美媒:且看美国政府如何对待民意

罗伯特•W•梅里

政治火山何时爆发?何时才会有一名美国政治家,领导国民对失控的政府发起进攻?华盛顿的国家领导人何时才会开始重新根据民意来设计和修改自己的政策与行动?

为己所用

换言之,美国人民何时才能在“把民主还给我们”的高昂呼声中,发起政治起义?而这也恰恰是美国历史上反复上演的最重要的主题之一。它是1825年之后安德鲁•杰克逊掀起政治旋风的动力,当时,约翰•昆西•亚当斯与亨利•克莱达成了一桩看似腐败的交易——众议院议长克莱在总统选举中给亚当斯让路,换取国务卿的位置,而这个位置在当时是成为总统的最佳跳板。… 阅读更多

诺阿都拉曾助摆脱黑眼圈案•前警官断言总检长不会提控

25e9_2598_25bf_25e9_2583_25bd_25e7_2594_2598_25e5_25b0_25bc.jpg

《当今大马》2013年5月16日 下午4点43分

虽然前法官诺阿都拉发表“马来人报仇论”引起诸多批评,警方也正援引煽动法令展开调查,但前吉隆坡刑事罪案调查总监末再因认为,总检察长阿都甘尼不会提控诺阿都拉。

他说,由于诺阿都拉在担任法官期间,曾经洗清阿都甘尼与前全国总警长慕沙哈山在“黑眼圈案”中的罪名,阿都甘尼这次想必不会提控诺阿都拉。

阅读更多

学生内政部外高喊扎希下台•萨万“出狱”后马上投身示威

xue_2520sheng_2520nei_2520zheng_2520bu_2520wai_2520shi_2520wei.jpg

《当今大马》2013年5月31日 下午4点30分

在警方接连逮捕多名政治人物与社运分子后,大约30名学生领袖今午前往布城内政部示威抗议,要求内政部长阿末扎希辞职谢罪。

这批学生是顶着烈日,在布城内政部大门前示威。他们质疑,警方接连对付社运分子及在野党领袖,拥有政治动机。

刚从监狱保释外出

xue_2520sheng_2520nei_2520zheng_2520bu_2520wai_2520shi_2520wei.01jpg.jpg一名学生领袖穆奇(Abdul

阅读更多

借基宫案刷亮纳吉肃贪招牌•基尔自称代罪羔羊上诉无望

qian_2520da_2520chen_2520ji_2520er.jpg

《当今大马》2013年5月31日 下午1点34分

前雪州务大臣基尔昨天上诉失败,今天继而打出悲情牌,宣称已经上诉无望,并自认成为纳吉政府借基宫案刷亮肃贪招牌的代罪羔羊。

基尔今天在部落格贴文表示,虽然打算将其贪污案上诉到联邦法院,但是对此不表乐观,甚至已经放弃。

“如果已有定案要监禁我,要把我当作一个代表来显示纳吉政府透明与致力反贪,那就由得它吧。我不管了。”

阅读更多

上诉庭三司一致驳基尔上诉•维持贪污罪成入狱一年原判

qian_2520da_2520chen_2520ji_2520er.jpg

《当今大马》2013年5月30日 下午5点01分

即时新闻

上诉庭今天驳回前雪兰莪州务大臣基尔“基宫案”的上诉,维持沙亚南高庭判基尔贪污罪成,需入狱1年的裁决。

阿布沙玛(Abu Samah Nordin)为首的上诉庭三司今天一致达致驳回上诉的裁决。

其他两名聆审法官是阿扎哈莫哈末(Azahar Mohamed)和阿兹雅阿里(Aziah Ali)。

阅读更多

要求华仁建议董事局展延特大•蔡细历申明马登课题无关党争

cai_2520xi_2520li_252002.jpg

《当今大马》2013年5月29日 下午5点16分

下午5点40分更新

在马华署理总会长廖中莱为首的中委开腔反对马登控股倒置收购实科工业之后,马华总会长蔡细历今日要求马华投资臂膀——华仁控股,向马登控股董事局建议考虑展延原订在本周五举行的特别股东大会。

蔡细历今午发表文告说,经过与华仁控股董事部洽商后,他要求华仁控股建议马登控股董事局考虑,征求股东同意后,展延5月31日与实科工业进行倒置收购计划的特大。

阅读更多

事隔七天未控烛光会滋事者•黄伟益疑警方企图不了了之

bing_2520tu_2520quan_2520fen_2520zi_2520nao_2520shi.jpg

《当今大马》2013年5月29日 下午3点29分

由于事隔一周仍不见槟城烛光会滋事者被控上庭,民主行动党丹绒区国会议员黄伟益质疑,警方是否选择性采取行动,企图让事件不了了之?

