普京到巴黎见了乌克兰总统,两人都打着自己的小算盘

如果从1999年做代总统开始算起,普京掌握俄罗斯的最高权力已经整20年了。在这20年中间,他就做过一届总理,那也是为了避免违反宪法和梅德韦杰夫玩的政治把戏。普京眼下这个任期将在2024年结束,可以说是来日方长啊。

对普京来说,梅德韦杰夫是个打着灯笼都不好找的人,他是普京的老乡,也毕业于圣彼得堡大学法律系,而且能力一般个性平庸,即使做总统的那几年也挡不住普京的锋芒,这个人简直就是为自己量身定做的。看中这个人还有个比较隐晦的原因,那就是梅德韦杰夫长得也不高。

阅读更多

英国大选投票结束,出口民调显示保守党将实现“撒切尔以来最大胜利”

2019-12-13 07:00:00     来源:观察者网

【文/观察者网 郭光昊】

英国大选已经于北京时间13日早6时(当地时间12日22时)结束投票。英国广播公司(BBC)、天空新闻和ITV电视台共同进行的出口民调显示,约翰逊领导的保守党将获得议会过半席位,实现绝对多数。

英国议会共650席。出口民调显示,保守党将获得368席,工党191席,苏格兰民族党55席,自由民主党13席。正式结果预计将于北京时间13日下午公布。

阅读更多

灯塔还是瘪三?美国砸了WTO的场子

因为灯塔不高兴,于是WTO又坐上轮椅了,因为它的“最高法院”已经失去履行职责能力,当WTO失去仲裁能力时,这个组织就无法再正常运作,就像得了脑血栓一样,尽管看上去还有口气,但连下来走两步都不行了。

500

美国现在满地打滚,一心要废掉这个由它一手推动成立的全球贸易机构。

阅读更多

华春莹抛出了这样一句提气话。

华春莹告诉BBC记者:面对抹黑攻击打压,中国不能还嘴的时代一去不复返了

12月11日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有外媒记者提问并援引一份录音内容称,中国驻丹麦大使曾威胁法罗群岛,如果当地不与华为签署5G协议,就取消自由贸易协定。中方可否证实这一消息?

阅读更多

美国穷人看不到希望,谁偷了他们的梦想

来源:微信公众号“智库百晓生” 作者:小二胖 时间:2019-12-12

美国穷人看不到希望,谁偷了他们的梦想

这与大多数人印象中的美国是不一样, 或者你在怀疑,但这确实是真实发生的。

我们不要被表象所迷惑,城市的高楼大厦和满街的汽车只是少数人的,美国是天堂,但对于美国的穷人,则是活在天堂的下水道里。

1、纽约的流浪汉

纽约大学法学院教授菲利普·阿尔斯顿(Philip

阅读更多

机密文件曝光:阿富汗战争,美国高官们撒了18年谎

来源:央视新闻客户端、环球时报等 时间:2019-12-11

7af40ad162d9f2d3b3770fe7ed6e6a166227ccd8.jpeg

《华盛顿邮报》9日独家爆料称,美国政府在阿富汗战争问题上长期误导公众,隐瞒战争实情,通过篡改数据等方式描绘出远比现实“更美好”的前景。

报道称,过去18年战争期间,从美国总统再到政府高官一再坚持说,美国在阿富汗的军事行动取得了进展。

阅读更多

杜朝平:朝美口水仗升级,半岛局势紧张

来源:中国国防报  2019/12/11 10:42:13   作者:杜朝平

 

随着朝鲜设定的年底“最后期限”日渐临近,朝鲜在朝美核谈判问题上的态度趋向强硬。朝中社报道,12月7日下午,朝鲜国防科学院在西海卫星发射场成功进行一次“极其重大”的试验。

目前,朝美谈判停滞不前。此前,朝鲜在感恩节用“超大型火箭炮”试射提醒美国改变对朝敌对政策,但美国不为所动,特朗普日前重提“动武”可能。朝鲜警告美国如不采取实质行动,将送上“圣诞大礼”,当下半岛局势处在关键时刻。

