪”香港金融体系。然而,媒体早上发现ATM机运作如常,参与者“昨日至今已取出281万港元(约合人民币252万)”,连激进示威者自己都吐槽,响应者不多。更可笑的是,在他们活跃的香港“连登”论坛上,纠结汇率和取款手续费的讨论倒不少。

阅读更多

印度想趁乱吞下“小西藏”?它咽得下吗

文/花叨叨、胡一刀&鸽子刀

如果不是印度的一次贸然举动,很多中国人都没听说过“拉达克”这个名字。有几个人知道,它其实是中国的领土呢?

“拉达克”还有一个称呼,叫“小西藏”,它离开祖国的怀抱太久了。

在印度大卖的电影《三傻大闹宝莱坞》中,片尾拍摄地正是拉达克,它位于阿克赛钦的西边。印度单方面宣布成立“拉达克中央直辖区”,把这一地区列入印度版图,也让这个走失多年的拉达克,进入更多普通中国人的视野。

阅读更多

被稀土逼疯了?特朗普要收购格陵兰岛

2019年08月17日  原创: 后沙      来源微信公众号:后沙

丹麦人这两天很火大,美国总统特朗普居然在研究如何购买格陵兰岛的问题。

《华尔街日报》15日报道了一则消息称,特朗普总统想买下世界上最大的岛屿–格陵兰岛。这段时间内,他不止一次在不同场合表达了这种兴趣,并且已经向白宫顾问们进行了咨询。

阅读更多

内地记者提问屡遭打断,怒怼港媒“谢谢你”

2019-08-15 13:59:36      来源:观察者网

(观察者网讯)

在8月12日的香港警方记者会上,有内地记者向警方提问:“港澳办说现在香港示威已经出现了恐怖主义的苗头。那么,依照这个表态,警方在策略与装备上是否会升级?”

就在提问过程中,有香港记者打断记者的提问,要求内地记者就恐怖主义的说法予以解释。

阅读更多

牛弹琴:克什米尔,开始大打出手了

中华必亮剑天天时事     2019-08-16 07:44:59

(一)

过去两天,本应是我们这两个邻国最喜庆的日子。

8月14日,巴基斯坦独立日。

8月15日,印度独立日。

但这两天,却成了淌血的日子。

在克什米尔前线,双方大炮隆隆,大打出手。这也是克什米尔新争端后,印巴第一次较大规模正面冲突。

按照巴基斯坦军方公布的信息:… 阅读更多

蜀中行:北德文斯克天崩地裂,特朗普表示,他知道俄罗斯导弹发生了什么

中华必亮剑天天时事      2019-08-16 07:50:54

北德文斯克的天崩地裂:西方正在寻找普京导弹的核痕迹

在北德文斯克地区的诺克斯火箭靶场爆炸中,5名萨罗瓦核中心科学家死亡,不仅在俄罗斯国内,而且在全世界都引起了震惊。最近俄军工发生了很多灾难,两起事故都发生在秘密测试期间。在这场悲剧发生之前,ac… 阅读更多

今夕何夕​?特朗普又要退群,控诉WTO压榨美国多年

后沙月光      2019-08-15

自从美国掀起全球贸易战以来,WTO就坐上了轮椅,除了静静呼吸,什么也做不了,仲裁法庭的法官人数一直无法达到法定要求,就盼着贸易战能早日结束。

500

不过,特朗普打算连轮椅也要踢翻,老头对WTO是怎么看怎么不顺眼。

昨天特朗普在宾夕法尼亚对石化企业演讲时称:如果有需要,美国将退出世贸组织。 阅读更多

牛弹琴:一个不祥的信号!2019年,又一只黑天鹅要来了

中华必亮剑天天时事     2019-08-15 07:55:54

(一)

美国人看到了一个不祥的信号。

2019年8月14日,黑色星期三,美国股市呈自由落体暴跌。

道琼斯指数大跌800.80点,跌幅3.05%;