“警方只是专注对付民联领袖及学生运动领袖,迄今却没有对付闹场并攻击新闻从业员的亲国阵分子,让我们不得不质问,警方为何要选择性采取行动?”

阅读更多

关中风波•董总提最新折衷方案 退回批文重新申办

《赤道论坛》2013/05/29 中国报/国内版

独家报导:丘惠萍

(吉隆坡28日讯)董总已对关丹独中修改批文不寄以任何希望,却提出最新折衷方案,建议关中董事部將关中批文直接退回给教育部,两者重新合作及启动,重新申办在彭亨州兴建一所名副其实的真正独中。

董总署理主席邹寿汉说,董总之前打算与彭亨州董联会新届理事进一步沟通及商討具体方案后,重新启动“520议决”,爭取在彭亨州兴建一所真正的独中。

阅读更多

告别种族政治

《光明日报》光明专栏 2013-05-28 19:29

在全国大选过後,政党纷纷进行检讨,有检讨就有意见有建议,於是在国阵当中,有人提议13个成员党合并成为单一政党,以顺应时势。这是一项积极的建议,有助於国家发展,难怪乎就连行动党领袖林吉祥也支持。

国阵内的单一种族政党,包括巫统、马华与国大党可说是历史的产物。当年,由於各族各自为政,互相猜疑、未能融合,於是需要单一种族政党的存在,各自代表己方的族群,组成联盟,在政治上配合。

阅读更多

坚决反对外国政治引入国内•新加坡拒绝宽恕大马集会者

xing_2520jia_2520po_2520hei_2520se_2520ji_2520hui.jpg

《当今大马》2013年5月29日 中午12点51分

新加坡政府今日否决外界呼吁宽恕21名在该国集会被捕的大马公民的呼声,警告任何外国人一旦违反新加坡的法律,就必须准备面对后果,包括被撤销签证或工作准证。

根据《马新社》报道,新加坡内政部和外交部昨日发表声明表示,一些参与鱼尾狮公园公园两场非法集会的大马公民,明显是刻意漠视有关集会非法的一再警告。

阅读更多

讽“我爱首相”口号自我催眠•再努丁讥纳吉亲民动作虚伪

i_2520love_2520p_2520m.jpg

《当今大马》2013年5月29日 中午12点21分

巫统主席纳吉开始面临党内的施压,前新闻部长再努丁揶揄纳吉种种亲民小动作只不过暴露其虚伪,是政治宣传的模仿者,而不是真正的国家领袖。

他也批评,纳吉幕僚在大选前推出“我爱首相”口号点子,只不过纳吉的自我催眠,以为自己获得人民,乃至华社的支持。

阅读更多

马华八中委反马登倒置收购•廖中莱促董事局撤股东特大

liao_2520zhong_2520lai.jpg

•马新社•

《当今大马》2013年5月28日 下午4点20分

傍晚6点25分更新

马华署理总会长廖中莱和7名中委会成员,坚决反对马登控股倒置收购实科工业,并促请董事局取消本月31日的股东特别大会。

他说,总会长蔡细历早前已说,出售任何党资产必须获得三分之二中委的同意,但至今总财政未曾向中委会提呈有关收购计划,更未曾获得中委会的通过。

阅读更多

雪副总警长:一旦掌握证据 带孩童出席集会父母将受对付

《光华日报》二零一三年五月二十八日 凌晨十二时五十四分

(吉隆坡27日讯)“一旦掌握证据,警方将展开行动,对付携带孩童参与“人民之声,圣洁之声集会”的父母。”

雪州副总警长拿督达威甘表示,由于该场集会并没有在10天前通知警方,抵触了和平集会法令第9(1)条文,而演讲者的言论也触犯了煽动法令,因此警方将在这两项罪名下,展开调查工作。

阅读更多

国阵幕后助选金主败阵逃 黑帮收不足尾数誓揪金主

《光华日报》二零一三年五月二十八日 凌晨十二时四十五分

(槟城26日讯)一名在大选竞选期协助国阵的幕后助选金主,在槟州国阵败阵后席卷而逃,导致与其合作的赌博集团及黑帮收不足在竞选期间的收注及插旗工作的尾数,以致江湖中人展开地毡式搜索,誓揪出金主。