阅读更多

牛弹琴:考验普京的时候到了

中华必亮剑天天时事     2019-12-11 09:02:02

(一)

行到水穷处,坐看云起时。

这个冬天有点冷,考验普京的时候到了。

这位已经执掌俄罗斯整整20年的领导人,刚刚蒙受了多年来最大的羞辱。12月9日,世界反兴奋剂机构(WADA)通过决定,在奥运会和世界锦标赛等重大国际体育赛事上对俄禁赛四年。

一个体育大国,又一次被整体拒绝在了奥运会大门外。这打的是俄罗斯运动员的脸,更打的是俄罗斯和普京的脸。… 阅读更多

又对欧盟开炮!埃尔多安:“领导力真空”正在“侵扰”欧洲

【环球网报道 记者 张晓雅】

土耳其总统又给欧盟“泼了盆冷水”。据“今日俄罗斯”(RT)报道,当地时间10日,土耳其总统埃尔多安抨击欧盟,指其内部缺乏政治榜样。为此,他评价说,欧洲正处于“领导力真空”状态。

RT报道截图

“欧洲正经历一场严重的领导危机,正陷入领导力真空。我没有勇气(指着任何一位领导人)说:‘这位领导人是欧洲的榜样。’”埃尔多安10日这样说道。

阅读更多

无视乱港分子碰瓷!柏林动物园公开双胞胎熊猫宝宝名字:梦想、梦圆

阅读更多

【解局】中国密集发声,外媒集体沉默,这波交锋有意思

这几天,大家都看到了,中国针对外媒和某些政客高度关注的“新疆问题”,有一波密集发声

先有美众议院通过涉疆法案后,外交部、国家民族事务委员会、全国人大外事委员会、国家反恐办等8部门发出连环回击;后有CGTN两部大尺度新疆纪录片引得全网轰动;今天,国务院新闻办还特别举办了一场介绍新疆稳定发展有关情况的发布会。

阅读更多

俄罗斯被禁止参加东京奥运会和小六子那碗凉粉

今天,世界反兴奋剂机构 (WADA)在瑞士洛桑宣布,执行委员会通过了“对俄罗斯禁赛四年”提案。

500

这意味着,俄罗斯将无缘2020东京奥运会,2022卡塔尔世界杯足球赛,还有其它国际赛事。能够自证清白的俄罗斯籍运动员才被允许参加,但只能以个人中立身份参赛,不得升国旗,奏国歌。

阅读更多

狮城找大马大学生当清洁工

10/12/19

作者/来源:东方日报 https://www.orientaldaily.com.my

狮城公司月薪RM7200 找大马大学生当清洁工

(新山8日讯)狮城公司找大马大学生当清洁工,标榜月入可达7500令吉!

新加坡某公司本月3日,在未署名的电话通讯群组中,贴出一个征聘帖文,声言要聘请50名清洁工,月薪为2400新元,并表明兑换为令吉,每月薪酬为7200令吉。

阅读更多

【解局】北约宣言首提“中国”,真把中国当敌人?

北约,一个冷战的产物,一个以欧洲国家为主的军事组织,最近因为和“中国”扯上了关系,再次引发了人们的关注。

12月4日,北约峰会在伦敦结束,发布的宣言中首次提到中国

接着,有部分媒体发出报道:北约宣言首次写入“中国威胁”、面临“中国威胁”北约展现罕见团结、欧洲国家将中国定为对手。

阅读更多

钱昌明:特朗普凭什么这么“狂”?——评美式“民主”政治的堕落

美国霸权主义经过“二战”以后70多年的扩张,同时又在不断地削弱自己,如今它已进入了衰败期。时间的推移,让霸权主义走向了反面。残酷的现实在不断地教育着世人,霸权主义的“骗”字诀,越来越失去了它原先的“光环”;随着美国霸权主义国力的不断衰落、世界人民不断觉醒,这才出现了“特朗普现象”:民粹霸权主义的歇斯底里,彻底撕去霸权主义以往的伪装,推行赤祼祼的“美国优先”、“让美国再次伟大!”… 阅读更多

