CNN:大英要完

Luke McGee,     来源:风闻     CNN,2021-01-02

 

2020拉长了英国社会网络,2021可能会继续扯碎它

在经过多年的漫长政治辩论和曲折谈判后,英国于1月1日退出了欧盟(EU)的监管和交易领域,但英国的政治联盟面临着无数不可预测的压力,可能导致英国首相陷入动荡的宪法水域。与此同时,Covid-19大流行暴露了爱丁堡、加的夫(港口)和贝尔法斯特等地方政府与伦敦之间的政治距离。

 

对于鲍里斯·约翰逊来说,这本应该是伟大的一年;但事实是他面临了一个又一个的危机。

自2014年全民公投以来,苏格兰的独立运动一直在发展,当时苏格兰人以55%的选票支持留在联合王国。《苏格兰人报》最近的一项民意调查显示,独立党目前领先16个百分点。

鲍里斯·约翰逊和苏格兰首席大臣尼古拉·斯特金

 

这种支持在很大程度上归因于苏格兰反对英国退欧。就在约翰逊庆祝与欧盟达成贸易协议时,苏格兰首席大臣尼古拉·斯特金(Nicola… 阅读更多