在首相拿督斯里纳吉于上个月3日宣布解散国会后,槟州就开始出现“暗助”国阵重掌槟州政权的财团,狂砸巨款造势。据知情者表示,当时上述出面的金主是替该财团牵线,结合槟城的各赌博集团及黑帮头目取得联系。

阅读更多

不减国产税借市场力量降车价•慕斯达法:5年分阶段减30%

qi_2520che_2520guo_2520chan_2520shui.jpg

•高嘉琪•

《当今大马》2013年5月28日 上午11点39分

国阵在其竞选诺言纳入降低车价20%至30%,导致消费者暂时搁下其购车大计,静候政府宣布降价;国际贸易及工业部长慕斯达法今日表示,国阵将履行其竞选宣言,车价将从现在至2017年,在5年内分阶段调低。

慕斯达法今早在其部门主持常月会议时致词说,“车价不会一次性的调低,而是5年内分阶段的调低20%至30%。”

阅读更多

董总针对林锦志和林玉贵指责董总操纵彭亨州华校董联会选举一事发表文告

《赤道论坛》2013年5月27日

林锦志先生在彭亨州董联会第12届理事会复选中不被推选为主席之后,理事会曾经建议林锦志出任署理主席职,以及林玉贵出任理事会副主席职,但均遭到他们二位的拒绝。林锦志和林玉贵随后于5月26日,在华文报章上指责董总操纵彭亨州华校董联会。对此,董总今日发表文告加以坚决否认,并且严肃告诉林锦志和林玉贵,他们该服从民主选举的结果。同时,作为一名理事,他们即使不认同彭亨董联会坚决要求关丹中华中学董事会向教育部要求修改关丹中华中学批文,以维护华文教育的立场和行动,他们更应该具有组织的基本观念,与彭亨州董联会保持一致,按照董联会的规章制度行事。

阅读更多

邹寿汉:宣布华小采国小国文课程•劳勿县教局投石问路

《星洲日报》国内 2013-05-28 09:55

292x300.2013.05.28.p527k01.jpg 邹寿汉(左2)吁请华社,密切关注教育大蓝图计划,以防华小变质,走向名存实亡的危机,右起为骆保林、许海明、蔡亚汉,左为庄其川。(图:星洲日报)

(槟城27日讯)董总署理主席邹寿汉说,劳勿县教育局率先采用2013年至2025年教育大蓝图报告书部份内容,发布华小4年级采用国小4年级国语课程,有投石问路的动机;但是,在引起华社反对後方收回。

阅读更多

劝关丹中华支持者回头是岸 • 柔董联支持争建彭亨新独中

《赤道论坛》 《当今大马》2013年5月28日 中午12点33分

柔佛州华校董教联合会主席黄循积发表文告表示,全力支持董总和彭亨州华校董联会,重新启动在彭亨州争取设立一所华文独中的行动。

他指出,如此一来才能落实2012年5月20日关丹申办华文独中和平请愿大集会的“520决议”,即全力支持开办关丹华文独中。

阅读更多

纳吉:了解年轻人需求•保证政府会改变

 09:55

(吉隆坡27日讯)首相拿督斯里纳吉保证,政府了解年轻人的需求,也会做出转变。

他在面子书留言强调,没有甚么是恒常不变的,政府也会大胆地做出改变,以符合人们的期许。

“无论是迅速还是缓慢,都会有所转变,我保证政府将会转变,这显示我们了解年轻人的需求。我们要改变我们的态度、策略、计划和方式,不再沿用以往那一套做法,而是在练习为未来寻找最佳方案。"

阅读更多

跨种族政党乃大势所趋

《星洲日报》2013-05-28 08:10

大选虽已尘埃落定,但大选成绩给我国政局带来前所未有的冲击,影响深远。两线制的脉络益发显著,族群政治的存亡成了争论议题,尤其是马华和民政战绩惨淡,只能徘徊於内阁门外。各项重大变化,促使人们对国阵未来的方向提出了问号。民政党代主席郑可扬提出“解散国阵成员党,成立跨种族国阵党"的建议,并获得副首相慕尤丁、首相纳吉以及马华署理总会长廖中莱等人的正面回应。国阵结构的任何变化,攸关社会和谐与族群关系发展,受到国人关注。

阅读更多