纳斯达克指数大跌242.42点,跌幅3.02%;

标准普尔指数大跌85.86点,跌幅2.93%。

2019年,美国股市最糟糕一天。

如果以跌幅点数计算,这还是道琼斯有史以来跌幅第四高。… 阅读更多

敏感时刻,乌克兰对俄罗斯釜底抽薪,新式战争已经到来

中华必亮剑天天时事     2019-08-15 07:01:48

近日,在俄罗斯占据的克里米亚地区,发生了一件让普京非常愤怒的事情,那就是一群支持乌克兰的当地居民,在这片争议领土上,公然升起了乌克兰的旗帜。而在之前,这里的居民明明都已经入籍俄罗斯,现在却又出现“反叛者”。

今年4月21日乌克兰大选结束后,普京以这次投票没有计入东部数州以及克里米亚为由,宣布这些地区的国民既然已经被自己母国给抛弃了,那么这群“遗民”将被允许在3个月内入籍俄罗斯,至于乌克兰其它地区的国民,如果愿意也是可以简化入籍俄罗斯。… 阅读更多

俄罗斯试验事故引发多种猜测

来源:文汇报 2019/08/15 10:32:50 作者:孙昌洪

 

俄罗斯总统普京近日签署命令,授予俄罗斯联邦核中心——全俄实验物理科学研究所的8名工作人员“勇气勋章”,以表彰他们在相关科研工作中的杰出贡献和表现出的勇敢精神。

受表彰人员中有5人在8日的军事基地秘密测试时发生的事故中遇难。

5名牺牲专家获“勇气勋章”

阅读更多

直击|香港机场瘫痪两天,现场出现美国国旗

王刚 · 2019-08-14 · 来源:北美报告
  北京时间8月14日早间, 香港机场恢复正常运营。

香港,一度是整个中国对外的窗口。其国际机场连接世界220多个航点,被誉为“全球最繁忙的机场之一”。

谁曾想,近日的香港机场却沦为西方世界的棱镜,折射出西方一些国家和政客的狂妄与成见、伪善与冷血

 

  图源:cbc

阅读更多

张颐武:“牛二式碰瓷”,乱港分子的策略

来源:环球时报 2019/08/13 11:39:20 作者:张颐武

 

遇到如香港当下的情况,常有人喜欢引用有名的鸡蛋与高墙论,认为站鸡蛋天然合理,鸡蛋不是食品,而是专门扔向高墙的。这是日本流行作家村上春树传播甚广的言论。

当然,村上春树发表这段话有他的独特语境和独到感受。但这句话现在已经被普泛化,让某些文艺青年、小清新或者早就成熟得想得很明白却表现得格外天真的朋友异常感动,他们常引用这句话来说事。其实,什么比喻都有自己的局限,这个说法也不是没有可探讨的空间。

阅读更多

担心安全隐患 英国拒绝在叙“圣战儿童”回国

2019年08月14日 10:17 环球网

网络配图网络配图

“让他们听天由命吧。”据多家英国媒体报道,英国政府决定,不会派人去接滞留在战区的、原英国籍“圣战”分子的孩子回国,将任其自生自灭。中东极端组织“伊斯兰国”(IS)力量式微,遗留大批“圣战儿童”处境艰难,如何妥善安置这些孩子,是国际社会目前面临的巨大难题。国际舆论在同情他们遭遇的同时,也着实担忧接纳他们将带来的安全隐患。英国对这一遗留问题的强硬姿态引发关注。… 阅读更多

瀚海狼山:巴基斯坦地缘劣势的由来,俄罗斯为何从来不支持他?

