JASA拨款减至4050万

 

阿都拉欣巴克里为动议总结时表示,特别事务局将易名为社区传播局(Jabatan Komunikasi Komuniti或Jkom)。
阿都拉欣巴克里为动议总结时表示,特别事务局将易名为社区传播局(Jabatan Komunikasi Komuniti或Jkom)。

(吉隆坡10日讯)下议院通过了财政部提呈要求削减隶属通讯部的特别事务局(JASA)的4500万令吉拨款,从原有的8550万令吉减至4050万令吉。

特别事务局是于2018年在希盟政府时代被废除,国盟政府随后于今年决定重启特别事务局,但基于遭到反对党的强烈抗议,政府决定削减拨给该局的拨款。

财政部副部长拿督阿都拉欣巴克里为动议总结时表示,特别事务局将易名为社区传播局(Jabatan Komunikasi Komuniti或Jkom),Jkom主要任务是在基层建立社区,打造一个富有文化、掌握数码技能以及拥有爱国情操的社区。

作者 : 余秘叶
文章来源 : 星洲日报 2020-12-10
阅读更多

霹宪政危机火箭是输家 论者指巫统震慑土团扳一局


 

巫统要取得霹雳州大权,好让国阵有多一个州属可以为下届大选做准备。(档案照:透视大马)

政治分析员认为,巫统在霹雳州大臣事件成功复仇沙巴人民联盟。

他们相信,巫统州主席兼哥打淡板州议员沙拉尼出任州务大臣可为国阵在来届大选提供票仓。

手握16个议席的行动党尽管企图和巫统结盟,却是霹雳州危机的最大输家。

马来亚大学社会文化副教授阿旺阿兹曼说,尽管巫统和国盟捆绑一起,他们还是夺走了州政权,震慑首相慕尤丁和土团党。

沙拉尼今日将在霹雳州苏丹纳兹林殿下见证下宣誓成为州务大臣。

国阵主席阿末扎希日前代表国阵霹州议员就撤走原任大臣阿末费沙的过错道歉。

他是在土团党主席慕尤丁、总秘书韩查再努丁、伊党主席哈迪阿旺、国阵总秘书安努亚慕沙、伊党总秘书达基尤丁共同出席的会议中道歉。

对此阿旺认为,这是巫统的政治策略,他们操控局势以获得力量,慕尤丁在沙巴做了什么,巫统就依样画葫芦。

他说,被罢免的阿末费沙也是土团党署理主席,而巫统则是发起不信任动议的政党也印证了这点。… 阅读更多