“世界霸主”竟被打回谈判桌?坚持3个月之后,美国又当回纸老虎

中华必亮剑天天时事     2019-12-09 08:54:43

当地时间12月7日,美国和塔利班分别宣布,双方的和平谈判工作已经在卡塔尔重新启动,塔利班在卡塔尔的发言人苏海尔·沙欣在社交媒体网站上证实双方恢复和谈,声称双方从“破局”处恢复对话。沙欣表示,“谈判围绕在签署协议和相关议题。8日将会继续谈判。”

事实上,美国和塔利班的和平谈判从2018年10月就已经开始了,至今年9月份,双方已经进行了9轮对话,甚至都开始达成协议草案了。但是在9月5日,阿富汗发生一起袭击事件,直接导致包括1名美军士兵在内的12人死亡。特朗普随即宣布美国和塔利班的谈判“已死”,之后美军加强了对塔利班的打击力度。统计数据显示,谈判破裂之后,美国在9月份对塔利班发起了多达1113次打击,9月份美国投掷在阿富汗的弹药达到948枚,是2010年以来的单月最高纪录。… 阅读更多

罕见!美伊合作换囚:美籍华人学者与伊朗教授获释

2019-12-08 09:37:29     来源:观察者网

【文/观察者网 张晨静】

两个长期敌对的国家——美国和伊朗,昨日(12月7日)在中立国瑞士展开了罕见的合作换囚:伊朗释放了因间谍指控而被关押三年的美国华裔学者王夕越;作为交换,美国也释放了被监禁逾一年的伊朗教授索莱马尼(Massoud Soleimani)。

换囚成功后,美国总统特朗普特意发推感谢伊朗,他炫耀称王夕越是在奥巴马政府期间被捕的(尽管送了1500亿美元的礼),但却在特朗普政府期间回来了。他感谢伊朗“进行了一场非常公平的谈判”,并呼吁说“看!我们是可以一起达成协议的!”

阅读更多

特朗普为什么派库什纳加入美中贸易谈判

美中贸易战已经打了18个月了。中国没有如特朗普所料的那样,一触即溃,举旗投降,反而显示出越来越厚实的持久战功力。

贸易战就是拼消耗。在贸易战之初,西方舆论一致认为,中国经济高度依赖出口,经济增长是中国维稳的基础,中国很快就必须投降。这可能是特朗普“贸易战是好事,容易赢”的依据。中国经济增速确实在放慢,但并没有出现大面积的就业困难或者消费萎缩。华为遇到比贸易战主战场严峻得多的美国压力,但不仅没有垮,还逆势转型、实现增长。美国贸易战还有金融大杀器没有祭出来,且不说这对美国自己的杀伤,华为或许是中国经济在极端情况下可能的情况的预演。

阅读更多

牛弹琴:关键时刻,老王同志会见了一位特别的客人

中华必亮剑天天时事     2019-12-07 09:35:21

(一)

这是一次非常特别的会见。

特别的时刻,特别的对象,还有一些非常特别的用词。

新华社的报道很短,三段话,300来个字。第一句话就是:国家副主席王岐山6日在中南海会见日本国家安全保障局长北村滋。

新华社配发的一张图片,老王同志坐在左边的红沙发上,双手很自然搭在沙发边沿;日本客人坐在右边,双手握在一起,仔细聆听老王的讲话。… 阅读更多

洋曱甴配土曱甴:乌克兰新纳粹到香港“交流经验”

乌克兰经历过两次“颜色革命”(2004和2014年),整个国家已经“民主”得不能再“民主”,总统,总理,议长,最高法院院长,总检察长何止是“三权分立”?军队,没有统一指挥系统,中央军,地方军,寡头私人武装,加上新纳粹兵团,群魔乱舞。

尽管乌克兰中央集权崩溃,但还有一个“总督府”,就是美国驻乌克兰大使馆,总统,总理凡遇大事都得先向美国大使汇报。

阅读更多