中华必亮剑天天时事      2019-08-14 09:32:08

巴基斯坦在独立前后,在战略上就已经非常吃亏。印巴的分治是根据当时的英印当局的总督蒙巴顿提出的方案。但是对印巴的边界划分却非常的潦草,居然是根据一份几十年前的人口普查表来划分。而且具体划线的人,从来没有到过直布罗陀以东。英国居然说这样的具体划分人对印巴双方都没有成见和偏见。而实际上是为蒙巴顿本人的喜好影响印巴的疆域提供了便利。蒙巴顿自己一向喜好平时和他走的近,懂得讨好他的尼赫鲁,而却不怎么喜欢真纳。因此在划分国境线的最关键的几个月里,尼赫鲁三天两头的往蒙巴顿哪里跑。而蒙巴顿屡次向具体划界人施压,把大片肥沃和富庶的地区最终划给了三哥。巴基斯坦却被分别划在了距离数千公里的大陆的东西两侧。而且两侧的国土都不宽阔,相对几乎占据了整个次大陆的三哥来说,军事地理劣势先天已经注定。… 阅读更多

香港机场恢复办登机手续,黑衣人扬言“再接机”

2019-08-13 08:33:39    来源:观察者网     徐蕾

(观察者网讯)

12日下午,数千黑衣人在香港机场非法集结,导致机场完全瘫痪,至今天(13日)凌晨已超过12小时。

香港机场管理局(机管局)12日晚宣布,13日凌晨6点将重新编排航班。13日凌晨,滞留旅客也陆续排队办理登机手续。但是,非法集结者号召今日“再接机”,东网表示,如果闹事者再次堵塞机场,航班恐怕难以恢复正常。

阅读更多

美国顶级老鸨“被自杀”,灯塔到底有多脏?

后沙月光 · 2019-08-13 · 来源:后沙公众号
爱泼斯坦死不足惜,但从他身上可以看到灯塔国肮脏到何等程度?腐败已经无可救药。

美国头号皮条客,精英圈的顶级老鸨–杰弗里·爱泼斯坦(也译成爱普斯坦)死了,据说是上吊。8月10日夜,这位亿万富翁死在纽约大都会惩教中心(联邦监狱)的特别安置房间里,卒年66岁!

阅读更多

牛弹琴:8月12日,一个大国就这样崩盘了

中华必亮剑天天时事    2019-08-13 08:38:20

(一)

这个世界,房地产商总似乎有着特殊的能量。

去年年底,G20峰会在阿根廷召开。特朗普和阿根廷总统马克里又见面了。两人都有一个特点,都曾经是房地产商,年轻时就相识,还合作开发过很多楼盘,现在都执掌着一个大国。

老朋友见面,异常高兴。按照西方媒体的报道,特朗普还忍不住问马克里:你没想到,我会成为美国总统吧……… 阅读更多

蜀中行:为什么莫迪现在敢在克什米尔采取行动?三大有利因素,根子在美国

中华必亮剑天天时事     2019-08-12 07:13:14


莫迪为什么敢出手

印度以强硬姿态要求联合国克什米尔小组离开德里2019年8月11日,印度已经以强硬姿态要求联合国克什米尔小组离开德里,印度要求联合国克什米尔军事观察小组腾出新德里政府提供的平房,该组织在印度设立联络处40多年。

印度和巴基斯坦1972年签署了《西姆拉条约》,根据该条约,两国同意解决包括克什米尔在内的所有双边争端,现在新德里辩称联合国在该条约下几乎没有什么作用。… 阅读更多

瀚海狼山:三哥为何对占据克什米尔全境如此上心?

中华必亮剑天天时事     2019-08-12 07:14:38

克什米尔问题本身是当年印巴分治方案实施过程中留下的最大伤疤,也是一个南亚地缘矛盾突然转变成战争的最强引爆点,本身就是一个极端敏感的事物。三哥立国以来的70多年,对这个问题的敏感度也算是有相当深刻的认识,因此给予他控制下的这部分克什米尔地区以特殊待遇。给予特殊待遇的原因很多,但是瀚海狼山认为有两个大方向是比较明确的。… 阅读更多